Запеканка со свиным мясом

Содержание
  1. Рецепты Запеканка со свининой
  2. Запеканка со свининой в мультиварке
  3. Запеканка со свининой
  4. запеканка из свинины(вариант)
  5. Запеканка со свининой в духовке
  6. Запеканка из свинины в формочках
  7. Запеканка из свинины
  8. «Хрюшка в пелёнке»- запеканка с картофелем и свининой
  9. Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»
  10. Запеканка из свинины и говядины по‑армянски
  11. Запеканка из макарон со свининой
  12. Запеканка из свинины с картофелем
  13. Запеканка из макарон со свининой
  14. Запеканка из макарон со свининой
  15. Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром
  16. Запеканка с баклажанами и свининой
  17. Картофельно-яблочная запеканка со свининой в мультиварке
  18. Макаронная запеканка со свининой и миндалем
  19. Запеканка из свинины с грибами и картофелем
  20. запеканка мясная
  21. Летняя запеканка
  22. Запеканки со свининой: быстро, просто, вкусно
  23. Запеканка картофельная со свининой
  24. Запеканка «Мужское счастье»
  25. Запеканка из свинины со спагетти
  26. Запеканка картофельная со свиным фаршем
  27. Диетическая запеканка из свинины с овощами
  28. Запеканка с картофелем и свининой (видео)

Рецепты Запеканка со свининой

Запеканка со свининой в мультиварке

Майонез — По вкусу

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Сыр твердый — 100 Грамм

Картошка — 400 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Вода — 300 Миллилитров

Свинина — 300 Грамм

Специи — По вкусу

1. Дно чаши мультиварки смажем маслом. Мясо нарежем, чуть отобьем и натрем специями. Выкладываем на дно. Дальше — слой майонеза, лука (колечками) и картошки. Картофель солим.

2. Картошку тоже можно смазать майонезом. Дальше — слой помидоров и тертого сыра. Заливаем все водой.

Запеканка со свининой

Свинина — 500 Грамм

Сметана — По вкусу

Картофель — 800 Грамм

Специи — По вкусу

1. Мясо режем кусочками, солим, перчим, и обжарим на растительном масле до румяной корочки. Сок, который выделился, сливаем отдельно и смешаем его со сметаной.

2. Выкладываем в форму для запекания сначала обжаренное мясо, потом слой измельченного лука, а потом выкладываем слоями картофель.

запеканка из свинины(вариант)

свинина,грибы,картофель,солёные огурцы,лук,морковь перец горошек,чеснок,сметана.

Мясо обжариваем с луком и морковью,а грибы с огурчиками(нарезать можно произвольно).Отдельно обжариваем картофель,посыпая солью и травками,какие под рукой.Теперь укладываем всё в горшочки:картофель,мясо,грибы.В каждый горшочек добавляем 1горошину перца и маленький лаврик,доливаем немного воды,на верх выкладываем2-3 ложки сметаны.Ставим в духовку и готовим в .

Запеканка со свининой в духовке

Репчатый лук — 1 Штука

Специи — По вкусу

Твёрдый сыр — 150 Грамм

Свинина — 500 Грамм

Сливки — 200 Грамм

Картофель — 500 Грамм

Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Уложите их на дно жаропрочной посуды. Посолите и добавьте любимые специи.

Лук почистите, нашинкуйте полукольцами и распределите его по мясу.

Картофель почистите, помойте и нарежьте пластинками. Уложите их следующим слоем на лук. Добавьте приправу.

Запеканка из свинины в формочках

Огурец маринованный — 3 шт

Майонез — 1 ст. л.

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Мясо режем небольшими кусочками, режем лук, вливаем соевый соус «Киккоман», перчим, жулькаем руками и оставляем мариноваться минут на 15.

За это время чистим картофель и режем тонкими кружочками огурцы

Порционные формочки смазываем маслом укладываем на дно лавровые листики

На них — мясо с луком

Слой маринованных огурчиков.

Запеканка из свинины

Лук зеленый — По вкусу

Майонез — 100 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Сыр твердый — 100 Грамм

Приправа для мяса — По вкусу

Свинина — 500 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель — 4 Штуки

Масло растительное — По вкусу

Застелите на стол пищевую пленку, на ней порежьте кубиками свинину. Накройте пленкой и слегка отбейте.

Посолите мясо и присыпьте приправой по вкусу.

В чашу мультиварки влейте растительное масло, сверху выложите свинину и смажьте ее майонезом. Оставляем ненадолго.

Режем полукольцами лук и кладем на свинину.

Картофель натрите на терке и уложите поверх лука. Сверху.

«Хрюшка в пелёнке»- запеканка с картофелем и свининой

1 ст. л. сливочного масла

соль и перец по вкусу

Свинину нарезать на порционные куски, хорошенечко отбить, затем нарезать на маленькие кусочки. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить.

Картофель размять в пюре, добавив тёплое молоко, яйцо, муку, сливочное масло, сметану. Всё перемешать.

Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»

Картофель — 8 шт

Соевый соус — 8 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Майонез — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Свинину нарезать медальонами, сложить в глубокую емкость.

Взбить яйца с соевым соусом и васаби и залить этой смесью медальоны из свинины.

Оставить мясо в холодильнике на 15 минут для маринования.

А пока займемся грибами и кабачками.

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком.

Кабачки крупненько нарезать и также обжарить на растительном масле.

Запеканка из свинины и говядины по‑армянски

Пшеничная крупа — 60 г

Сливочное масло — 50 г

Говядина — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Нежирную свинину пропустить через мясорубку, добавить рубленый репчатый лук, соль, перец и тщательно перемешать. Замочить на 1 час пшеничную крупу и затем сварить из нее плов.

Подготовленный фарш и плов перемешать до однородной массы.

Говядину пропустить через мясо­рубку, добавить соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.

Запеканка из макарон со свининой

600-700г мякоти свинины, 1/2 пачки фигурных макарон, 1 небольшая луковица, 200г твердого сыра, 350г молока, 100-150г майонеза, 3 столовые ложки крахмала, соль, перец, сушеная зелень петрушки и укропа.

Мякоть свинины и репчатый лук мелко порезать, добавить соль, перец, и потушить до готовности(свинина у меня была с жирком, поэтому масло я не добавляла).

Макароны( я брала крупные фигурные) отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде.

Мясо и макароны смешать, выложить в форму( лоток или глубокую сковороду), залить соусом( молоко с.

Запеканка из свинины с картофелем

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 1,5-2 ст.л

Сода на кончике чайной ложки

Сыр твердых сортов 150 гр

Сливочное масло 100 гр

Свинина (мякоть) 600 — 700 гр

Соль,перец по вкусу

Картофель 7 средних клубней

Свинину нарезать средними кусочками и обжарить на раскаленной сковороде ( обжарить,это всего скорее условно,т.к. она должна слегка обвариться в своем соку) и сложить в глубокую емкость.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Картофель очистить и натереть на терке.

Лук,картофель,соду,муку,соль,перец добавить к мясу и перемешать.

Запеканка из макарон со свининой

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Макароны — 700 Грамм

Вода — 1,5 Стакана

Соль и специи — По вкусу

Свинина — 700 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Зеленый лук — 0,5 Пучка

1. Мясо моем и нарезаем тонкими кусочками. В миске смешиваем любые специи по вкусу, обваливаем в них кусочки. Сковороду отправляем на огонь. Обжариваем в ней мясо, добавляем столовую ложку воды. Тушим все под закрытой крышкой.

2. Макароны отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и перекладываем в миску. Вбиваем к ним яйцо и добавляем мелко рубленн.

Запеканка из макарон со свининой

Томат паста 2 ст.л

Вода или бульон 1 1/2 ст

Чеснок 1 зубчик

Перец красный, майоран, специи для свинины, соль по вкусу

Макаронные изделия (фигурные) 800 гр

Свинину нарезать тонкими,длинными кусочками.

Обвалять в специях для свинины. НЕ СОЛИТЬ! Оставить полежать 15 мин.

Раскалить растительное масло на сковороде и положить туда мясо. Обжарить до корочки,после чего добавить жидкость(1ст),убавить огонь и потушить до готовности.

Отварить макароны в подсоленной воде,промыть,дать стечь воде,добавить чеснок,яйцо и тщатель.

Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром

4 очень большие картофелины, примерно 600-700г свинины, 1 средняя луковица, кабачок или цукини (примерно на 700-800г), сыр твердых сортов( примерно 300г), 4 столовые ложки майонеза для мяса, соль, перец, зелень.

на форму 40 на 30 см( как у меня) потребовалось продуктов:

Количество продуктов зависит от размера формы.

Картофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами.

Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять.Затем обтереть салфеткой.

Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм.

Запеканка с баклажанами и свининой

Баклажаны — 2 штуки

Твердый сыр — 100 г

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 1,5 кг

Мясо нарезать небольшими кубиками по 2 см, выложить на сковороду, туда же кольцами нарезать 1 головку лука, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности лука. Мясо можно пока отставить.

Помидоры крупно нарезать, вторую головку лука нарезать кольцами, выложить все это на сковороду, посолить и обжарить до готовности. Это тоже пока отставить в ст.

Картофельно-яблочная запеканка со свининой в мультиварке

Картофель — 10-12 шт

Сливки 33% — 250 мл

Соль, перец — по вкусу

Укроп сухой — 1 чл

Лук репчатый — 3 шт

Горчица баварская — 2 ст л

Растительное масло для формы

Горчица и яблоко придают традиционному блюду новый оригинальный вкус.

1. Свинину нарезать тонкими ломтиками, проработать тендерайзером или слегка отбить, смазать горчицей и оставить минут на 15-20.

2. За это время очистить лук и картофель, у яблок удалить сердцевину.

3. Нарезать все тонкими ломтиками.

4. Для заправки смешать сливки с яйцами, солью и укропом.

Макаронная запеканка со свининой и миндалем

400 г свиного фарша

6 ст. л. оливкового масла

щепотка молотой корицы

800 г томатов в собственном соку

80 г тертого сыра пекорино романо

1,5 стакана миндаля

Томаты раздавить вилкой. Лук очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в 3 ст. л. разогретого масла до мягкости, 6 мин. Положить свиной фарш и готовить, постоянно помешивая, 5 мин.

Добавить томаты вместе с соком и 0,25 стакана воды, перемешать и довести до кипения. Приправить сахаром, корицей, солью и перцем. Еще раз перемешать и готовить без крышки 30 .

Запеканка из свинины с грибами и картофелем

4 крупные картофелины

0,5 стакана белого сухого вина

50 г сушеных белых грибов

кусочек свиного сала

600 г свиной шейки

4 красные луковицы

масло растительное – 4 ст.л.

200 г швейцарского сыра

сладкий перец – 2 красных

Грибы замочить в 2 стаканах горячей воды на 1 ч., затем отварить их в той же воде в течение 10 мин. и вынуть, оставив жидкость кипеть на несильном огне. Уварить ее вполовину, влить вино, посолить, положить тимьян и уварить еще на треть. Картофель нарезать кружками толщиной 0,5 см и бланшировать в большом количестве подсоленной воды, 5–7 мин. Обсушить и в.

запеканка мясная

масло растительное 100г

Свинину порезать на кубики 1см. , лук мелко порезать, поджарить на масле, добавить сок лимона,мякоть персика и помидора, муку,сметану,яйца ,сметану, изюм,соль,перец,перемешать, запекать 20минут при температуре 200.

Летняя запеканка

соль перец майоран чеснок 5 зубков

Перец болгарский 2 шт. красный и желтый

Помидоры крупные 3+4 шт

картошка 6 средних шт

все овощи порезать кружочками, свинину кусочками и слегка обжарить.Форму смазать маслом и укладывать слоями картофель, мясо, баклажаны, перец, помидоры (овощи сырые).с 4 помидор снять кожу добавить чеснок измельчить блендером, добавить соль, перец, майоран и залить этим соусом овощи. Запекать в духовке 40 мин на 180 гр.с. первые 25 мин под фольгой.

Источник

Запеканки со свининой: быстро, просто, вкусно

Свинина — самый популярный ингредиент во многих кухнях мира. Блюда из мяса присутствуют на столе и в обычные дни, и в праздники. Шашлыки, подливы, котлеты: всех наименований и не перечислить. Особенное место в этом списке занимают запеканки из свинины. Они просты в исполнении, не требуют много времени для приготовления, но при этом отличаются нежным и насыщенным вкусом и могут стать украшением любого застолья.

Запеканка картофельная со свининой

Свинина с картофелем — универсальное блюдо. Приготовить его смогут даже те, кто только начинает осваивать кулинарное искусство.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 5-6 крупных клубней;
  • мякоть свинины — 300-500 г;
  • луковица — 1шт.;
  • майонез;
  • соль, специи по вкусу;
  • сыр 150 г;
  • петрушка для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Отбитая свинина нарезается на небольшие кусочки и выкладывается в предварительно смазанную маслом форму. Добавляем соль, специи.
  2. Картофель натирается на крупной терке. Лук – тонкими полукольцами.
  3. На мясо равномерно выкладываем лук, а сверху картофель. Не забываем посолить, но очень умеренно.
  4. Слой картофеля смазывается небольшим количеством майонеза.
  5. Ставим форму в духовку, нагретую до температуры 190-200 градусов.
  6. Через 40 минут добавляем еще немного майонеза, посыпаем сверху сыром. Возвращаем в духовку до появления золотистой корочки.
  7. Подаем блюдо, украсив нарезанной зеленью.

Такая запеканка хороша не только в теплом, но и холодном виде. Добавив дополнительным слоем свежие томаты, можно придать запеканке некоторую пикантность.

Запеканка «Мужское счастье»

Мясные блюда — любимые у большинства представителей сильного пола.

Для запеканки понадобятся:

  • свиная вырезка (можно любую другую часть, но обязательно без жил) — 500 г;
  • грибы (лучше использовать лесные, но при отсутствии таковых подойдут и шампиньоны) – 300 г;
  • 4 крупных клубня картофеля;
  • одна красная луковица;
  • сыр — 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • 2 средних моркови;
  • одно яйцо;
  • сметана — 100 г;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль, специи (черный душистый перец).

Процесс приготовления:

  1. Лук и грибы мелко нарезаем. Крупно натираем морковь.
  2. На разогретом масле обжариваем лук, к нему добавляем грибы и морковь. Продолжаем жарить на небольшом огне. Добавляем соль по вкусу.
  3. Свинину необходимо отбить. Нарезать некрупными кусочками. Форма нарезки зависит от вашей фантазии и предпочтений мужчины. Можно нарезать соломкой, тогда запеканка будет более нежной. Можно небольшими медальонами.
  4. Далее нарезаем картофель небольшими тонкими кругами или кубиками.
  5. В форму для запекания выкладываем слоями в следующем порядке: свинина, картофель, поджарка, свинина.
  6. Готовим заливку. Для этого сметану и сливки смешиваем с солью и черным перцем. Кладем мелко нарезанный чеснок, добавляем яйцо и взбиваем.
  7. Выливаем в форму и накрываем фольгой.
  8. Ставим в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах. Затем достаем, снимаем фольгу и посыпаем натертым сыром. Запекаем еще на 10-15 минут без фольги.

Перед подачей запеканку нарезают и посыпают нарезанной зеленью.

Запеканка из свинины со спагетти

Любите итальянскую кухню, но обычная паста с соусами надоела? Тогда этот рецепт – настоящая находка!

Необходимые продукты:

  • мякоть свинины – 300 г;
  • спагетти – 400 г;
  • морковь – 1 средняя;
  • томаты – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины — половина банки;
  • сыр – 200 г;
  • специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Мясо отбивается и нарезается на мелкие кусочки.
  2. На сливочном масле обжариваются мясо, натертая морковь, мелко нарезанные маслины и лук. Сюда же добавляются специи (обязательно соль и душистый черный перец) и зелень.
  3. Необходимо отварить спагетти до состояния полуготовности. Тщательно промыть.
  4. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем спагетти. Если получится, можно выложить в виде гнезд. Сверху добавляем обжаренную свинину.
  5. Тонкими кольцами нарезаем томаты. Выкладываем поверх свинины.
  6. Обильно посыпаем натертым сыром.
  7. Осталось поставить блюдо в духовку на 10-15 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Использовать можно и другие виды макарон. Со спагетти блюдо получается более изящным.

Запеканка картофельная со свиным фаршем

Одним из вариантов запеканки со свининой является следующий рецепт.

Для приготовления блюда необходимо:

  • картофель отварной – 6 крупных клубней;
  • фарш свиной – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • томатная паста;
  • две луковицы;
  • болгарский перец – 1шт.;
  • яйцо;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварной картофель блендером взбиваем до состояния пюре. В остывшую массу добавляем сырое куриное яйцо. Тщательно перемешиваем.
  2. Фарш обжариваем. При обжарке добавляем мелко нарезанный лук, болгарский перец и томатную пасту. Все специи кладем в фарш. Солим.
  3. Выкладываем в форму в следующем порядке: картофель, натертый сыр (одна третья от всей массы), обжаренный фарш, натертый сыр, картофель, натертый сыр (оставшийся).
  4. Ставим в разогретую духовку (200 градусов) до появления золотистой корочки.

Диетическая запеканка из свинины с овощами

Людям, следящим за своей фигурой, не обязательно отказываться от свинины. В свиной вырезке в полтора раза меньше калорий, чем в телятине. На основе этого продукта можно приготовить вкусную и полезную запеканку.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка – 300 г;
  • баклажан;
  • кабачок;
  • цветная капуста — небольшой кочан;
  • лук;
  • чеснок;
  • сыр 25% жирности — 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • зелень, соль, черный перец.

Алгоритм приготовления:

  1. Баклажан и кабачок очищаются и нарезаются тонкими кольцами. Выкладываются в форму для запекания (лучше стеклянную или с антипригарным покрытием, чтобы избежать использования масла).
  2. Свинина отваривается в течение 15-20 минут и нарезается некрупными медальонами. Укладывается вторым слоем.
  3. Выкладываем тонкие кольца лука.
  4. Последний слой — цветная капуста, разобранная на некрупные соцветия. Ее можно заменить брокколи или даже обычной белокочанной капустой.
  5. В сметану добавляем 100 мл бульона, оставшегося после отваривания вырезки, с натертым мелко сыром и тремя зубчиками мелко нарезанного чеснока. Солим и добавляем перец.
  6. Заливаем наши продукты получившейся смесью.
  7. Запекаем полчаса. Температурный режим 180 градусов.
  8. Украшаем зеленью.

Составляющие этой запеканки можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Например, если не любите кабачки, замените их на вымоченный картофель. Или просто добавьте к блюду стручковую фасоль и попробуйте новый вкус.

Запеканка с картофелем и свининой (видео)

Запеканки со свининой — это быстро, просто и очень вкусно. С ними легко экспериментировать и удивлять своих домашних разнообразием блюд. Они универсальны: подойдут и для повседневного приготовления, и для праздничного стола. В арсенале каждой хозяйки обязательно должны быть рецепты этих запеканок.

Источник

Читайте также:  Рецепт простые оладий быстро
Оцените статью