- Макаронная запеканка в мультиварке: секреты и рецепты
- Как сделать румяную корочку
- Рецепты запеканок из макарон для мультиварки Redmond
- Из вермишели и творога как на фото
- С сухофруктами
- С курицей и овощами
- Готовим в мультиварке Panasonic
- Со сливками и яйцом
- Рецепт для мультиварки Polaris
- С фаршем и морковью
- Запеканки из макарон
- Запеканки из макарон: все плюсы и минусы
- Вкуснейшая запеканка из макарон в мультиварке
- Запеканка Из Макарон в Мультиварке (Более 10 Рецептов)
- Лучшие рецепты запеканки из макарон в мультиварке
- Вкусная запеканка из макарон в мультиварке – видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка из макарон с луком и фетой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка с макаронами творогом и томатным соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка из макарон с ветчиной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка из макарон с сосисками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка с макаронами и колбасой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка из макарон с курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка из макарон с фаршем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как сделать румяную корочку
- Ингредиенты
- Приготовление
- Резюмируя
Макаронная запеканка в мультиварке: секреты и рецепты
Мультиварка здорово упрощает жизнь всем хозяйкам. Как удобно положиться на умное кухонное устройство, а время, освободившееся от готовки, провести с близкими. Макаронная запеканка с творогом, яйцом и фаршем. Секреты получения румяной корочки блюда в мультиварке.
Обычно запеканка из макарон в мультиварке отличается от приготовленной в духовке. Хрустящей корочки, скорее всего, не получится. Зато само блюдо выйдет более рыхлым и сочным.
Как сделать румяную корочку
Чтобы готовить в мультиварке было легко, а блюда всегда удавались, полезно знать несколько секретов. Начинающие осваивать мультиварку хозяйки часто расстраиваются, что выпечка получается бледной и неаппетитной на вид. Как же получить румяную корочку? Здесь возможны два решения.
- Если текстура запеканки позволяет, можно перевернуть ее и выложить в чашу светлой стороной вниз. В таком виде блюдо нужно подержать ещё несколько минут на программе «Выпечка».
- Если переложить запеканку в чашу уже не получится, просто переверните ее на большую тарелку. Нижняя часть блюда будет румяной.
Рецепты запеканок из макарон для мультиварки Redmond
Из вермишели и творога как на фото
Запеченные макароны в мультиварке обязательно полюбится детям. По вкусу она такая же, как в детском саду. Там ее готовят в духовом шкафу, но в мультиварке «Редмонд» получится ничуть не хуже. Запеканка из вермишели в мультиварке отличается сочностью и нежной воздушной текстурой.
Вам понадобится:
- вермишель — 200 г;
- жирный творог — 200 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- сахар — полстакана;
- яйцо — 1 шт.;
- сухари панировочные или манка — 2 ст. л.;
- масло для смазывания чаши.
- Вермишель отварите. Это можно сделать как на плите, так и в чаше мультиварки. Для этого вскипятите воду на любом режиме с высокой температурой. Затем засыпьте макароны и варите 7 минут, помешивая.
- Смажьте чашу мультиварки и распределите по дну и стенкам сухари или манку.
- В отдельной миске взболтайте яйцо со сметаной и сахаром.
- Добавьте к яичной смеси творог, перемешайте.
- В миску с творогом выложите вермишель. Чтобы смесь получилась однородной, вермишель при перемешивании должна быть теплой.
- Равномерно распределите творог с вермишелью в чашу.
- Выставьте программу «Выпечка» и готовьте блюдо 50 минут.
- Оставьте запеканку остыть в чаше на несколько минут. Затем переверните румяной стороной вверх и пеките дополнительно 10 минут. Так запеканка приобретет аппетитную корочку с обеих сторон. Для извлечения из чаши воспользуйтесь контейнером пароварки.
- Подождите пока запеканка остынет и только затем вынимайте, иначе она может развалиться.
- Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и полейте вареньем. Также можно добавить на тарелку свежие фрукты.
Этот рецепт можно адаптировать под вкусы членов семьи. Вместо вермишели отлично подойдет лапша, с ней блюдо получится чуть менее плотным. Если творога взять больше, чем макарон, запеканка выйдет более пышной. Те, кто считает калории, выберут для рецепта обезжиренный творог и заменят сметану небольшим количеством нежирного йогурта.
С сухофруктами
Основные рецепты запеканок из макарон в мультиварке, как правило, очень простые. Все ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Если же хочется разнообразить привычный рецепт, добавить новых оттенков вкуса — используйте сухофрукты. В результате получается сладкое блюдо для сытного завтрака или полдника.
Вам понадобится:
- рожки — 200 г;
- молоко — 150 мл;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 3 шт.;
- курага или чернослив — половина стакана;
- ванилин — 1 пакетик;
- масло сливочное — 50 г.
- Сухофрукты промойте. Подержите их в горячей воде 10 минут, они должны немного распариться.
- Сварите рожки, воду слейте.
- Яйца взбейте с ванилином и сахаром.
- Сухофрукты мелко порежьте.
- Рожки соедините с сухофруктами и взбитыми яйцами. Добавьте молоко и перемешайте.
- Смажьте мультиварочную чашу и выложите туда полученную массу.
- Разложите сверху нарезанное масло.
- Выберите программу «Выпечка» на 50 минут.
Подавайте блюдо с вареньем или сгущенкой. Вместо чернослива и кураги можно взять изюм или добавить кусочки яблок. Со свежими фруктами запеканка получится более сочной.
С курицей и овощами
Макаронная запеканка может быть и диетической. Стоит только добавить нежирное куриное мясо, больше овощей, и вот на столе прекрасный сбалансированный вариант для ужина или обеда.
- любые макароны — 300 г;
- куриная грудка — 1 шт.;
- брокколи — несколько соцветий;
- помидоры — 1 шт. или несколько помидоров черри;
- болгарский перец — 1 шт.;
- зелень — пара веточек петрушки или укропа;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- яйцо — 1 шт.;
- нежирная сметана — 200 мл.
Приготовление
- Макаронные изделия варите 5-7 минут, после воду слейте.
- Куриную грудку нарежьте кусочками и пожарьте до золотистой корочки. Это можно сделать как на сковороде, так и в самой мультиварке на любом высокотемпературном режиме.
- Если используете замороженные овощи, дайте им оттаять, а потом порежьте. Свежую брокколи просто разберите на соцветия.
- Зелень мелко порубите.
- Перец и помидоры порежьте.
- В смазанную чашу выложите кусочки грудки, макароны и овощи.
- Из яйца, сметаны и рубленой зелени приготовьте соус. Сметану с яйцом взбейте и смешайте с зеленью.
- Чеснок измельчите с помощью пресса и добавьте в соус.
- Вылейте соус к смеси макарон с курицей и хорошо перемешайте.
- Выставьте программу «Выпечка» и готовьте блюдо 40 минут.
По завершении программы не торопитесь доставать запеканку. Пусть она настоится. Тогда соус лучше схватится, и она не развалится при сервировке. Подавать запеканку с курицей и овощами можно с чесночным соусом или сметаной, а тарелку украсить листьями салата или добавить немного свежих овощей.
Готовим в мультиварке Panasonic
Со сливками и яйцом
Макаронная запеканка с яйцом и сливками в мультиварке «Панасоник» получается нежной и воздушной. Чем дольше взбивать яйца и сливки, тем более пористой и мягкой получится текстура.
Вам понадобится:
- рожки или другие макаронные изделия — 400 г;
- сливки 20% — 150 мл;
- сахар — 150 г;
- яйцо — 3 шт.;
- ванилин, корица — немножко, для вкуса.
- Рожки отварите и слейте воду.
- Яйца, сахар и сливки взбейте.
- Добавьте щепотку ванилина или корицы.
- Аккуратно смешайте взбитые сливки с макаронами, смесь переложите в чашу мультиварки.
- Выберите программу «Выпечка» и готовьте 45 минут.
- Выложите запеканку на блюдо, перевернув ее с помощью доски или паровой вставки.
- Подавайте запеканку со сметаной или вареньем. Можно украсить блюдо свежими ягодами или дольками яблока.
Рецепт для мультиварки Polaris
С фаршем и морковью
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке — сытное блюдо, отлично подойдет для обеда или ужина в семейном кругу. Этот рецепт для мультиварки «Поларис», но и в других мультиварках получится не хуже. Запеканки с фаршем готовят по-разному: можно выкладывать ингредиенты слоями, а можно все смешать. Так получится гораздо быстрее.
Вам понадобится:
- спагетти — половина пачки;
- фарш куриный — 300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- яйцо — 2 шт.;
- сметана или йогурт без добавок — 2 ст. л.;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- соль, перец — по щепотке;
- специи «прованские травы» — 1 ч. л.
- Спагетти сварите, добавьте кусочек масла, чтобы не слиплись.
- Репчатый лук покрошите.
- Морковь натрите.
- Лук, морковь и фарш обжарьте в масле.
- Сметану или йогурт смешайте с яйцом, специями и солью.
- Мелко порежьте лук, чеснок и добавьте в заливку.
- Спагетти всыпьте в мультиварку, смешайте с фаршем и овощами.
- Сверху полейте макаронную смесь соусом из сметаны и йогурта.
- Выберите режим «Выпечка» на 30 минут.
Готовую запеканку можно подать с томатным соусом или сметаной. Порционные кусочки посыпьте сыром.
Мультиварка отлично подходит для приготовления мясных или сладких макаронных запеканок. Детям понравятся пышные творожные, а следящим за фигурой — сочные овощные запеканки. Каждый рецепт оставляет возможность индивидуального подбора ингредиентов в соответствии со вкусами всех членов семьи.
Запеканки из макарон
Отварные макароны — одно из самых популярных блюд в мире. Нет ничего проще да и быстрее этого гарнира. Однако опытные кулинары знают, что ещё вкуснее макаронные изделия получаются при комбинировании с определенными продуктами. Их можно пожарить с сосисками, колбасками, фаршем, кусочками мяса, приготовить макароны по-флотски, с тушенкой, под сыром, сделать макаронную запеканку. И, конечно же, готовить такие умопомрачительные блюда стоит только в мультиварке, ведь она способна превратить обыкновенное кушанье в настоящий шедевр. Запеканка из макарон в мультиварке — именно такое блюдо, его стоит научиться готовить каждой хозяйке, тем более приготовить запеканку можно из уже сваренных макарон, оставшихся от вчерашнего ужина.
Запеканки из макарон: все плюсы и минусы
У макаронных запеканок есть только два минуса. Во-первых, макароны — мучные изделия, поэтому увлекаться ими не стоит, опасно для фигуры. Во-вторых, такие запеканки настолько вкусные, что попробовав однажды, очень сложно перестать их готовить и кушать.
Теперь поговорим о плюсах. Самое главное, что запеканки из макарон можно готовить как сладкие, так и соленые. Также вас никто не ограничивает в выборе самих изделий. Вы можете отдать предпочтение тонкой вермишели, звездочкам, обыкновенным рожкам или лапше. Всё зависит только от вашего вкуса и настроения.
Ещё один безоговорочный плюс — это то, что добавлять в нее можно массу различных интересных продуктов. Например, сладкую запеканку советуем готовить на молоке и комбинировать с сухофруктами, тыквой или абрикосами. Очень гармоничный вкус и аромат получится если добавить немного корицы, кардамона или какао. Также очень аппетитной является макаронно-творожная запеканка с изюмом или цукатами.
Что касается соленого блюда, то здесь вообще море вариантов. Например, с сыром, с колбасой, с яйцом, с томатами или цветной капустой. Большинство гурманов предпочитают самый классический вариант — с сосиской или сарделькой.
Вкуснейшая запеканка из макарон в мультиварке
Этот рецепт макаронной запеканки порадует абсолютно каждую хозяйку, ведь он содержит в себе минимальное количество ингредиентов и достаточно прост в приготовлении.
Нам понадобится:
- макароны — 450 грамм;
- сметана — 5 столовых ложек (средней жирности);
- сыр твердый — 100 грамм;
- масло — 2 столовые ложки (сливочное или растительное без запаха);
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
Итак, первое, что нам необходимо сделать — это отварить макароны. Приготовить вы это можете в мультиварке в режиме «Варка», «Суп», «Каша», или «Паста», как вам удобно.
Дно чаши смазываем маслом, использовать можно как растительное, так и сливочное, однако учтите, что во втором случае получится более нежный и мягкий вкус. Включаем наш кухонный гаджет и выбираем функцию «Выпечка», время приготовления — полчаса. Когда масло прогреется высыпаем в нашу кухонную помощницу сваренные макароны.
Теперь займемся самым приятным делом — приготовим то, чем мы нашу запеканку будем заправлять. Для этого сыр следует потереть на крупной терке и смешать со сметаной. Посолите заготовку и добавьте пряности (рекомендуем использовать карри, кориандр, прованские травы, смесь перцев). Ещё раз тщательно всё перемешайте. Самое время залить приготовленной смесью макароны и ещё раз хорошенько перемешать. Вот и всё, после финального сигнала нужно достать запеканочку из мультиварки и подавать еще горячей к столу.
Как сделать запеканку ещё вкуснее.
Такая запеканка сама по себе очень вкусная, но есть пару моментов, которые дополнят блюдо и подарят гурманам, которые будут его кушать, незабываемые ощущения. Например, можно посыпать запеканку свежей зеленью. Если крупно порезать её ножом, то приятный свежий аромат гарантирован. А можно во время готовки установить на чашу паровой контейнер и приготовить на нём котлетки или сосиски. Согласитесь, что два блюда за одно время — это реальная экономия драгоценного времени. Ну и конечно же томаты. Макаронные изделия практически всегда очень гармонично сочетаются с помидорами.
Запеканка Из Макарон в Мультиварке (Более 10 Рецептов)
Лучшие рецепты запеканки из макарон в мультиварке
Приготовить макаронную запеканку в мультиварке можно самыми разными способами. Так, в состав блюда дополнительно можно добавить рыбу, грибы, мясо или овощи. В результате запеканочка станет только вкуснее и ароматнее. Например, мне очень нравится сладкая запеканка из макарон в мультиварке. Но все сразу дополнительные ингредиенты добавлять не стоит, иначе получится “каша”. Рекомендуем составить комбинации ингредиентов и их использовать. Давайте рассмотрим лучшие вариации рецепта запеканки из макарон в мультиварке.
Вкусная запеканка из макарон в мультиварке – видео
Как обычно, начнем приготовление с классического рецепта, в составе которого есть только основные ингредиенты. Дополнительные компоненты в этом случае не используются. Благодаря этому, приготовить запеканку своими руками не составит труда. Да и весь процесс занимает минимальное количество времени. Калорийность этого блюда составляет 146 ккал на 100 грамм. А теперь рассмотрим пошаговый рецепт запеканки из макарон для мультиварки.
Ингредиенты
- макароны – 450 г;
- вода – 2-3 л;
- сметана – 5 больших ложек;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Запеканка Из Макарон
Приготовление
- Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
- Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
- После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
- Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
- Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
- Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
- Сыр натереть на терке и смешать со сметаной, посолить и добавить специй, перемешать.
- Переложить смесь сметаны и сыра в мультиварку, тщательно перемешать.
- Готовить запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
- Подавать готовую макаронную запеканку к столу еще горячей, так она вкуснее.
- Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с луком и фетой
Запеканка из макарон с луком и фетой
Разнообразить классическую запеканку из макарон можно репчатым луком. Этот овощ внесет небольшое разнообразие и сделает блюдо, как минимум, полезнее. А многим людям еще и нравится вкус лучка в сочетании с макаронами и другими ингредиентами. Вместо какого-либо твердого сыра, можно использовать Фету. Вкус этого сырного продукта отлично подходит под вкусовой фон остальных компонентов, поэтому блюдо от этого выиграет. Рассмотрим рецепт.
Ингредиенты
- макароны – 450 г;
- вода – 2-3 л;
- репчатый лук – 1 шт;
- сметана – 5 больших ложек;
- Фета – 100 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
- Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
- После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
- Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
- Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 35 минут.
- Репчатый лук почистить и нарезать на кусочки маленького размера или по усмотрению.
- Как только масло чуть прогреется, уложить на дно репчатый лук и жарить его 5-10 минут.
- Репчатый лук периодически перемешивать, а после обжарки добавить к нему макароны.
- Фету натереть на терке и смешать со сметаной, посолить и добавить специй, перемешать.
- Переложить смесь сметаны и сыра в мультиварку, тщательно перемешать.
- Готовить запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
- Подавать готовую макаронную запеканку с луком к столу еще горячей, так она вкуснее.
- Приятного аппетита!
Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Не менее вкусной получается запеканка из макарон, если добавить туда грибы со шпинатом. Правда, такое блюдо лучше подавать на обед в качестве второго или употреблять в пищу во время перекуса и раннего ужина. Так как для позднего ужина запеченные грибы будут слишком тяжелыми. Использовать можно как шампиньоны, так и любые другие съедобные грибы. Давайте узнаем, как приготовить макаронную запеканку с грибами и шпинатом в мультиварке.
Ингредиенты
- макароны – 450 г;
- шампиньоны (или другие грибы) – 150 г;
- вода – 2-3 л;
- репчатый лук – 1 шт;
- сметана – 5 больших ложек;
- Фета – 100 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- шпинат – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
- Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
- После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
- Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
- Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 40 минут.
- Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на кусочки небольшого размера.
- Репчатый лук почистить и нарезать на кусочки маленького размера или по усмотрению.
- Как только масло чуть прогреется, уложить на дно шампиньоны и жарить 5-10 минут.
- Добавить внутрь репчатый лук, перемешать и продолжать жарить еще 7-8 минут.
- Репчатый лук периодически перемешивать, а после обжарки добавить внутрь макароны.
- Фету натереть на терке и смешать со сметаной и измельченным шпинатом, посолить и добавить специй, перемешать.
- Переложить смесь сметаны и сыра в мультиварку к остальным ингредиентам, тщательно перемешать.
- Готовить запеканку в мультиварке до конца режима приготовления, перемешивать в процессе приготовления не нужно.
- Подавать готовую макаронную запеканку с луком и грибами к столу еще горячей, так она гораздо вкуснее.
- Приятного аппетита!
Запеканка с макаронами творогом и томатным соусом
Запеканка с макаронами творогом и томатным соусом
Вот эту запеканку периодически подают на завтрак, но все же в большинстве случаев употребляют в пищу на ужин. Творог, смешанный с макаронами в томатном соусе, получается очень вкусным, нежным и аппетитным – пальчики оближите. Кстати, для этого рецепта предпочтительнее использовать Моцареллу, но, вообще, подойдет и любой другой сорт сыра, главное, чтобы он был твердый. А теперь узнаем, как приготовить творожную запеканку из макарон в мультиварке.
Ингредиенты
- макароны – 450 г;
- вода – 2-3 л;
- сметана – 5 больших ложек;
- нежирный творог – 250 г;
- твердый сыр (желательно Моцарелла) – 100 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- томатный соус – 500 мл;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
- Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
- После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
- Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
- Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
- Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
- Сыр натереть и смешать со сметаной и творогом, посолить, добавить специй, перемешать.
- Переложить смесь сметаны и сыра в мультиварку, тщательно перемешать.
- Полить сверху томатным соусом и еще раз перемешать для равномерного распределения.
- Готовить запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
- Подавать готовую творожную запеканку из макарон к столу еще горячей, так она вкуснее.
- Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с ветчиной
Запеканка из макарон с ветчиной
Разнообразить такое вкусное блюдо можно еще и мясными ингредиентами. Так, для улучшения вкусовых качеств можно использовать ветчину в сочетании с яично-молочной смесью. Последнее сочетание ингредиентов используется вместо сметаны. Так как в сметанном соусе блюдо получится слишком жирным, да и ветчина с этим компонентом не особо сочетается. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить запеканку из макарон с ветчиной.
Ингредиенты
- макароны – 450 г;
- куриное яйцо – 2 шт;
- вода – 2-3 л;
- ветчина – 250 г;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- молоко – 300 мл;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
- Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
- После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
- Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
- Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
- Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
- Смешать в отдельной емкости молоко с яйцами, тщательно перемешать ингредиенты.
- Сыр натереть на терке и смешать с ветчиной, посолить и добавить специй, перемешать.
- Ветчину с сыром смешать со смесью яиц и молоко, тщательно перемешать.
- Переложить приготовленную смесь ингредиентов в мультиварку, тщательно перемешать.
- Готовить яично-молочную запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
- Подавать готовую макаронную запеканку с ветчиной к столу еще горячей, так она вкуснее.
- Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с сосисками
Запеканка из макарон с сосисками
Приготовить запеканку из макарон можно более быстрым способом, если использовать сосиски. Их можно отварить в кастрюлю с макаронами для варки, а затем просто добавить к классическому рецепту – быстро и просто. Но можно приготовить более вкусное и аппетитное блюдо, если потратить чуть больше сил и времени. Ведь будет гораздо вкуснее, если приготовить яично-молочную основу. Давайте пошагово рассмотрим, как сделать макаронную запеканку с сосисками.
Ингредиенты
- макароны – 450 г;
- куриные яйца – 2 шт;
- вода – 2-3 л;
- сосиски – 3-4 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- молоко – 300 мл;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
- Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
- После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
- Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
- Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
- Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
- Смешать в отдельной емкости молоко с яйцами, тщательно перемешать ингредиенты.
- Сыр натереть на терке и смешать с нарезанными сосисками, посолить и перемешать.
- Сосиски с сыром смешать со смесью яиц и молоко, тщательно перемешать.
- Переложить приготовленную смесь ингредиентов в мультиварку, тщательно перемешать.
- Готовить яично-молочную запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
- Подавать готовую макаронную запеканку с сосисками к столу еще горячей, так вкуснее.
- Приятного аппетита!
Запеканка с макаронами и колбасой
Запеканка с макаронами и колбасой
Запеканка из макарон с колбасой готовиться особым способом, если сделать специальный соус Бешамель для этого блюда. Конечно, можно взять за основу рецепт с сосисками и просто добавить колбасу. А можно чуть усложнить приготовление, но зато в итоге получится вкусное и очень аппетитное блюдо. Давайте узнаем, как вкусно приготовить запеканку с макаронами и колбасой под сливочно-молочным соусом.
Ингредиенты
- макароны – 450 г;
- вода – 2-3 л;
- сливки – 5 больших ложек;
- молоко – 300 мл;
- вареная колбаса – 300 г;
- мука – 2-3 ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика.
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
- Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
- После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
- Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
- Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
- Как только масло чуть прогреется, уложить на дно почищенный и измельченный чеснок.
- Туда же добавить муку и тщательно перемешать, через пару минут потихоньку влить молоко и сливки, постоянно перемешивать, добавить специи по вкусу.
- Переложить уже готовый соус в отдельную емкость, а мультиварку помыть, включить, дно смазать маслом и добавить внутрь макароны.
- Сыр натереть на терке и смешать с колбасой, посолить и перемешать.
- Переложить смесь сыра и колбасы в мультиварку, перемешать, по вкусу посолить.
- Залить приготовленный соус в мультиварку, тщательно перемешать, по вкусу посолить.
- Готовить запеканку в мультиварке в течение 10 минут, перешивать в процессе не нужно.
- Подавать готовую макаронную запеканку с колбасой к столу еще горячей, так она вкуснее.
- Приятного аппетита!
Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Приготовить макаронную запеканку с помидорами и кабачками в мультиварке своими руками не составит труда. Такое блюдо имеет одно большое преимущество перед всеми другими – количество полезных свойств в составе просто зашкаливает. По этой причине овощную запеканку рекомендуют давать детям. Да и в целом всем людям она будет очень даже полезна. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт запеканки из макарон с помидорами и кабачками в мультиварке.
Ингредиенты
- макароны – 450 г;
- куриные яйца – 2 шт;
- вода – 2-3 л;
- помидоры – 1-2 шт;
- кабачки – 1 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- молоко – 300 мл;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
- Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
- После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
- Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
- Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
- Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
- Смешать в отдельной емкости молоко с яйцами, тщательно перемешать ингредиенты.
- Сыр натереть на терке и смешать со смесью яиц и молоко, тщательно перемешать.
- Поверх макарон выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и кабачки.
- Переложить сыр с молочно-яичной смесью в мультиварку, тщательно перемешать.
- Готовить яично-молочную запеканку с овощами в мультиварке до конца режима.
- Подавать готовую макаронную запеканку с овощами к столу еще горячей, так вкуснее.
- Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с курицей
Запеканка из макарон с курицей
Курица – это один из лучших вариантов для разнообразия вкусовых качеств запеканки из макарон. Приготовить такое мясо можно двумя способами: отварить или пожарить. Лично мне больше всего нравится вареная курочка, поэтому в этом рецепте будем готовить по этому рецепту. Но по желанию вы можете и обжарить мясо, после чего добавить в мультиварку. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить запеканку из макарон с курицей.
Ингредиенты
- макароны – 450 г;
- куриные яйца – 2 шт;
- вода – 2-3 л;
- куриное филе – 250 г;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- молоко – 300 мл;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Предварительно отварить куриное филе в обычной воде до полной готовности.
- Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
- Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
- После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
- Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
- Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
- Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
- Смешать в отдельной емкости молоко с яйцами, тщательно перемешать ингредиенты.
- Сыр натереть на терке и смешать со смесью яиц и молоко, тщательно перемешать.
- Отварное филе нарезать на маленькие кусочки и добавить к макаронам, перемешать.
- Переложить сырный яично-молочный соус в мультиварку, тщательно перемешать.
- Готовить яично-молочную запеканку с курицей в мультиварке до конца режима.
- Подавать готовую макаронную запеканку с курицей к столу еще горячей, так вкуснее.
- Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с фаршем
Запеканка из макарон с фаршем
Приготовить запеканку из макарон в мультиварке можно с еще одним интересным ингредиентом. Так, попробуйте добавить в состав фарш, смешанный с луком. В результате блюдо станет достаточно сытным и аппетитным. Им сможет наесться даже взрослый мужчина или подросток, чем организм активно растет. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления макаронной запеканки из фарша в мультиварке своими руками быстро и вкусно.
Ингредиенты
- макароны – 450 г;
- вода – 2-3 л;
- свинина и говядина для фарша – по 200 г каждого
- репчатый лук – 1 шт;
- сметана – 5 больших ложек;
- Фета – 100 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
- Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
- После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
- Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
- Приготовить домашний фарш из свинины, говядины и репчатого лука.
- Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 35 минут.
- После нагрева масла добавить к нему макароны.
- Фету натереть на терке и смешать со сметаной, посолить и добавить специй, перемешать.
- Переложить смесь сметаны и сыра в мультиварку, тщательно перемешать, добавить фарш.
- Готовить запеканку с фаршем в мультиварке до конца режима приготовления.
- Подавать готовую макаронную запеканку с фаршем к столу еще горячей, так она вкуснее.
- Приятного аппетита!
Как сделать румяную корочку
Как сделать румяную корочку
Последний рецепт в этой статье характеризуется румяной корочкой. Вообще, ее можно сделать в любом блюде, которое было рассмотрено в этой статье. Достаточно только посыпать сверху сыром запеканку и не перемешивать. Тогда сыр расплавится и образуется румяная корочка, которая станет украшением любого рецепта. Хотя, честно говоря, перемешанный сыр с ингредиентами, мне больше нравится. Но и у этого варианта приготовления есть свои любители. Давайте узнаем, как приготовить творожную запеканку с макаронами в мультиварке с румяной корочкой в домашних условиях.
Ингредиенты
- макароны – 450 г;
- вода – 2-3 л;
- сметана – 5 больших ложек;
- нежирный творог – 250 г;
- твердый сыр (желательно Моцарелла) – 100 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
- Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
- После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
- Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
- Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
- Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
- Переложить смесь сметаны и творога в мультиварку, тщательно перемешать.
- Сыр натереть на терке и посыпать сверху, больше перемешивать не нужно.
- Готовить запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
- Подавать готовую творожную запеканку из макарон к столу еще горячей, так она вкуснее.
- Приятного аппетита!
Запеканка Из Макарон и Творога в Мультиварке
Резюмируя
Как видите, приготовить запеканку из макарон в мультиварке не составит труда даже начинающим кулинарам. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего, а также оставляйте свои вопросы. Приятного аппетита и до скорых встреч!