Запеканка с рисом грибами фаршем

Содержание
  1. Запеканка с рисом, грибами и фаршем: идея для быстрого ужина
  2. Состав продуктов
  3. Для заливки
  4. Запеканка с рисом, грибами и фаршем: пошаговый процесс приготовления
  5. Сытная мясная запеканка с рисом и грибами
  6. Ингредиенты для «Сытная мясная запеканка с рисом и грибами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Сытная мясная запеканка с рисом и грибами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Биточки «Гнезда»
  11. Глазированные мини-тефтели в азиатском стиле
  12. Котлеты «Овощной кабанчик»
  13. Тухум дулма — фарш с яйцом
  14. Котлетки «Нежные»
  15. Тефтели по мотивам рассольника
  16. Розочки из фарша с картофелем
  17. Зразы с грибами и яйцом
  18. Горячее блюдо «Тещины языки»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Канкун»
  21. Сырная закуска «Игрушки»
  22. Пирожное «Шуршики»
  23. Фотографии «Сытная мясная запеканка с рисом и грибами» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Рисовая запеканка с фаршем и грибами
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговый рецепт приготовления
  29. Видео рецепт

Запеканка с рисом, грибами и фаршем: идея для быстрого ужина

Запеканка с рисом, грибами и фаршем – это отличная идея для быстрого вкусного ужина.

Вся семья будет сытой и довольной, да и хозяйке очень удобно: сложили все продукты в форму для запекания, отправили в духовку – и забыли на 30 минут. Через полчаса достаем готовый ужин: сочный, питательный и очень вкусный. При запекании рис становится намного вкуснее, пропитывается всеми соками и ароматами. Полноценное второе блюдо: и гарнир, и мясо с грибами – в одной тарелке.

Состав продуктов

  • 200 грамм риса;
  • 400 грамм мясного фарша;
  • две головки репчатого лука;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • приправа к мясу – по вкусу;
  • половина чайной ложки соли.
Читайте также:  Блины простой рецепт стаканами

Для заливки

  • два свежих куриных яйца;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 120 миллилитров сливок любой жирности (или молока).

Запеканка с рисом, грибами и фаршем: пошаговый процесс приготовления

  1. Любой рис промываем тщательно в нескольких водах (как говорили наши бабушки «в семи водах»), перекладываем в кастрюлю или сотейник, добавляем половину чайной ложки соли. Вливаем одну столовую ложку растительного масла, половину литра холодной воды и ставим на плиту.
  2. После закипания убавляем огонь до минимума и варим до готовности: примерно 20 минут.
  3. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  4. Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
  5. На разогретую сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, выкладываем половину нарезанного лука и обжариваем его до прозрачности.
  6. Выкладываем в сковороду грибы, перемешиваем и тушим на среднем огне, до полного испарения жидкости.
  7. Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня.
  8. Одновременно с первой сковородой, ставим на огонь вторую. Наливаем в нее ложку масла, выкладываем вторую половину лука, обжариваем до полупрозрачности.
  9. Затем добавляем туда же мясной фарш, перемешиваем и тушим до полного испарения жидкости.
  10. Добавляем приправу к мясу, соль и черный молотый перец по вкусу. Размешиваем и снимаем с огня.
  11. Пришло время сделать заливку. В миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем венчиком.
  12. Вливаем в яйца сливки любой жирности (или молоко), добавляем твердый сыр, натертый на крупной терке. Все размешиваем – и заливка готова.
  13. Собирать запеканку будем в жаропрочной форме (у меня стеклянная форма), смазанной растительным маслом.
  14. Выкладываем слой риса, разравниваем, накрываем грибами и фаршем.
  15. Поливаем сверху заливкой, распределяем сыр по всей поверхности.
  16. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Читайте также:  Рецепты запеканок для диабетика 2 типа

Как только сыр станет румяным, золотистым, наша запеканка с рисом, грибами и фаршем готова: можно подавать на стол. Блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей: рецепты на любой вкус вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного всем аппетита и хорошего вечера в кругу семьи.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Сытная мясная запеканка с рисом и грибами

Один из вариантов обеда или ужина. Сытное, сочное блюдо.

Ингредиенты для «Сытная мясная запеканка с рисом и грибами»:

  • Рис — 1 стак.
  • Грибы (свежие, я брала шампиньоны) — 350 г
  • Фарш мясной (у меня говяжий) — 700 г
  • Ассорти овощное (замороженное, «Весенний букет») — 1 упак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый (тёртый, колбасный, плавленный или любой другой) — 150 г
  • Лимон — 1 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Кетчуп
  • Соус
  • Масло сливочное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2033.1 ккал
белки
75 г
жиры
17.4 г
углеводы
195.8 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Сытная мясная запеканка с рисом и грибами»:

Рис сварить в подсоленной воде.
Овощи отварить до полуготовности, воду слить и слегка посолить.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
К луку добавить фарш и обжарить до готовности, добавив 1 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. сладкого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
Грибы нарезать пластинками, выложить на слегка смазанную маслом сковородку, полить лимонным соком и потушить до испарения жидкости. Затем добавить немного молока, потушить минуты 2 -3.

Форму смазать сливочным маслом.
Выложить рис. В рис добавить 4 -5 ст. л. обжаренного фарша с луком. Перемешать, чтобы рис был сочным.
Затем равномерно выложить овощи, затем оставшийся фарш и грибы.

В оставшееся от фарша или грибов масло налить молоко, разбавить водой наполовину, довести до кипения и всыпать тертый сыр (плавленный и колбасный лучше немного заморозить), мешая, довести до соус до однородной массы.

Залить соусом запеканку и поставить в разогретую до 200 -220*С духовку,
запекать примерно минут 40 -50.

Писать долго, а на самом деле подготовка занимает не так уж много времени, т. к. активно пользуюсь и микро, и пароваркой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из вариантов обеда или ужина. Сытное, сочное блюдо.

Похожие рецепты

Биточки «Гнезда»

Глазированные мини-тефтели в азиатском стиле

Котлеты «Овощной кабанчик»

Тухум дулма — фарш с яйцом

Котлетки «Нежные»

Тефтели по мотивам рассольника

Розочки из фарша с картофелем

Зразы с грибами и яйцом

Горячее блюдо «Тещины языки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Канкун»

Сырная закуска «Игрушки»

Пирожное «Шуршики»

Фотографии «Сытная мясная запеканка с рисом и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 июля 2013 года Ксюня_51 #

19 октября 2011 года horo6aya #

19 октября 2011 года horo6aya #

31 марта 2008 года чиполинка #

31 марта 2008 года Mrs_Tea #

31 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)

31 марта 2008 года Ланагуд #

31 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)

31 марта 2008 года elena_110 #

31 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рисовая запеканка с фаршем и грибами

28 марта 2018, 10:48

Ингредиенты

  • 250 гр. риса
  • 350 гр. грибов
  • 500 гр. фарша
  • 2 луковицы
  • 2-3 яйца
  • 200 гр. сыра
  • 250 мл. сливок
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • любые приправы
  • форма 25х35 см

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезаем.

Грибы нарезаем кубиками.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем половину лука, добавляем нарезанные шампиньоны, и тушим всё вместе до испарения жидкости.

Приправляем солью, перцем, перемешиваем и снимаем с плиты.

На другой сковороде, также, немного обжариваем вторую часть лука, добавляем фарш и обжариваем до испарения соков, постоянно помешивая и разбивая комочки.

В конце солим и перчим.

Сыр натираем на тёрке.

В миску разбиваем яйца, слегка взбалтываем вилкой, добавляем сливки или молоко, размешиваем. Добавляем эту смесь в натёртый сыр и снова размешиваем.

Огнеупорную форму смазываем растительным маслом (у меня форма размером 25х35 см) и выкладываем слоями:

Сначала отваренный рис (рис нужно заранее отварить в подсоленной воде до полной готовности), затем мясной фарш с луком, затем обжаренные шампиньоны с луком.

Заливаем подготовленной заливкой. Равномерно распределяем сыр по поверхности.

Выпекаем при температуре 200 градусов, около 30 минут.

Видео рецепт

Источник

Оцените статью