Запеканка с сыром тофу

Содержание
  1. Веганская запеканка из тофу. Вкус детства
  2. Веганская запеканка из тофу — пошаговый рецепт приготовления
  3. Запеканка из тофу или творожный веган пирог
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты
  6. Что такое урбеч
  7. Псиллиум вместо яиц
  8. Пошаговое приготовление нетворожной запеканки из тофу
  9. Запеканка из тофу
  10. Возьмём:
  11. Запеканка с сыром тофу
  12. Запеканка из тыквы и тофу
  13. Ингредиенты для «Запеканка из тыквы и тофу»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Запеканка из тыквы и тофу»:
  16. Похожие рецепты
  17. Мясо в горшочках «Тепло домашнего очага»
  18. Нежное Овощное рагу в горшочках
  19. Говядина по-русски
  20. Мясо в горшочке с картофелем и огурцами
  21. Жаркое с грибами «Горшочки-грибочки»
  22. «Кавказский акцент»
  23. Коссуле
  24. Картофель с сыром в горшочках
  25. Куриный плов в горшочках
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Восторг»
  28. Закуска из брынзы с вялеными томатами
  29. Торт для любимого «Дамские пальчики»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Веганская запеканка из тофу. Вкус детства

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p

360p

Веганская безглютеновая запеканка из детства легка в приготовлении.

Подходит как к завтраку, так и душевному чаепитию.

Веганская запеканка из тофу — пошаговый рецепт приготовления

1 Смешиваем в блендере до однородной консистенции тофу, кокосовое молоко (урбеч), рисовую муку, кокосовый сахар, лимон (лайм), соль и ванилин.

2 Выкладываем тесто в смазанную кокосовым маслом форму, украшаем ягодами.

3 В разогретую до 180 градусов духовку помещаем форму и выпекаем около 20-25 минут до появления золотистой корочки.

4 Готовую запеканку остужаем и подаём с любимым напитком.

Веганский «творожный» десерт можно перед запеканием посыпать кокосовой пудрой для образования карамельной корочки.

Ягоды при желании легко заменить на изюм.

  • Тофу 300 г
  • Молоко кокосовое 6 ст.л
  • Мука рисовая 4 ст.л
  • Сахар кокосовый 2 ст.л
  • Черника свежая или замороженная 2 горсти
  • Сок лимонный или Сок лайма 1 ст.л
  • Ваниль по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло кокосовое 1 ст.л
  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню c цифрами в правом нижнем углу плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Источник

Запеканка из тофу или творожный веган пирог

Сладкая запеканка с тофу и изюмом для тех, кто ностальгирует за творожной выпечкой. Вкусы не идентичны, но близки. Запеканка с тофу абсолютно этичная, без яиц и других животных продуктов – 100% веган.

Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 г тофу без добавок,
  • 70 г урбеча (кокосовый, кунжутный или кешью),
  • 2 ст. л. сахара или подсластитель на ваш выбор,
  • 2 ст. л. сока лимона,
  • 35 г рисовой муки,
  • 15 г псиллиума,
  • растительное молоко или вода,
  • 70-80 г изюма или сухофруктов по вкусу,
  • щепотка соли.

Из тофу можно приготовить еще и тофники (сырники из тофу). Все рецепты с тофу смотрите здесь.

Что такое урбеч

Ингредиенты не простые: если тофу уже можно купить в любом магазине, то что такое урбеч, и как его найти, знают не все. Урбеч – это такая паста, приготовленная из смолотых в крем орешков или семечек. Например, урбеч может быть из кокосового ореха, из миндаля, тыквенных семечек, льна, кунжута и так далее.

Урбеч можно купить в вегетарианских магазинах, в отделах здорового питания в супермаркете, заказать в интернете или приготовить дома.

Псиллиум вместо яиц

Еще один необычный ингредиент – это псиллиум. Адепты здорового питания давно применяют псиллиум для приготовления полезных блюд. Псиллиум – это шелуха подорожника. По сути, это грубая клетчатка. Псиллиум заменяет яйцо в выпечке. При замачивании шелуха подорожника выделяет подобие слизи, как куриный белок. И разбухает, увеличивается в объеме. Получается удобное связующее звено для веганского теста.

Пошаговое приготовление нетворожной запеканки из тофу

  • В чашу блендера выкладываем тофу. Немного прогреваем кокосовый урбеч, чтобы подтаял, добавляем к тофу. А также сок лимона, сахар, псиллиум и рисовую муку.
  • По чуть-чуть вливаем растительное молоко, чтобы добиться консистенции влажного творога.
  • Изюм промываем под проточной водой, обдаем кипятком. И лопаткой замешиваем с веганским творогом.
  • Смазываем форму маслом. Размер формы 22-25 см. Выкладываем творожное тесто из тофу. Выпекаем при температуре 180С в течение 30-35 минут.

Не творожная запеканка с тофу готова. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка из тофу

Доброго дня всем любителям готовить просто и вкусно! Не знаю, как вы, но я терпеть не могу выбрасывать продукты, поэтому стараюсь максимально использовать варианты их приготовления с минимальным количеством отходов. Потому, когда осенью замораживала фаршированные перцы и у меня осталось немного начинки из тофу, экспромтом родилась такая чудесная запеканка, что сейчас иногда готовлю её в качестве самостоятельного блюда.

Возьмём:

В глубокой миске натираем на крупной тёрке лук, морковь, кабачок.

Вместо кабачка можно использовать сырой картофель.

Далее натираем соевый белок или тофу, с которого предварительно сливаем жидкость. Сильно отцеживать его не нужно — содержащаяся в белке влага пойдет на пользу в процессе запекания.

Обильно посыпаем приправами — тут ваше дело вкуса, у меня приправы комплексные для мяса, немного солим. Далее добавляем СЫРУЮ ячневую крупу.

Теперь хорошенько всё перемешиваем и выкладываем полученную смесь в форму для запекания.

Форму я ничем не смазывала, поскольку она тефлоновая, да и заливка будет давать свой сок и масло. Разравниваем поверхность будущей запеканки из тофу.

Взбиваем яйца с майонезом и заливаем в форму, стараясь покрыть всю площадь. Натёртный на крупной тёрке сыр делим на две части — одну, бОльшую, распределяем сразу по майонезной заливке.

Ставим в духовку на минут 20-25 при температуре 180°C.

Когда запеканка хорошо подрумянится, вторую часть сыра выкладываем сверху и запекаем ещё минутки 3-5.

Всё! Сытная, сочная, полезная запеканка из тофу готова.

Источник

Запеканка с сыром тофу


Я давно хотела сделать этот рецепт. Его идея сидела в моей голове достаточно долго и вот только сейчас я решилась на её реализацию.

Я живу очень быстрой жизнью: дети, кухня, суета…

Именно по этой причине все мои рецепты всегда должны быть максимально быстрыми в приготовлении и одновременно полезными.

У меня просто нет времени на долгие и сложные блюда. Вернёмся же к простому и полезному!

Сегодня я хочу показать Вам мой новый любимый десерт-завтрак.

Моя запеканка из тофу с изюмом. Никакого глютена, сахара, лишних добавок.

Блюдо состоит из всего нескольких ингредиентов и элементарно готовится. Запеканка получается невероятно нежной (словно в неё добавили много яиц), достаточно сладкой и очень «ванильной»! Просто тает во рту!

Мои дети с удовольствием поедали этот десерт, нахваливая его создателя. Пусть теперь Ваша семья нахваливает и Вас. Сытно, вкусно и полезно! Готовим? Пробуем!

430-450 г. тофу средней мягкости

2 ч. ложки ванили

1/3 чашки (1 чашка – 250 мл) кедровых орешков

1/2 чашки сиропа агавы

1/2 чашки растительного молока (я использую соевое)

3 ст. ложки изюма

Кокосовое масло для формы

Разогреваем духовку до 165C/325F.

Отжимаем тофу от жидкости и закладываем в блендер. Добавляем остальные ингредиенты (кроме изюма).

Прокручиваем. Заливаем в форму. Добавляем изюм.

Выпекаем до готовности – румяной корочки.

Всё! Остужаем.

Нежная, вкусная, полезная!

Приятного и здорового аппетита!

Источник

Запеканка из тыквы и тофу

Запеканка из сыра тофу с тыквой и сухофруктами — это настоящий витаминный заряд с утра. А овсяные хлопья добавят в блюдо медленных углеводов и сделают Ваш завтрак еще более полезным. Идеально подойдет для постящихся и вегетарианцев. Прошу, заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Запеканка из тыквы и тофу»:

  • Тыква (вес неочищенной) — 600 г
  • Изюм — 100 г
  • Чернослив — 200 г
  • Тофу (без добавок) — 200 г
  • Молоко соевое (можно взять и обычное коровье) — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 0,5 стак.
  • Мед — по вкусу
  • Орехи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.6 ккал
белки
37.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
258.3 г
Порции
ккал
303.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
88.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Запеканка из тыквы и тофу»:

Тыкву очищаем и нарезаем маленькими кусочками.

Сухофрукты промываем в горячей воде несколько раз.

Тофу разомнем с 0,5 стакана соевого молока и сахаром. Если хотите, можно взбить миксером до однородной массы.

Для приготовления запеканки я использовала овсяные хлопья «Мистраль».

В горшочки (у меня их четыре) слоями выкладываем: тыкву, овсяные хлопья, сухофрукты, тофу, хлопья. Заливаем оставшимся соевым молоком (равномерно распределяем один стакан по четырем горшочкам), накрываем крышечками. Ставим в холодную духовку, разогреваем ее до 200 градусов и запекаем 35-40 минут. Тыква за это время должна стать мягкой.

Наш тыквенный завтрак с хлопьями, сухофруктами и тофу готов! Лучше дать ему остыть до теплого состояния и подать со стаканом молока или какао, полив медом и посыпав орехами.

Завтракайте с пользой для здоровья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеканка из сыра тофу с тыквой и сухофруктами — это настоящий витаминный заряд с утра. А овсяные хлопья добавят в блюдо медленных углеводов и сделают Ваш завтрак еще более полезным. Идеально подойдет для постящихся и вегетарианцев. Прошу, заходите, угощайтесь!

Похожие рецепты

Мясо в горшочках «Тепло домашнего очага»

Нежное Овощное рагу в горшочках

Говядина по-русски

Мясо в горшочке с картофелем и огурцами

Жаркое с грибами «Горшочки-грибочки»

«Кавказский акцент»

Коссуле

Картофель с сыром в горшочках

Куриный плов в горшочках

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восторг»

Закуска из брынзы с вялеными томатами

Торт для любимого «Дамские пальчики»

Комментарии и отзывы

19 сентября 2017 года Елена Превкусная #

19 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Irvena #

19 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Ирушенька #

19 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Тесто для сладких оладьев
Оцените статью