- Веганская запеканка из тофу. Вкус детства
- Веганская запеканка из тофу — пошаговый рецепт приготовления
- Запеканка из тофу или творожный веган пирог
- Похожие рецепты
- Ингредиенты
- Что такое урбеч
- Псиллиум вместо яиц
- Пошаговое приготовление нетворожной запеканки из тофу
- Запеканка из тофу
- Возьмём:
- Запеканка с сыром тофу
- Запеканка из тыквы и тофу
- Ингредиенты для «Запеканка из тыквы и тофу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из тыквы и тофу»:
- Похожие рецепты
- Мясо в горшочках «Тепло домашнего очага»
- Нежное Овощное рагу в горшочках
- Говядина по-русски
- Мясо в горшочке с картофелем и огурцами
- Жаркое с грибами «Горшочки-грибочки»
- «Кавказский акцент»
- Коссуле
- Картофель с сыром в горшочках
- Куриный плов в горшочках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восторг»
- Закуска из брынзы с вялеными томатами
- Торт для любимого «Дамские пальчики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Веганская запеканка из тофу. Вкус детства
- Качество
- 1080p HD
- 720p HD
- 360p
- 240p
360p
Веганская безглютеновая запеканка из детства легка в приготовлении.
Подходит как к завтраку, так и душевному чаепитию.
Веганская запеканка из тофу — пошаговый рецепт приготовления
1 Смешиваем в блендере до однородной консистенции тофу, кокосовое молоко (урбеч), рисовую муку, кокосовый сахар, лимон (лайм), соль и ванилин.
2 Выкладываем тесто в смазанную кокосовым маслом форму, украшаем ягодами.
3 В разогретую до 180 градусов духовку помещаем форму и выпекаем около 20-25 минут до появления золотистой корочки.
4 Готовую запеканку остужаем и подаём с любимым напитком.
Веганский «творожный» десерт можно перед запеканием посыпать кокосовой пудрой для образования карамельной корочки.
Ягоды при желании легко заменить на изюм.
- Тофу 300 г
- Молоко кокосовое 6 ст.л
- Мука рисовая 4 ст.л
- Сахар кокосовый 2 ст.л
- Черника свежая или замороженная 2 горсти
- Сок лимонный или Сок лайма 1 ст.л
- Ваниль по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло кокосовое 1 ст.л
- Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню c цифрами в правом нижнем углу плеера)
- Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
- Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
- Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
- По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Запеканка из тофу или творожный веган пирог
Сладкая запеканка с тофу и изюмом для тех, кто ностальгирует за творожной выпечкой. Вкусы не идентичны, но близки. Запеканка с тофу абсолютно этичная, без яиц и других животных продуктов – 100% веган.
Похожие рецепты
Ингредиенты
- 400 г тофу без добавок,
- 70 г урбеча (кокосовый, кунжутный или кешью),
- 2 ст. л. сахара или подсластитель на ваш выбор,
- 2 ст. л. сока лимона,
- 35 г рисовой муки,
- 15 г псиллиума,
- растительное молоко или вода,
- 70-80 г изюма или сухофруктов по вкусу,
- щепотка соли.
Из тофу можно приготовить еще и тофники (сырники из тофу). Все рецепты с тофу смотрите здесь.
Что такое урбеч
Ингредиенты не простые: если тофу уже можно купить в любом магазине, то что такое урбеч, и как его найти, знают не все. Урбеч – это такая паста, приготовленная из смолотых в крем орешков или семечек. Например, урбеч может быть из кокосового ореха, из миндаля, тыквенных семечек, льна, кунжута и так далее.
Урбеч можно купить в вегетарианских магазинах, в отделах здорового питания в супермаркете, заказать в интернете или приготовить дома.
Псиллиум вместо яиц
Еще один необычный ингредиент – это псиллиум. Адепты здорового питания давно применяют псиллиум для приготовления полезных блюд. Псиллиум – это шелуха подорожника. По сути, это грубая клетчатка. Псиллиум заменяет яйцо в выпечке. При замачивании шелуха подорожника выделяет подобие слизи, как куриный белок. И разбухает, увеличивается в объеме. Получается удобное связующее звено для веганского теста.
Пошаговое приготовление нетворожной запеканки из тофу
- В чашу блендера выкладываем тофу. Немного прогреваем кокосовый урбеч, чтобы подтаял, добавляем к тофу. А также сок лимона, сахар, псиллиум и рисовую муку.
- По чуть-чуть вливаем растительное молоко, чтобы добиться консистенции влажного творога.
- Изюм промываем под проточной водой, обдаем кипятком. И лопаткой замешиваем с веганским творогом.
- Смазываем форму маслом. Размер формы 22-25 см. Выкладываем творожное тесто из тофу. Выпекаем при температуре 180С в течение 30-35 минут.
Не творожная запеканка с тофу готова. Приятного аппетита!
Запеканка из тофу
Доброго дня всем любителям готовить просто и вкусно! Не знаю, как вы, но я терпеть не могу выбрасывать продукты, поэтому стараюсь максимально использовать варианты их приготовления с минимальным количеством отходов. Потому, когда осенью замораживала фаршированные перцы и у меня осталось немного начинки из тофу, экспромтом родилась такая чудесная запеканка, что сейчас иногда готовлю её в качестве самостоятельного блюда.
Возьмём:
В глубокой миске натираем на крупной тёрке лук, морковь, кабачок.
Вместо кабачка можно использовать сырой картофель.
Далее натираем соевый белок или тофу, с которого предварительно сливаем жидкость. Сильно отцеживать его не нужно — содержащаяся в белке влага пойдет на пользу в процессе запекания.
Обильно посыпаем приправами — тут ваше дело вкуса, у меня приправы комплексные для мяса, немного солим. Далее добавляем СЫРУЮ ячневую крупу.
Теперь хорошенько всё перемешиваем и выкладываем полученную смесь в форму для запекания.
Форму я ничем не смазывала, поскольку она тефлоновая, да и заливка будет давать свой сок и масло. Разравниваем поверхность будущей запеканки из тофу.
Взбиваем яйца с майонезом и заливаем в форму, стараясь покрыть всю площадь. Натёртный на крупной тёрке сыр делим на две части — одну, бОльшую, распределяем сразу по майонезной заливке.
Ставим в духовку на минут 20-25 при температуре 180°C.
Когда запеканка хорошо подрумянится, вторую часть сыра выкладываем сверху и запекаем ещё минутки 3-5.
Всё! Сытная, сочная, полезная запеканка из тофу готова.
Запеканка с сыром тофу
Я давно хотела сделать этот рецепт. Его идея сидела в моей голове достаточно долго и вот только сейчас я решилась на её реализацию.
Я живу очень быстрой жизнью: дети, кухня, суета…
Именно по этой причине все мои рецепты всегда должны быть максимально быстрыми в приготовлении и одновременно полезными.
У меня просто нет времени на долгие и сложные блюда. Вернёмся же к простому и полезному!
Сегодня я хочу показать Вам мой новый любимый десерт-завтрак.
Моя запеканка из тофу с изюмом. Никакого глютена, сахара, лишних добавок.
Блюдо состоит из всего нескольких ингредиентов и элементарно готовится. Запеканка получается невероятно нежной (словно в неё добавили много яиц), достаточно сладкой и очень «ванильной»! Просто тает во рту!
Мои дети с удовольствием поедали этот десерт, нахваливая его создателя. Пусть теперь Ваша семья нахваливает и Вас. Сытно, вкусно и полезно! Готовим? Пробуем!
430-450 г. тофу средней мягкости
2 ч. ложки ванили
1/3 чашки (1 чашка – 250 мл) кедровых орешков
1/2 чашки сиропа агавы
1/2 чашки растительного молока (я использую соевое)
3 ст. ложки изюма
Кокосовое масло для формы
Разогреваем духовку до 165C/325F.
Отжимаем тофу от жидкости и закладываем в блендер. Добавляем остальные ингредиенты (кроме изюма).
Прокручиваем. Заливаем в форму. Добавляем изюм.
Выпекаем до готовности – румяной корочки.
Всё! Остужаем.
Нежная, вкусная, полезная!
Приятного и здорового аппетита!
Запеканка из тыквы и тофу
Запеканка из сыра тофу с тыквой и сухофруктами — это настоящий витаминный заряд с утра. А овсяные хлопья добавят в блюдо медленных углеводов и сделают Ваш завтрак еще более полезным. Идеально подойдет для постящихся и вегетарианцев. Прошу, заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Запеканка из тыквы и тофу»:
- Тыква (вес неочищенной) — 600 г
- Изюм — 100 г
- Чернослив — 200 г
- Тофу (без добавок) — 200 г
- Молоко соевое (можно взять и обычное коровье) — 1,5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Хлопья овсяные — 0,5 стак.
- Мед — по вкусу
- Орехи — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1214.6 ккал | белки 37.3 г | жиры 15.5 г | углеводы 258.3 г |
Порции | |||
ккал 303.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 3.9 г | углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.1 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Запеканка из тыквы и тофу»:
Тыкву очищаем и нарезаем маленькими кусочками.
Сухофрукты промываем в горячей воде несколько раз.
Тофу разомнем с 0,5 стакана соевого молока и сахаром. Если хотите, можно взбить миксером до однородной массы.
Для приготовления запеканки я использовала овсяные хлопья «Мистраль».
В горшочки (у меня их четыре) слоями выкладываем: тыкву, овсяные хлопья, сухофрукты, тофу, хлопья. Заливаем оставшимся соевым молоком (равномерно распределяем один стакан по четырем горшочкам), накрываем крышечками. Ставим в холодную духовку, разогреваем ее до 200 градусов и запекаем 35-40 минут. Тыква за это время должна стать мягкой.
Наш тыквенный завтрак с хлопьями, сухофруктами и тофу готов! Лучше дать ему остыть до теплого состояния и подать со стаканом молока или какао, полив медом и посыпав орехами.
Завтракайте с пользой для здоровья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканка из сыра тофу с тыквой и сухофруктами — это настоящий витаминный заряд с утра. А овсяные хлопья добавят в блюдо медленных углеводов и сделают Ваш завтрак еще более полезным. Идеально подойдет для постящихся и вегетарианцев. Прошу, заходите, угощайтесь!
Похожие рецепты
Мясо в горшочках «Тепло домашнего очага»
Нежное Овощное рагу в горшочках
Говядина по-русски
Мясо в горшочке с картофелем и огурцами
Жаркое с грибами «Горшочки-грибочки»
«Кавказский акцент»
Коссуле
Картофель с сыром в горшочках
Куриный плов в горшочках
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восторг»
Закуска из брынзы с вялеными томатами
Торт для любимого «Дамские пальчики»
Комментарии и отзывы
19 сентября 2017 года Елена Превкусная #
19 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Irvena #
19 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Ирушенька #
19 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: