Запеканка с рыбой картошкой помидорами сыром

Картофельная запеканка с рыбой

среда, 18 мая 2016 г.

Запеканки можно отнести к одним из самый простых, легких и вкусных блюд, которые запросто может приготовить даже начинающий кулинар. И сегодня я решила поделиться с вами новым рецептом картофельной запеканки с рыбой, которую мы будем запекать в духовке. В готовом виде такая запеканка получается очень сочной, ароматной и нежной — замечательный вариант для семейного обеда или ужина.

Этот недорогой рецепт второго блюда из рыбы можно всегда переделать под себя – возьмите практически любую морскую рыбу с белым мясом (хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык) и малым содержанием костей. Кстати, я никогда не покупаю замороженное филе – после оттаивания остается лишь процентов 60 рыбы от исходной массы, а все остальное – вода. Лучше (хоть и дольше) самостоятельно филетировать размороженные тушки.

Во многом вкус и текстура готовой запеканки зависит от картофеля. Другими словами, вы должны понимать, что из старых, вялых и некондиционных корнеплодов едва ли можно ожидать вкусного и нежного результата. Берите проверенные сорта, которые нравится лично вам, и тогда картофельная запеканка с рыбой точно не разочарует вас.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусной, сочной и ароматной картофельно-рыбной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, любая морская рыба с белым мясом, морковь, репчатый лук, сметана, рафинированное растительное масло, соль и черный молотый перец.

Читайте также:  При скольки градусах выпекается творожная запеканка

Первым делом чистим лук и морковь — массу этих овощей даю в уже очищенном виде.

В большую сковороду наливаем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и разогреваем его. Очищенный лук нарезаем полукольцами средней толщины и отправляем в горячее масло жариться на среднем огне до прозрачности.

Когда лук размягчится, добавляем к нему морковь, которую измельчаем на крупной терке. Теперь тушим все под крышкой на огне чуть ниже среднего, пока овощи немного не зарумянятся и будут практически готовы. Солим по вкусу и выключаем огонь.

Теперь займемся рыбой. Я всегда покупаю исключительно тушки, а не чистое филе, поэтому обрабатываю рыбу самостоятельно. Нам нужно получить филе без костей, но кожу можно не снимать. Только поскребите ее, когда будете разделывать тушки, чтобы точно не осталось чешуи.

Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками — примерно 2х2 сантиметра, мельче не нужно. Солим по вкусу и все перемешиваем. Рыба подготовлена.

Остается лишь почистить картофель. Советую выбирать клубни среднего размера, хотя это не принципиально.

Нарезаем картофель тонкими кружочками — приблизительно 5 мм. Чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они попекутся в духовке.

Собираем запеканку. Берем подходящую по размеру форму для запекания (у меня прямоугольная 20х30 сантиметров) и укладываем в нее картофельные слайсы, не забывая немного присаливать каждый слой. Только не кладите кружочки непосредственно друг на друга — лучше вразнобой.

Затем равномерным слоем кладем кусочки рыбы. Солим и перчим по вкусу.

Поверх раскладываем морковь с луком. Масло, в котором готовились овощи, тоже отправляем в форму — его совсем немного.

Смазываем овощи сметаной — чем ее больше, тем вкуснее будет запеканка.

Укутываем форму пищевой пленкой, чтобы запеканка не сохла и в ней сохранилась сочность. Ставим в предварительно прогретую духовку на средний уровень готовиться при 200 градусах.

Время приготовления картофельной запеканки с рыбой зависит от сорта и возраста картофеля, а также толщины ломтиков, поэтому по минутам точно не скажу. Просто спустя минут 30 снимите фольгу и проверьте готовность картофеля — проткните его ножом или вилкой. Если картофель еще сыроват, запекайте еще. Потом дайте сметане зарумяниться минут 5 и все готово.

Подаем нашу ароматную запеканку горячей, разрезав порционными кусками. Лично мне она очень нравится даже в холодном виде.

Свежие овощи и ароматная зелень отлично сочетаются с этим простым и вкусным вторым блюдом. Если вы еще не пробовали картофельную запеканку с рыбой, обязательно приготовьте ее для своей семьи!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (39960)
  • Сладкая выпечка (3904)
  • Из курицы (3118)
  • Торты (2923)
  • Салаты, закуски (2882)
  • Овощные блюда (2636)
  • Мясо,птица (2095)
  • Несладкая выпечка (1841)
  • Из Картофеля (1797)
  • Блюда из Рыбы (1705)
  • Печенье, пирожное , рулеты (1526)
  • Из фарша (1428)
  • Десерты (1310)
  • Закуски (1290)
  • Вареники, блины, оладьи (1199)
  • Творог, сыр и блюда с ними (1023)
  • Вторые блюда (845)
  • Супы (832)
  • Запеканки (807)
  • Десерты без выпечки (802)
  • Пироги (766)
  • Напитки (631)
  • Из грибов (609)
  • Соусы (493)
  • Все к Новому Году и рождеству. (490)
  • Тесто разное (488)
  • Разные блюда (472)
  • Блюда из субпродуктов (430)
  • Блюда из яиц (396)
  • Желе, крема, джемы, варенье (365)
  • ВИДЕО-КУХНЯ (341)
  • Готовим в мультиварке (324)
  • Из кабачков (313)
  • Бутерброды (283)
  • Из баклажан (275)
  • Завтрак (270)
  • Пицца (236)
  • Блюда по корейски (219)
  • Специи (169)
  • В горшочках (162)
  • Постные блюда (118)
  • Шашлык (99)
  • Запекаем в рукаве (97)
  • Тыква (96)
  • Брокколи, цветная капуста (83)
  • Маринад (71)
  • Фаршированные блюда (66)
  • Каши (63)
  • Смузи (57)
  • Блюда из бобовых (54)
  • Напитки (54)
  • Холодные супы (46)
  • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (45)
  • Авокадо (40)
  • Креветки (37)
  • Фруктовые салаты (18)
  • Готовим в микроволновке (15)
  • Украшение блюд (13)
  • Блюда с спаржей (5)
  • Блюда на гриле (1)
  • ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (6762)
  • Простуда (597)
  • «лекарственные травы» (507)
  • Суставы (412)
  • Женское здоровье (386)
  • Давление (288)
  • Чистая кожа (275)
  • Сердце и сосуды (191)
  • Очищение организма (164)
  • Для глаз (154)
  • От головной боли (124)
  • Варикозное расширение вен (97)
  • Витамины (92)
  • ЖКТ (90)
  • Иммунитет (77)
  • Здоровье зубов (57)
  • Оказание первой помощи (55)
  • Щитовидка (47)
  • Печень (43)
  • Герпес (26)
  • Дыхание (23)
  • Отёк (22)
  • Почки (18)
  • Аллергия (13)
  • Гемоглобин (10)
  • Кости (3)
  • Для костей (1)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (5475)
  • Красота волос и ногтей (800)
  • ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ (793)
  • Массаж (319)
  • кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (240)
  • МАКИЯЖ (15)
  • РАЗНОЕ (4451)
  • Юмор Анекдоты (815)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (718)
  • Гороскоп (387)
  • ПОЛЕЗНОСТЬ (361)
  • ФОТО (291)
  • Twitter (271)
  • КАМНИ (254)
  • С Новым Годом! И РОЖДЕСТВОМ! (189)
  • картинки (168)
  • Симорон (156)
  • Мотиваторы Демотиваторы (156)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (110)
  • МАТРИЦА ЖИЗНИ (53)
  • Эзотерика (47)
  • Сонники (44)
  • Фотошоп (40)
  • Хиромантия (34)
  • Аромотерапия (30)
  • С Днём рождения (23)
  • Переводчик (21)
  • Птицы (21)
  • Для детей (8)
  • РУНЫ (8)
  • Традиции (7)
  • Загадки (3)
  • День Святого Валентина (2)
  • Отдых (1)
  • ДУША/Поверь в СЕБЯ. (1)
  • ВЯЗАНИЕ (4049)
  • Вязание для женщин (975)
  • вязание крючком (940)
  • Вязание спицами (676)
  • Вязание-разное-схемы и программы (363)
  • Салфетки, скатерти, покрывала (363)
  • Носки пинетки тапочки (362)
  • Шали, шарфы, палантины (252)
  • Беретки, шапки (105)
  • Ирландское кружево (25)
  • Еда/Здоровое питание (2241)
  • Для женщин (1919)
  • подсказки для жизни (280)
  • ФИЛЬМЫ , МУЛЬТИКИ (1852)
  • Полезные советы (1807)
  • СВОИМИ РУКАМИ : (1103)
  • Шьем сами (436)
  • Для дома все красивое и нужное (332)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ/Из салфеток и гофр.бумаги (88)
  • ковровая техника (52)
  • ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (38)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (9)
  • УПРАЖНЕНИЯ (902)
  • ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ» (819)
  • МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (792)
  • Народные Приметы (168)
  • Достаток Благополучие (163)
  • ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (747)
  • ВСЕ О ЛИРУ (256)
  • Все в одном (682)
  • Любимые блоги и сайты (670)
  • ПРАЗДНИКИ/Пасха (624)
  • Растения (580)
  • Заготовки (469)
  • ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА (450)
  • Коты , Кошечки , Котята (427)
  • ЖИВОПИСЬ (359)
  • Цитаты . Афоризмы (345)
  • Журналы (274)
  • Люди История России Города и страны (266)
  • «ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ» (266)
  • Праздники (35)
  • ТЕСТЫ (263)
  • АСТРОЛОГИЯ (262)
  • Нумерология (192)
  • ВИДЕО (235)
  • Интернет, Программы софт, Заработок в инете (192)
  • игрушки своими руками (154)
  • ГАДАНИЕ (135)
  • ПСИХОЛОГИЯ (129)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ : (118)
  • флешки и флеш-игры (87)
  • Уроки (56)
  • Парфюмерия , косметика (55)
  • АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ ВИНТА (54)
  • «ИСКУССТВО»: (43)
  • «ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИ (28)
  • «ФЭН — ШУЙ» (26)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Картофельная запеканка с рыбой, сыром и помидорами

Картофельная запеканка с рыбой, сыром и помидорами

Сытное и очень вкусное блюдо — картофельная запеканка с рыбой, сыром и помидорами

Берем ингредиенты:
картофель – 6 шт.
рыба – 500 грамм
помидоры – 2 шт.
луковица – 1 шт. большая
сыр
зелень
сливки

Во время постных дней сливки, без ущерба для вкуса, можно поменять на рыбный бульон, а сыр – на пластинки мясистого красного сладкого перца.

Приготовление:
1. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

2. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд.

3. Зелень мелко рубим.

4. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

5. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

6. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок).

7. Затем помидоры — тоже смазываем сливками.

8. Последний слой — сыр. Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность.Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

9. Запекаем 30 минут при температуре 200 — 220 градусов.

Источник

запеканка рыбная с картофелем и помидорами.

запеканка рыбная с картофелем и помидорами.

Ингредиенты

  • Рыба (любого сорта) — 850 гр
  • Картофель (среднего размера) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры (средние) — 2 шт
  • Майонез лёгкий — 110 гр
  • Сыр — 90 гр
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Соль, черн. молотый перец и свежая зелень — по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления запеканки рыбной с картофелем и помидорами. Интересный рецепт рыбной запеканки, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Пошаговый рецепт запеканки.

1. Рыбу распустить на филе, удалить кости, промыть водой и замариновать на 1 час. Для этого рыбу посыпаем солью, перчим черным молотым перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Миску с рыбой отправляем в холодильник.

2. Картофель промываем водой, очищаем от кожуры, укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, при малом кипении 5 минут.

3. Затем картофель выкладываем на тарелочку – пусть остывает. Как только картофель остынет нарезаем его средними кружочками.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем тонкими полукольцами (лук нужно предварительно слегка помять).

5. Помидоры промываем водой, и нарезаем средними кубиками.

6. Кусок сыра натираем на крупной тёрке.

Собираем запеканку.

Форму для запекания смазываем, по всему периметру, сливочным маслом и выкладываем слои:

— первый слои состоит из половины нормы картофеля, половины нормы лука, слой солим, перчим, посыпаем специями и зеленью.

— второй слой – рыба, которая мариновалась в течение 1 часа, сок, который образовался во время маринования нам не нужен.

— третий слой – поверх рыбы укладываем нарезанные помидоры, слегка слой подсолим.

— четвертый слой – вторая часть лука.

— пятый слой оставшийся картофель, слой солим, перчим, посыпаем специями и зеленью.

7. Поверх запеканки распределяем равномерно слой майонеза, накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку, запекаем блюдо в течение 30 минут при температуре 190 градусов.

8. По истечение времени, фольгу снимаем, ставим в духовку и продолжаем готовить запеканку в течение 20 минут.

9. Через 20 минут вынимаем форму из духовки, посыпаем тертым сыром и опять отправляем готовиться на 10 минут.

Всего на приготовление запеканки у нас ушёл 1 час.

Вот такой рецепт в духовке есть в моём арсенале!

Вкусная рыбная запеканка готова!

Приятного аппетита!

P.S.

Для приготовления данной запеканки подойдут нежирные сорта рыб: треска, судак, камбала, сазан, минтай и хек.

В запеканку можно не добавлять сыр, но время приготовления нужно соблюдать строго.

Эта рыбная запеканка прекрасно разнообразит Ваш стол, так что готовьте и радуйте домочадцев.

Источник

Оцените статью