Запеканка с семенами льна

Творожная запеканка на манке, с изюмом и семенами льна

  • Творог 600-700 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Соль щепотка
  • Сливки 3 ст. л.
  • Крупа манная 4 ст. л.
  • Изюм горсть
  • Семена льна горсть
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

В миску насыпаем соль и сахар. Добавляем яйца и взбиваем все до пены.

Насыпаем в миску творог.

Добавляем сливки и манку.

Изюм и семена кладем в готовое творожное тесто и все перемешиваем.

Тесто с наполнителями пересыпаем в силиконовую форму. Отправляем в духовку. Готовим минут 15 при температуре 200 градусов, далее, понижаем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать еще минут 20.

Творожная запеканка с изюмом и семенами льна готова. Приятного аппетита.

Источник

Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки — Почти ПП. Вкусно и полезно

Для приготовления запеканки естественно понадобится творог. Я использую творог, который покупала на рынке у бабушки.

Если вы не любите крупинки творога в выпечке рекомендую протереть творог через сито или пробить его блэндером. Я же люблю ощущать крупинки творога, поэтому этот этап приготовления я опустила
В творог добавляем 2 желтка(белки нам понадобятся позже)

и столовую ложку меда

Взбиваем при помощи миксера. Добавляем щепотку соли

Примерно половину чайной ложки соды

И пару столовых ложек сметаны. Если вы хотите еще больше снизить калорийность запеканки замените сметану на йогурт

и 30 гр растопленного сливочного масла

Еще раз взбиваем. Пришло время добавить льняную муку. Я добавила 2,5 ложки вы смотрите по густоте массы. Масса не должна слишком густой

Теперь займемся белками. Взбиваем их в устойчивую пену

Пену аккуратно перекладываем к творожной массе

Аккуратно перемешиваем.
Заранее промытый и обсушенный чернослив.(у меня чернослив свежий и мягкий, поэтому мне не пришлось его вымачивать)

Выкладываем в общую массу

Аккуратно перемешиваем.
Готовим форму. Смазываем ее маргарином и посыпаем панировочными сухарями

Перекладываем творожную массу в форму

Отправляем запекаться в заранее разогретую до 200-250 градусов духовку. запекаем до сухой палочки

советую дождаться полного остывания, тогда у запеканки и вкус и консистенция станут значительно лучше. С чашечкой свеже-сваренного кофе просто великолепно

Источник

Льняная творожная запеканка

Диетическая творожная запеканка с добавлением льняной муки и семян льна. Вместо сахара взят мёд и светлый изюм. Очень нежная запеканка, дайте ей немного остыть и стабилизироваться и она будет держать форму, несмотря на то. что в ней нет яиц. Я приготовила для себя порционную запеканку в керамической формочке для диеты.

Ингредиенты для «Льняная творожная запеканка»:

(5 %, обезжиренный брать не нужно)

150 г

(у меня оливковое, подойдёт любое.)

0,25 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


414 ккал
белки


32.7 г
жиры


13.5 г
углеводы


42.1 г
100 г блюда ккал
188.2 ккал белки
14.9 г жиры
6.1 г углеводы
19.1 г

Рецепт «Льняная творожная запеканка»:

Все продукты взвешены. У меня творог однородный и я не буду использовать блендер. Я все ингредиенты соединю вилкой. В посуду выложила творог, муку льняную, мёд, семена льна и всё соединила. Изюм запарила на 5 минут и откинула на ситечко, чтобы слилась вся жидкость. Выложила в творог, перемешала. Взяла порционную форму и обмазала её по минимуму растительным маслом. Выложила ровным слоем смесь творожную.

Разровняла и поставила формочку в духовку на 20 минут при т-180 С. У меня маленький духовой шкаф на 18 л с элементами снизу и сверху, печёт очень быстро. Ориентируйтесь по своей духовке.

Запеканка вначале поднимется немного, а затем осядет. Дала остыть и подала на завтрак с 1 ст л сметаны 10 %. Можно полить мёдом или… ваше желание.

Едим. Запеканку я есть буду чайной ложкой прямо из формы. От стенок она отлично отходит.

По моей диете у меня сегодня на завтрак творожная запеканка. Вот такую я изобрела.

Мой завтрак:
Творожная запеканка – 150-180 г
Сметана 10 % – 1 ст л
Цикорий

PS: В рецепте обсуждаю сам рецепт ЗАПЕКАНКИ, а не свою ДИЕТУ!
Все рецепты для своей диеты создаю сама, следуя приблизительного меню, составленного мне.

Источник

Запеканка с семенами льна

Описание

Творожная запеканка, приготовленная в духовке, очень вкусная и полезная. В качестве наполнителей можно использовать орехи, семена или сухофрукты. Подавать лучше всего с ягодами или фруктами. Описание приготовления: В этот раз я сделала запеканку с семенами льна.Выглядит это довольно симпатично, да и для здоровья полезно. Очень рекомендую попробовать этот рецепт. Количество порций: 8

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 Щепотка

Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

Яйцо куриное — 5 Штук

Творог — 800 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки

Семена льна — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Стакан

Простокваша — 150 Миллилитров

Пошаговый рецепт

В миску насыпанием сахар и вбиваем яйца. Добавляем соль и ванильный сахар.

Все взбиваем венчиком до появления пены.

Выкладываем в миску творог.

Далее наливаем простоквашу. Если творог сухой, понадобится 150 мл. Если творог отжат слабо, добавляем 50-100 мл. простокваши.

Насыпаем в творожное тесто семена льна и все хорошо перемешиваем.

Высыпаем тесто в силиконовую форму и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов примерно 35 минут. Горячую запеканку оставляем в форме минут на 10, затем перекладываем на блюдо.

Творожная запеканка готова, посыпаем ее сахарной пудрой и разрезаем на кусочки. Подаем с ягодами. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Творожная запеканка

пол стакана черной смородины,

1/2 ч ложки соли,

1/4 ч ложки соды

1 ст ложка растительного масла,

пол стакана сахара,

1 столовая ложка сметаны,

2 ст ложки манной крупы,

Чашу для выпекания смазать маслом. Я пеку в селиконовой форме, поэтому ничего не смазываю.На дно выложить ягоды.В отдельной чашке смешать творог, яйца, сахар, соль, сметану, соду, масло и манку.Выложить все на ягоды. Печь до готовности минут 20-30.

Творожная запеканка

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Крупа манная — 5 ст. л.

Это необходимые нам ингредиенты.

Включаем духовку на 180°.

Выкладываем творог в посуду для замешивания теста.

Добавляем яйца и перемешаваем 1 минуту миксером на медленной скорости.

Добавляем сахар, манную крупу, соль, ванилин, соду. Продолжаем взбивать еще 1 минуту.

В заключение добавим изюм.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

1 чайная ложка панировочных сухарей

2 чайные ложки сахара

1 чайная ложка слив масла

Творог протереть через сито.

Желток отделить от белка и растереть с сахаром. Добавить в желток слив масло и немного соли и еще раз растереть. Добавить желток к творогу.

Белок взбить до образования белой пены. И ввести в творог. Размешивать сверху вниз.

К творогу добавить половину панировочных сухарей. Еще раз перемешать и переложить в смазанную маслом и посыпан.

Источник

Овощная запеканка с льняными семенами «Биокор»

Ингредиенты:

Цуккини 300 г
Перец болгарский 2 шт
Лук-порей 1 стебель
Капуста цветная 200 г
Кукуруза 125 г
Горошек зеленый замороженный 100 г
Батат 40 г
Чеснок 2 зубчика
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 33% 250 мл
Соль по вкусу
Мускатный орех щепотка
Молотая паприка 1 ст.л.
Горчица зернистая 1 ст.л.
Масло сливочное 20 г
Семена белого льна «Биокор» 3 ст.л.
Тыквенные семечки 3 ст.л.
Свежая зелень для подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Льняная диета — для вегетарианцев. Принцип этой овощной запеканки прост — щедрый состав и полезный подход.

Цуккини порезать крупным кубиком.

Болгарский перец очистить от семян и мембран, порезать произвольно.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.

Из тонких ломтиков батата формой для печенья вырезать декор — по желанию. При его отсутствии — просто почистить и порезать кубиком или натереть на крупной тёрке.

Яйца взбить со сливками, приправить солью, молотой паприкой, горчицей и мускатным орехом.

Подготовленные овощи сложить в жаропрочное блюдо, добавить зелёный горошек, кукурузу — залить пряными взбитыми сливками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

За 15 минут до готовности посыпать запеканку тыквенными и льняными семечками «Биокор». Подавать горячей со свежей зеленью.

Источник

Читайте также:  Картофельные блины с колбасой
Оцените статью