- Рецепты Запеканка со свининой
- Запеканка со свининой в мультиварке
- Запеканка со свининой
- запеканка из свинины(вариант)
- Запеканка со свининой в духовке
- Запеканка из свинины в формочках
- Запеканка из свинины
- «Хрюшка в пелёнке»- запеканка с картофелем и свининой
- Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»
- Запеканка из свинины и говядины по‑армянски
- Запеканка из макарон со свининой
- Запеканка из свинины с картофелем
- Запеканка из макарон со свининой
- Запеканка из макарон со свининой
- Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром
- Запеканка с баклажанами и свининой
- Картофельно-яблочная запеканка со свининой в мультиварке
- Макаронная запеканка со свининой и миндалем
- Запеканка из свинины с грибами и картофелем
- запеканка мясная
- Летняя запеканка
- Запеканки со свининой: быстро, просто, вкусно
- Запеканка картофельная со свининой
- Запеканка «Мужское счастье»
- Запеканка из свинины со спагетти
- Запеканка картофельная со свиным фаршем
- Диетическая запеканка из свинины с овощами
- Запеканка с картофелем и свининой (видео)
Рецепты Запеканка со свининой
Запеканка со свининой в мультиварке
Майонез — По вкусу
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Сыр твердый — 100 Грамм
Картошка — 400 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Вода — 300 Миллилитров
Свинина — 300 Грамм
Специи — По вкусу
1. Дно чаши мультиварки смажем маслом. Мясо нарежем, чуть отобьем и натрем специями. Выкладываем на дно. Дальше — слой майонеза, лука (колечками) и картошки. Картофель солим.
2. Картошку тоже можно смазать майонезом. Дальше — слой помидоров и тертого сыра. Заливаем все водой.
Запеканка со свининой
Свинина — 500 Грамм
Сметана — По вкусу
Картофель — 800 Грамм
Специи — По вкусу
1. Мясо режем кусочками, солим, перчим, и обжарим на растительном масле до румяной корочки. Сок, который выделился, сливаем отдельно и смешаем его со сметаной.
2. Выкладываем в форму для запекания сначала обжаренное мясо, потом слой измельченного лука, а потом выкладываем слоями картофель.
запеканка из свинины(вариант)
свинина,грибы,картофель,солёные огурцы,лук,морковь перец горошек,чеснок,сметана.
Мясо обжариваем с луком и морковью,а грибы с огурчиками(нарезать можно произвольно).Отдельно обжариваем картофель,посыпая солью и травками,какие под рукой.Теперь укладываем всё в горшочки:картофель,мясо,грибы.В каждый горшочек добавляем 1горошину перца и маленький лаврик,доливаем немного воды,на верх выкладываем2-3 ложки сметаны.Ставим в духовку и готовим в .
Запеканка со свининой в духовке
Репчатый лук — 1 Штука
Специи — По вкусу
Твёрдый сыр — 150 Грамм
Свинина — 500 Грамм
Сливки — 200 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Уложите их на дно жаропрочной посуды. Посолите и добавьте любимые специи.
Лук почистите, нашинкуйте полукольцами и распределите его по мясу.
Картофель почистите, помойте и нарежьте пластинками. Уложите их следующим слоем на лук. Добавьте приправу.
Запеканка из свинины в формочках
Огурец маринованный — 3 шт
Майонез — 1 ст. л.
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Мясо режем небольшими кусочками, режем лук, вливаем соевый соус «Киккоман», перчим, жулькаем руками и оставляем мариноваться минут на 15.
За это время чистим картофель и режем тонкими кружочками огурцы
Порционные формочки смазываем маслом укладываем на дно лавровые листики
На них — мясо с луком
Слой маринованных огурчиков.
Запеканка из свинины
Лук зеленый — По вкусу
Майонез — 100 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Приправа для мяса — По вкусу
Свинина — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Картофель — 4 Штуки
Масло растительное — По вкусу
Застелите на стол пищевую пленку, на ней порежьте кубиками свинину. Накройте пленкой и слегка отбейте.
Посолите мясо и присыпьте приправой по вкусу.
В чашу мультиварки влейте растительное масло, сверху выложите свинину и смажьте ее майонезом. Оставляем ненадолго.
Режем полукольцами лук и кладем на свинину.
Картофель натрите на терке и уложите поверх лука. Сверху.
«Хрюшка в пелёнке»- запеканка с картофелем и свининой
1 ст. л. сливочного масла
соль и перец по вкусу
Свинину нарезать на порционные куски, хорошенечко отбить, затем нарезать на маленькие кусочки. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить.
Картофель размять в пюре, добавив тёплое молоко, яйцо, муку, сливочное масло, сметану. Всё перемешать.
Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»
Картофель — 8 шт
Соевый соус — 8 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 1 упак.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Свинину нарезать медальонами, сложить в глубокую емкость.
Взбить яйца с соевым соусом и васаби и залить этой смесью медальоны из свинины.
Оставить мясо в холодильнике на 15 минут для маринования.
А пока займемся грибами и кабачками.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком.
Кабачки крупненько нарезать и также обжарить на растительном масле.
Запеканка из свинины и говядины по‑армянски
Пшеничная крупа — 60 г
Сливочное масло — 50 г
Говядина — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Нежирную свинину пропустить через мясорубку, добавить рубленый репчатый лук, соль, перец и тщательно перемешать. Замочить на 1 час пшеничную крупу и затем сварить из нее плов.
Подготовленный фарш и плов перемешать до однородной массы.
Говядину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
Запеканка из макарон со свининой
600-700г мякоти свинины, 1/2 пачки фигурных макарон, 1 небольшая луковица, 200г твердого сыра, 350г молока, 100-150г майонеза, 3 столовые ложки крахмала, соль, перец, сушеная зелень петрушки и укропа.
Мякоть свинины и репчатый лук мелко порезать, добавить соль, перец, и потушить до готовности(свинина у меня была с жирком, поэтому масло я не добавляла).
Макароны( я брала крупные фигурные) отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде.
Мясо и макароны смешать, выложить в форму( лоток или глубокую сковороду), залить соусом( молоко с.
Запеканка из свинины с картофелем
Растительное масло 50 мл
Пшеничная мука 1,5-2 ст.л
Сода на кончике чайной ложки
Сыр твердых сортов 150 гр
Сливочное масло 100 гр
Свинина (мякоть) 600 — 700 гр
Соль,перец по вкусу
Картофель 7 средних клубней
Свинину нарезать средними кусочками и обжарить на раскаленной сковороде ( обжарить,это всего скорее условно,т.к. она должна слегка обвариться в своем соку) и сложить в глубокую емкость.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Картофель очистить и натереть на терке.
Лук,картофель,соду,муку,соль,перец добавить к мясу и перемешать.
Запеканка из макарон со свининой
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Макароны — 700 Грамм
Вода — 1,5 Стакана
Соль и специи — По вкусу
Свинина — 700 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Зеленый лук — 0,5 Пучка
1. Мясо моем и нарезаем тонкими кусочками. В миске смешиваем любые специи по вкусу, обваливаем в них кусочки. Сковороду отправляем на огонь. Обжариваем в ней мясо, добавляем столовую ложку воды. Тушим все под закрытой крышкой.
2. Макароны отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и перекладываем в миску. Вбиваем к ним яйцо и добавляем мелко рубленн.
Запеканка из макарон со свининой
Томат паста 2 ст.л
Вода или бульон 1 1/2 ст
Чеснок 1 зубчик
Перец красный, майоран, специи для свинины, соль по вкусу
Макаронные изделия (фигурные) 800 гр
Свинину нарезать тонкими,длинными кусочками.
Обвалять в специях для свинины. НЕ СОЛИТЬ! Оставить полежать 15 мин.
Раскалить растительное масло на сковороде и положить туда мясо. Обжарить до корочки,после чего добавить жидкость(1ст),убавить огонь и потушить до готовности.
Отварить макароны в подсоленной воде,промыть,дать стечь воде,добавить чеснок,яйцо и тщатель.
Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром
4 очень большие картофелины, примерно 600-700г свинины, 1 средняя луковица, кабачок или цукини (примерно на 700-800г), сыр твердых сортов( примерно 300г), 4 столовые ложки майонеза для мяса, соль, перец, зелень.
на форму 40 на 30 см( как у меня) потребовалось продуктов:
Количество продуктов зависит от размера формы.
Картофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами.
Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять.Затем обтереть салфеткой.
Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм.
Запеканка с баклажанами и свининой
Баклажаны — 2 штуки
Твердый сыр — 100 г
Лук репчатый — 2 головки
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 1,5 кг
Мясо нарезать небольшими кубиками по 2 см, выложить на сковороду, туда же кольцами нарезать 1 головку лука, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности лука. Мясо можно пока отставить.
Помидоры крупно нарезать, вторую головку лука нарезать кольцами, выложить все это на сковороду, посолить и обжарить до готовности. Это тоже пока отставить в ст.
Картофельно-яблочная запеканка со свининой в мультиварке
Картофель — 10-12 шт
Сливки 33% — 250 мл
Соль, перец — по вкусу
Укроп сухой — 1 чл
Лук репчатый — 3 шт
Горчица баварская — 2 ст л
Растительное масло для формы
Горчица и яблоко придают традиционному блюду новый оригинальный вкус.
1. Свинину нарезать тонкими ломтиками, проработать тендерайзером или слегка отбить, смазать горчицей и оставить минут на 15-20.
2. За это время очистить лук и картофель, у яблок удалить сердцевину.
3. Нарезать все тонкими ломтиками.
4. Для заправки смешать сливки с яйцами, солью и укропом.
Макаронная запеканка со свининой и миндалем
400 г свиного фарша
6 ст. л. оливкового масла
щепотка молотой корицы
800 г томатов в собственном соку
80 г тертого сыра пекорино романо
1,5 стакана миндаля
Томаты раздавить вилкой. Лук очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в 3 ст. л. разогретого масла до мягкости, 6 мин. Положить свиной фарш и готовить, постоянно помешивая, 5 мин.
Добавить томаты вместе с соком и 0,25 стакана воды, перемешать и довести до кипения. Приправить сахаром, корицей, солью и перцем. Еще раз перемешать и готовить без крышки 30 .
Запеканка из свинины с грибами и картофелем
4 крупные картофелины
0,5 стакана белого сухого вина
50 г сушеных белых грибов
кусочек свиного сала
600 г свиной шейки
4 красные луковицы
масло растительное – 4 ст.л.
200 г швейцарского сыра
сладкий перец – 2 красных
Грибы замочить в 2 стаканах горячей воды на 1 ч., затем отварить их в той же воде в течение 10 мин. и вынуть, оставив жидкость кипеть на несильном огне. Уварить ее вполовину, влить вино, посолить, положить тимьян и уварить еще на треть. Картофель нарезать кружками толщиной 0,5 см и бланшировать в большом количестве подсоленной воды, 5–7 мин. Обсушить и в.
запеканка мясная
масло растительное 100г
Свинину порезать на кубики 1см. , лук мелко порезать, поджарить на масле, добавить сок лимона,мякоть персика и помидора, муку,сметану,яйца ,сметану, изюм,соль,перец,перемешать, запекать 20минут при температуре 200.
Летняя запеканка
соль перец майоран чеснок 5 зубков
Перец болгарский 2 шт. красный и желтый
Помидоры крупные 3+4 шт
картошка 6 средних шт
все овощи порезать кружочками, свинину кусочками и слегка обжарить.Форму смазать маслом и укладывать слоями картофель, мясо, баклажаны, перец, помидоры (овощи сырые).с 4 помидор снять кожу добавить чеснок измельчить блендером, добавить соль, перец, майоран и залить этим соусом овощи. Запекать в духовке 40 мин на 180 гр.с. первые 25 мин под фольгой.
Запеканки со свининой: быстро, просто, вкусно
Свинина — самый популярный ингредиент во многих кухнях мира. Блюда из мяса присутствуют на столе и в обычные дни, и в праздники. Шашлыки, подливы, котлеты: всех наименований и не перечислить. Особенное место в этом списке занимают запеканки из свинины. Они просты в исполнении, не требуют много времени для приготовления, но при этом отличаются нежным и насыщенным вкусом и могут стать украшением любого застолья.
Запеканка картофельная со свининой
Свинина с картофелем — универсальное блюдо. Приготовить его смогут даже те, кто только начинает осваивать кулинарное искусство.
Ингредиенты:
- картофель отварной — 5-6 крупных клубней;
- мякоть свинины — 300-500 г;
- луковица — 1шт.;
- майонез;
- соль, специи по вкусу;
- сыр 150 г;
- петрушка для украшения.
Этапы приготовления:
- Отбитая свинина нарезается на небольшие кусочки и выкладывается в предварительно смазанную маслом форму. Добавляем соль, специи.
- Картофель натирается на крупной терке. Лук – тонкими полукольцами.
- На мясо равномерно выкладываем лук, а сверху картофель. Не забываем посолить, но очень умеренно.
- Слой картофеля смазывается небольшим количеством майонеза.
- Ставим форму в духовку, нагретую до температуры 190-200 градусов.
- Через 40 минут добавляем еще немного майонеза, посыпаем сверху сыром. Возвращаем в духовку до появления золотистой корочки.
- Подаем блюдо, украсив нарезанной зеленью.
Такая запеканка хороша не только в теплом, но и холодном виде. Добавив дополнительным слоем свежие томаты, можно придать запеканке некоторую пикантность.
Запеканка «Мужское счастье»
Мясные блюда — любимые у большинства представителей сильного пола.
Для запеканки понадобятся:
- свиная вырезка (можно любую другую часть, но обязательно без жил) — 500 г;
- грибы (лучше использовать лесные, но при отсутствии таковых подойдут и шампиньоны) – 300 г;
- 4 крупных клубня картофеля;
- одна красная луковица;
- сыр — 150 г;
- сливки – 100 мл;
- 2 средних моркови;
- одно яйцо;
- сметана — 100 г;
- чеснок;
- зелень;
- соль, специи (черный душистый перец).
Процесс приготовления:
- Лук и грибы мелко нарезаем. Крупно натираем морковь.
- На разогретом масле обжариваем лук, к нему добавляем грибы и морковь. Продолжаем жарить на небольшом огне. Добавляем соль по вкусу.
- Свинину необходимо отбить. Нарезать некрупными кусочками. Форма нарезки зависит от вашей фантазии и предпочтений мужчины. Можно нарезать соломкой, тогда запеканка будет более нежной. Можно небольшими медальонами.
- Далее нарезаем картофель небольшими тонкими кругами или кубиками.
- В форму для запекания выкладываем слоями в следующем порядке: свинина, картофель, поджарка, свинина.
- Готовим заливку. Для этого сметану и сливки смешиваем с солью и черным перцем. Кладем мелко нарезанный чеснок, добавляем яйцо и взбиваем.
- Выливаем в форму и накрываем фольгой.
- Ставим в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах. Затем достаем, снимаем фольгу и посыпаем натертым сыром. Запекаем еще на 10-15 минут без фольги.
Перед подачей запеканку нарезают и посыпают нарезанной зеленью.
Запеканка из свинины со спагетти
Любите итальянскую кухню, но обычная паста с соусами надоела? Тогда этот рецепт – настоящая находка!
Необходимые продукты:
- мякоть свинины – 300 г;
- спагетти – 400 г;
- морковь – 1 средняя;
- томаты – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- маслины — половина банки;
- сыр – 200 г;
- специи по вкусу.
Как готовить:
- Мясо отбивается и нарезается на мелкие кусочки.
- На сливочном масле обжариваются мясо, натертая морковь, мелко нарезанные маслины и лук. Сюда же добавляются специи (обязательно соль и душистый черный перец) и зелень.
- Необходимо отварить спагетти до состояния полуготовности. Тщательно промыть.
- Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем спагетти. Если получится, можно выложить в виде гнезд. Сверху добавляем обжаренную свинину.
- Тонкими кольцами нарезаем томаты. Выкладываем поверх свинины.
- Обильно посыпаем натертым сыром.
- Осталось поставить блюдо в духовку на 10-15 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
Использовать можно и другие виды макарон. Со спагетти блюдо получается более изящным.
Запеканка картофельная со свиным фаршем
Одним из вариантов запеканки со свининой является следующий рецепт.
Для приготовления блюда необходимо:
- картофель отварной – 6 крупных клубней;
- фарш свиной – 500 г;
- сыр – 200 г;
- томатная паста;
- две луковицы;
- болгарский перец – 1шт.;
- яйцо;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Отварной картофель блендером взбиваем до состояния пюре. В остывшую массу добавляем сырое куриное яйцо. Тщательно перемешиваем.
- Фарш обжариваем. При обжарке добавляем мелко нарезанный лук, болгарский перец и томатную пасту. Все специи кладем в фарш. Солим.
- Выкладываем в форму в следующем порядке: картофель, натертый сыр (одна третья от всей массы), обжаренный фарш, натертый сыр, картофель, натертый сыр (оставшийся).
- Ставим в разогретую духовку (200 градусов) до появления золотистой корочки.
Диетическая запеканка из свинины с овощами
Людям, следящим за своей фигурой, не обязательно отказываться от свинины. В свиной вырезке в полтора раза меньше калорий, чем в телятине. На основе этого продукта можно приготовить вкусную и полезную запеканку.
Необходимые ингредиенты:
- свиная вырезка – 300 г;
- баклажан;
- кабачок;
- цветная капуста — небольшой кочан;
- лук;
- чеснок;
- сыр 25% жирности — 150 г;
- сметана – 100 г;
- зелень, соль, черный перец.
Алгоритм приготовления:
- Баклажан и кабачок очищаются и нарезаются тонкими кольцами. Выкладываются в форму для запекания (лучше стеклянную или с антипригарным покрытием, чтобы избежать использования масла).
- Свинина отваривается в течение 15-20 минут и нарезается некрупными медальонами. Укладывается вторым слоем.
- Выкладываем тонкие кольца лука.
- Последний слой — цветная капуста, разобранная на некрупные соцветия. Ее можно заменить брокколи или даже обычной белокочанной капустой.
- В сметану добавляем 100 мл бульона, оставшегося после отваривания вырезки, с натертым мелко сыром и тремя зубчиками мелко нарезанного чеснока. Солим и добавляем перец.
- Заливаем наши продукты получившейся смесью.
- Запекаем полчаса. Температурный режим 180 градусов.
- Украшаем зеленью.
Составляющие этой запеканки можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Например, если не любите кабачки, замените их на вымоченный картофель. Или просто добавьте к блюду стручковую фасоль и попробуйте новый вкус.
Запеканка с картофелем и свининой (видео)
Запеканки со свининой — это быстро, просто и очень вкусно. С ними легко экспериментировать и удивлять своих домашних разнообразием блюд. Они универсальны: подойдут и для повседневного приготовления, и для праздничного стола. В арсенале каждой хозяйки обязательно должны быть рецепты этих запеканок.