- Запеканка с курицей, рисом и овощами — бесподобный вариант вкусного ужина
- Запеканка с курицей, рисом и овощами
- Приготовление запеканки по шагам:
- Рисовая запеканка с курицей и овощами
- Ингредиенты для «Рисовая запеканка с курицей и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовая запеканка с курицей и овощами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка с курицей, рисом и овощами — бесподобный вариант вкусного ужина
Часто не хватает фантазии, чтобы сообразить на ужин что-то вкусное, полезное, интересное и неизбитое. Мы придумали за вас бесподобный вариант вкусного ужина! Берите идею на заметку и готовьте на радость себе и своим близким.
Запеканка с курицей, рисом и овощами
Все ингредиенты для запеканки найдутся на кухне практически у любой хозяйки:
Куриное филе — полкилограмма
Рис отварной — 1 стакан
Кукуруза консервированная — 1 банка
Сметана — стакан (350 мл)
Сыр — 190 гр
Специи — по вкусу.
Овощи, на ваше усмотрение. Я взяла: 1 штучку болгарского перца, 2 головки лука, 2 морковки.
Приготовление запеканки по шагам:
- Филе курицы режем кубиками небольшого размера. Мелко режем лук, соломкой морковь и болгарский перчик.
- Обжариваем курицу на подсолнечном масле 17-20 минут на медленном огне. Овощи тоже обжариваем до мягкости на среднем огне примерно в течение 5-7 минут.
- Теперь будем собирать нашу запеканку. На дно формы помещаем рис. Равномерно его распределяем. На рис выложим овощи и смажем это тонким слоем сметаны.
- Теперь выкладываем филе курицы, кукурузку и также смазываем это сметаной.
- Покрываем всё слоем тёртого сыра и отправляем в духовой шкаф для дальнейшего приготовления. По времени это займёт не больше получаса.
А пока блюдо готовится можно посмотреть сериал, почитать книгу, пообщаться с близкими людьми за чашкой чая!
Вкусный и полезный ужин разрезаем на порционные кусочки и лакомимся! Кто приготовил — не забудьте поделиться впечатлениями в комментариях, а также подписаться на блог «Поварёшка».
Понравился рецепт — не жалейте лайков. Делитесь с друзьями!
Рисовая запеканка с курицей и овощами
Нежная низкокалорийная запеканка, не требующая особых усилий и времени в приготовлении! Блюдо-для любителей вкусной и «здоровой» кухни!
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с курицей и овощами»:
- Рис (в сухом виде) — 250 г
- Сметана (10-15%) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (измельченный) — 150 г
- Фарш куриный — 450 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2854.6 ккал | белки 176.4 г | жиры 156.1 г | углеводы 190 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Рисовая запеканка с курицей и овощами»:
Продукты для приготовления
Приготовьте рис (можно использовать любую рисовую смесь)согласно указаниям на упаковке.
Дайте рису остыть.
Овощи нарежьте соломкой, потушите до полуготовности в небольшом количестве растительного масла, немного посолите, поперчите.
Сметану смешайте с яйцами, немного посолите, поперчите.
Петрушку вымойте, просушите, мелко порубите, перемешайте с сыром (3 ст. л.)
В куриный фарш добавьте 3-4 ст. л. риса, немного посолите, поперчите, перемешайте.
Оставшийся рис перемешайте со сметанно-яичной смесью и оставшимся сыром.
Форму для запекания (стекло, керамика) смажьте сливочным маслом, выложите подготовленные смеси слоями:
-рисовая смесь (1/2 часть)
-овощи (1/2 часть)
-куриный фарш
-овощи (1/2 часть)
-рисовая смесь (1/2 часть)
-сыр с петрушкой
Весь «набор» продуктов уместился в форму (d=26 см. (1,5 литра))
Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке, около часа.
Готовой запеканке, дайте немного остыть, чтобы при нарезании она не раскрошилась.
Уже долгое время я (а со временем и мои домочадцы)не использую в своем рационе «настоящее» мясо (свинину, баранину), просто так сформировались вкусовые пристрастия.
Мы всей семьей любим рыбу, мясо птицы (курица, индейка, утка), иногда (крайне редко) готовлю постную телятину.
И вот приходится «сочинять» различные блюда с использованием обычной курочки, потому что мои близкие готовы кушать куриное филе (грудки)-ежедневно!
К тому же такие смешанные запеканки-«выручалочки» для вечно-занятой (работающей) хозяйки.
Можно «освободить» себя от кухонной готовки на 2-3 дня, да и на работу (обед) очень удобно взять кусочек запеканки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная низкокалорийная запеканка, не требующая особых усилий и времени в приготовлении! Блюдо-для любителей вкусной и «здоровой» кухни!
Комментарии и отзывы
13 августа 2018 года anna mandrykina #
13 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Mary Stone #
31 октября 2016 года lelikloves #
31 октября 2016 года Mary Stone #
31 октября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Mary Stone #
1 ноября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года artemida prim #
24 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года artemida prim #
25 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года ks-ksu #
13 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года lyubasyk #
10 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года toma0507 #
1 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Barhotochka #
31 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
30 августа 2016 года liandr2014 #
30 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Александр Авдеев #
29 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Ирушенька #
29 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
28 августа 2016 года veronika1910 #
28 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 августа 2016 года antonina gil53 #
27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 августа 2016 года ogiway #
27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 августа 2016 года ogiway #
27 августа 2016 года Нерочка #
27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 августа 2016 года kavaji #
27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 августа 2016 года ved-marina #
27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 августа 2016 года krolya13 #
27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Алененочка #
27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Суслик Маринка #
27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: