Запеканка с вермишелью для мультиварки

Содержание
  1. Макаронная запеканка в мультиварке: секреты и рецепты
  2. Как сделать румяную корочку
  3. Рецепты запеканок из макарон для мультиварки Redmond
  4. Из вермишели и творога как на фото
  5. С сухофруктами
  6. С курицей и овощами
  7. Готовим в мультиварке Panasonic
  8. Со сливками и яйцом
  9. Рецепт для мультиварки Polaris
  10. С фаршем и морковью
  11. Запеканки из макарон
  12. Запеканки из макарон: все плюсы и минусы
  13. Вкуснейшая запеканка из макарон в мультиварке
  14. Запеканка Из Макарон в Мультиварке (Более 10 Рецептов)
  15. Лучшие рецепты запеканки из макарон в мультиварке
  16. Вкусная запеканка из макарон в мультиварке – видео
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Запеканка из макарон с луком и фетой
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Запеканка с макаронами творогом и томатным соусом
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Запеканка из макарон с ветчиной
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Запеканка из макарон с сосисками
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Запеканка с макаронами и колбасой
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
  38. Ингредиенты
  39. Приготовление
  40. Запеканка из макарон с курицей
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. Запеканка из макарон с фаршем
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. Как сделать румяную корочку
  47. Ингредиенты
  48. Приготовление
  49. Резюмируя

Макаронная запеканка в мультиварке: секреты и рецепты

Мультиварка здорово упрощает жизнь всем хозяйкам. Как удобно положиться на умное кухонное устройство, а время, освободившееся от готовки, провести с близкими. Макаронная запеканка с творогом, яйцом и фаршем. Секреты получения румяной корочки блюда в мультиварке.

Обычно запеканка из макарон в мультиварке отличается от приготовленной в духовке. Хрустящей корочки, скорее всего, не получится. Зато само блюдо выйдет более рыхлым и сочным.

Как сделать румяную корочку

Чтобы готовить в мультиварке было легко, а блюда всегда удавались, полезно знать несколько секретов. Начинающие осваивать мультиварку хозяйки часто расстраиваются, что выпечка получается бледной и неаппетитной на вид. Как же получить румяную корочку? Здесь возможны два решения.

  1. Если текстура запеканки позволяет, можно перевернуть ее и выложить в чашу светлой стороной вниз. В таком виде блюдо нужно подержать ещё несколько минут на программе «Выпечка».
  2. Если переложить запеканку в чашу уже не получится, просто переверните ее на большую тарелку. Нижняя часть блюда будет румяной.
Читайте также:  Монастырская кухня приготовление сырников

Рецепты запеканок из макарон для мультиварки Redmond

Из вермишели и творога как на фото

Запеченные макароны в мультиварке обязательно полюбится детям. По вкусу она такая же, как в детском саду. Там ее готовят в духовом шкафу, но в мультиварке «Редмонд» получится ничуть не хуже. Запеканка из вермишели в мультиварке отличается сочностью и нежной воздушной текстурой.

Вам понадобится:

  • вермишель — 200 г;
  • жирный творог — 200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сахар — полстакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари панировочные или манка — 2 ст. л.;
  • масло для смазывания чаши.
  1. Вермишель отварите. Это можно сделать как на плите, так и в чаше мультиварки. Для этого вскипятите воду на любом режиме с высокой температурой. Затем засыпьте макароны и варите 7 минут, помешивая.
  2. Смажьте чашу мультиварки и распределите по дну и стенкам сухари или манку.
  3. В отдельной миске взболтайте яйцо со сметаной и сахаром.
  4. Добавьте к яичной смеси творог, перемешайте.
  5. В миску с творогом выложите вермишель. Чтобы смесь получилась однородной, вермишель при перемешивании должна быть теплой.
  6. Равномерно распределите творог с вермишелью в чашу.
  7. Выставьте программу «Выпечка» и готовьте блюдо 50 минут.
  8. Оставьте запеканку остыть в чаше на несколько минут. Затем переверните румяной стороной вверх и пеките дополнительно 10 минут. Так запеканка приобретет аппетитную корочку с обеих сторон. Для извлечения из чаши воспользуйтесь контейнером пароварки.
  9. Подождите пока запеканка остынет и только затем вынимайте, иначе она может развалиться.
  10. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и полейте вареньем. Также можно добавить на тарелку свежие фрукты.

Этот рецепт можно адаптировать под вкусы членов семьи. Вместо вермишели отлично подойдет лапша, с ней блюдо получится чуть менее плотным. Если творога взять больше, чем макарон, запеканка выйдет более пышной. Те, кто считает калории, выберут для рецепта обезжиренный творог и заменят сметану небольшим количеством нежирного йогурта.

Читайте также:  Как испечь блины сердечком

С сухофруктами

Основные рецепты запеканок из макарон в мультиварке, как правило, очень простые. Все ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Если же хочется разнообразить привычный рецепт, добавить новых оттенков вкуса — используйте сухофрукты. В результате получается сладкое блюдо для сытного завтрака или полдника.

Вам понадобится:

  • рожки — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • курага или чернослив — половина стакана;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • масло сливочное — 50 г.
  1. Сухофрукты промойте. Подержите их в горячей воде 10 минут, они должны немного распариться.
  2. Сварите рожки, воду слейте.
  3. Яйца взбейте с ванилином и сахаром.
  4. Сухофрукты мелко порежьте.
  5. Рожки соедините с сухофруктами и взбитыми яйцами. Добавьте молоко и перемешайте.
  6. Смажьте мультиварочную чашу и выложите туда полученную массу.
  7. Разложите сверху нарезанное масло.
  8. Выберите программу «Выпечка» на 50 минут.

Подавайте блюдо с вареньем или сгущенкой. Вместо чернослива и кураги можно взять изюм или добавить кусочки яблок. Со свежими фруктами запеканка получится более сочной.

С курицей и овощами

Макаронная запеканка может быть и диетической. Стоит только добавить нежирное куриное мясо, больше овощей, и вот на столе прекрасный сбалансированный вариант для ужина или обеда.

  • любые макароны — 300 г;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • брокколи — несколько соцветий;
  • помидоры — 1 шт. или несколько помидоров черри;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зелень — пара веточек петрушки или укропа;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • нежирная сметана — 200 мл.

Приготовление

  1. Макаронные изделия варите 5-7 минут, после воду слейте.
  2. Куриную грудку нарежьте кусочками и пожарьте до золотистой корочки. Это можно сделать как на сковороде, так и в самой мультиварке на любом высокотемпературном режиме.
  3. Если используете замороженные овощи, дайте им оттаять, а потом порежьте. Свежую брокколи просто разберите на соцветия.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Перец и помидоры порежьте.
  6. В смазанную чашу выложите кусочки грудки, макароны и овощи.
  7. Из яйца, сметаны и рубленой зелени приготовьте соус. Сметану с яйцом взбейте и смешайте с зеленью.
  8. Чеснок измельчите с помощью пресса и добавьте в соус.
  9. Вылейте соус к смеси макарон с курицей и хорошо перемешайте.
  10. Выставьте программу «Выпечка» и готовьте блюдо 40 минут.

По завершении программы не торопитесь доставать запеканку. Пусть она настоится. Тогда соус лучше схватится, и она не развалится при сервировке. Подавать запеканку с курицей и овощами можно с чесночным соусом или сметаной, а тарелку украсить листьями салата или добавить немного свежих овощей.

Готовим в мультиварке Panasonic

Со сливками и яйцом

Макаронная запеканка с яйцом и сливками в мультиварке «Панасоник» получается нежной и воздушной. Чем дольше взбивать яйца и сливки, тем более пористой и мягкой получится текстура.

Вам понадобится:

  • рожки или другие макаронные изделия — 400 г;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • ванилин, корица — немножко, для вкуса.
  1. Рожки отварите и слейте воду.
  2. Яйца, сахар и сливки взбейте.
  3. Добавьте щепотку ванилина или корицы.
  4. Аккуратно смешайте взбитые сливки с макаронами, смесь переложите в чашу мультиварки.
  5. Выберите программу «Выпечка» и готовьте 45 минут.
  6. Выложите запеканку на блюдо, перевернув ее с помощью доски или паровой вставки.
  7. Подавайте запеканку со сметаной или вареньем. Можно украсить блюдо свежими ягодами или дольками яблока.

Рецепт для мультиварки Polaris

С фаршем и морковью

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке — сытное блюдо, отлично подойдет для обеда или ужина в семейном кругу. Этот рецепт для мультиварки «Поларис», но и в других мультиварках получится не хуже. Запеканки с фаршем готовят по-разному: можно выкладывать ингредиенты слоями, а можно все смешать. Так получится гораздо быстрее.

Вам понадобится:

  • спагетти — половина пачки;
  • фарш куриный — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана или йогурт без добавок — 2 ст. л.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • соль, перец — по щепотке;
  • специи «прованские травы» — 1 ч. л.
  1. Спагетти сварите, добавьте кусочек масла, чтобы не слиплись.
  2. Репчатый лук покрошите.
  3. Морковь натрите.
  4. Лук, морковь и фарш обжарьте в масле.
  5. Сметану или йогурт смешайте с яйцом, специями и солью.
  6. Мелко порежьте лук, чеснок и добавьте в заливку.
  7. Спагетти всыпьте в мультиварку, смешайте с фаршем и овощами.
  8. Сверху полейте макаронную смесь соусом из сметаны и йогурта.
  9. Выберите режим «Выпечка» на 30 минут.

Готовую запеканку можно подать с томатным соусом или сметаной. Порционные кусочки посыпьте сыром.

Мультиварка отлично подходит для приготовления мясных или сладких макаронных запеканок. Детям понравятся пышные творожные, а следящим за фигурой — сочные овощные запеканки. Каждый рецепт оставляет возможность индивидуального подбора ингредиентов в соответствии со вкусами всех членов семьи.

Источник

Запеканки из макарон

Отварные макароны — одно из самых популярных блюд в мире. Нет ничего проще да и быстрее этого гарнира. Однако опытные кулинары знают, что ещё вкуснее макаронные изделия получаются при комбинировании с определенными продуктами. Их можно пожарить с сосисками, колбасками, фаршем, кусочками мяса, приготовить макароны по-флотски, с тушенкой, под сыром, сделать макаронную запеканку. И, конечно же, готовить такие умопомрачительные блюда стоит только в мультиварке, ведь она способна превратить обыкновенное кушанье в настоящий шедевр. Запеканка из макарон в мультиварке — именно такое блюдо, его стоит научиться готовить каждой хозяйке, тем более приготовить запеканку можно из уже сваренных макарон, оставшихся от вчерашнего ужина.

Запеканки из макарон: все плюсы и минусы

У макаронных запеканок есть только два минуса. Во-первых, макароны — мучные изделия, поэтому увлекаться ими не стоит, опасно для фигуры. Во-вторых, такие запеканки настолько вкусные, что попробовав однажды, очень сложно перестать их готовить и кушать.

Теперь поговорим о плюсах. Самое главное, что запеканки из макарон можно готовить как сладкие, так и соленые. Также вас никто не ограничивает в выборе самих изделий. Вы можете отдать предпочтение тонкой вермишели, звездочкам, обыкновенным рожкам или лапше. Всё зависит только от вашего вкуса и настроения.

Ещё один безоговорочный плюс — это то, что добавлять в нее можно массу различных интересных продуктов. Например, сладкую запеканку советуем готовить на молоке и комбинировать с сухофруктами, тыквой или абрикосами. Очень гармоничный вкус и аромат получится если добавить немного корицы, кардамона или какао. Также очень аппетитной является макаронно-творожная запеканка с изюмом или цукатами.

Что касается соленого блюда, то здесь вообще море вариантов. Например, с сыром, с колбасой, с яйцом, с томатами или цветной капустой. Большинство гурманов предпочитают самый классический вариант — с сосиской или сарделькой.

Вкуснейшая запеканка из макарон в мультиварке

Этот рецепт макаронной запеканки порадует абсолютно каждую хозяйку, ведь он содержит в себе минимальное количество ингредиентов и достаточно прост в приготовлении.

Нам понадобится:

  1. макароны — 450 грамм;
  2. сметана — 5 столовых ложек (средней жирности);
  3. сыр твердый — 100 грамм;
  4. масло — 2 столовые ложки (сливочное или растительное без запаха);
  5. соль и специи — по вкусу.

Приготовление:
Итак, первое, что нам необходимо сделать — это отварить макароны. Приготовить вы это можете в мультиварке в режиме «Варка», «Суп», «Каша», или «Паста», как вам удобно.

Дно чаши смазываем маслом, использовать можно как растительное, так и сливочное, однако учтите, что во втором случае получится более нежный и мягкий вкус. Включаем наш кухонный гаджет и выбираем функцию «Выпечка», время приготовления — полчаса. Когда масло прогреется высыпаем в нашу кухонную помощницу сваренные макароны.

Теперь займемся самым приятным делом — приготовим то, чем мы нашу запеканку будем заправлять. Для этого сыр следует потереть на крупной терке и смешать со сметаной. Посолите заготовку и добавьте пряности (рекомендуем использовать карри, кориандр, прованские травы, смесь перцев). Ещё раз тщательно всё перемешайте. Самое время залить приготовленной смесью макароны и ещё раз хорошенько перемешать. Вот и всё, после финального сигнала нужно достать запеканочку из мультиварки и подавать еще горячей к столу.

Как сделать запеканку ещё вкуснее.

Такая запеканка сама по себе очень вкусная, но есть пару моментов, которые дополнят блюдо и подарят гурманам, которые будут его кушать, незабываемые ощущения. Например, можно посыпать запеканку свежей зеленью. Если крупно порезать её ножом, то приятный свежий аромат гарантирован. А можно во время готовки установить на чашу паровой контейнер и приготовить на нём котлетки или сосиски. Согласитесь, что два блюда за одно время — это реальная экономия драгоценного времени. Ну и конечно же томаты. Макаронные изделия практически всегда очень гармонично сочетаются с помидорами.

Источник

Запеканка Из Макарон в Мультиварке (Более 10 Рецептов)

Лучшие рецепты запеканки из макарон в мультиварке

Приготовить макаронную запеканку в мультиварке можно самыми разными способами. Так, в состав блюда дополнительно можно добавить рыбу, грибы, мясо или овощи. В результате запеканочка станет только вкуснее и ароматнее. Например, мне очень нравится сладкая запеканка из макарон в мультиварке. Но все сразу дополнительные ингредиенты добавлять не стоит, иначе получится “каша”. Рекомендуем составить комбинации ингредиентов и их использовать. Давайте рассмотрим лучшие вариации рецепта запеканки из макарон в мультиварке.

Вкусная запеканка из макарон в мультиварке – видео

Как обычно, начнем приготовление с классического рецепта, в составе которого есть только основные ингредиенты. Дополнительные компоненты в этом случае не используются. Благодаря этому, приготовить запеканку своими руками не составит труда. Да и весь процесс занимает минимальное количество времени. Калорийность этого блюда составляет 146 ккал на 100 грамм. А теперь рассмотрим пошаговый рецепт запеканки из макарон для мультиварки.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • вода – 2-3 л;
  • сметана – 5 больших ложек;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Запеканка Из Макарон

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
  6. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
  7. Сыр натереть на терке и смешать со сметаной, посолить и добавить специй, перемешать.
  8. Переложить смесь сметаны и сыра в мультиварку, тщательно перемешать.
  9. Готовить запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
  10. Подавать готовую макаронную запеканку к столу еще горячей, так она вкуснее.
  11. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с луком и фетой

Запеканка из макарон с луком и фетой

Разнообразить классическую запеканку из макарон можно репчатым луком. Этот овощ внесет небольшое разнообразие и сделает блюдо, как минимум, полезнее. А многим людям еще и нравится вкус лучка в сочетании с макаронами и другими ингредиентами. Вместо какого-либо твердого сыра, можно использовать Фету. Вкус этого сырного продукта отлично подходит под вкусовой фон остальных компонентов, поэтому блюдо от этого выиграет. Рассмотрим рецепт.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • вода – 2-3 л;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 5 больших ложек;
  • Фета – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 35 минут.
  6. Репчатый лук почистить и нарезать на кусочки маленького размера или по усмотрению.
  7. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно репчатый лук и жарить его 5-10 минут.
  8. Репчатый лук периодически перемешивать, а после обжарки добавить к нему макароны.
  9. Фету натереть на терке и смешать со сметаной, посолить и добавить специй, перемешать.
  10. Переложить смесь сметаны и сыра в мультиварку, тщательно перемешать.
  11. Готовить запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
  12. Подавать готовую макаронную запеканку с луком к столу еще горячей, так она вкуснее.
  13. Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Не менее вкусной получается запеканка из макарон, если добавить туда грибы со шпинатом. Правда, такое блюдо лучше подавать на обед в качестве второго или употреблять в пищу во время перекуса и раннего ужина. Так как для позднего ужина запеченные грибы будут слишком тяжелыми. Использовать можно как шампиньоны, так и любые другие съедобные грибы. Давайте узнаем, как приготовить макаронную запеканку с грибами и шпинатом в мультиварке.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • шампиньоны (или другие грибы) – 150 г;
  • вода – 2-3 л;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 5 больших ложек;
  • Фета – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • шпинат – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 40 минут.
  6. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на кусочки небольшого размера.
  7. Репчатый лук почистить и нарезать на кусочки маленького размера или по усмотрению.
  8. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно шампиньоны и жарить 5-10 минут.
  9. Добавить внутрь репчатый лук, перемешать и продолжать жарить еще 7-8 минут.
  10. Репчатый лук периодически перемешивать, а после обжарки добавить внутрь макароны.
  11. Фету натереть на терке и смешать со сметаной и измельченным шпинатом, посолить и добавить специй, перемешать.
  12. Переложить смесь сметаны и сыра в мультиварку к остальным ингредиентам, тщательно перемешать.
  13. Готовить запеканку в мультиварке до конца режима приготовления, перемешивать в процессе приготовления не нужно.
  14. Подавать готовую макаронную запеканку с луком и грибами к столу еще горячей, так она гораздо вкуснее.
  15. Приятного аппетита!

Запеканка с макаронами творогом и томатным соусом

Запеканка с макаронами творогом и томатным соусом

Вот эту запеканку периодически подают на завтрак, но все же в большинстве случаев употребляют в пищу на ужин. Творог, смешанный с макаронами в томатном соусе, получается очень вкусным, нежным и аппетитным – пальчики оближите. Кстати, для этого рецепта предпочтительнее использовать Моцареллу, но, вообще, подойдет и любой другой сорт сыра, главное, чтобы он был твердый. А теперь узнаем, как приготовить творожную запеканку из макарон в мультиварке.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • вода – 2-3 л;
  • сметана – 5 больших ложек;
  • нежирный творог – 250 г;
  • твердый сыр (желательно Моцарелла) – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • томатный соус – 500 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
  6. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
  7. Сыр натереть и смешать со сметаной и творогом, посолить, добавить специй, перемешать.
  8. Переложить смесь сметаны и сыра в мультиварку, тщательно перемешать.
  9. Полить сверху томатным соусом и еще раз перемешать для равномерного распределения.
  10. Готовить запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
  11. Подавать готовую творожную запеканку из макарон к столу еще горячей, так она вкуснее.
  12. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с ветчиной

Запеканка из макарон с ветчиной

Разнообразить такое вкусное блюдо можно еще и мясными ингредиентами. Так, для улучшения вкусовых качеств можно использовать ветчину в сочетании с яично-молочной смесью. Последнее сочетание ингредиентов используется вместо сметаны. Так как в сметанном соусе блюдо получится слишком жирным, да и ветчина с этим компонентом не особо сочетается. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить запеканку из макарон с ветчиной.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • вода – 2-3 л;
  • ветчина – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
  6. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
  7. Смешать в отдельной емкости молоко с яйцами, тщательно перемешать ингредиенты.
  8. Сыр натереть на терке и смешать с ветчиной, посолить и добавить специй, перемешать.
  9. Ветчину с сыром смешать со смесью яиц и молоко, тщательно перемешать.
  10. Переложить приготовленную смесь ингредиентов в мультиварку, тщательно перемешать.
  11. Готовить яично-молочную запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
  12. Подавать готовую макаронную запеканку с ветчиной к столу еще горячей, так она вкуснее.
  13. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сосисками

Запеканка из макарон с сосисками

Приготовить запеканку из макарон можно более быстрым способом, если использовать сосиски. Их можно отварить в кастрюлю с макаронами для варки, а затем просто добавить к классическому рецепту – быстро и просто. Но можно приготовить более вкусное и аппетитное блюдо, если потратить чуть больше сил и времени. Ведь будет гораздо вкуснее, если приготовить яично-молочную основу. Давайте пошагово рассмотрим, как сделать макаронную запеканку с сосисками.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • вода – 2-3 л;
  • сосиски – 3-4 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
  6. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
  7. Смешать в отдельной емкости молоко с яйцами, тщательно перемешать ингредиенты.
  8. Сыр натереть на терке и смешать с нарезанными сосисками, посолить и перемешать.
  9. Сосиски с сыром смешать со смесью яиц и молоко, тщательно перемешать.
  10. Переложить приготовленную смесь ингредиентов в мультиварку, тщательно перемешать.
  11. Готовить яично-молочную запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
  12. Подавать готовую макаронную запеканку с сосисками к столу еще горячей, так вкуснее.
  13. Приятного аппетита!

Запеканка с макаронами и колбасой

Запеканка с макаронами и колбасой

Запеканка из макарон с колбасой готовиться особым способом, если сделать специальный соус Бешамель для этого блюда. Конечно, можно взять за основу рецепт с сосисками и просто добавить колбасу. А можно чуть усложнить приготовление, но зато в итоге получится вкусное и очень аппетитное блюдо. Давайте узнаем, как вкусно приготовить запеканку с макаронами и колбасой под сливочно-молочным соусом.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • вода – 2-3 л;
  • сливки – 5 больших ложек;
  • молоко – 300 мл;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • мука – 2-3 ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
  6. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно почищенный и измельченный чеснок.
  7. Туда же добавить муку и тщательно перемешать, через пару минут потихоньку влить молоко и сливки, постоянно перемешивать, добавить специи по вкусу.
  8. Переложить уже готовый соус в отдельную емкость, а мультиварку помыть, включить, дно смазать маслом и добавить внутрь макароны.
  9. Сыр натереть на терке и смешать с колбасой, посолить и перемешать.
  10. Переложить смесь сыра и колбасы в мультиварку, перемешать, по вкусу посолить.
  11. Залить приготовленный соус в мультиварку, тщательно перемешать, по вкусу посолить.
  12. Готовить запеканку в мультиварке в течение 10 минут, перешивать в процессе не нужно.
  13. Подавать готовую макаронную запеканку с колбасой к столу еще горячей, так она вкуснее.
  14. Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Приготовить макаронную запеканку с помидорами и кабачками в мультиварке своими руками не составит труда. Такое блюдо имеет одно большое преимущество перед всеми другими – количество полезных свойств в составе просто зашкаливает. По этой причине овощную запеканку рекомендуют давать детям. Да и в целом всем людям она будет очень даже полезна. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт запеканки из макарон с помидорами и кабачками в мультиварке.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • вода – 2-3 л;
  • помидоры – 1-2 шт;
  • кабачки – 1 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
  6. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
  7. Смешать в отдельной емкости молоко с яйцами, тщательно перемешать ингредиенты.
  8. Сыр натереть на терке и смешать со смесью яиц и молоко, тщательно перемешать.
  9. Поверх макарон выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и кабачки.
  10. Переложить сыр с молочно-яичной смесью в мультиварку, тщательно перемешать.
  11. Готовить яично-молочную запеканку с овощами в мультиварке до конца режима.
  12. Подавать готовую макаронную запеканку с овощами к столу еще горячей, так вкуснее.
  13. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей

Курица – это один из лучших вариантов для разнообразия вкусовых качеств запеканки из макарон. Приготовить такое мясо можно двумя способами: отварить или пожарить. Лично мне больше всего нравится вареная курочка, поэтому в этом рецепте будем готовить по этому рецепту. Но по желанию вы можете и обжарить мясо, после чего добавить в мультиварку. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить запеканку из макарон с курицей.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • вода – 2-3 л;
  • куриное филе – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Предварительно отварить куриное филе в обычной воде до полной готовности.
  2. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  3. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  4. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  5. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  6. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
  7. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
  8. Смешать в отдельной емкости молоко с яйцами, тщательно перемешать ингредиенты.
  9. Сыр натереть на терке и смешать со смесью яиц и молоко, тщательно перемешать.
  10. Отварное филе нарезать на маленькие кусочки и добавить к макаронам, перемешать.
  11. Переложить сырный яично-молочный соус в мультиварку, тщательно перемешать.
  12. Готовить яично-молочную запеканку с курицей в мультиварке до конца режима.
  13. Подавать готовую макаронную запеканку с курицей к столу еще горячей, так вкуснее.
  14. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем

Приготовить запеканку из макарон в мультиварке можно с еще одним интересным ингредиентом. Так, попробуйте добавить в состав фарш, смешанный с луком. В результате блюдо станет достаточно сытным и аппетитным. Им сможет наесться даже взрослый мужчина или подросток, чем организм активно растет. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления макаронной запеканки из фарша в мультиварке своими руками быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • вода – 2-3 л;
  • свинина и говядина для фарша – по 200 г каждого
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 5 больших ложек;
  • Фета – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Приготовить домашний фарш из свинины, говядины и репчатого лука.
  6. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 35 минут.
  7. После нагрева масла добавить к нему макароны.
  8. Фету натереть на терке и смешать со сметаной, посолить и добавить специй, перемешать.
  9. Переложить смесь сметаны и сыра в мультиварку, тщательно перемешать, добавить фарш.
  10. Готовить запеканку с фаршем в мультиварке до конца режима приготовления.
  11. Подавать готовую макаронную запеканку с фаршем к столу еще горячей, так она вкуснее.
  12. Приятного аппетита!

Как сделать румяную корочку

Как сделать румяную корочку

Последний рецепт в этой статье характеризуется румяной корочкой. Вообще, ее можно сделать в любом блюде, которое было рассмотрено в этой статье. Достаточно только посыпать сверху сыром запеканку и не перемешивать. Тогда сыр расплавится и образуется румяная корочка, которая станет украшением любого рецепта. Хотя, честно говоря, перемешанный сыр с ингредиентами, мне больше нравится. Но и у этого варианта приготовления есть свои любители. Давайте узнаем, как приготовить творожную запеканку с макаронами в мультиварке с румяной корочкой в домашних условиях.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • вода – 2-3 л;
  • сметана – 5 больших ложек;
  • нежирный творог – 250 г;
  • твердый сыр (желательно Моцарелла) – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
  6. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
  7. Переложить смесь сметаны и творога в мультиварку, тщательно перемешать.
  8. Сыр натереть на терке и посыпать сверху, больше перемешивать не нужно.
  9. Готовить запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
  10. Подавать готовую творожную запеканку из макарон к столу еще горячей, так она вкуснее.
  11. Приятного аппетита!

Запеканка Из Макарон и Творога в Мультиварке

Резюмируя

Как видите, приготовить запеканку из макарон в мультиварке не составит труда даже начинающим кулинарам. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего, а также оставляйте свои вопросы. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Источник

Оцените статью