- На ужин балую семью запеканкой из стручковой фасоли и фарша: минимум ингредиентов и незабываемый вкус
- Ингредиенты, необходимые для блюда
- Способ приготовления запеканки
- Картофельная запеканка с фаршем и спаржевой фасоль
- Рецепт: Запеканка овощная — Из стручковой фасоли с фаршем и моцареллой
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Запеканка из стручковой фасоли с фаршем (Венгерское блюдо)
- Рецепт: Картофельная запеканка с мясным фаршем — со стручковой фасолью
На ужин балую семью запеканкой из стручковой фасоли и фарша: минимум ингредиентов и незабываемый вкус
Запеканка из стручковой фасоли и фарша – прекрасное блюдо для всей семьи, которое можно подавать на ужин. Я часто балую таким кушаньем своих родных. Блюдо готовится довольно быстро, всего за двадцать минут. А в его состав входит минимальное количество компонентов. Фасоль, приготовленная в сметанном соусе с фаршем и аппетитной корочкой из сыра, обладает чудесным вкусом.
Ингредиенты, необходимые для блюда
В состав запеканки входят такие продукты:
- Килограмм зеленой стручковой фасоли.
- Обжаренный фарш или кусочки мяса.
- Измельченный твердый сыр.
- Перец черный молотый (по вкусу).
- Сметана.
- Масло растительное.
- Соль.
Способ приготовления запеканки
Очищенную зеленую фасоль варят в воде с добавлением небольшого количества соли. Равномерно обжаривают на сковородке с растительным маслом. Кусочки мяса или фарш следует соединить с солью и молотым черным перцем. Форму для запекания покрывают слоем растительного масла. Помещают на дно посудины половину порции зеленой фасоли. Затем выкладывают слой фарша и смазывают его толстым слоем сметаны. Потом помещают вторую половину фасоли. Поверхность кушанья смазывают сметаной и посыпают измельченным сыром. Блюдо готовят в духовом шкафу пятнадцать-двадцать минут. Поверхность кушанья должна покрыться корочкой золотистого оттенка.
При подаче блюдо можно посыпать измельченным твердым сыром или сухариками, поджаренными на растительном масле.
Запеканка из фасоли с фаршем и сметанным соусом – это кушанье, в котором удачно сочетаются овощи и мясо.
Блюдо одновременно легкое, полезное и сытное. Оно красиво выглядит и подойдет как для обеда, так и для вечернего приема пищи. Это быстрый вариант горячего кушанья для хозяйки, у которой нет времени долго стоять у плиты. Всего за двадцать минут она может приготовить полноценный и аппетитный ужин, которого хватит на всех.
Картофельная запеканка с фаршем и спаржевой фасоль
- Картофель 6 шт
- Фарш мясной 500 г
- Фасоль спаржевая 300 г
- Помидор 4 шт
- Сыр мягкий 180 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Фарш выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, добавляем мелко порезанный лук, солим и перчим, перемешиваем. Готовим на среднем огне 8-10 минут.
Тем временем режем картофель и выкладываем в форму для запекания. Посолить.
Сверху выкладываем обжаренный фарш.
Затем отваренную спаржевую фасоль. ( бросить в кипяток и варить после закипания 3-5 минут, затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой).
Сверху выкладываем порезанные кружочками помидоры.
И сверху посыпаем сыром. Наливаем пол стакана воды. Отправляем форму в духовку на 35-40 минут при температуре 210 градусов.
Рецепт: Запеканка овощная — Из стручковой фасоли с фаршем и моцареллой
Пока будет вариться фасоль, займемся приготовлением соуса. Лук мелко порезать
Обжариваем лук на небольшом количестве подсолнечного масла до слегка золотистого цвета
Сюда же к луку добавляем наш мясной фарш. Тип фарша не имеет значения: это целиком и полностью зависит от вашего вкуса. У меня это фарш из индейки со специями (красный цвет — наличие паприки)
С помощью лопатки разделяем фарш на мелкие кусочки и хорошо прожариваем
В составе фарша уже есть рубленная зелень. Вы можете добавить свою зелень по вкусу — петрушку или кинзу. Теперь подошла очередь томатного соуса. Это может быть любой готовый томатный соус на ваше усмотрение: будь то соус с грибами или овощами, острый или сладкий. Мой выбор пал на мой любимый томатный соус «Баскез» с кусочками сладкого перца. Этот соус не кислый и очень воздушный. Добавляем его к фаршу на сковородку.
Все хорошо перемешиваем и буквально через пару минут можно уже выключить. Заправка для фасоли готова.
Тем временем отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и хорошенько просушить
Сыр моцарелла потереть на терке
В большой миске смешать вареную фасоль и соус
В форму для выпекания сначала выкладываем содержимое миски
Сверху присыпаем сыром моцареллой
Сверху я всегда добавляю в запеканки сухой базилик. Он имеет превосходный аромат и вкус.
Отправляем запеканку в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Зависит от типа духовки. В принципе, там все готовые продукты, нам лишь нужно, чтобы сыр расплавился.
Получается очень легкая для организма запеканка, а так же очень вкусная и ароматная.
Из данного количества продуктов получается 6 порций запеканки. Ее с удовольствием едят дети, потому что она напоминает пиццу.
Приятного аппетита и до новых вкусняшек!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Огород (22)
- кулинарная книга (9)
- Юмор (1)
- МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) (375)
- КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) (286)
- ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (39)
- МОИ МЫСЛИ (92)
- венгерская кухня (38)
- Кухня народов мира (45)
- СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки (32)
- ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные) (45)
- ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные) (52)
- САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) (76)
- Диетические блюда (79)
- блюда из овощей (175)
- Блюда из птицы (57)
- Блюда из фарша (46)
- блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика) (34)
- Блюда из печени (9)
- блюда из рыбы (24)
- блюда из пасты (19)
- блины,оладьи (17)
- блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц (22)
- каши,крупы,рис (8)
- Специи,приправы,пряности (11)
- консервирование,соление,сушение овощей, фруктов (37)
- БУТЕРБРОДЫ (гренки,сендвичи,крутоны,сухарики) (13)
- Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча) (81)
- Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) (73)
- ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (10)
- ДЕСЕРТЫ (17)
- СОУСЫ (21)
- Напитки алкогольные и безалкогольные (5)
- сервировка (3)
- Праздничные блюда (28)
- Мой дом (45)
- СИМПАТИЯ (22)
- Праздники и поздравления (47)
- традиции (7)
- красота и здоровье (48)
- диета (40)
- правильное питание (17)
- витамины (14)
- гадание,заговоры,магия (6)
- гороскоп (18)
- КЛИПАРТ (16)
- ФОТОГАЛЕРЕЯ (43)
- ФОТО (32)
- ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир) (18)
- Красивое (13)
- путешествие (15)
- Экскурсии (13)
- Познавательное и интересное (63)
- Полезные советы (51)
- Парфюмерия (9)
- разное (11)
- Мода,косметика,макияж (9)
- ВИДЕО (11)
- оформление дневника,советы по компьютеру (4)
- драгоценные камни (2)
- ЖЗЛ (3)
- Живопись (2)
- [MORE] (0)
—Музыка
—Фотоальбом
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Запеканка из стручковой фасоли с фаршем (Венгерское блюдо)
Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 11:14 + в цитатник
Запеканка из стручковой фасоли с фаршем это венгерское блюдо,очень популярно в Венгрии,готовят круглый год,т.к. фасоль замораживают на зиму в домашних условиях или можно купить в любом супермаркете.
Нам понадобится.
Около 1 кг желтой или зелёной стручковой фасоли
500 гр фарша любого на ваш вкус
риса пол стакана
1-2 головки репчатого лука
1 яйцо,2 ст.л. сметаны+чуть молока
соль,перец,раст.масло,1-2 зуб.чеснока,зелень,1 ст.л. красной сладкой молотой паприки,чабер или орегано,или майоран
или зелёной фасоли, я готовила из жёлтой фасоли
Рис отварить,лук порезать,фасоль поставить варить в подсолёной кипящей воде.
Лук поджарить до золотистого цвета,положить фарш,перемешать и дать выпариться жидкости,добавить все специи, зелень,чеснок,соль,перец по вкусу. Рис промыть и положить в готовый фарш,перемешать,добавить чуть водички.
Огнеупорную посуду смазать раст.маслом (можно положить на дно макаронные изделия,но это не обязательно,у меня оставались остатки от вчерашнего обеда,вот я положила),выложить половину отварной фасоли,на нее выложить весь готовый фарш с рисом и на верх фарша остатки фасоли,залить заливкой и посыпать сыром
Готовим заливку. 1 яйцо взбить,посолить,добавить сметану и чуть молока,все перемешать
А теперь к столу и наслаждаемся. Подавать с солениями.
Рубрики: | МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) венгерская кухня Кухня народов мира блюда из овощей Блюда из фарша ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные) |
Метки: фасоль фарш
Процитировано 55 раз
Понравилось: 6 пользователям
Рецепт: Картофельная запеканка с мясным фаршем — со стручковой фасолью
✔Картофель почистим, помоем и натрем на крупной терке.
✔Лук очистим от кожуры, вымоем и мелко нашинкуем.
✔Добавим все овощи и специи по вкусу в мясной фарш и хорошо все перемешаем.
✔Сыр натрем на крупной терке.
✔Помидоры помоем и нарежем кольцами.
✔Выложим фарш с овощами в форму для запекания, форму не смазываю.
Овощи и фарш дадут достаточное количество сока чтобы запеканка не прилипла к форме.
✔Сверху выложим помидоры нарезанные кольцами.
✔Засыпем блюдо тертым сыром.
✔Уберем запеканку в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов.
Приблизительное время запекания 40-50 минут.