Запеканка столовая роза хутор меню

Еда на высоте. Гастрономический гид по заведениям курорта «Роза Хутор»

Юга.ру готовятся к горнолыжному сезону. Редакция составила самый полный обзор заведений курорта «Роза Хутор» — от баров до ресторанов высокой кухни, от знакомого фастфуда до новых заведений!

Что-то новенькое

Ресторан «Москва»

Заведение открылось в этнографическом комплексе «Моя Россия». Ранее ресторан использовался только для приема правительственных организаций, различного рода официальных встреч и банкетов.

Новая «Москва» — первый в Сочи ресторан русской кухни ХIХ века. Рецепты при составлении меню брали в кулинарных книгах прошлого, включая издания Вильяма Похлебкина (советский дипломат, писатель и кулинар, на счету которого восемь книг на гастрономические темы и участие в подготовке «Книги о вкусной и здоровой пище»).

В ресторане можно попробовать традиционную гречневую кашу с телячьими мозгами и белыми грибами, пшенную кашу с уткой, свиную отбивную с пюре из краснополянских трюфелей, пожарские котлеты, настоящий кисель, похожий на панакоту, оливье по рецепту 1907 года с говяжьим языком и раковыми шейками.

Александр Акмаев

шеф-повар ресторана «Москва»

— Гостей «Роза Хутор» ждет новый ресторан с классической, всеми любимой русской кухней. Будут и недорогие сеты для посетителей «Моей России». Для знакомства с заведением рекомендую попробовать фаршированную щучью голову с кислой капустой, соусом из хрена и клюквы; свиную ножку, фаршированную белыми грибами и цыпленком с телячьими мозгами и трюфелем; говяжье ребро, томленное в печи с яблоками и специями в красном вине. Также в центре «Роза Хутор», на площади, открылся замечательный небольшой ларек с русской выпечкой от «Москвы». В нем можно приобрести старинный крендель, блины с горбушей, мясом и другими начинками, ватрушки, расстегаи, — рассказал порталу Юга.ру шеф-повар «Москвы» Александр Акмаев.

Интерьер заведения напоминает кадры из знаменитого фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: сводчатые потолки, витые колонны, старинная роспись вязью, фрески грифонов и медведей, тяжелые кованые лампы, разноцветные витражи, массивные стулья, обитые бархатом диваны, бордовые обои с золотом и серебряные вазы с розами на входе. Два зала рассчитаны на 86 посадочных мест. Средний чек на одного гостя — 1000 рублей.

Другие новые заведения. Кликните, чтобы прочесть ⬇️

Расположен на центральной площади горного курорта рядом с Ратушей, вблизи канатной дороги «Олимпия». Есть собственная терраса, откуда открывается вид на реку Мзымту и горы у подножия Главного Кавказского Хребта. В меню изыски японской кухни от шеф-повара Руслана Полещука, средиземноморские салаты, мясные деликатесы на гриле, мексиканские закуски, американские фреш-бургеры. Десерты готовятся в собственном кондитерском цехе. По вечерам здесь проходят вечеринки под сеты известных диджеев России и мира.

Находится в Горной Олимпийской деревне на высоте 1100 метров над уровнем моря. В меню блюда русской, кавказской, итальянской и паназиатской кухни. Открывается в 7:00, можно позавтракать и сразу отправляться в горы.

Ресторан «Стрела»

К началу зимнего сезона на горном курорте «Роза Хутор» на месте «Кофемании» откроется «Стрела» — проект столичной команды. Место совместит в себе три формата: кофейню, ресторан, где можно будет поесть в любое время дня, и бар с вином, коктейлями и периодическими вечеринками. Шеф-поваром заведения стал Александр Стахеев, который готовил в ресторанах Insight, Locasian Bar, «На свежем воздухе» в Москве и запускал монопроект с дим-самами в фудмолле ДЕПО. За бар отвечает Виталий Бганцов (работал в мексиканском баре Veladora, коктейльном баре «Вода» и Bambule), за качественный и вкусный кофе — команда кофейни Crema из ДЕПО.

Заведение находится у одноименного подъемника на высоте 540. Удобное расположение отлично подходит для раннего завтрака (работает с 7:00), кофе «с собой» по пути к трассам, или апре-ски аперитива сразу после катания. «Стрела» задумана как место, где можно провести целый день: в светлом зале с большими окнами можно позавтракать; в контактном баре вечером выпить коктейль; в спрятанном в глубине зале ресторана с треугольным общим столом и открытой кухней — поужинать.

Также есть окно кофейни и зона уличного бара с глинтвейнами и грогами, большая веранда перед летней кухней, где будут готовить на огне и продавать быстрый перекус в азиатском стиле — поке и хенд-роллы. Средний чек 1000-1200 рублей.

Для любителей локальной кухни

Для тех, кто любит традиционную кухню разных стран, на курорте работают целых три заведения. Там вас ждет традиционная русская кухня, грузинские блюда и специалитеты со всех концов России, приготовленные по авторским рецептам шефа. Кликните на название, чтобы прочесть.⬇️

В заведении при отеле Mercure Rosa Khutor 4* готовят кулинарные шедевры традиционной русской кухни. На открытой кухне повара готовят блюда прямо перед гостями. Интерьер выполнен в духе дворянской усадьбы в современной интерпретации. Есть терраса с панорамным видом на горы.

Из окон заведения открывается прекрасный вид зимой и летом. В меню классические блюда грузинской кухни: хинкали, хачапури, чебуреки. Атмосферу создает фоновая музыка, а также элементы интерьера, среди которых корабельный телефон, белая и черная бурка, рисунки на бытовые темы, подоконник, заставленный сухими грузинскими тыковками и кувшинами, портрет Сталина.

Заведение находится на самой высокой точке курорта «Роза Хутор», доступной на подъемнике. Из панорамных окон открывается вид на Главный Кавказский хребет, гору Аибга и Черное море. Сидя на деревянной открытой веранде и вдыхая чистый горный воздух, вы, несомненно, прочувствуете настоящий вкус жизни. В меню гости найдут тартар из ягненка, говядину по-строгановски, теплый салат из камчатского гребешка и тыквы, котлеты из карпа с кус-кусом и соусом из раковых шеек, фисташковый мусс и много других интересных позиций.

Гастрономический комплекс «Красная Поляна»

Включает в себя дегустационный зал, посвященный напиткам на горных травах, фруктах и меде Красной Поляны, винный бутик «Лучшие вина юга России», магазин CASTANEA SATIVA и кафе «Красная Поляна».

Кафе находится практически в центре курорта — в отеле Tulip Inn Rosa Khutor 3*. Отличное место, чтобы попробовать блюда местной кухни, такие как форель по-краснополянски, шипящую сковородку с козлятиной, бараньи язычки с вишневым соусом, баранину, говядину, курицу и свинину на мангале. В меню также есть наваристый борщ с кубанским салом и свежевыпеченными пампушками, самолепные пельмени, куриная лапша, традиционные кубанские соленья. К каждому блюду профессиональные сомелье помогут подобрать достойную гасторопару из числа местных алкогольных специалитетов или более привычных для многих европейских и новосветских вин.

Всегда в меню практически вся черноморская рыба — сарган, пеленгас, камбала (калкан), катран (черноморская акула), барабуля. Каждый день привозят свежевыловленную форель из Адлерского форелеводческого хозяйства, где она обитает в горной проточной воде (река Мзымта).

В дегустационном зале BALZAM представлены брендовые напитки на травах, фруктах и меде горного Причерноморья. Компания работает с 1999 года. За 20 лет напитки, в составе которых только натуральные компоненты, получили 119 медалей и 7 Гран-при на многочисленных профильных выставках, прежде всего «Продэкспо» в Москве. В дегустационном зале можно попробовать и приобрести натуральные ликеры, настойки, аперитивы, а также вина на основе уникального местного автохтона — винограда сорта «качич». По признанию многочисленных гостей города-курорта, такие напитки — лучший подарок из Сочи.

В бутике собраны образцы отечественного виноделия хозяйств Кубани, Ростовской области, Крыма и Северной Осетии, в том числе эксклюзивные, малотиражные, не представленные в широкой продаже. Здесь же можно купить ремесленный сыр от российских сыроваров.

В магазине CASTANEA SATIVA представлены целебные фитосборы из соцветий каштана благородного, произрастающего в России только на территории горного Причерноморья, местный черный и зеленый чай, каштановый мед и многое другое.

И еще два места, в одном из которых можно отведать блюда грузинской кухни, а в другом — продегустировать продукцию местных производителей. Кликните, чтобы прочесть. ⬇️

Одно из самых популярных заведений на «Розе Хутор». Разглядывать элементы декора, пока ожидаете заказ, можно бесконечно: стенные полки уставлены банками с заготовками, приятный теплый тусклый свет, свечи, мягкая мебель. Есть обогреваемая веранда с прекрасным видом на долину и просторная детская зона с широким выбором мультфильмов. Рекомендуется попробовать нежную барабульку, деликатесный шашлык из бараньих язычков, воздушные щучьи котлетки и тающие во рту хинкали с хурмой, а также чурчхелу и хачапури.

Небольшой киоск расположен на площади Мзымта, перед кассами подъемника «Стрела». В нем можно попробовать и приобрести молодой козий сыр, сбитень, горный мед, твердые и мягкие фермерские сыры, кексы из черемухи без глютена, чай, кофе, узвар. Все продукты экологически чистые и не содержат консервантов и красителей.

Кроме того, это еще и реконструкция русского поселения в горах, которую можно посетить. Этнохутор «Шишин двор» назван в честь создателей — потомков русских поселенцев семьи Шишиных.

Ресторан «Розмарин»

Находится в единственном бальнеологическом спа-отеле в горах Сочи Rosa Springs на высоте 1170 метров. Расположение чуть в стороне от главного подъемника позволяет насладиться тишиной и спокойствием. Есть отдельный вход со стороны трассы вечернего катания. Отлично подойдет для семейного времяпровождения.

— В сезоне 2019/2020 я полностью обновил меню. Его концепция — сезонные локальные продукты в современной обработке, с элементами копчения, медленного запекания или искусственного старения. Мы постарались собрать именно те специалитеты, которые произрастают или производятся именно в этом регионе: местные сыры, утка и форель, абхазские мандарины и лимоны, хурма, зимние перцы, гранат, кинза, лаваш, варенье из грецких орехов. Например, мандарины мы солим с добавлением розмарина и подаем с лососем брусничного посола. Это наше фирменное блюдо. Также рекомендую попробовать торт, приготовленный из русских тонких блинчиков. Торт имеет прослойки из сливочного сыра и семян чиа с добавлением мандаринового желе и компота из мандаринов с розмарином, — рассказал Юга.ру шеф-повар ресторана «Розмарин» Тимофей Кобетяк.

Концепция заведения также построена на приготовлении блюд в хоспере — угольной печи закрытого типа. Так, утка горячего копчения подается с мандариновым соусом в сочетании со свежей зеленью и хурмой. В меню гости также найдут тартар из форели с добавлением свежего огурца, зеленого лука и маринованного редиса; салат с хурмой сорта «шоколад», ростбифом, шпинатом, щавелем и французской заправкой; суп с уткой, тремя видами грибов — лисичками, опятами и шампиньонами, полбой и розмарином, мамалыга с печеной бужениной и ткемали из сливы, а также много других блюд.

Где можно рано позавтракать и сразу отправиться кататься

Ниже собраны заведения, которые открываются в 7-8 утра специально для ранних гостей, желающих первыми оказаться на снежных склонах. У одних есть специальное меню, другие работают по системе «шведский стол». Кликните, чтобы прочесть. ⬇️

Небольшое уютное кафе открывается в 7:00. Можно заказать как комплексный завтрак, так и выбрать отдельные блюда из меню. Большие и сытные порции по приемлемым ценам.

Находится на площади Мзымта рядом с Романовым мостом. Здесь знают толк в кофе, а также других горячих и холодных напитках. Конек заведения — бельгийские вафли.

Кофейня около канатной дороги «Олимпия». В меню лучшие авторские рецепты кофе класса specialty, собранные со всего мира. Можно заказать напиток с зефирками, а можно с перчинками — в любом случае будет вкусно. Всегда в продаже свежая выпечка. Открывается в 8:00.

Заведение находится при отеле Golden Tulip Rosa Khutor 4*. Открывается в 7:00. Интерьер выполнен в зеленых тонах, в просторном светлом зале играет ненавязчивая фоновая музыка. Ресторан предлагает гостям завтраки, обеды и ужины по системе «шведский стол» с неограниченным количеством подходов. Для первого приема пищи в меню есть несколько видов каш, яичница или скрэмбл, сосиски и наггетсы, рыба, мясные и сырные нарезки, свежие и консервированные фрукты, свежие овощи. В обед можно отведать супы, несколько видов основных блюд и гарниров, салаты и свежую зелень, десерты и желе. Благодаря собственной пекарне здесь всегда свежая выпечка.

Основа меню — сбалансированные блюда с оригинальной подачей. Кухня ресторана авторская, шеф-повар Алексей Солодовников взял за основу блюда различных народов мира и переосмыслил их. С 7:00 здесь можно позавтракать в спокойной обстановке с потрясающим видом на горы.

Заведение работает с 7:00. До 10:30 здесь можно позавтракать по системе «шведский стол». Есть несколько залов, в том числе с панорамными окнами, застекленная терраса с выходом на посадку к подъемнику трассы «Шале», детская и барная зоны.

Источник

Читайте также:  Как сделать веганские блины
Оцените статью