- Творожная запеканка без манки в духовке — рецепты оригинальных блюд на любой вкус!
- Как приготовить запеканку из творога в духовке?
- Запеканка творожная с мукой – рецепт в духовке
- Творожная запеканка с крахмалом в духовке
- Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
- Запеканка творожная с рисом – рецепт в духовке
- Творожная запеканка со сметаной в духовке
- Творожная запеканка с какао в духовке
- Творожная запеканка с тыквой в духовке
- Творожная запеканка с яблоками в духовке – рецепт
- Творожная запеканка с бананом – рецепт в духовке
- Творожная запеканка с ягодами в духовке
- Запеканка из гречки с творогом в духовке
- 20 запеканок из товорога, которые очень легко приготовить
- 1. Классический рецепт запеканки из творога
- 2. Творожная запеканка на сметане
- 3. Воздушная запеканка из творога
- 4. Творожная запеканка с манной крупой
- 5. Творожная запеканка с изюмом
- 6. Запеканка из творога с овсяными хлопьями
- 7. Запеканка из творога и сливок
- 8. Запеканка из творога без манки и муки
- 9. Творожная запеканка с яблоками
- 10. Творожная запеканка с бананами
- 11. Запеканка из творога и риса
- 12. Творожно-морковная запеканка
- 13. Запеканка из творога и макарон
- 14. Творожная запеканка со сметанной заливкой
- 15. Диетическая запеканка из творога
- 16. Запеканка из творога со сгущенным молоком
- 17. Сочная запеканка из творога с лимоном
- 18. Запеканка из творога, кабачков и зелени
- 19. Творожная запеканка с капустой
- 20. Запеканка из творога и картофеля
Творожная запеканка без манки в духовке — рецепты оригинальных блюд на любой вкус!
Творожная запеканка без манки в духовке – рецепт, который без труда сможет исполнить любая хозяйка. В качестве связующего и балансирующего вкус компонента используется зачастую мука, крахмал, рис или просто яйца. Основу лакомства можно дополнить свежими фруктами, ягодами, сухофруктами, другими добавками.
Как приготовить запеканку из творога в духовке?
Чтобы приготовленная творожная запеканка без манки в духовке порадовала отменным вкусом, нужно соблюдать рекомендации выбранного рецепта и простые базовые требования.
- Творог для приготовления подобного изделия не должен быть чрезмерно влажным. Лучше отдавать предпочтение продукту со средним или высоким процентом жирности.
- Перед использованием творожную основу перетирают через сито или пробивают блендером, а муку или крахмал просеивают.
- Яиц добавляют ровно столько, сколько указанно в рецепте. Для получения более пышной и воздушной запеканки белки предпочтительно взбить отдельно до пиков и вмешать в основу перед выпеканием.
Запеканка творожная с мукой – рецепт в духовке
Приготовленная творожная запеканка с мукой в духовке приобретает великолепный вкус за счет сбалансированного и правильного состава и становится ароматной благодаря добавлению в основу ванилина. В процессе выпекания не рекомендуется открывать дверцу устройства во избежание оседания десерта.
- творог – 1.2 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука и сахар – по 4 ст. ложки;
- ванилин – 2 щепотки;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – 0,5 ч. ложки.
- Творог растирают или взбивают до однородной текстуры.
- Вмешивают растертые с сахаром желтки, соль, ванилин и муку.
- Добавляют взбитые белки, аккуратно перемешивают и перекладывают в промасленную форму.
- Через 40 минут пребывания при 200 градусах пышная творожная запеканка в духовке будет готова.
Творожная запеканка с крахмалом в духовке
Не менее лакомой выходит запеканка из творога с крахмалом в духовке. В рецепте указано количество картофельного порошка. При замене такового кукурузным крахмалом его нужно взять в два раза больше из-за более низкой вязкости. Изделие можно ароматизировать, добавив в основу ваниль, лимонную или апельсиновую цедру.
- творог – 600 г;
- сметана – 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- крахмал – 60 г;
- сахар – 170 г;
- сливочное масло – 20 г;
- ванилин, цедра, соль.
- Творог соединяют с желтками, сахаром, сметаной, крахмалом и пробивают все блендером.
- Вмешивают в полученную основу ароматизаторы и взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
- Перекладывают творожную смесь в промасленную форму и пекут 40 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Творожная запеканка без манки в духовке, рецепт которой будет изложен далее, получается удивительно нежной с приятным сливочным вкусом за счет добавления в творожную базу сгущенного молока. Разрезать десерт следует после полного остывания, чтобы получить ломтики аккуратной формы. Подают лакомство со сметаной, медом, вареньем.
- творог – 600 г;
- сгущенка – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 60 г;
- масло сливочное – 20 г;
- ванилин, соль.
- Творог растирают с желтками и сгущенкой.
- Добавляют крахмал, ванилин, размешивают до растворения всех комков.
- Вмешивают в основу взбитые до пиков яичные белки, перекладывают в промасленную форму.
- Готовится запеканка из творога со сгущенкой в духовке, прогретой до 180 градусов 50 минут, после чего оставляется до полного остывания и только после этого разрезается на порции и подается к столу.
Запеканка творожная с рисом – рецепт в духовке
Напомнит о детстве вкусная запеканка из творога в духовке, приготовленная с участием риса. Крупу предварительно отваривают до полной готовности в воде или молоке, после чего дают немного или полностью остыть. Лакомство можно приготовить с изюмом или курагой, добавив распаренные сухофрукты в творожную основу.
- творог – 600-700 г;
- рис – 1 стакан;
- вода или молоко – 2 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 3 ст. ложки;
- сахар – 2/3 стакана;
- сливочное масло – 20 г;
- ванилин, соль.
- Отваривают до полной готовности рисовую крупу.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют к творогу вместе со сливками и солью.
- Вмешивают рис и ванилин, перекладывают творожно-рисовую основу в промасленную форму.
- Через 40-50 минут запекания при 190 градусах запеканка из творога без манки в духовке будет готова.
Творожная запеканка со сметаной в духовке
Идеальным завтраком, полдником или легким ужином станет вкусная воздушная творожная запеканка в духовке, приготовленная со сметаной. Сладость лакомства можно отрегулировать, изменив количество сахара, дополнительный аромат и вкус придать добавлением сухофруктов, цукатов или цедры цитрусовых.
- творог – 600-700 г;
- сметана – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар и мука – по 4,5 ст. ложки;
- масло – 20 г;
- ванилин, соль.
- К перетертому или взбитому творогу добавляют сметану и яйца, размешивают.
- Вмешивают муку, соль, ванилин, дополнив состав по желанию добавками на выбор.
- Перекладывают полученную смесь в промазанную маслом форму, выпекают десерт при 200 градусах 35-40 минут.
Творожная запеканка с какао в духовке
Приготовленная творожная запеканка «Зебра» в духовке получается не только безумно вкусной, но еще и невероятно эффектной на вид. Шоколадные слои в данном случае великолепно гармонируют с ванильными, создавая отменный изысканный десерт, которым будет приятно полакомиться с чашкой чая, кофе или какао.
- творог – 600 г;
- молоко – 120 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- какао – 1,5 ст. ложки;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- масло – 20 г;
- ванилин, соль.
- Взбивают творог с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами.
- Вливают молоко, всыпают крахмал, смешанный с мукой.
- Разделяют полученную базу на две порции и в одну из них вмешивают какао.
- В промасленную форму поочередно выкладывают по 2-3 ложки шоколадной и ванильной основы.
- От центра к краям проводят зубочисткой или острием ножа лучи, получая эффектный узор на поверхности и в разрезе.
Творожная запеканка с тыквой в духовке
Не менее эффектной на вид и еще более полезной получится творожно-тыквенная запеканка в духовке. Вместо ванилина в качестве ароматизатора можно использовать измельченную цедру апельсина, а в творожную массу добавить предварительно проваренный в течение 15 минут, после чего обсушенный мак.
- творог – 0,5 кг;
- тыквенное пюре – 60 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 200 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- сметана – 100 г;
- мак (по желанию) – 25 г;
- ванилин, масло.
- Творог взбивают блендером, добавив 2 яйца, 100 г сахара, ванилин и ложку крахмала. По желанию вмешивают мак.
- Смешивают пюре с крахмалом и ванилином, добавив 70 г сахара и 2 яйца.
- В промасленную форму выкладывают по ложке поочередно творожную и тыквенную массу, после чего проводят лучи от центра к краям.
- Выпекают изделие 50 минут при 150 градусах.
- Смешивают яйцо со сметаной и остатком сахара, покрывают заливкой изделие и запекают еще 10 минут.
Творожная запеканка с яблоками в духовке – рецепт
Если хочется полакомиться чем-нибудь максимально полезным самое время приготовить десерт по следующему рецепту. В данном случае творожное тесто гармонично сочетается с нарезанными яблоками, за счет этого изделие получается более сочным и приобретает особенный вкус, разнообразить который удастся добавлением молотой корицы.
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 8 ст. ложки;
- мука – 6 ст. ложки;
- корица – 2 ч. ложки;
- яблоки – 4 шт.;
- масло – 100 г.
- Яблоки нарезают ломтиками и припускают их в сотейнике на масле, добавив пару столовых ложек сахара и корицу.
- Смешивают творог с яйцами, сахаром, сметаной и мукой.
- В промасленную форму выкладывают яблочное наполнение, сверху распределяют творожную смесь.
- Готовиться будет творожно-яблочная запеканка в духовке при 180 градусах 1 час.
Творожная запеканка с бананом – рецепт в духовке
Творожная запеканка без манки в духовке, простой рецепт которой будет предложен в данном разделе, готовится с бананом. Мякоть тропического фрукта придаст десерту незабываемый вкус и потрясающий аромат, который станет еще более ярко выраженным при добавлении в основу ванилина или ванильного сахара.
- творог – 0,5 кг;
- молоко – 0,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- бананы – 2 шт.;
- масло – 70 г;
- ванилин или ванильный сахар.
- Взбивают с сахаром яйца, добавив ваниль.
- Закладывают творог, мягкое масло, вливают молоко, взбивают все до однородности.
- Вмешивают в основу муку и нарезанные бананы.
- Через 50-60 минут запекания при 190 градусах творожная запеканка с бананом в духовке будет готова.
Творожная запеканка с ягодами в духовке
От изумительного домашнего десерта, приготовленного с учетом изложенных далее рекомендаций, не откажутся ни взрослые, ни дети. Готовится творожная запеканка с вишней в духовке и благодаря ягодному наполнению приобретает приятную кислинку и потрясающий аромат. Добавлять можно и любые другие ягоды: чернику, смородину, малину, клубнику.
- творог – 600 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- ягоды – 250 г;
- масло – 20 г;
- ванилин.
- Творог растирают с сахаром и яйцами, добавив ваниль и муку.
- В промасленную форму выкладывают половину теста, покрывают его половиной ягод.
- Распределяют оставшуюся творожную основу и ягоды, смазывают поверхность блюда щедро сметаной.
- Готовят запеканку 40 минут при 190 градусах.
Запеканка из гречки с творогом в духовке
Вкусная творожная запеканка в духовке с гречкой позволит результативно утилизировать оставшуюся после вчерашнего ужина кашу и качественно накормить семейство лакомой и полезной новинкой. В основу из каши и творога весьма уместно будет добавить ломтики фруктов, ягоды, распаренные сухофрукты.
- творог – 400 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- гречка отваренная – 2 стакана;
- масло – 20 г.
- Творог взбивают с яйцами и сахаром, добавляют гречку, еще раз взбивают.
- Выкладывают массу в смазанную маслом емкость, выпекают при 190 градусах 30 минут.
- Разрезают и подают лакомство после остывания или в теплом виде.
20 запеканок из товорога, которые очень легко приготовить
В выходной день совсем не хочется спешить. Куда приятнее подольше поваляться в постели, выпить ароматный кофе и насладиться особенным завтраком. Как раз для такого случая — можно приготовить вкусную запеканку из творога. Лови подборку из 20 разнообразных рецептов!
1. Классический рецепт запеканки из творога
Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.
Тебе понадобится: 400 г творога, 60 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 4 яйца, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванилин и манную крупу. Перемешай и оставь на 15 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в разогретую духовку.
2. Творожная запеканка на сметане
Используй такую величину формы, чтобы слой получался не толстым.
Тебе понадобится: 300 г творога, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 ст.л. манной крупы, щепотка соли, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь сметану, соду, взбитое яйцо, сахар, манную крупу и соль. Выложи массу в смазанную форму и готовь 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.
3. Воздушная запеканка из творога
Вкусная творожная запеканка, прямо как в детском саду!
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на полчаса в разогретую духовку.
4. Творожная запеканка с манной крупой
Манной крупе надо обязательно дать 5-10 минут, чтобы она размокла.
Тебе понадобится: 450 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. манной крупы, 80 мл теплого молока, щепотка соли, 80 г сахара, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Залей манную крупу теплым молоком. Через 5 минут добавь творог, соль, сахар, ванилин и взбитые яйца. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 30 минут.
5. Творожная запеканка с изюмом
Также в запеканку можно добавить вяленую клюкву, измельченную курагу или вишню.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина, 60 г сахарного песка, горсть изюма, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Изюм промой и залей кипятком на 15 минут. Протри творог через сито, добавь муку, разрыхлитель, ванилин, соль, взбитые яйца и сахарный песок. Всыпь изюм и хорошенько перемешай.
Смажь форму маслом, вылей тесто и разровняй. Выпекай творожную запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.
20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома
6. Запеканка из творога с овсяными хлопьями
Используй хлопья быстрого приготовления.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь овсяные хлопья, творог и ванилин. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь в духовку на 30 минут. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.
7. Запеканка из творога и сливок
Рекомендуем использовать сливки жирностью от 30 %.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. жирных сливок, полстакана сахарного песка, щепотка соли, щепотка ванилина, 20 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Протри творог через сито, яйца взбей с солью, сахаром и сливками. Все смешай, добавь ванилин и манку. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на полчаса. После того как запеканка полностью остынет, достань ее и присыпь пудрой.
8. Запеканка из творога без манки и муки
Нежная и вкусная творожная запеканка, просто объедение!
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1,5 ч.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 10 г сливочного масла, ягоды для подачи.
Приготовление: Раздели яйца на белки и желтки. Белки взбей с солью и сахаром, желтки разотри с творогом. Все смешай, всыпь крахмал и ванилин. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в духовку. Подавай с ягодами.
9. Творожная запеканка с яблоками
Яблоки можно выложить красивыми узорами.
Тебе понадобится: 400 г творога, полстакана сахара, 3 яйца, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Яблоки нарежь на дольки. Смешай творог, соль, манную крупу, изюм, ванилин и взбитые с сахаром яйца. Оставь тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла. Вылей массу в смазанную форму, сверху разложи яблоки и присыпь корицей. Выпекай запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.
10. Творожная запеканка с бананами
Подавай запеканку с ягодами, сгущенкой или взбитыми сливками.
Тебе понадобится: 350 г творога, 3 яйца, 2 банана, 80 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, манную крупу, ванилин и измельченный в блендере банан. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 25-30 минут.
Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)
11. Запеканка из творога и риса
Это сытно, вкусно и просто!
Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 4 яйца, 50 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан вареного риса, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Творог протри через сито, яйца взбей с солью и сахаром. Все смешай, добавь рис, ванилин, сметану и разрыхлитель. Перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на 30 минут в духовку.
12. Творожно-морковная запеканка
Отличный вариант запеканки из творога и овощей для полезного перекуса.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 моркови, полстакана сахара, 2 ст.л. манной крупы, 3 яйца, 3 ст.л. молока, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Морковь очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь творог, сахар, ванилин, соль, взбитые яйца, манную крупу и молоко. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей массу в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 40 минут.
13. Запеканка из творога и макарон
Эту запеканку по желанию можно приготовить как соленой, так и сладкой.
Тебе понадобится: 450 г творога, 4 яйца, 150 г вареных макарон, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, сметану и макароны. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 20 минут в разогретую духовку.
14. Творожная запеканка со сметанной заливкой
Хорошо взбивается сметана с высокой жирностью.
Тебе понадобится: 600 г творога, 250 г сметаны, 3 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 1 стакан сахара, щепотка соли, 3 капли ванильной эссенции, горсть изюма, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Изюм замочи в кипятке на 10 минут, слей и обсуши. Творог протри через сито, добавь яйца, манную крупу, соль, половину сахара, изюм и ванильную эссенцию.
Смажь форму маслом, вылей тесто и отправь в духовку на 20 минут. Достань, залей сметаной, взбитой с сахаром, и поставь выпекаться еще на 15 минут.
15. Диетическая запеканка из творога
Отличный рецепт творожной запеканки, если ты на диете.
Тебе понадобится: 400 г обезжиренного творога, 4 перепелиных яйца, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, 1 ст.л. жидкого меда, 40 мл натурального йогурта, кокосовое масло для смазывания формы.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь яйца, хлопья, соль, мед и йогурт. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай 20 минут.
Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Запеканка из творога со сгущенным молоком
Вкусное угощение, которое готовится быстро и не хлопотно.
Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 3 яйца, 200 г сгущенного молока, щепотка ванилина, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Яйца взбей с солью, добавь сгущенное молоко, ванилин и протертый через сито творог. Перемешай, выложи в смазанную форму и готовь 30 минут при температуре 180 градусов.
17. Сочная запеканка из творога с лимоном
Готовую запеканку оставь в духовке до полного остывания.
Тебе понадобится: 500 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. сметаны, 5 яиц, 120 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 капли ванильной эссенции, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитые яйца, соль, сахар, лимонную цедру, ванильную эссенцию, разрыхлитель и сметану. Хорошенько перемешай, вылей в подготовленную форму и отправь в духовку на полчаса.
18. Запеканка из творога, кабачков и зелени
Можно добавить помидоры, баклажаны и любые другие овощи.
Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 1 кабачок, пучок укропа с петрушкой, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотой паприки, щепотка молотого черного перца, 8 г соли, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Творог протри через сито, кабачок натри на терке, укроп измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, соль и муку. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай при температуре 200 градусов 25 минут.
19. Творожная запеканка с капустой
Готовь аппетитную запеканку с молодой капустой.
Тебе понадобится: 300 г творога, 250 г молодой капусты, полпучка петрушки, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Капусту и петрушку мелко нарежь, добавь взбитые яйца, специи, творог, соль, муку и разрыхлитель. Выложи тесто в подготовленную форму и поставь на 30 минут в разогретую духовку.
20. Запеканка из творога и картофеля
При желании можешь добавить сверху немного твердого сыра.
Тебе понадобится: 350 г творога, 300 г вареного картофеля, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. молотого базилика, 0,5 ч.л. соли, 30 мл оливкового масла.
Приготовление: Творог протри через сито, картофель натри на терке. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, сметану и соду. Посоли и влей половину оливкового масла.
Смажь форму, вылей тесто, разровняй и отправь запеканку на 30 минут в духовку.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!