- Творожная запеканка без яиц
- Как приготовить творожную запеканку без яиц
- Приготовление: Шаг 1
- Творожная запеканка без яиц
- Полчаса – и полезный перекус готов. Творожная запеканка без яиц
- Рецепты для духовки
- Классический
- С манкой вместо муки
- С бананом
- Без муки и манки
- С тыквой
- Видео: простой вариант с изюмом
- Рекомендации
- Резюме
Творожная запеканка без яиц
Эта запеканка — очень необычная. Во-первых, для ее приготовления не нужны яйца. Во-вторых, она практически не содержит рафинированного сахара и жира, в качестве подсластителя здесь используются бананы. Они же, плюс небольшое количество молотых овсяных хлопьев, позволяют связать творог в единое целое, так что можно обойтись без яиц.
Несмотря на то, что запеканка действительно получается довольно сладкая, многим сладкоежкам наверняка будет чего-то не хватать. Им я предложу подавать запеканку с ягодными или шоколадными сиропами и соусами.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 180 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить творожную запеканку без яиц
Ингредиенты:
- Творог – 750 г (для этой запеканки используется мягкий творог 0% жирности)
- Банан – 2 шт.
- Хлопья овсяные – 1 ст. (200 мл)
- Соль – 0.25 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л. (для смазывания формы)
Приготовление: Шаг 1
Подготовим все ингредиенты для творожной запеканки без яиц. Творог я использовала мягкий, нулевой жирности. Думаю, что все должно получиться и с более жирным творогом аналогичной консистенции.
До начала приготовления запеканки включите разогреваться духовку на 190 гр С.
Шаг 2
Овсяные хлопья нужно измельчить в блендере или в мельничке миксера, так чтобы получилась мелкая крошка, до состояния муки доводить не нужно. Треть полученной крошки отложите в отдельную емкость, она понадобится позже для подготовки формы.
Шаг 3
К оставшейся в блендере овсянке добавьте все сухие ингредиенты: соль, сахар, разрыхлитель и быстро смешайте при помощи блендера.
Шаг 4
Бананы нужно тщательно растереть в вилкой в пюре, комочков должно остаться как можно меньше.
Шаг 5
Добавляем к бананам творог и хорошо смешиваем.
Шаг 6
К творожно-банановой смеси добавляем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Далее необходимо подготовить форму для выпечки — вам понадобится разъемная форма 20 см диаметром. Ее нужно смазать сливочным маслом.
Шаг 8
А затем присыпать подготовленными ранее молотыми овсяными хлопьями.
Шаг 9
Выкладываем творожную массу в подготовленную форму.
Шаг 10
Хорошо разравниваем и ставим выпекаться в разогретую духовку. Запекать нужно 50-60 минут, затем отключить подогрев и дать остыть в духовке.
Шаг 11
Запеканка в процессе выпечки поднимется, а при остывании осядет и уплотнится. Когда края запеканки будут заметно отставать от края формы, можно снимать кольцо.
Шаг 12
Посмотрите, какие румяные края получились у нашей запеканки! Кстати, если вы хотите, чтобы верх запеканки был не таким бледным, можно немного смазать верх сметаной минут за 10 до окончания выпечки.
Шаг 13
Подавать запеканку можно с ягодным или шоколадным соусом, свежими фруктами и ягодами или есть просто так — она очень вкусная! Приятного аппетита!
Творожная запеканка без яиц
Вкусную творожную запеканку можно приготовить и без яиц. При этом она будет держать форму и выглядеть максимально аппетитно. Сладость готового блюда следует регулировать, добавляя то количество сахара, которое подходит домашним.
Творожная запеканка с яблоками пп
Творожная запеканка – это полезный и вкусный десерт. Отсутствие сахара делает запеканку диетическим блюдом. Если следовать рецепту, то текстура выпечки получится гладкой и нежной. Яблочная начинка делает вкус запеканки гармоничным и сбалансированным, а творожной массе придает сочность.
Творожная запеканка в мультиварке — классический рецепт
Творожная запеканка – замечательный вариант для завтрака или дневного перекуса. Готовится она очень легко, никаких специальных навыков приготовления не требуется. С запеканкой, готовящейся в мультиварке, отлично справится даже начинающий кулинар. Выпечка на основе творога всегда получается вкусной и является уместной как для детей, так и взрослых.
Творожная запеканка без яиц
Этот вариант запеканки — прекрасная альтернатива для тех, кто по каким-то причинам не ест яйца. Заменить этот ингредиент легко с помощью соды, гашенной кефиром, это придаст воздушную консистенцию готовому блюду. Творог для приготовления лучше использовать высокой жирности или домашний.
Творожная запеканка в кружке в микроволновке
С помощью микроволновой печи с легкостью можно приготовить потрясающие десерты, а вместо привычных форм для выпечки отлично подойдут красивые кружки или креманки. Приготовить такой десерт по силам даже ребенку, стоит лишь смешать необходимые ингредиенты, подождать несколько минут и можно наслаждаться вкусным десертом!
Творожная запеканка в мультиварке без сметаны
Творожная запеканка – один из вкусных и полезных десертов. Добавление манки в запеканку делает ее более воздушной, а сухофрукты придают ей приятный вкус и обогащают витаминами. Сегодня мы приготовим запеканку в мультиварке, она обладает герметичностью, равномерным нагревом и поддерживает постоянную температуру, что идеально подходит для приготовления запеканки. Итак, приступим.
Творожная запеканка из мягкого творога
Чтобы при приготовлении запеканки не мучиться с протиранием творога через сито, можно испечь нежную творожную запеканку из мягкого творога в баночках. В ней нет комочков, она не расползается, получается в меру сладкой и мягкой.
Творожная запеканка без яиц в мультиварке
В мультиварке получается идеальная творожная запеканка, в которую можно даже не добавлять яйца, чтобы не разжижать лишний раз творожное тесто. Если вашему ребенку нельзя яйца, его смело можно накормить такой полезной домашней выпечкой. В качестве наполнителя можно добавлять цукаты, сухофрукты или кусочки любимых фруктов (не сочных).
Творожная запеканка с мукой и манкой
Зачастую родителям трудно привить своему ребенку любовь к полезнейшему продукту — творогу, который очень богат полезными микроэлементами, витаминами и минералами. В таких случаях прекрасной альтернативой станет творожная запеканка, которую можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве десерта.
Творожная запеканка без яиц и манки
Сегодня рецептов творожных запеканок великое множество. Предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц и манки. Рецепт довольно простой, и времени занимает не много. Вкусная запеканка непременно вам понравится. Структура творожного десерта получается нежной и воздушной.
Творожная запеканка в мультиварке-скороварке
Творожные запеканки можно приготовить в духовке, в микроволновой печи, в хлебопечке, в мультиварке, в мультиварке-скороварке. Предлагаю приготовить вкусную нежную творожную запеканку в мультиварке-скороварке. Структура творожного десерта получается легкой и воздушной.
Идеальная творожная запеканка без яиц
Творожная запеканка – вкусный десерт, который достаточно часто готовят на завтрак или просто к чаю. В качестве основного ингредиента используют творог любой жирности и структуры. Я предлагаю приготовить идеальную творожную запеканку без яиц.
Творожная запеканка с морковью, как в садике
Пышную и румяную запеканку, словно из детства, легко приготовить дома и порадовать семью. Сладкая и ароматная морковь придаст яркий жёлтый оттенок, а творожная начинка подарит выпечке нежный и воздушный вкус.
Творожная запеканка без сметаны в духовке
Творожная запеканка – блюдо извечное и любимое многими семьями. Эта нежная воздушная выпечка готовится быстро, а результат всегда отличный. Отсутствие на кухне сметаны не должно стать препятствием для того, чтобы порадовать семью этим десертом. Рецепт творожной запеканки без сметаны придет на выручку в этом случае.
Творожная запеканка с яблоками без манки
Яблоки богаты витаминами, ценными для организма человека веществами, а в сочетании с творогом и вовсе дают непревзойденный по целебным свойствам результат. Творожная запеканка с яблоками без манки сочетает в себе луче из этих двух ингредиентов. Это диетическое блюдо подойдет и детям, и диабетикам и приверженцам здорового питания.
Творожная запеканка без яиц с бананом
Любителям нежных, сладких, творожных десертов предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц с бананом. Такую запеканку можно приготовить на завтрак, а также взять с собой в качестве полезного перекуса на работу или в поездку. Процесс приготовления достаточно простой, и с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Творожная запеканка без яиц и сметаны
Для любителей творожных десертов и сладкоежек хочу предложить замечательный простой рецепт творожной запеканки без яиц и сметаны. Десерт получается нежным и сочным, станет отличным вариантом для праздничного стола или семейного завтрака.
Творожная запеканка без яиц и муки
В современном мире у многих людей есть аллергические реакции на некоторые продукты, такие как куриные яйца и пшеничная мука. Я хочу поделиться интересным рецептом творожной запеканки без яиц и муки. Запеканка получается достаточно нежной и воздушной. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и питанием.
Творожная запеканка с манкой без яиц
Предлагаю воспользоваться достаточно простым и быстрым рецептом и приготовить вкусную, нежную творожную запеканку с манкой без яиц. Творожная запеканка отлично подойдет для семейного субботнего завтрака, а также для угощения на праздничном застолье.
Полчаса – и полезный перекус готов. Творожная запеканка без яиц
Творожная запеканка — это целый алфавит полезных витаминов. Творог, главный ингредиент этого блюда, содержит массу питательных веществ и минералов. Им можно питаться даже при нарушениях пищеварительной системы. Запеканка из творога — низкокалорийная и хранит в себе много белка. Поэтому она отлично подойдет желающим сбросить лишний вес или нарастить крепкие мышцы.
Так почему же без яиц? У каждого своя причина. Вот пара вариантов:
- в холодильнике этот продукт закончился;
- вам нельзя употреблять яйца, потому что вы придерживаетесь какой-то идеологии (вегетарианство, к примеру);
- вы сидите на диете;
- врач посоветовал ограничить потребление желтка и белка;
- вам просто не нравятся яйца;
Рецепты для духовки
Итак, перед вами — 4 универсальных рецепта, как приготовить творожную запеканку без яиц. Вам остаётся только выбрать самый приятный из них и начать готовить.
Классический
По сути, это самый простой рецепт запеканки в духовке. Все нужные компоненты с легкостью отыскиваются на кухне.
Ингредиенты:
- 450 г творога;
- 4 ст. л. муки;
- щепотка соды;
- 100 г сахара;
- 40 г сливочного масла;
Совет! Берите творог пожирнее. По необходимости добавляйте в тесто молока или сметаны.
Как приготовить:
- Добавьте в одну чашку творог, соду и сахар. Положите туда все 4 ложки муки. Для того чтобы получить запеканку с более мягким тестом, прибавьте в чашку уксус или лимонный сок.
- Усердно перемешайте массу в чашке и накройте её крышкой. Оставьте так на полчаса, чтобы тесто успело набухнуть. Долейте несколько ст. л. молока, если оно стало слишком густым.
- Перемешивайте творожную массу, до того как она станет однородной. Намажьте сливочное масло на дно и края формы для запеканки. Переложите массу из чашки в эту форму. Не рекомендуется брать широкую форму, потому что это приведёт к высушиванию запеканки.
- Поставьте температуру в духовке на 180-200 градусов и поместите в неё форму с тестом на 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Если поверхность стала сухой и крепкой, значит, запеканка готова.
- Промажьте корочку сверху сливочным маслом. Это сделает вкус выпечки нежным и ароматным. Добавьте 1 ст. л. ванили, если хотите придать запеканке аромат.
С манкой вместо муки
Если под рукой не оказалось муки, смело заменяйте её манной крупой.
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 3 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. манки;
- 2 ст. л. сметаны
- 30 г сливочного масла
Как приготовить:
- Возьмите большую миску и смешайте в ней манку, творог, сахар и соль. Оставьте так на 10 минут, чтобы масса успела набухнуть.
- Выложите тесто в форму и сверху густо намажьте сметаной. Растопите на сковороде сливочное масло и залейте им верхний слой запеканки. Масло и сметана добавлены для золотистой корочки. При желании можно обойтись и без них.
- Поместите форму в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Через 30-40 минут проверьте зубочисткой, стала ли запеканка твёрдой. Если да, вынимайте и подавайте на стол.
С бананом
Плюс этого рецепта в том, что банан заменяет яйца в роли связующего ингредиента. И, конечно, запеканка с бананом обладает душистым ароматом жёлтого плода. Десерт по рецепту показан на фото ниже:
Ингредиенты:
- 2 созревших банана;
- 450 г творога;
- 30 г сливочного масла;
- 5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. муки;
Как приготовить:
- Пропустите творог через тёрку или измельчите блендером. Насыпьте его в большую миску, добавьте муку и сахар. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы мука набухла.
- Уберите кожуру от банана и разрежьте на маленькие кусочки. Сложите их в блендер и измельчите. Вышедшее пюре добавьте к творожному тесту. Тщательно перемешайте.
- Подготовьте форму для запекания: покройте её дно и края пищевой фольгой, промажьте сливочным маслом. Переложите творожное тесто в форму. Поместите её в нагретую до 180 градусов духовку.
- Оставьте будущую запеканку на 30 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.
Совет! Добавьте для вкуса к рецепту курагу или изюм.
Без муки и манки
Что делать, если не получилось найти даже манку или муку? Всё не так плохо, как кажется. Их смело можно заменить яблоком.
Ингредиенты:
- 450 г творога;
- 2 ст. л. сметаны;
- щепотка соды;
- 2 ст. л. сахара
- 1 яблоко;
Совет! Если вы используете этот рецепт для диеты, лучше исключите из него сахар. Вкус почти не изменится, зато калорий станет меньше.
Как готовить:
- Протрите творог через терку или разбейте вилкой. Добавьте сметану и хлопья. Тщательно перемешайте.
- Избавьтесь от кожи и яблочной сердцевины. Разрежьте на тонкие дольки.
- Присоедините дольки яблока и творожную смесь. Усердно размешайте блендером.
- Получившуюся массу положите в форму, а форму — в печь на 30 минут при температуре в 190 градусов. Проверьте готовность и подавайте на стол.
Яблочную запеканку можно полить мёдом, от этого она ещё вкуснее.
С тыквой
Да, в это блюдо можно добавить любой продукт. Тыквенный рецепт отличается от остальных своей низкокалорийностью. В обычной запеканке порядка 200 Ккал, а в диетической — всего 110.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 20 г изюма;
- 1 яблоко;
- 300 г мякоти тыквы;
- 3 ст. л. сахара;
- 30 г сливочного масла
Совет! Здесь есть сладкая тыква, поэтому сахар можно исключить.
Как готовить:
- Измельчите блендером яблоко и тыкву. Положите в чашку. Выложите в неё остальные компоненты блюда. Тщательно перемешайте. Закройте крышкой на 15 минут, чтобы всё впиталось и разбухло.
- Смажьте сливочным маслом форму для запеканки. Переложите в неё тесто из чашки. Установите в духовке температуру 180 градусов и поставьте форму на полчаса.
- Вытащите форму. Оцените зубочисткой, достаточно ли твёрдая запеканка.
Видео: простой вариант с изюмом
Рекомендации
Не забывайте измельчить творог перед смешиванием с другими компонентами. Чем крупнее зёрна творога, тем более твёрдой и жёсткой выйдет запеканка.
От комочков можно избавиться с помощью блендера. Обычная тёрка или сито не растирают творог до конца. Это не критично, всё зависит от предпочтений готовящего.
Если хотите выжать максимальный диетический эффект из творожной запеканки, замените обычный творог обезжиренным.
Перед тем как добавить сухофрукты в это блюдо, вымочите их в тёплой воде. Это смягчит их, и они станут гораздо приятнее на вкус. А свежие фрукты нужно обжаривать на сковородке перед добавлением в тесто.
Не забывайте об аромате запеканки. Для придания аромата чаще всего пользуются ванильными пакетиками. Вы можете использовать всё, на что способно ваше воображение. Некоторые добавляют бананы, кто-то любит курагу. Попробуйте, может, придумаете новый рецепт?
Резюме
Творожная запеканка без яиц — универсальное блюдо. Его можно готовить для людей с нарушениями пищеварения. Он подходит для детей, которые отказываются есть творог в другом виде. Приведённые выше рецепты позволят вам разнообразить свой рацион. К тому же, запеканку из творога можно приготовить за полчаса из подручных ингредиентов. Отличный выбор для студентов и матерей без лишней свободной минуты.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.