Запеканка стручковая фасоль фарш

На ужин балую семью запеканкой из стручковой фасоли и фарша: минимум ингредиентов и незабываемый вкус

Запеканка из стручковой фасоли и фарша – прекрасное блюдо для всей семьи, которое можно подавать на ужин. Я часто балую таким кушаньем своих родных. Блюдо готовится довольно быстро, всего за двадцать минут. А в его состав входит минимальное количество компонентов. Фасоль, приготовленная в сметанном соусе с фаршем и аппетитной корочкой из сыра, обладает чудесным вкусом.

Ингредиенты, необходимые для блюда

В состав запеканки входят такие продукты:

  1. Килограмм зеленой стручковой фасоли.
  2. Обжаренный фарш или кусочки мяса.
  3. Измельченный твердый сыр.
  4. Перец черный молотый (по вкусу).
  5. Сметана.
  6. Масло растительное.
  7. Соль.

Способ приготовления запеканки

Очищенную зеленую фасоль варят в воде с добавлением небольшого количества соли. Равномерно обжаривают на сковородке с растительным маслом. Кусочки мяса или фарш следует соединить с солью и молотым черным перцем. Форму для запекания покрывают слоем растительного масла. Помещают на дно посудины половину порции зеленой фасоли. Затем выкладывают слой фарша и смазывают его толстым слоем сметаны. Потом помещают вторую половину фасоли. Поверхность кушанья смазывают сметаной и посыпают измельченным сыром. Блюдо готовят в духовом шкафу пятнадцать-двадцать минут. Поверхность кушанья должна покрыться корочкой золотистого оттенка.

Читайте также:  Как сделать яичное тесто для блинов

При подаче блюдо можно посыпать измельченным твердым сыром или сухариками, поджаренными на растительном масле.

Запеканка из фасоли с фаршем и сметанным соусом – это кушанье, в котором удачно сочетаются овощи и мясо.

Блюдо одновременно легкое, полезное и сытное. Оно красиво выглядит и подойдет как для обеда, так и для вечернего приема пищи. Это быстрый вариант горячего кушанья для хозяйки, у которой нет времени долго стоять у плиты. Всего за двадцать минут она может приготовить полноценный и аппетитный ужин, которого хватит на всех.

Источник

Картофельная запеканка с фаршем и спаржевой фасоль

  • Картофель 6 шт
  • Фарш мясной 500 г
  • Фасоль спаржевая 300 г
  • Помидор 4 шт
  • Сыр мягкий 180 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Фарш выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, добавляем мелко порезанный лук, солим и перчим, перемешиваем. Готовим на среднем огне 8-10 минут.

Тем временем режем картофель и выкладываем в форму для запекания. Посолить.

Сверху выкладываем обжаренный фарш.

Затем отваренную спаржевую фасоль. ( бросить в кипяток и варить после закипания 3-5 минут, затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой).

Сверху выкладываем порезанные кружочками помидоры.

И сверху посыпаем сыром. Наливаем пол стакана воды. Отправляем форму в духовку на 35-40 минут при температуре 210 градусов.

Источник

Рецепт: Запеканка овощная — Из стручковой фасоли с фаршем и моцареллой

Пока будет вариться фасоль, займемся приготовлением соуса. Лук мелко порезать

Обжариваем лук на небольшом количестве подсолнечного масла до слегка золотистого цвета

Сюда же к луку добавляем наш мясной фарш. Тип фарша не имеет значения: это целиком и полностью зависит от вашего вкуса. У меня это фарш из индейки со специями (красный цвет — наличие паприки)

С помощью лопатки разделяем фарш на мелкие кусочки и хорошо прожариваем

В составе фарша уже есть рубленная зелень. Вы можете добавить свою зелень по вкусу — петрушку или кинзу. Теперь подошла очередь томатного соуса. Это может быть любой готовый томатный соус на ваше усмотрение: будь то соус с грибами или овощами, острый или сладкий. Мой выбор пал на мой любимый томатный соус «Баскез» с кусочками сладкого перца. Этот соус не кислый и очень воздушный. Добавляем его к фаршу на сковородку.

Все хорошо перемешиваем и буквально через пару минут можно уже выключить. Заправка для фасоли готова.
Тем временем отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и хорошенько просушить

Сыр моцарелла потереть на терке

В большой миске смешать вареную фасоль и соус

В форму для выпекания сначала выкладываем содержимое миски

Сверху присыпаем сыром моцареллой

Сверху я всегда добавляю в запеканки сухой базилик. Он имеет превосходный аромат и вкус.

Отправляем запеканку в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Зависит от типа духовки. В принципе, там все готовые продукты, нам лишь нужно, чтобы сыр расплавился.
Получается очень легкая для организма запеканка, а так же очень вкусная и ароматная.

Из данного количества продуктов получается 6 порций запеканки. Ее с удовольствием едят дети, потому что она напоминает пиццу.
Приятного аппетита и до новых вкусняшек!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Огород (22)
  • кулинарная книга (9)
  • Юмор (1)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) (375)
  • КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) (286)
  • ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (39)
  • МОИ МЫСЛИ (92)
  • венгерская кухня (38)
  • Кухня народов мира (45)
  • СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки (32)
  • ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные) (45)
  • ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные) (52)
  • САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) (76)
  • Диетические блюда (79)
  • блюда из овощей (175)
  • Блюда из птицы (57)
  • Блюда из фарша (46)
  • блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика) (34)
  • Блюда из печени (9)
  • блюда из рыбы (24)
  • блюда из пасты (19)
  • блины,оладьи (17)
  • блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц (22)
  • каши,крупы,рис (8)
  • Специи,приправы,пряности (11)
  • консервирование,соление,сушение овощей, фруктов (37)
  • БУТЕРБРОДЫ (гренки,сендвичи,крутоны,сухарики) (13)
  • Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча) (81)
  • Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) (73)
  • ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (10)
  • ДЕСЕРТЫ (17)
  • СОУСЫ (21)
  • Напитки алкогольные и безалкогольные (5)
  • сервировка (3)
  • Праздничные блюда (28)
  • Мой дом (45)
  • СИМПАТИЯ (22)
  • Праздники и поздравления (47)
  • традиции (7)
  • красота и здоровье (48)
  • диета (40)
  • правильное питание (17)
  • витамины (14)
  • гадание,заговоры,магия (6)
  • гороскоп (18)
  • КЛИПАРТ (16)
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ (43)
  • ФОТО (32)
  • ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир) (18)
  • Красивое (13)
  • путешествие (15)
  • Экскурсии (13)
  • Познавательное и интересное (63)
  • Полезные советы (51)
  • Парфюмерия (9)
  • разное (11)
  • Мода,косметика,макияж (9)
  • ВИДЕО (11)
  • оформление дневника,советы по компьютеру (4)
  • драгоценные камни (2)
  • ЖЗЛ (3)
  • Живопись (2)
  • [MORE] (0)

Музыка

Фотоальбом

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Запеканка из стручковой фасоли с фаршем (Венгерское блюдо)

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 11:14 + в цитатник

Запеканка из стручковой фасоли с фаршем это венгерское блюдо,очень популярно в Венгрии,готовят круглый год,т.к. фасоль замораживают на зиму в домашних условиях или можно купить в любом супермаркете.

Нам понадобится.

Около 1 кг желтой или зелёной стручковой фасоли

500 гр фарша любого на ваш вкус

риса пол стакана

1-2 головки репчатого лука

1 яйцо,2 ст.л. сметаны+чуть молока

соль,перец,раст.масло,1-2 зуб.чеснока,зелень,1 ст.л. красной сладкой молотой паприки,чабер или орегано,или майоран

или зелёной фасоли, я готовила из жёлтой фасоли

Рис отварить,лук порезать,фасоль поставить варить в подсолёной кипящей воде.

Лук поджарить до золотистого цвета,положить фарш,перемешать и дать выпариться жидкости,добавить все специи, зелень,чеснок,соль,перец по вкусу. Рис промыть и положить в готовый фарш,перемешать,добавить чуть водички.

Огнеупорную посуду смазать раст.маслом (можно положить на дно макаронные изделия,но это не обязательно,у меня оставались остатки от вчерашнего обеда,вот я положила),выложить половину отварной фасоли,на нее выложить весь готовый фарш с рисом и на верх фарша остатки фасоли,залить заливкой и посыпать сыром

Готовим заливку. 1 яйцо взбить,посолить,добавить сметану и чуть молока,все перемешать

А теперь к столу и наслаждаемся. Подавать с солениями.

Рубрики: МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
венгерская кухня
Кухня народов мира
блюда из овощей
Блюда из фарша
ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные)

Метки: фасоль фарш

Процитировано 55 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Рецепт: Картофельная запеканка с мясным фаршем — со стручковой фасолью

✔Картофель почистим, помоем и натрем на крупной терке.

✔Лук очистим от кожуры, вымоем и мелко нашинкуем.

✔Добавим все овощи и специи по вкусу в мясной фарш и хорошо все перемешаем.

✔Сыр натрем на крупной терке.

✔Помидоры помоем и нарежем кольцами.
✔Выложим фарш с овощами в форму для запекания, форму не смазываю.

Овощи и фарш дадут достаточное количество сока чтобы запеканка не прилипла к форме.
✔Сверху выложим помидоры нарезанные кольцами.

✔Засыпем блюдо тертым сыром.

✔Уберем запеканку в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов.
Приблизительное время запекания 40-50 минут.

Источник

Оцените статью