- Запеканка с рисом, сыром и колбасой
- Как приготовить блюдо « Запеканка с рисом, сыром и колбасой »
- Рисовая запеканка с сосисками
- Как приготовить рисовую запеканку с сосисками быстро и просто
- Пошаговое описание рецепта
- Рисовая запеканка с сосисками
- Воздушная рисовая запеканка с сосисками
- Энергетическая ценность на 1 порцию
- Ингридиенты (порции: 9)
- Инструкция приготовления
- Рисовая запеканка с сосисками
- Ингредиенты для «Рисовая запеканка с сосисками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовая запеканка с сосисками»:
- Похожие рецепты
- Запеканка овощная с индейкой и макаронами
- Запеканка из курицы, картофеля и фасоли
- Лазанья мясная
- Запеканка из риса с мясом
- Рисовая запеканка с мясным фаршем
- Картофельная запеканка с грибами и курицей
- А-ля «Мусака»
- Запеканка «Светофор»
- Ленивые котлеты по-турецки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из овощей с горчичным соусом
- Заливное слоёное
- Йогуртовый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка с рисом, сыром и колбасой
Как приготовить блюдо « Запеканка с рисом, сыром и колбасой »
- Яйца отварить в воде вкрутую 10 мин. Остудить в холодной воде и очистить.
- Рис хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности.
- Вареную колбасу нарезать кубиками.
- Яйца тоже нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать кружочками, потом разрезать кружки пополам.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Рис, яйца, колбасу и 2/3 сыра сложить в миску, поперчить и хорошо перемешать.
- Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее ровным слоем подготовленные продукты. Сверху смазать сметаной.
- На сметану выложить помидоры. Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку и запекать 15 минут. За 5 минут до конца запекания посыпать блюдо оставшимся сыром. Подавать запеканку горячей. Перед подачей украсить зеленью.
Эта запеканка очень быстрая в приготовлении, и в то же время вкусная. Если в неё добавить жареный лук, то она будет сытнее. Также для улучшения вкуса в запеканку можно добавить измельченный чеснок. А вместо сметаны – использовать майонез.
- Рис — 200 гр.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Вареная колбаса — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Помидор (1 шт.) — 150 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.
- Растительное масло (для смазывания формы) — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Запеканка с рисом, сыром и колбасой» (на 100 грамм ):
Рисовая запеканка с сосисками
- Нам понадобится:
- 1 ст. риса
- 1 банка консервированного горошка
- 200 г. твёрдого сыра
- 3 сосиски
- 1 луковица
- 1 маринованный огурец
- 2 сладких перца (красный и жёлтый)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, перец, паприка
Как вкратце можно описать состав ароматной семейной запеканки? Очень просто — что-нибудь вкусненькое для всех. Неудивительно, что она исчезает со стола в очень быстром темпе. Рис, сосиски, перец, лук, маринованные огурцы и зеленый горошек — продукты, которые есть на любой кухне. Все, что вам нужно сделать, это соединить их, приправить и запечь в хорошо разогретой духовке, чтобы получилось идеальное блюдо для семейного ужина.
Конечно, при желании вы можете изменить рецепт и обогатить его вкус, например, кукурузой или консервированной красной фасолью. Колбаски не являются обязательным элементом этого блюда. Их можно заменить как нарезанным кубиками беконом, так и сочными кусочками куриной грудки. Когда немного остынет разрежьте запеканку на кусочки и подавайте на стол.
Как приготовить рисовую запеканку с сосисками быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
1. Рис отварить в подсоленной воде и остудить. Нарезать лук мелкими кубиками. Сосиски нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, затем добавить лук.
Рисовая запеканка с сосисками
Чем отваривать по отдельности сосиски и рис, приготовьте лучше рисовую запеканку с сосисками – это будет и вкуснее, и аппетитнее на вид. Запеканка – это вообще прекрасный способ приготовить на скорую руку вкусное блюдо из слегка приевшихся продуктов. Даже обычная колбаса с макаронами в запеканке получаются намного вкуснее, а уж такая изысканная вещь, как сырно-рисовая запеканка со шпинатом, наверняка поразит воображение ваших домашних.
Для запеканки можно использовать множество сочетаний продуктов, а запеканку картофельную с грибами и куриным фаршем вполне можно считать классикой жанра. Очень хороши также творожные запеканки, и если ваши дети не любят творог, то нежнейшая творожная запеканка: рецепт с пошаговым фото полностью изменит их отношение к этому продукту.
Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал
1. Рис промойте не менее 5 раз, пока вода не станет прозрачной, затем переложите в кастрюлю с толстым дном и залейте 4 стаканами воды, чтобы уровень воды был на 2-2,5 см выше риса. Посолите и отварите до готовности под крышкой: вначале на сильном огне, а затем, когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и варите рис до готовности, это займет примерно 20-25 минут. Если воды не осталось, а рис еще не дошел до готовности, сделайте в рисе ложкой несколько отверстий до самого дна и влейте в них по 3-4 ст. ложки кипятка. В готовый рис добавьте по желанию специи, перемешайте и дайте ему остыть.
2. Пока рис варится, лук очистите, вымойте, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном или сливочном масле до прозрачности и отставьте сковороду в сторону.
3. У яиц отделите белки от желтков. Желтки смешайте с обжаренным луком, а белки взбейте до воздушной пены и аккуратно смешайте с остывшим рисом, чтобы придать блюду воздушность.
4. При желании мелко нарежьте укроп, добавьте его к рису и перемешайте, так будет и вкуснее, и красивее.
5. Сосиски разрежьте вдоль пополам.
6. Натрите сыр на крупной терке.
7. Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом, выложите в нее половину риса и разровняйте.
8. Следующим слоем идет лук, смешанный с желтками, – его тоже нужно распределить равномерным слоем.
9. На этот слой разложите половинки сосисок, а поверх них – оставшийся рис. При желании можно смазать верх запеканки сметаной или майонезом.
10. Посыпьте запеканку тертым сыром, чтобы получилась вкусная корочка, и запекайте в духовке, предварительно разогретой до средней температуры, около 35 минут.
11. Готовую запеканку разрежьте на порционные куски и подавайте на стол.
Воздушная рисовая запеканка с сосисками
Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность — 300 ккал
Белки — 9,6 грамм
Жиры — 12,2 грамм
Углеводы — 35,2 грамм
Ингридиенты (порции: 9)
1. Круглый рис — 2 стакана
2. Лук — 2 штуки
3. Сыр — 50 г
4. Сосиски — 6 штук
5. Яйцо куриное — 5 штук
6. Укроп — 4 стебля
Инструкция приготовления
1. Круглый рис промываем не менее 5 раз, отварить. Пропорции: один стакан риса на 2 стакана воды (где-то пишут, что воды от высоты риса должно быть на 2–2,5 см выше). Все солим, добавляем специи, кому нужны, ставим на огонь. Первые минут 5 варим на большом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Потом еще 5 минут на среднем огне. Доводим до готовности на маленьком огне, общее время варки минут 20–25. Грубо говоря ждем, пока выпарится вся вода. Если рис не дошел до готовности за это время, проделайте ножом 4–5 дырок до дна кастрюли и залейте туда по 3–4 столовые ложки кипятка и поварите еще 10 минут. Как только все готово, оставьте рис остывать.
2. 2 большие луковицы режем кубиками и обжариваем до прозрачности. Лук можно взять обычный репчатый, я для вкусноты взяла красный лук.
3. Пока обжаривается лук, разбиваем 4–5 яиц, отделить желток от белка. Белок взбить до состояния воздушной пены, аккуратно смешать его с остывшим рисом. Это придаст блюду необходимую воздушность. Можно нарезать и добавить к рису укроп, все смешиваем.
4. Желток смешиваем с обжаренным луком. Сосиски режем пополам вдоль.
5. В форму, смазанную маслом, выкладываем слой риса. Затем смесь лука и желтков. Затем раскладываем половинки сосисок. Сверху выкладываем оставшийся рис. Можно смазать сверху сметаной или майонезом. Добавляем сверху тертый сыр для вкусной корочки.
6. Запекаем в разогретой духовке примерно 35 минут.
Рисовая запеканка с сосисками
В моей семье плохо едят каши, а в них столько всего полезного, но зато любят сосиски. вот и нашлась альтернатива. Поедается всe, даже добавки просят. Если есть такой рецепт, прошу прощения. Не помню, где я его нашла.
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с сосисками»:
- Рис (круглозерный) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 4-5 шт
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сосиска (или колбаса вареная, можно вместо сосисок взять готовый фарш) — 6-8 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 1-2 шт
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2739.6 ккал | белки 108 г | жиры 109.3 г | углеводы 331.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал | белки 7.4 г | жиры 7.5 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Рисовая запеканка с сосисками»:
1. Отварить рис, дать остыть.
2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Оставить остывать.
3. Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом.
4. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить.
5. В обжаренные лук и морковь добавить желтки.
6. Сосиски разрезать вдоль пополам. (Если их мало, можно просто нарезать кружочками)
7. В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса.
8. затем сосиски
9. На сосиски выложить лук с морковью, можно на них положить кружочки помидора — получается очень сочно.
10. Затем вторая половина риса.
11. Сверху помазать майонезом с тертым чесноком и посыпать сыром.
И в духовку минут на 40. Как сыр зарумянился, доставайте и угощайте.
P. S. С фаршем нам с мужем понравилось больше, а вот дети в восторге от сосисок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В моей семье плохо едят каши, а в них столько всего полезного, но зато любят сосиски. вот и нашлась альтернатива. Поедается всe, даже добавки просят. Если есть такой рецепт, прошу прощения. Не помню, где я его нашла.
Похожие рецепты
Запеканка овощная с индейкой и макаронами
Запеканка из курицы, картофеля и фасоли
Лазанья мясная
Запеканка из риса с мясом
Рисовая запеканка с мясным фаршем
Картофельная запеканка с грибами и курицей
А-ля «Мусака»
Запеканка «Светофор»
Ленивые котлеты по-турецки
Попробуйте приготовить вместе
Салат из овощей с горчичным соусом
Заливное слоёное
Йогуртовый пирог
Комментарии и отзывы
29 июня 2010 года мисс #
27 июня 2010 года ирина66 #
26 июня 2010 года Elvyrka #
25 июня 2010 года marinamurat #
27 июня 2010 года mavlak # (автор рецепта)
25 июня 2010 года Nata-Nik-UA #
25 июня 2010 года algambra #
25 июня 2010 года mavlak # (автор рецепта)
27 июня 2010 года algambra #
За это время рис поднимается, сыр превращается в румяную корочку.
27 июня 2010 года mavlak # (автор рецепта)
25 июня 2010 года mavlak # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: