Запеканка шпинат с яйцом

Содержание
  1. Запеканка со шпинатом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Ещё одна запеканка из яиц со шпинатом.
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Пошаговые фото рецепта
  10. Дополнительная информация
  11. Рецепты Запеканка из шпината
  12. Запеканка из шпината и лапши
  13. Запеканка со шпинатом
  14. Запеканка из шпината и рикотты
  15. Запеканка со шпинатом
  16. Картофельная запеканка с фетой и шпинатом
  17. «Mac and cheese» или Макаронная запеканка со шпинатом и морковью. в сливках под сырным соусом.
  18. Ещё одна запеканка из яиц со шпинатом.
  19. Запеканка из шпината
  20. Запеканка из шпината «Шпанакотембелопита»
  21. Запеканка (опять шпинат)
  22. Запеканка из шпината и сыра
  23. Запеканка из грибов, шпината и сыра
  24. Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
  25. запеканка из рыбы и шпината
  26. Запеканка из шпината
  27. Творожная запеканка с картофелем, шпинатом и розмарином
  28. Мини-запеканки из шпината с лососем
  29. Запеканка из риса со шпинатом
  30. Запеканка из киноа со шпинатом
  31. Мини-запеканки из форели со шпинатом

Запеканка со шпинатом

Ингредиенты

Сливочное масло — 80 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка со шпинатом (sformato di spinaci) очень понравилась нам в отпуске в Италии. Рецептов у этого блюда, судя по всему, не меньше, чем у какой-нибудь русской творожной запеканки, так что я не буду утверждать, что в Италии запеканка со шпинатом делается так, и только так. Но этот вариант, вроде, наиболее близко подходит к тому, что нам понравилось. Его главная особенность — использование соуса по типу бешамель. Сыр в оригинальном рецепте — конечно же, пармезан. Но, думаю, можно взять любой твёрдый. Главное там — не сыр, а соус.

Растапливаем на сковороде 40 г сливочного масла, вмешиваем в него 2 столовые ложки муки, завариваем около минуты, а потом начинаем небольшими порциями вводить молоко, каждый раз размешивая соус до достижения гомогенности. Солим готовый соус по вкусу.

Читайте также:  Блины с разными начинками сладкие

Шпинат обжариваем десять минут с 40 г сливочного масла. Солим в конце приготовления по вкусу.

Выливаем половину соуса на дно жаропрочной формы, разравниваем.

Выкладываем слой шпината, разравниваем.

Посыпаем шпинат сыром.

Выливаем вторую половину соуса, разравниваем.

Выпекаем запеканку со шпинатом в предварительно прогретой духовке при температуре 200°С на среднем уровне 15-20 минут (до румяной корочки).

Источник

Ещё одна запеканка из яиц со шпинатом.

08 октября 2009, 03:06

Ингредиенты

  • шпинат замороженный — 250 гр.
  • сыр плавленный — 250 гр.
  • сметана 20% — 200 гр.
  • молоко 3,2% — 2 ст.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр твёрдый — 150 гр.
  • мука — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат разморозить в микроволновке, десяти минут хватит.

Смешать молоко, яйца, сметану, сыр плавленный, сыр твёрдый натёртый на тёрке. Я смешивала погружным блендером. Посолить, добавить муки — смешать.

Туда же вмешиваем шпинат.

Выливаем всё в форму, и отправляем в нагретую духовку до 180 гр. на 40 минут.

После того, как вынете из духовки, положите сверху запеканки кусочек сливочного масла, и распределите по запеканке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получаеться очень вкусная, нежная запеканка. И на завтрак хорошо, и на обед, и на ужин. Мой супруг ел её «мурлыкая», и два раза попросил добавки Значит, точно вкусно. ))))

Источник

Рецепты Запеканка из шпината

Запеканка из шпината и лапши

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 5 штук

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Шпинат отварить, отжать от воды, пропустить через мясорубку, смешать с лимонным соком и цедрой, вбить яйца, всыпать сахар и сильно выбить.

Запеканка со шпинатом

Сыр мягкий — 250 г

Сыр твердый — 150 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Сметана — 400 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Шпинат промываем,отрываем хвостики и ошпариваем кипятком.Даем стечь.

Смешиваем яйца,мягкий сыр,сметану разной жирности и тертый сыр,муку.Муки не надо много,чтоб не забила и не сделала тесто плотным.Хорошо вымешиваем.Я на глаз муку добавила,думаю где-то 3 столовые ложки.

Туда же вмешиваем промытый и стекший шпинат,выливаем в форму.Да,чуть-чуть присолить 🙂 .

Запеканка из шпината и рикотты

Сыр рикотта — 250 г

Кукурузная мука — 2 столовые ложки

Мука грубого помола — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Свежие листья шпината — 250 г

Оливковое масло — ½ чайной ложки

Шпинат вымыть, дать стечь воде. Разогреть сковороду без масла, выложить шпинат и накрыть крышкой. Тушить 10 минут на медленном огне.

Выложить тушеный шпинат в миску и слегка размять, добавить взбитые вилкой яйца, обе муки, рикотту и соль. Размешать и оставить на 15 минут.

Запеканка со шпинатом

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр моцарелла — 10 головок

Яйцо куриное — 4 штуки

Свежие листья шпината — 200 г

Сливки 20%-ные — 50 мл

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогреть на сковородке масло и обжарить на нем шпинат в течение минуты, постоянно помешивая.

Переложить листья в форму для запекания.

Картофельная запеканка с фетой и шпинатом

Яйцо куриное — 3 штуки

Сыр фета — 300 г

Шпинат — 1 пучок

Сливки 20%-ные — 500 г

Картофель — 500 г

Почистить и нарезать картофель кружочками. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания.

Сверху выложить шпинат, посыпать фетой, сверху еще один слой картофеля.

Взбить сливки, яйца, соль, перец. Полить этим соусом блюдо. (Можно еще посыпать тертым сыром).

«Mac and cheese» или Макаронная запеканка со шпинатом и морковью. в сливках под сырным соусом.

• ½ моркови (нарезать кубиками)

• 100 мл 10% сливок

• 100 г макаронных изделий (лучше рожки)

• 70 г сыра (натереть на мелкой терке)

• 2 «бочонка» замороженного шпината

• Соль, перец, щепотка мускатного ореха

1. Макароны варить 5-7 минут (до al dente).

Шпинат и морковь я сварила вместе с макаронами.

2. В миске смешать сливки с 2/3 сыра. Приправить.

Ещё одна запеканка из яиц со шпинатом.

Молоко 3,2% — 2 стакана,

Сметана 20% — 200 гр.,

Шпинат замороженный — 250 гр.,

Сыр твёрдый — 150 гр.,

Сыр плавленный — 250 гр.,

Шпинат разморозить в микроволновке, десяти минут хватит.

Смешать молоко, яйца, сметану, сыр плавленный, сыр твёрдый натёртый на тёрке. Я смешивала погружным блендером. Посолить, добавить муки — смешать.

Туда же вмешиваем шпинат.

Запеканка из шпината

Сметана — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 70 Грамм

Твёрдый сыр — 100 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 2 Штуки

Шпинат, упаковка — 0,5 Штуки

Картофель почистите, помойте, отварите в подсоленной воде до готовности.

Шпинат промойте и тушите 2 минуты на сливочном масле в сковороде. Потом добавьте измельчённый чеснок, сметану, соль, перец. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Образовавшуюся воду слейте.

Картофель потолчите в пюре. Добавьте к нему немного сливочного масла и 2/3 части сыра, который нужно.

Запеканка из шпината «Шпанакотембелопита»

Молоко — 2,5 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Разрыхлитель теста — 20 г

Масло оливковое — 6 ст. л.

Мука пшеничная — 500 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Всю зелень нарезать достаточно крупно, сложить в кастрюлю, в которую предварительно добавили 4 ст. л. масла. Поставить на огонь на 5-7 мин.

Из муки с разрылителем, яиц, молока, оливкового масла замешиваем тесто (что-то среднее между блинами и оладьями). Посолите и поперчите.

На смазанный противень выкладываем зелень, хорошенько разравниваем. При выкладывании д.

Запеканка (опять шпинат)

Пучек листьев мангольда (листья свеклы)-штук 5-6

Разрыхлитель для теста -половина чайной ложки.

Упаковка свежего шпината-200гр

столовая ложка муки с верхом

Чеснок 3-4 зубчика

Молоко 1/4 стакана

Мангольд измельчить,обдать кипятком. Шпинат обдать кипятком, потом холодной водой,отжать и порезать.

Вбить яйца, добавить муку,молоко, разрыхлитель, измельченный чеснок, размешать и натереть брынзу и сыр. Количество сыра и брынзы я не пишу умышленно, так как это зависит от их степени солености. Натираем столько и в такой пропорции, чтобы было нормально по сол.

Запеканка из шпината и сыра

сметана — 3 Ст. ложки

шампиньоны — 250 Грамм

шпинат — 400 Грамм

соль и молотый перец — 1 По вкусу

сыр твердый — 150 Грамм

мука — 4 Ст. ложки

фарш мясной — 250 Грамм

Грибы моем, режем пластинками, готовим на сухой сковороде до испарения жидкости.

Шпинат промойте и измельчите.

Добавляем на сковороду немного растительного масла и шпинат. Держим на сковороде две минуты, чтоб шпинат просто потерял объем и стал мягким. Перекладываем все в тарелку.

Запеканка из грибов, шпината и сыра

Лук репчатый — 2 шт

Сыр твердый — 200 г

На сухой сковороде обжариваем ломтики белого хлеба, нарезаем кубиками и выкладываем в смазанную форму.

Я использовала замороженный (порционно) шпинат. Если найдется свежий — еще лучше. Нарезаем его крупными кусочками.

Нарезаем ломтиками грибы, обжариваем их в раскаленном масле до выкипания лишней жидкости, выкладываем в форму поверх кубиков хлеба, разравнив.

Гречневая запеканка с творогом и шпинатом

Крупа гречневая — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Используем гречневую крупу Ядрица продукции «Мистраль»

Гречку сварить и оставить остывать

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать с творогом.

Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.

Добавить шпинат. Прикрыть крышкой и подождать, пока шпинат «завянет».

Добавить вареную гречку, снять с огня.

запеканка из рыбы и шпината

1 кг рыбы без костей(у меня сом),3 пучка свежего шпината,1 пучок зеленого лука, 200г сливок, 2 яйца, 60-70г сыра, половинка лимона, соль, перец, сливочное масло, мускатный орех молотый.

Рыбу почистить, промыть, нарезать на куски, посолить и поперчить.

Шпинат почистить, промыть, нарезать (можно использовать замороженный, но у нас всегда продается свежий).

Прожарить нарезанный лук в сливочном масле и добавить шпинат, потушить, добавив чуть воды, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха .

Перемешать сливки, яйца и натертый сыр.

Запеканка из шпината

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Молоко — 1/4 стак.

Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.

У меня еще для украшения «цветочки».

Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. Выложить на сковороду, посолить, перемешать, потушить на слабом огне 10-15 минут, помешивая.

Можно взять замороженный шпинат (мой вариант).

Муку (1-2 ст. л.) развести в молоке, чтобы не было комочков. Яйцо взб.

Творожная запеканка с картофелем, шпинатом и розмарином

Замороженный шпинат — 150 г

Свежие листья розмарина — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Сушеный базилик — 1 чайная ложка

Картофель — 4 штуки

Сварить картошку, в конце варки бросить в воду листья и стебли розмарина. При сливе воды листья прилипнут к картошке. Стебли вынуть и выбросить, картошку размять.

Шпинат поставить в микроволновку на разморозку(около пяти минут), подержать еще три минуты на полной мощности.

Слегка взбить яйца, перемешать с творогом, мукой, солью, базиликом.

Добавить в смесь шпин.

Мини-запеканки из шпината с лососем

Яйцо перепелиное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ч. л.

Масло сливочное — 1 ч. л.

Отварим шпинат. Поварите минут 5, чтобы стебельки стали мягкими.

Слейте воду и отожмите как следует шпинат. Порежьте и отложите. Порежьте также на кусочки средней величины лосось. Я солила сама, но можно и готовый.

Приготовьте соус «Бешамель». Растопите сливочное масло, добавьте муку, как следует размешайте и влейте молоко. Не переставая помешивать, варите пок.

Запеканка из риса со шпинатом

Белок яичный — 4 шт

Лук зеленый — 70 г

Отварим примерно полстакана смеси дикого и простого риса по инструкции (Акватика Mix ТМ «Мистраль»). Нам для запеканки понадобится примерно 2 стакана уже отварного риса.

Мелко нарежем зелень шпината.

Также мелко нарежем зелень петрушки.

. и зеленого лука.

Смешаем уже отварной рис с зеленью в миске.

Запеканка из киноа со шпинатом

Перец чили — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр творожный — 100 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Подготовим необходимые продукты.

Киноа промыть, залить 300 мл. воды и отварить до готовности.

В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук, нарезанный четверть кольцами и измельченный чеснок. Добавить туда же перец и тимьян.

К киноа добавить обжаренную смесь, творожный сыр и яйцо, посолить поперчить. Перемешать.

Мини-запеканки из форели со шпинатом

Масло оливковое — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.) и ставим на огонь.

В кипящую воду кладем пакетики с рисом Акватика mix и варим на медленном огне 30 минут.

А пока варится рис, приготовим мини-запеканки из форели со шпинатом.

Источник

Оцените статью