- Творожная запеканка на манке, с изюмом и семенами льна
- Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки — Почти ПП. Вкусно и полезно
- Льняная творожная запеканка
- Ингредиенты для «Льняная творожная запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Льняная творожная запеканка»:
- Запеканка с семенами льна
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка
- Творожная запеканка
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
- Овощная запеканка с льняными семенами «Биокор»
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Творожная запеканка на манке, с изюмом и семенами льна
- Творог 600-700 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 0,5 стак.
- Соль щепотка
- Сливки 3 ст. л.
- Крупа манная 4 ст. л.
- Изюм горсть
- Семена льна горсть
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Полдник
В миску насыпаем соль и сахар. Добавляем яйца и взбиваем все до пены.
Насыпаем в миску творог.
Добавляем сливки и манку.
Изюм и семена кладем в готовое творожное тесто и все перемешиваем.
Тесто с наполнителями пересыпаем в силиконовую форму. Отправляем в духовку. Готовим минут 15 при температуре 200 градусов, далее, понижаем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать еще минут 20.
Творожная запеканка с изюмом и семенами льна готова. Приятного аппетита.
Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки — Почти ПП. Вкусно и полезно
Для приготовления запеканки естественно понадобится творог. Я использую творог, который покупала на рынке у бабушки.
Если вы не любите крупинки творога в выпечке рекомендую протереть творог через сито или пробить его блэндером. Я же люблю ощущать крупинки творога, поэтому этот этап приготовления я опустила
В творог добавляем 2 желтка(белки нам понадобятся позже)
и столовую ложку меда
Взбиваем при помощи миксера. Добавляем щепотку соли
Примерно половину чайной ложки соды
И пару столовых ложек сметаны. Если вы хотите еще больше снизить калорийность запеканки замените сметану на йогурт
и 30 гр растопленного сливочного масла
Еще раз взбиваем. Пришло время добавить льняную муку. Я добавила 2,5 ложки вы смотрите по густоте массы. Масса не должна слишком густой
Теперь займемся белками. Взбиваем их в устойчивую пену
Пену аккуратно перекладываем к творожной массе
Аккуратно перемешиваем.
Заранее промытый и обсушенный чернослив.(у меня чернослив свежий и мягкий, поэтому мне не пришлось его вымачивать)
Выкладываем в общую массу
Аккуратно перемешиваем.
Готовим форму. Смазываем ее маргарином и посыпаем панировочными сухарями
Перекладываем творожную массу в форму
Отправляем запекаться в заранее разогретую до 200-250 градусов духовку. запекаем до сухой палочки
советую дождаться полного остывания, тогда у запеканки и вкус и консистенция станут значительно лучше. С чашечкой свеже-сваренного кофе просто великолепно
Льняная творожная запеканка
Диетическая творожная запеканка с добавлением льняной муки и семян льна. Вместо сахара взят мёд и светлый изюм. Очень нежная запеканка, дайте ей немного остыть и стабилизироваться и она будет держать форму, несмотря на то. что в ней нет яиц. Я приготовила для себя порционную запеканку в керамической формочке для диеты.
Ингредиенты для «Льняная творожная запеканка»:
(5 %, обезжиренный брать не нужно)
—
150 г
(у меня оливковое, подойдёт любое.)
—
0,25 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал |
414 ккал
32.7 г
13.5 г
42.1 г
188.2 ккал
14.9 г
6.1 г
19.1 г
Рецепт «Льняная творожная запеканка»:
Все продукты взвешены. У меня творог однородный и я не буду использовать блендер. Я все ингредиенты соединю вилкой. В посуду выложила творог, муку льняную, мёд, семена льна и всё соединила. Изюм запарила на 5 минут и откинула на ситечко, чтобы слилась вся жидкость. Выложила в творог, перемешала. Взяла порционную форму и обмазала её по минимуму растительным маслом. Выложила ровным слоем смесь творожную.
Разровняла и поставила формочку в духовку на 20 минут при т-180 С. У меня маленький духовой шкаф на 18 л с элементами снизу и сверху, печёт очень быстро. Ориентируйтесь по своей духовке.
Запеканка вначале поднимется немного, а затем осядет. Дала остыть и подала на завтрак с 1 ст л сметаны 10 %. Можно полить мёдом или… ваше желание.
Едим. Запеканку я есть буду чайной ложкой прямо из формы. От стенок она отлично отходит.
По моей диете у меня сегодня на завтрак творожная запеканка. Вот такую я изобрела.
Мой завтрак:
Творожная запеканка – 150-180 г
Сметана 10 % – 1 ст л
Цикорий
PS: В рецепте обсуждаю сам рецепт ЗАПЕКАНКИ, а не свою ДИЕТУ!
Все рецепты для своей диеты создаю сама, следуя приблизительного меню, составленного мне.
Запеканка с семенами льна
Описание
Творожная запеканка, приготовленная в духовке, очень вкусная и полезная. В качестве наполнителей можно использовать орехи, семена или сухофрукты. Подавать лучше всего с ягодами или фруктами. Описание приготовления: В этот раз я сделала запеканку с семенами льна.Выглядит это довольно симпатично, да и для здоровья полезно. Очень рекомендую попробовать этот рецепт. Количество порций: 8
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1 Щепотка
Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Яйцо куриное — 5 Штук
Творог — 800 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Семена льна — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан
Простокваша — 150 Миллилитров
Пошаговый рецепт
В миску насыпанием сахар и вбиваем яйца. Добавляем соль и ванильный сахар.
Все взбиваем венчиком до появления пены.
Выкладываем в миску творог.
Далее наливаем простоквашу. Если творог сухой, понадобится 150 мл. Если творог отжат слабо, добавляем 50-100 мл. простокваши.
Насыпаем в творожное тесто семена льна и все хорошо перемешиваем.
Высыпаем тесто в силиконовую форму и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов примерно 35 минут. Горячую запеканку оставляем в форме минут на 10, затем перекладываем на блюдо.
Творожная запеканка готова, посыпаем ее сахарной пудрой и разрезаем на кусочки. Подаем с ягодами. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Творожная запеканка
пол стакана черной смородины,
1/2 ч ложки соли,
1/4 ч ложки соды
1 ст ложка растительного масла,
пол стакана сахара,
1 столовая ложка сметаны,
2 ст ложки манной крупы,
Чашу для выпекания смазать маслом. Я пеку в селиконовой форме, поэтому ничего не смазываю.На дно выложить ягоды.В отдельной чашке смешать творог, яйца, сахар, соль, сметану, соду, масло и манку.Выложить все на ягоды. Печь до готовности минут 20-30.
Творожная запеканка
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Крупа манная — 5 ст. л.
Это необходимые нам ингредиенты.
Включаем духовку на 180°.
Выкладываем творог в посуду для замешивания теста.
Добавляем яйца и перемешаваем 1 минуту миксером на медленной скорости.
Добавляем сахар, манную крупу, соль, ванилин, соду. Продолжаем взбивать еще 1 минуту.
В заключение добавим изюм.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
1 чайная ложка панировочных сухарей
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка слив масла
Творог протереть через сито.
Желток отделить от белка и растереть с сахаром. Добавить в желток слив масло и немного соли и еще раз растереть. Добавить желток к творогу.
Белок взбить до образования белой пены. И ввести в творог. Размешивать сверху вниз.
К творогу добавить половину панировочных сухарей. Еще раз перемешать и переложить в смазанную маслом и посыпан.
Овощная запеканка с льняными семенами «Биокор»
Ингредиенты:
Цуккини | 300 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук-порей | 1 стебель |
Капуста цветная | 200 г |
Кукуруза | 125 г |
Горошек зеленый замороженный | 100 г |
Батат | 40 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки 33% | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Мускатный орех | щепотка |
Молотая паприка | 1 ст.л. |
Горчица зернистая | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 20 г |
Семена белого льна «Биокор» | 3 ст.л. |
Тыквенные семечки | 3 ст.л. |
Свежая зелень | для подачи |
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Льняная диета — для вегетарианцев. Принцип этой овощной запеканки прост — щедрый состав и полезный подход.
Цуккини порезать крупным кубиком.
Болгарский перец очистить от семян и мембран, порезать произвольно.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
Из тонких ломтиков батата формой для печенья вырезать декор — по желанию. При его отсутствии — просто почистить и порезать кубиком или натереть на крупной тёрке.
Яйца взбить со сливками, приправить солью, молотой паприкой, горчицей и мускатным орехом.
Подготовленные овощи сложить в жаропрочное блюдо, добавить зелёный горошек, кукурузу — залить пряными взбитыми сливками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
За 15 минут до готовности посыпать запеканку тыквенными и льняными семечками «Биокор». Подавать горячей со свежей зеленью.