Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»
Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»»:
Запеканка
Соус
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2490.5 ккал | белки 91.3 г | жиры 132.7 г | углеводы 148.2 г |
Порции | |||
ккал 830.2 ккал | белки 30.4 г | жиры 44.2 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 8.6 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»»:
Лук нарезаем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
К луку добавляем фарш и обжариваем до полуготовности фарша, снимаем с огня. Фарш обжариваем не до готовности, чтобы сохранить его сочность.
Соус готовится быстро и просто.
Сыр натереть на крупной терке. У меня два вида сыра — голландский и тильзитер.
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем в три приема вводим молоко, каждый раз тщательно перемешивая соус.
Добавляем мускатный орех и соль. Солить советую с осторожностью, так как сыр, который мы будем добавлять, тоже соленый.
Добавляем сыр, перемешиваем, снимаем с огня.
Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем картофель на дно формы (я смазала форму сливочным маслом).
Сверху выкладываем половину соуса.
Затем выкладываем обжаренный фарш.
Посыпаем тертым сыром.
Сверху еще слой картофеля, вторая половина соуса, тертый сыр.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!
Комментарии и отзывы
7 февраля Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 февраля Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 января 2020 года Артемьева Анна #
23 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 октября 2019 года flokso #
2 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 мая 2019 года яся1975 #
6 мая 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 марта 2019 года облаковнебе #
21 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года облаковнебе #
12 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Евгения 1976 #
8 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Евгения 1976 #
18 января 2019 года Лукашева85 #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Валенти #
3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 марта 2018 года svetl2010 #
8 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 марта 2018 года AnnaSi #
8 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 марта 2018 года lo_lola #
2 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
26 февраля 2018 года laka-2014 #
27 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
26 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
22 февраля 2018 года veronika1910 #
25 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Tato-sha #
12 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Светланка g980 #
7 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Лилек3011 #
7 февраля 2018 года Светланка g980 #
7 февраля 2018 года Лилек3011 #
7 февраля 2018 года Светланка g980 #
7 февраля 2018 года lioliy1967 #
7 февраля 2018 года Лилек3011 #
7 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года weta-k #
8 февраля 2018 года Лилек3011 #
11 февраля 2018 года Гали-28 #
11 февраля 2018 года Лилек3011 #
11 февраля 2018 года Гали-28 #
1 февраля 2018 года Natkati #
1 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года Светланка g980 #
30 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года mtata #
30 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года Лилек3011 #
30 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года Покусаева Ольга #
30 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года Леночка 53 #
30 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года jannasimf #
30 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 января 2018 года lioliy1967 #
31 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 января 2018 года tanushka mikki #
27 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: