Запеканка с яблоками 8 букв

Поиск слов по маске и определению

Поиск по ключевому слову

Общее название блюд, приготовляемых в духовке.

ЗАПЕКАНКА

Блюдо французской кухни, картофельная запеканка.

Запеканка из овощей с рубленым мясом.

БАБОТЕ
ГРЕЧНИК

Запеканка из крупы (обычно из гречневой или овсяной) с добавлением творожно-яичной смеси, смазанной сверху маслом.

КРУПЕНИК

Итальянская запеканка из мяса, макарон, овощей и хлебного мякиша, разведенного молоком.

КАРНЕПУРЕ

Количество найденных определений : 10

Источник

Бургундская яблочная запеканка — воздушная и ароматная

Бургундская яблочная запеканка получается сочной, душистой и ароматной. Кусочки яблок с корицей делают десерт очень вкусным. Тесто получается легкое и воздушное, такой будет и пирог после выпекания. Воздушная и невесомая запеканка понравится каждому – и детишкам, и взрослым. Для приготовления основы используйте яйца, молок и муку. Заранее потушите яблоки с корицей в сливочном масле – это будет начинка для запеканки.

Подавайте сладкую бургундскую запеканку с чашкой чая или молока.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 200 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Корица молотая – 0,5-1 ч. л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. Для рецепта возьмите любые яблоки, который вы любите. Используйте желтые. Зеленые или красные сорта. Почистите фрукты от кожуры, нарежьте яблоки средними кусочками – так будет вкуснее и в запеканке будут попадаться сочные яблоки.

2. Растопите сливочное масло (оставьте немного для смазывания формы для выпекания), всыпьте яблоки.

3. Добавьте к яблокам корицу и томите фрукты 3-4 минуты на тихом огне. Яблоки станут немного мягче, но останутся сочными, не разлезутся. Затем емкость отставьте в сторону, дайте остыть.

4. Разбейте куриные яйца в глубокую мисочку, всыпьте к ним сахар – запеканка будет сладкой и вкусной.

5. Хорошо взболтайте яичную смесь при помощи венчика или миксера. Взбивайте пару минут.

6. Затем всыпьте частями и муку и постепенно перемешивайте, комочки будут расходится. Тесто будет напоминать густую сметану. Добавьте немного ванилина для усиления аромата.

7. Постепенно вливайте молоко и перемешивайте тесто венчиком.

8. Получилась не сильно густая структура теста – так и должно быть. С таким жидковатым тестом запеканка будет воздушная и мягкая.

9. Всыпьте тушеные яблоки вместе со сливочным маслом, перемешайте тесто.

10. Смажьте подходящую форму маслом и наполните тестом с яблоками. Отправьте в духовку.

11. Выпекайте бургундскую запеканку 35-40 минут при 180С до румяной корочки. Запеканка станет довольно пышной и вырастет в форме. Остудите готовое изделие в форме.

Затем подавайте к столу.

Кусочки нежных яблок с пушистым тесто покорят каждого. Угощайте родных кусочками такой вкусной яблочной запеканки.

Источник

Творожная запеканка с яблоками в духовке

вторник, 2 июня 2015 г.

Казалось бы, простая творожная запеканка с яблоками может получиться вовсе не такой уж и простой, если добавить в ее состав некоторые ингредиенты. К примеру, крупу саго – не особо популярный сегодня продукт, но в то же время с очень интересной текстурой и вкусом, напоминающим что-то среднее между макаронами и рисом.

Кроме того, особые нотки нашему десерту придает вяленая клюква, за отсутствием которой можно запросто использовать вишню или черешню. Но все равно очень советую не пренебрегать этим компонентом нашей творожной запеканки.

Творожная запеканка по этому рецепту получается очень нежной, вкусной, сочной, отлично держит форму (после остывания). Кроме того, готовить ее очень просто, а подать можно и на завтрак и даже как легкий ужин, ну или скушать кусочек как десерт.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой простой и вкусной творожной запеканки в духовке входят такие ингредиенты, как: творог (чем жирнее, тем нежнее готовая запеканка), яблоки, крупа саго, куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло, вяленая клюква и щепотка соли.

В миске соединяем куриные яйца с сахаром и щепоткой соли.

Все взбиваем и добавляем мягкое сливочное масло, все перемешиваем.

Затем кладем творог и соединяем его до однородности массы.

Удобнее всего это делать миксером, но можно и ложкой.

После этого кладем в творожную массу вяленую (или сушеную клюкву), перемешиваем. Замачивать не нужно, пусть она вберет в себя влагу.

Теперь само интересное — подготовим крупу саго. Ее нужно отварить в воде, а затем отцедить лишнюю жидкость через сито. Закладывать саго нужно непременно в кипящую воду, иначе крупинки просто слипнутся в сплошной комок. Варим после закипания минут 10-15 на среднем огне. Если у вас нет такой крупы, не беда — сварите рис.

В это время нарежем не очень крупно свежие яблоки, предварительно удалив семенные коробочки. Вмешиваем их в тесто для творожной запеканки.

Вареную крупу саго также добавляем в тесто.

Теперь смазываем форму для запекания небольшим количеством масла (сливочного или растительного) и выкладываем в нее тесто.

Готовим творожную запеканку около 40 минут при 180 градусах.

Домашняя творожная запеканка готова. Даем ей немного остыть в форме, а затем перекладываем на тарелку.

Подавать такую творожную запеканку с яблоками можно как в теплом виде, так и полностью охлажденной. В любом случае будет очень вкусно.

Источник

Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками

Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам .

Хотите удивить близких? Приготовьте для них творожную запеканку с яблоками и грушей по нашему .

Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы .

У этого, казалось бы, совершенно русского, даже советского блюда еврейские корни. Еврейский аналог .

Очень вкусный и ароматный пудинг. Такое замысловатое название от слова «жемле», что переводится с .

Очень вкусная, нежная и полезная запеканочка! Чем-то напоминает творожное суфле. Минимум калорий, .

Очень вкусная и воздушная творожная запеканка с курагой и яблоками без сомнения украсит любой .

Очень вкусная и сочная запеканка. Можно подать на завтрак со сметаной или йогуртом.

Эта творожная запеканка готовится на водяной бане, практически без сахара, с цельнозерновой мукой. .

Кулинарный экспромт, а результат получилась «неженка» просто! Тает во рту. не тяжелая, а воздушная. .

Ароматная, вкусная и сочная запеканка из блинчиков с разной сезонной начинкой, понравится и взрослым .

Вкусная запеканка для взрослых и детей.

Не ждите, что эта запеканка будет суперпышной и не опадет. Ждите, что она будет очень .

Сладкая творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи будет прекрасным вариантом для .

Эта непростая запеканка потребует от вас некоторых усилий и времени. Но ведь шедевры не создаются .

Детство запомнилось многим из нас творожной запеканкой. Как готовят повара в детских садах-тайна, .

Рецепт одного из самых популярных блюд в меню завтраков сети кафе «Вареничная №1».

Источник

Бургундская яблочная запеканка — flamusse

Быстрый, ароматный и вкусный яблочный десерт. Спасибо за нежный десерт jultchik-Юле с Carina forum.

Ингредиенты для «Бургундская яблочная запеканка — flamusse»:

  • Яблоко (твёрдые) — 4 шт
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Молоко (сливки) — 1/4 стак.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

МАКАРОННИК
Готового блюда
ккал
2080 ккал
белки
49 г
жиры
103.6 г
углеводы
237.1 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Бургундская яблочная запеканка — flamusse»:

[url=http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9615.75]Слова автора.[/url]
Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.

В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла,

добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.

Муку просеять в миску, добавить яйца,

4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком

и постепенно добавлять молоко (добавляла сливки), продолжая мешать, чтобы не было комочков.

В яблочки добавила корицу, дать немного остыть массе.

В конце добавить яблоки в ОМ. Всё перемешать

и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (15 гр).

Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.

Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой (остаток 2 ст.л.).

Примечание.
Запеканка напоминает немного Clafoutis, только с добавлением муки.
Горячая с шариком ванильного мороженого или тёплая с ванильным соусом — невероятно вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый, ароматный и вкусный яблочный десерт. Спасибо за нежный десерт jultchik-Юле с Carina forum.

Похожие рецепты

Пирожное «Свечка»

Глазированные сырки

Рассыпчатый пирог

Президентское печенье

Торт не профессиональный 🙂

Миндальный пирог с малиной и белым шоколадом

Шарлотка «Экономная»

Творожный пирог с ягодами

Идеальный морковный торт

Фотографии «Бургундская яблочная запеканка — flamusse» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 октября 2016 года kval111 #

2 февраля 2014 года VeronikaRP #

25 июня 2012 года Alraune #

25 июня 2012 года Лейла # (автор рецепта)

25 февраля 2012 года Lanka_0703 #

25 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

19 января 2012 года Alraune #

25 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

18 октября 2011 года Шуршекотама #

7 мая 2010 года ирина66 #

8 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года liska016 #

Лейлочка, здравствуй.
Очередная твоя вкусняшка и мой отчет
Запеканка получилась очень вкусная.
Тесто необычное, раньше такое не делала.
Вот и впала в замешательство,ждала что-то вроде бисквита, а получила что-то вроде пудинга.
Сначала думала , что не пропекла, но посмотрев фото и почитав коментарии, поняла,результат достигнут ,
Лейлочка,запеканка как и все твои рецепты на высоте!
Слов нет.

Девочки, запеканка, это бесподобно вкусное, ароматное и нежное создание! И это не пирог! и не надо ждать от запканки качеств пирога.
Просто довертесь рецепту и наслождайтесь результатом.

19 декабря 2009 года liska016 #

20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Лейлочка,запеканка как и все твои рецепты на высоте!

Просто довертесь рецепту и наслаждайтесь результатом.

20 декабря 2009 года liska016 #

20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Иногда возмешь рецепт, а там ошибка на ошибке .

21 сентября 2009 года Косой #

21 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года руська #

15 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Olga2311 #

15 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года fana deleted #

15 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

(руки не из того места ростут для выпечки)

14 сентября 2009 года ВИКА-72 #

14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года inna_2107 #

14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года crybell #

14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Лейлочка, ты просто шикарная женщина, цены тебе нету!

14 сентября 2009 года crybell #

13 сентября 2009 года кирюша #

14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года Irusik52 #

14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года m4richka #

13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года Люсичка #

13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Соседи возмущаются что их затопило моими слюньками

13 сентября 2009 года чиполинка #

13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Китайские оладьи воздушные рецепт
Оцените статью