Запеканка с творогом от лазерсона

Содержание
  1. Повторяем классическую запеканку по советскому рецепту: пышная и не опадает
  2. Рецепты
  3. Рецепты
  4. Рецепты
  5. Рецепты
  6. Рецепты
  7. «Как в садике»: Лазерсон раскрыл секрет простой гостовской творожной запеканки
  8. Смотрите также
  9. Принципы Лазерсона. Приготовление запеканки
  10. С румяной корочкой: Лазерсон рассказал, как шеф-повара готовят творожно-морковную запеканку
  11. Смотрите также
  12. лазерсон творожная запеканка в духовке
  13. 10 лучших рецептов творожной запеканки
  14. 1. Творожная запеканка с яблоками
  15. 2. Классическая запеканка из творога в духовке
  16. 3. Творожная запеканка как в детском саду
  17. 4. Творожная запеканка с тыквой
  18. 5. Пышная творожная запеканка с молоком
  19. 6. Диетическая творожная запеканка с курагой и изюмом
  20. 7. Творожно-рисовая запеканка
  21. 8. Нежная запеканка в мультиварке без яиц
  22. 9. Бананово-творожная запеканка
  23. 10. Творожная запеканка с вишней
  24. Принципы лазерсона запеканка творожная рецепт
  25. Классическая творожная запеканка
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговый рецепт приготовления
  28. Рецепт недели: Цветная запеканка

Повторяем классическую запеканку по советскому рецепту: пышная и не опадает

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Творожные запеканки у многих хозяек опадают в процессе приготовления. Этого можно легко избежать, если повторить классический советский рецепт запеканки с добавлением растопленного сливочного масла. Такая запеканка гарантированно получится пышной и не опадет.

Для приготовления запеканки нам понадобится килограмм творога, 4 столовые ложки манной крупы, 3 яйца, 30 граммов сливочного масла, сахар и ванильный сахар можно класть по вкусу.

Ставим на плиту сотейник с водой, в него опускаем чашку с маслом и растапливаем его. Перекладываем в глубокую миску творог, добавляем к нему сахар и ванильный сахар. Туда же снимаем лимонную цедру и разбиваем три яйца, а потом добавляем манку.

Никакого взбивания яиц, как это делается в других рецептах, не требуется: запеканка и без того хорошо поднимется. Перемешиваем все в миске до состояния однородной массы. Выстилаем пергаментом керамическую форму для запекания и перекладываем в нее творог.

Читайте также:  Почему сохнут кончики блинов при жарке

Разравниваем творог и ложкой по всей поверхности делаем небольшие углубления. Это требуется, чтобы масло лучше проникало в творог. Растопленное масло аккуратно выливаем на заготовку и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Видеорецепт:

Запеканка в духовке осталась такой же пышной. Она сохранит свой вкус и холодной.

Источник

«Как в садике»: Лазерсон раскрыл секрет простой гостовской творожной запеканки

В ход идут знакомые ингредиенты, которые есть практически у каждого в холодильнике.

Илья Лазерсон. Шоу «Зона Лазерсона»

«Сегодня хочу сделать запеканку, как в садике. Это гостовская запеканка, она очень хорошо получается», — заявил на своем YouTube-канале «Зона Лазерсона» телеповар Илья Лазерсон. Приготовить любимое россиянами и жителями постсоветского пространства блюдо очень просто, делается оно из очень простых ингредиентов.

Ингредиенты: творог – 1 кг, манная крупа – 4 ст.л., яйца – 3 шт., сливочное масло – 30 г, сахар (по вкусу), ванильный сахар, щепотка соли.

Растопить кусочек масла. Выложить творог в миску, всыпать сахар по вкусу, ванильный сахар, чуть посолить. Можно добавить лимонную цедру. Вбить яйцо, положить манку. Все размешать. По словам Лазерсона, взбивать яйца или отдельно белок не имеет никакого смысла, поскольку запеканка все равно оседает и делать это бессмысленно. Чтобы не было заметно, что запеканка спала, можно ее просто сразу сделать высокой.

Форму застелить полностью пергаментом и выложить творожный состав, распределить равномерно. Намочить ложку и сделать ей вмятинки в виде волны. В них потом вкусно расплавится масло, и запеканка станет более сочной.

Выпекать в духовке 40 минут, потом ее выключить и оставить минут на 10, чтобы запеканка допеклась, но при этом упала максимально мало. Желательно, достав запеканку, сразу ее отделить ложкой или ножом от бортиков, чтобы она не потеряла свой объем. Сверху положить сливочное масло, чтобы оно растопилось. Есть можно запеканку как в горячем виде, так и в холодном, храня в холодильнике.

Смотрите также

Источник

Принципы Лазерсона. Приготовление запеканки

Приготовим творожную запеканку. Подогреваем в сотейнике полстакана молока. Не доводя до кипения, снимаем с огня и добавляем небольшое количество манки. Отставляем в сторону, чтобы манка набухла.

Принцип № 1: Творог — жирный!

Берем зернистый творог с большим процентом жирности. Измельчаем с помощью мялки для картофеля.

Принцип № 2: Добавь адыгейский сыр!

Разминаем сыр пальцами и добавляем в творог. Адыгейский сыр увеличит жирность и даст благородный вкус. Перемешиваем руками. Добавляем два яйца, щепотку крахмала, соль и сахар по вкусу. Крахмал нужен для того, чтобы запеканка меньше падала, когда будет остывать.

Добавляем немного разрыхлителя и изюм. Перемешиваем. Когда манка набухла, сливаем часть молока. Оставшуюся часть добавляем в массу. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Берем кусок сливочного масла. Натираем форму для запеканки со всех сторон. Посыпаем манкой так, чтобы крупа распределилась по всему периметру формы. Выкладываем массу. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов. Готовим до того, как запеканка поднимется и зарумянится. Творожную запеканку уместно есть в теплом и холодном состояниях.

Приготовим картофельную запеканку. Нарубаем говядину на крупные кусочки. Пропускаем через мясорубку. Шинкуем лук. Обжариваем мясо и лук на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Разминаем комочки в фарше. Добавляем немного горячей воды. Тушим. Добавляем три щепотки манки. Манная крупа — альтернатива муке, которая используется либо для сырников, либо для запеканки. Манка подгустит фарш.

Принцип № 3: Сырой желток в картофельную массу!

Отвариваем картофель. Сливаем воду. Давим картофель мялкой до состояния пюре. Добавляем сливочное масло, соль, манку и один желток. Желток позволит блюду лучше запечься и добавит цвет.

Берем кусок сливочного масла. Натираем форму для запеканки со всех сторон. Посыпаем манкой. Выкладываем слой картофельного пюре и слой фарша. Выравниваем и выкладываем верхний слой пюре. Мокрой ложкой формируем поверхность запеканки. Растапливаем сливочное масло и аккуратно поливаем блюдо. Это позволит появиться аппетитной корочке на поверхности запеканки. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов. Запекаем до состояния готовности. Приятного аппетита!

Источник

С румяной корочкой: Лазерсон рассказал, как шеф-повара готовят творожно-морковную запеканку

Оранжевое блюдо может стать ярким завтраком или вкусным десертом на любой случай жизни.

Илья Лазерсон. Кадр из шоу «Зона Лазерсона»

Шеф-повар Илья Лазерсон на телеканале «Еда» рассказал, как профессиональные кулинары готовят творожно-морковную запеканку.

Трудно поверить, что это вкусное и яркое блюдо делается из таких простых ингредиентов! Чтобы оно получилось очень нежным, ведущий использовал не сырую морковь, а вареную в молоке. В итоге характерный вкус овоща отходит на второй план и остается приятная сладость и оранжевый яркий цвет.

Ингредиенты: 200 граммов творога, 5 морковок, 20 граммов сахарного песка, 2 яйца, 40 граммов манки, 20 граммов сливочного масла, 80 миллилитров молока, сметана (подавать к запеканке).

Творожно-морковная запеканка. Кадр из шоу «Большие секреты моей домашней кухни»/ youtu.be/mZfLddCnm7g

Нарезать морковку на кусочки и припустить в молоке с маслом до полуготовности. Добавить манку. Варить 20 минут.

Протереть приготовленную смесь через сито. Добавить творог, яйца, сахарный песок, размешать. Выложить в форму, смазанную маслом. Запекать на 180-200 градусах до золотистой аппетитной корочки.

Готовую запеканку полить сметаной, подать к столу. Отлично идет на завтрак и в качестве десерта. Вкусна как теплая, так и из холодильника.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

лазерсон творожная запеканка в духовке

10 лучших рецептов творожной запеканки

Нет ничего приятнее, чем отведать кусочек пышной запеканки с творогом, обильно сдобренной сметаной. И настроение улучшится, и воспоминания нахлынут, о том, как угощала вкусняшками бабушка, или как уплетали аппетитную выпечку в детском саду.

Удивительно, но от запеканки не отказываются даже те ребятишки, кто совершенно не любит творог.

А если вас смущает калорийность продукта, то в нашей подборке найдутся самые вкусные творожные запеканки, позволяющие сохранить фигуру, не лишая себя порции нежного ароматного десерта. Вот десятка лучших и наиболее простых в приготовлении рецептов.

1. Творожная запеканка с яблоками

В этом рецепте творог удачно гармонирует с яблоками, придавая изделию восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сахар – 80 гр.
  • Крупа манная – 1-2 стол. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Перетираем творог со сметаной, манкой, яйцами, сахаром и ванилином до состояния густой сметаны.
  2. Очищенные яблоки тонко нарезаем.
  3. В силиконовую либо разъёмную смазанную форму закладываем половину массы, поверх распределяем яблочные кусочки и закрываем оставшимся тестом. Рекомендуется разровнять смесь и смазать сметаной. Пирог довести до готовности в разогретом до 180° духовом шкафу, ориентировочное время выпечки – 40 мин.
  4. Вынимать запеканку советуем после остывания.

Как вариант, яблоки можно нарезать на мелкие кусочки (либо натереть) и добавить в тесто.

2. Классическая запеканка из творога в духовке

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Манка – 1 стол. ложка.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное или топлёное – 2 стол. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Тщательно протираем или взбиваем творог до исчезновения комочков и крупинок, вводим сахар, масло, ванилин, яйца и манную крупу. Смешиваем продукты до густой однородной консистенции.
  2. Смазываем противень, лист, форму для выпечки, припыляем мукой или иной панировкой, выкладываем смесь и разравниваем поверхность теста. Смазывать запеканку можно взбитым яйцом, сметаной или сливками.
  3. Ставим форму в духовку, выпекаем 40 минут при 190-200°.
  4. Извлекаем из формы после того, как изделие остыло, нарезаем на порции и подаём, полив сметаной, вареньем или сгущёнкой.

3. Творожная запеканка как в детском саду

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Для придания творогу нежной консистенции его протирают через сито.
  2. Затем вводим взбитые с сахаром яйца, растопленное масло (остуженное), манку, молоко, ванилин.
  3. Оставляем заготовку на 30 мин., и приступаем к выпечке.
  4. Противень натираем маслом, припудриваем мукой или манкой, выкладываем смесь равномерным слоем. Чтобы получилась румяная корочка, сверху кисточкой распределяем сметану.
  5. Запеканка готовится в духовке 50 минут при температуре 190°. Если любите, смело добавляйте изюм или цукаты.

4. Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Яйца –3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сахар-песок – 4-5 стол. ложек.
  • Манка – 3 стол. ложки.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разминаем творог с мягким маслом, добавляем сахар, ванилин, яйца, сметану, манку и разрыхлитель.
  2. Очищенную тыкву измельчаем на тёрке, вводим в тесто, перемешиваем, даём манке разбухнуть.
  3. Перекладываем смесь в любую удобную ёмкость для выпечки, выравниваем, помещаем в духовку на 50 минут. Температура в духовом шкафу — 200-210°.

5. Пышная творожная запеканка с молоком

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 крупных.
  • Сахар-песок – 2 стол. ложки.
  • Сахар ванильный.

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером творог с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром до состояния жидкой сметаны.
  2. В отдельной ёмкости взбиваем белковую пену, добавляем к основной массе и продолжаем взбивать.
  3. В качестве добавок рекомендуем ягоды, сухофрукты, ореховую крошку.
  4. Выпекаем в смазанной разъёмной или силиконовой форме не менее 40 мин. до появления корочки, в разогретом до 180-200° духовом шкафу.
  5. Остужаем, извлекаем из противня, нарезаем. Подаём с вареньями, джемом.

6. Диетическая творожная запеканка с курагой и изюмом

Ингредиенты:

  • Творог низкой жирности – 0,5 кг.
  • Изюм – ½ стакана.
  • Курага – 1½ стакана.
  • Йогурт, нежирный кефир – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Манная крупа –70 гр.
  • Ванилин.
  • Соль.
  • Масло для смазки.

Приготовление:

Отсутствие сахара восполняется курагой и изюмом.

  1. Сухофрукты предварительно замачиваем в кипятке, даём набухнуть, затем мелко нарезаем.
  2. Соединяем с творогом, добавляем оставшиеся продукты, хорошо смешиваем.
  3. Выпекаем в смазанной форме, либо на дно кладём пергамент, чтобы избежать пригорания. Время приготовления – примерно полчаса при температуре в духовке 170-190°.

Получается полезный и вкусный десерт с приятными фруктовыми нотками.

7. Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 250 гр.
  • Отварной рис – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Изюм – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло для смазки.

Приготовление:

  1. Изюм запариваем, даём подсохнуть.
  2. Растираем творог со сметаной, соединяем с взбитыми яйцами, сахаром, рисом, изюмом.
  3. Тесто распределяем ровным слоем по смазанной маслом формочке, выравниваем и запекаем в духовке при 180° в течение получаса.

Рис в этом рецепте замечательно сочетается с остальными компонентами.

8. Нежная запеканка в мультиварке без яиц

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Сметана – 2 стол. ложки.
  • Манка – 3 стол. ложки.
  • Изюм – 100 гр.
  • Масло сливочное.

Приготовление:

  1. Соединяем крупу со сметаной и настаиваем полчаса.
  2. Изюм замачиваем, соединяем с манкой, творогом, вводим разрыхлитель, взбиваем.
  3. Ёмкость мультиварки смазываем маслом, кладём в неё тесто и готовим в течение часа. Режим приготовления: «Выпечка». Вынимаем запеканку остывшей.

9. Бананово-творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Бананы –1-2 шт.
  • Изюм – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем кипятком, настаиваем 10 минут.
  2. Половину сахара взбиваем с яйцами.
  3. Оставшийся сахар смешиваем со сметаной.
  4. Творог растираем с кусочками бананов, вмешиваем муку.
  5. В творожную массу добавляем частями сметанную и яичную смесь, подсыпаем изюм и разрыхлитель.
  6. Противень (форму) натираем маслом, перекладываем тесто, разравниваем, верх можно смазать взбитым яйцом или сметаной.
  7. Выпекать следует в разогретом духовом шкафу, начальная температура — 180°, через полчаса снижаем нагрев до 160° и выдерживаем запеканку 20 мин. оставляем в выключенной духовке ещё на 10 мин.
  8. Остужаем, вынимаем из формы.

10. Творожная запеканка с вишней

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Манка – 100 гр.
  • Растопленное масло – 2 стол. ложки.
  • Сахар-песок – 3 стол. ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вишня – 200 гр.

Приготовление:

  1. Все компоненты, кроме вишни, взбиваем с помощью миксера, отставляем для набухания манной крупы.
  2. Форму смазываем, первым слоем укладываем половину смеси, вторым – вишню без косточек, верхний слой – остаток теста.
  3. Готовим в духовке при 190° не менее 40 минут до появления корочки, дверцу не открываем во избежание оседания изделия.

Принципы лазерсона запеканка творожная рецепт

1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1,5 ст муки● 1 ст кефира● 1 яйцо● 3 ст. ложки сливочного масла● 2-3 ст. л. сахара● 1/3 ч. ложки соды● 1/4 ч. ложки соли● растительное масло.

Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на помидорах, хотя вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб. Это кому, как нравится. Отлично подойдет как на праздничный, так и на обычный.

1) ТЁРТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука 300 г● сахар 125 г● яйца 2 шт.● сливочное масло 125 г● сливы 8-10 штук● сахар для начинки 60 г● корица для начинки 1/2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Муку.

Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле! Вам потребуется: Для теста:450 г муки185 г сливочного масла50 г сахаращепотка соли1 пакетик (7 г) сухих дрожжей1 яичный желток150 г холодного молока Для.

Очень вкусный торт, не смотря на простые компоненты. Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в.

Классическая творожная запеканка

Ингредиенты

  • творог 500 гр.
  • яйцо куриное 5 шт.
  • сметана 100 гр.
  • сахар 150 гр.
  • крахмал 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладываем в большую миску 500 граммов творога, добавляем 100 граммов сметаны, высыпаем 1 чайную ложку ванильного сахара, 2 столовых ложки крахмала и перемешиваем до однородности.

Пять куриных яиц разбиваем в подходящую миску, затем высыпаем 150 граммов сахара и взбиваем миксером до пышной однородной массы.

Частями добавляем приготовленную яичную массу в миску к творожной и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

Застилаем дно подходящей формы пекарской бумагой, после чего выкладываем в неё приготовленную творожную массу и равномерно распределяем.

Нагреваем духовку до 220 градусов, отправляем в неё форму и готовим запеканку при этой температуре порядка 15 минут.

По прошествии времени температуру духовки понижаем до 110 градусов и продолжаем готовить запеканку ещё около 20 минут.

По прошествии времени выкладываем приготовленную запеканку на тарелку и дав ей немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Рецепт недели: Цветная запеканка

Ингредиенты:

  • Кабачки — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Свёкла — 200 г
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Пармезан — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 100 г
  • Тимьян — 20 г
  • Соль и белый перец по вкусу

Приготовление:

Подготовить овощи для начинки. Кабачок нарезать кольцами, морковь очистить с помощью экономки, нашинковать тонкими кружками, со свеклой провести те же манипуляции. Яйца разбить, отправить в миску твёрдый сыр и сливки, перемешать венчиком. Добавить творожный сыр, посолить, поперчить. Смесь-заливку вылить пропорционально в каждую миску с овощами, чтобы они пропитались.

В форму выложить слоями — сначала свеклу (залить слой остатками заливки). Морковь (также не забыть полить до верха слоя). И, наконец, выложить кабачки. Добавить остатки заливки до краев формы. Украсить блюдо веточкой тимьяна и можно отправлять на 50-60 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовая запеканка выглядит очень эффектно, но главное, это полезное блюдо, которое добавит в ваш рацион полезных овощей. Приятного аппетита желаем вам и мы и шеф-повар Руслан Блынский.

Источник

Оцените статью