Запеканка с шоколадным кремом

Содержание
  1. Рецепт творожной запеканки с какао в духовке
  2. Традиционный рецепт
  3. Мраморная зебра
  4. С шоколадным маслом
  5. С кофе и печеньем
  6. С тыквой
  7. Рецепты Шоколадная запеканка
  8. Шоколадно-ореховая запеканка
  9. Запеканка творожно-шоколадная с хурмой
  10. Шоколадно-банановая творожная запеканка
  11. Шоколадная запеканка
  12. Шоколадная творожная запеканка с ванильным соусом
  13. Творожно-шоколадная запеканка в мультиварке
  14. Творожная запеканка-суфле с шоколадными каплями
  15. Шоколадная запеканка с кус-кусом
  16. Творожная запеканка с шоколадным печеньем
  17. Творожная запеканка в шоколадном штрейзеле
  18. Мраморная творожно-шоколадная запеканка
  19. Творожная запеканка с шоколадным кексом и финиками
  20. Нежная творожная запеканка с хрустящим шоколадным штрейзелем
  21. Шоколадно-творожная запеканка с печеньем
  22. Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке
  23. Тыквенная творожно-шоколадная запеканка
  24. Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых
  25. Творожная запеканка в шоколадном тесте
  26. Творожно-бананово-шоколадные мини-запеканки
  27. Шоколадно-творожная запеканка БЕЗ МУКИ – быстро и просто!

Рецепт творожной запеканки с какао в духовке

Творог – продукт полезный, но не всем он нравится, зато ни взрослый, ни ребенок не откажется от нежной, ароматной, аппетитной творожной запеканки с какао. Существует множество простых рецептов для легкого завтрака, а также вкусного чаепития, в блюдо можно добавить орешки, сухофрукты.

Традиционный рецепт

Чтобы приготовить творожный десерт с какао по классическому рецепту, берут:

  • 500 г творога;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • столовую ложку порошкового какао;
  • столовую – крахмала;
  • 3 столовые – сметаны;
  • пакетик ванилина.

Белки и желтки взбивают с сахаром-песком, а также ванильным ароматизатором. Добавляют творог, сметану. Размешивая, всыпают крахмал и какао. Творожную массу выкладывают в предварительно намасленную форму для запекания. Готовят при 180 °C 20 минут.

Запеканка с какао отлично сочетается со свежими ягодами, фруктовой заливкой.

Мраморная зебра

Для угощения детей и пришедших к чаепитию гостей можно сделать красивую «мраморную» запеканку, в которой шоколадные слои сочетаются с белыми.

Читайте также:  Начинка для рулетиков с блинами

Ингредиентный состав светлого теста:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 4 столовых – сахара-песка;
  • 2 столовых – пшеничной муки;
  • упаковка ванилина.

Для темного теста берут:

  • 5 столовых ложек муки;
  • аналогичное количество сахарного песка;
  • 200 г качественного черного шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • пакет ванильного подсластителя.

Для белой части запеканки творожную массу соединяют с обычным и ванильным сахаром, яйцами, мукой, сметаной, взбивают до однородной консистенции.

Для темной части запеканки шоколадную плитку, сливочное масло растапливают в одной посуде. Желтки и белки взбивают с обычным и ванильным подсластителем, вливают шоколадно-масляную смесь. Всыпают муку, тщательно размешивают.

В смазанную емкость для выпекания выкладывают послойно светлое, затем шоколадное тесто. Ставят в духовку, нагретую до 180 °C, готовят 40 минут.

С шоколадным маслом

Вместо какао для приготовления запеканки можно использовать шоколадное масло, получается нежный десерт.

  • 600 г творога;
  • 60 г шоколадного сливочного продукта;
  • полстакана сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка белой муки.

Яйца взбалтывают с сахаром. Добавляют размягченное масло, творог, хорошо размешивают. Форму маслят, посыпают мукой. Выкладывают творожную массу, отправляют в духовку, включенную на 160 °C, на 40 минут.

С кофе и печеньем

Кофейная запеканка по вкусу похожа на аналогичный десерт с какао, а прослойка из печенья придает сытость.

Чтобы сделать творожную запеканку, берут:

  • 800 г творожного продукта;
  • 3 яйца;
  • 300 г выпечки из песочного теста;
  • половину стакана сахара-песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г качественного темного шоколада;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • столько же крахмала;
  • большую щепотку ванильного подсластителя.

Печенье перемалывают, крошку заливают расплавленным сливочным маслом, перемешивают. Получившуюся массу выкладывают, придавливая, в форму, застланную пергаментной бумагой.

Соединяют простой и ванильный сахар, творог, яйца, крахмал, хорошо размешивают. Массу разделяют пополам. Одну половину выкладывают в форму поверх песочной основы. Во вторую добавляют кофе, а также растопленную шоколадку.

Шоколадным слоем покрывают запеканку. Ставят в духовой шкаф, нагретый до 180 °C, на час.

С тыквой

По английскому рецепту нежную, сладкую творожную запеканку делают с тыквой и цитрусовой цедрой.

Для приготовления берут:

  • 400 г творожного продукта;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 400 г тыквенной мякоти;
  • 3 яйца;
  • 100 г черного шоколада;
  • 150 г растертого в пудру сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 5 столовых – сливок;
  • чайную – разрыхлителя;
  • цедру крупного лимона.

Тыкву варят 20 минут, после слива воды превращают в пюре. Добавляют творог, желтки, размягчившееся масло, мешают до однородности. Продолжая мешать, всыпают сладкую пудру, манку, муку, разрыхляющий порошок, измельченный цитрус. Яичные белки охлаждают, взбивают миксером, затем вливают в тесто.

Для глазури соединяют сливки и шоколадку. Расплавляют на водяной бане, размешивают.

Форму смазывают, посыпают мукой. Кладут тесто, поливают еще теплой глазурью. Пекут творожную запеканку в течение часа в духовке, нагретой до 180 °C.

Творожный десерт с какао вкусен и горячий, и остывший. Но для аккуратного разрезания его лучше оставить до остывания, тогда получатся ровные, красивые порции. Подают запеканку в десертной тарелке к утреннему чаю или кофе.

Источник

Рецепты Шоколадная запеканка

Шоколадно-ореховая запеканка

Шоколад и масло растопить на водной бане.Орехи размельчить в блендере.В шоколад и масло добавить сахар и ваниль,когда

все охладиться,добавить яйца и орехи,все взбить. Форму смазать,залить.

Запеканка творожно-шоколадная с хурмой

сметана — пару столовых ложек.

какао порошок – 2 ст. л.

сахар, соль — по вкусу;

творог — 250г (18% жирности)

хурма (очень спелая) – 2 шт

Смешать творог, манку и какао.

Добавить взбитое яйцо.

Сахар и соль — по вкусу.

Шоколадно-банановая творожная запеканка

Сметана — 3 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 100 г

Крупа манная — 4 ст. л.

Взбить яйца с сахаром и ванилином.

Бананы перебить блендером в пюре и добавить в яичную смесь. Хорошо взбить.

Творог перетереть через сито, добавить сметану и манную крупу.

Вливаем яично-банановую смесь и хорошо перемешиваем.

Шоколад растопить на водяной бане.

Шоколадная запеканка

Масло сливочное — 1 ч. л.

Сметана — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Какао-порошок — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Соединить творог и яйцо, добавить муку, сахар, соду, соль. Все хорошо перемешать.

Выложить в форму и украсить ягодками из варенья

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Дать немного остыть.

Шоколадная творожная запеканка с ванильным соусом

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Ваниль — на кончике ножа

Яйцо куриное — 1 штука

Для начала нужно перетереть творог через сито для того, чтобы запеканка имела более воздушную текстуру.

Слегка взбиваем яйцо, добавляем 50 грамм сахара и какао-порошок.

Смешиваем яичную массу с перетертым творогом.

Разогреваем духовку до 200 градусов, формочки смазываем сливочным маслом и наполняем их, но не до самых краев, так как запеканка во время выпекания .

Творожно-шоколадная запеканка в мультиварке

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крупа манная — 120 г

Шоколад молочный — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Манную крупу заливаем кефиром или ряженкой, отставляем в сторону, пусть набухает минут 20.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавить растопленное сливочное масло, творог (у меня был обезжиренный), разрыхлитель теста, ванилин, набухшую манку.

Две столовые ложки какао-порошка размешайте с тремя ложками теплого молока или воды.

Все компоненты хорошо перемешиваем в блендере.

Творожная запеканка-суфле с шоколадными каплями

Сахар 5 ст.ложек

Шоколадные капли для выпечки 50 гр.

Мука пшеничная 6 ст.ложек

Ванильный сахар 10 гр.

Творог 9% жирности 600 гр.

Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в стойкую пену.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить в желтки йогурт и творог, взбить в однородную массу.

Шоколадная запеканка с кус-кусом

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Какао-порошок — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Кус-кус соединяем с кефиром и даем набухнуть минут 15-20.

Яйца слегка взбить, добавить сахар и взбивать до густой пены. Далее добавить масло, разрыхлитель, ванилин, какао, все тщательно взбить и соединить с набухшим кус-кусом.

Творожная запеканка с шоколадным печеньем

Сметана — 100 мл

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 горст.

Положить все составляющие в чашу для замешивания (без разрыхлителя и печенья). Если у Вас творог суховат или зернистый, лучше его сначала пробить блендером со сметаной, а потом добавить все остальное.

Я пробила всё сразу, затем добавила разрыхлитель и перемешала тесто лопаткой.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки кексов.

Укладываем печенье продо.

Творожная запеканка в шоколадном штрейзеле

Ванилин — 1 По вкусу

Творог — 500 Грамм

Стружка кокосовая — 2 Ст. ложки

Сахар — 270 Грамм

Какао — 3 Ст. ложки

Масло сливочное — 100 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Крахмал — 1,5 Ст. ложки

1. В глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао. Добавляем сюда немного масла. Все хорошенько перетираем руками в шоколадную крошку.

2. Теперь смешиваем творог, яйца, сахар и кокосовую стружку, добавляем ванилин. Закладываем все в блендер, и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Теперь добавляем крахмал и вновь перемешиваем.

Мраморная творожно-шоколадная запеканка

Шоколад темный — 1 шт

Ванильный сахар — 1 пакет.

Сметана — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Смешать творог, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара и 2 ст. л. сметаны.

Шоколад и масло растопить на водяной бане.

3 яйца взбить с 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки.

В эту смесь влить шоколадную массу (остудить слегка), перемешать и вылить в форму.

Сверху выложить творожную массу.

Творожная запеканка с шоколадным кексом и финиками

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Сметана — 4 ст. л.

Шоколад темный — 100 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Мука пшеничная — 3/4 стак.

Творог перетереть с сахаром, если творог не жирный — добавить 50-70г сливочного масла.

Добавить 3 яйца, крахмал, ваниль/ванилин и хорошенько перемешать до однородности.

Выложить творожную массу в форму (я пекла в силиконовой, ничем не смазывала, если форма обычная — смазать маслом, посыпать сухарями или манкой), сформировать бортик.

Нежная творожная запеканка с хрустящим шоколадным штрейзелем

50 г холодного сливочного масла

1/2 стакана сахара

3/4 стакана муки

1. Духовку разогреть до 160С.

2. В большой миске по одному вмешать в творог яйца, добавить сахар. Выложить творожную массу в прямоугольную форму средних размеров или в порционные формочки, смазанные маслом.

Шоколадно-творожная запеканка с печеньем

Яйцо куриное — 5 шт

Цедра лимона — 1 ч. л.

Крупа манная — 4 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Шахматное печенье, в блендере измельчить до крошки.

Частями, потому что равномерно не измельчить.

Творог с яйцами и сметаной удобно перетереть погружным блендером.

Добавить сахар, соль, манку.

Разделить творожную массу на две части

Сметану можно заменить на сливки, масло сливочное, кому как нравится

На дно формы выложить печенье.

Можно печенье выложи.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке

Крахмал — 4,5 ст. л.

Шоколад молочный — 100 г

Яйцо куриное — 6 шт

Творог, яйца и сахар перемешать венчиком до однородной массы.

Получившуюся массу разделить пополам.

На маленьком огне в сливках растопить плитку шоколада.

Сливки можно заменить на молоко + кусочек сливочного масла.

В одну часть творожной массы добавить растопленный шоколад. Хорошо перемешать.

В обе части добавить крахмал. В творожную — 2 ст. л., а в шоколадную — .

Тыквенная творожно-шоколадная запеканка

Цедра апельсина — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Какао-порошок — 2 ст. л.

Крупа манная — 4 ст. л.

Тыкву взбить погрузным блендером до пюре.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином.

Творог протереть через сито или взбить блендером для кремо-образной массы.

В творог добавить взбитые желтки, тыкву, манку, какао, цедру апельсина. Все хорошенько перемешать. Запеканка получается очень нежной, если хотите более плотной текстуры — добавте бол.

Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых

Шоколад темный — 80 г

Ванилин — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Хлопья злаковые — 100 г

Для запеканки взяла рикотту — 800 гр.

Стакан (100 гр) хлопьев из 4-х видов зерновых.

Рикотту и яйца выложила в миску.

Туда же налила молоко, всыпала сахар, ванилин, соду, соль,

и тёртый шоколад.

Всё хорошо перемешала и вылила в смазанную маслом сковороду драй кукер (конечно же, можно и в обычную форму или обыкновенную сковороду) и поставила запекаться в раз.

Творожная запеканка в шоколадном тесте

Сметана — 1 стак.

Крупа манная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Для начала подготовим начинку для запеканки. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, добавляем манную крупу и перемешиваем, что бы не было комков. Творог перетираем через ситечко, что бы получилась однородная масса без комков и добавляем до взбитых яиц. Взбиваем начинку до однородной массы без комков.

Отставляем в сторону творожную начинку и начинаем гот.

Творожно-бананово-шоколадные мини-запеканки

Какао-порошок — 1-2 ч. л.

Молоко сгущенное — 2-3 ст. л.

Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Творог растереть с сахаром, добавить яйца.

Добавить крахмал и хорошо перемешать до однородности.

Визуально поделить творожную массу на 4 части, 3/4 творожной массы выложить в подготовленные формочки, заполняя их до половины или чуть больше.

Я делала часть запеканок в маленьких силиконовых формочках, а часть — в обычной форме для запекания, которую предварительн.

Шоколадно-творожная запеканка БЕЗ МУКИ – быстро и просто!

Всего один ингредиент (какао) превратит обычную творожную запеканку в полезный и вкуснейший десерт! Рецепт очень простой, настоятельно рекомендую!

Блендером взбиваем творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Взбиваем именно блендером, потому что от миксера в твороге останутся крупинки. Блендер делает творог очень нежным и однородным. Разделяем творожную ма.

Источник

Оцените статью