Запеканка свекла с изюмом

Содержание
  1. Запеканка из свеклы: рецепты приготовления
  2. Полезные свойства свеклы
  3. Свекольная запеканка
  4. Как приготовить запеканку
  5. Запеканка с морковью и свеклой
  6. Свекольно-яблочная запеканка: рецепт и способ приготовления
  7. Запеканка с морковью, свеклой и изюмом
  8. Запеканка из моркови и свёклы
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото и видео
  13. Важные дополнения к рецепту
  14. Запеканка свекольная «Любимая»
  15. Ингредиенты для «Запеканка свекольная «Любимая»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Параметры приготовления в мультиварке:
  18. Рецепт «Запеканка свекольная «Любимая»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Творожно-яблочная запеканка в мультиварке
  21. Творожный торт-запеканка
  22. Творожная запеканка с фруктами
  23. Творожная запеканка с мюсли и малиной
  24. Творожная запеканка с кус-кусом
  25. Заливной пирог с мясом в мультиварке
  26. Картофельная запеканка
  27. Кабачковая запеканка «Проще не бывает»
  28. Воздушная запеканка
  29. Фотографии «Запеканка свекольная «Любимая»» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка из свеклы: рецепты приготовления

В преддверии новогодних праздников каждая женщина начинает составлять список продуктов. Вместо привычных и традиционных блюд мы предлагаем широкий выбор запеканок из свеклы, моркови и творога. Нетривиальные гастрономические варианты украсят новогодний стол, а гости будут приятно удивлены пряным вкусом и ароматом предложенных блюд. Кроме того, такую запеканку можно приготовить на завтрак, ужин или использовать для быстрого перекуса на работе.

Полезные свойства свеклы

В статье собраны самые разные рецепты блюд из свеклы, вкусно и быстро готовящиеся. Запеканки отличаются ярким, летним ароматом и содержат в себе полезные компоненты. Как известно, свекла — отличный антиоксидант, который помогает бороться с авитаминозом, укрепляет иммунитет и способствует слаженной работе организма.

К основным преимуществам такого продукта относят:

  • профилактику длительных запоров;
  • борьбу с вирусными инфекциями;
  • нормализацию работы желудочно-кишечного тракта;
  • насыщение организма витаминами и минералами.
Читайте также:  Как обрезинить блины для штанги своими руками

Также стоит отметить, что свекла — это диетический продукт, который способствует снижению лишнего веса и является незаменимым помощником в борьбе за красивую и стройную фигуру.

Свекольная запеканка

Для приготовления данного блюда необходимы следующие продукты:

  • свекла — 800 г;
  • манная крупа — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • творог — 250 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • молотые сухари для панировки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль;
  • сахар по вкусу.

Теперь, когда у нас есть все ингредиенты, можно переходить к следующему этапу.

Как приготовить запеканку

Пошаговый способ готовки запеканки из свеклы:

  • В первую очередь отвариваем свеклу, остужаем ее до комнатной температуры и очищаем от кожуры.
  • Пропускаем овощ через мясорубку.
  • Теперь варим густую манную кашу. Доводим молоко до кипения и добавляем манную крупу, постоянно помешивая. Через 5-7 минут убираем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем.
  • В отдельной мисочке взбиваем куриные яйца венчиком до образования белой пены.
  • Добавляем к свекле творог, яичную смесь, соль, сахар и манную кашу.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в формочку, заранее смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями.
  • Выпекаем в духовке до полной готовности.

Запеканка из свеклы готовится примерно 40-45 минут. Подавать блюдо следует со сметаной и дроблеными орехами.

Запеканка с морковью и свеклой

Ингредиенты для запеканки из свеклы и морковки:

  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • маргарин — 50 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 50 граммов;
  • пшеничная мука — 50 граммов;
  • щепотка соли.
  • Очищаем свеклу, промываем ее под проточной водой и натираем на средней терке.
  • Далее нарезаем репчатый лук кольцами либо небольшими кусочками.
  • Чистим морковку, моем ее и натираем на терке;
  • Смешиваем свеклу, лук и морковку в отдельной посуде.
  • Взбиваем яйца, добавляем соль, томатную пасту и муку. Тщательно все перемешиваем и соединяем с остальными продуктами.
  • Формочку для запекания смазываем маргарином, выкладываем в нее тесто и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Выпекаем нашу запеканку из свеклы и моркови в течение 50-60 минут.

По истечении назначенного времени достаем блюдо из духовки, даем ему немного остыть и украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Если вы любите острые блюда, то в такую выпечку можно добавить пару зубчиков чеснока и черный перец.

Свекольно-яблочная запеканка: рецепт и способ приготовления

Такое блюдо отлично подойдет для любителей сладкого. Благодаря яблочной начинке запеканка получается нежной и сладкой.

  • яблоки — 250 граммов;
  • свекла — 350 г;
  • творог в зернах — 150 г;
  • сахар-песок — 50 г;
  • манная крупа — 50 граммов;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • растительное масло для смазывания формочки.

Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:

  • отвариваем свеклу, чистим ее и натираем на крупной терке;
  • очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и убираем косточки;
  • нарезаем мелкими кусочками и добавляем к свекле;
  • затем в отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния;
  • при помощи миксера перемешиваем творог до тех пор, пока в нем не останется комочков;
  • добавляем к творогу яйца, манную крупу, свеклу с яблоками и взбиваем полученную массу;
  • растительным маслом смазываем формочку и выливаем в нее тесто (масло можно использовать любое, например, оливковое, подсолнечное или кокосовое);
  • запекаем в духовке 45-65 минут при 200 градусах.

Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной.

Запеканка с морковью, свеклой и изюмом

  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • изюм — 50 граммов;
  • сахарный песок — 50 г;
  • сметана — 50 г;
  • нежирный творог — 150 г;
  • яйца — 2 шт.

Способ приготовления запеканки из свеклы, моркови и изюма:

  • как и в предыдущих рецептах, в первую очередь необходимо отварить наш главный ингредиент и пропустить его через мясорубку;
  • затем чистим морковку и натираем ее на мелкой терке;
  • перетираем творог с сахаром, добавляем изюм и сметану;
  • взбиваем венчиком куриные яйца и смешиваем их со свеклой и морковью;
  • соединяем все компоненты, перемешиваем и выкладываем в формочку, заранее смазанную маслом или жиром.

Время приготовления запеканки из свеклы напрямую зависит от мощности вашей духовки. Выпекать лучше всего при температуре 180-200 градусов примерно 40-60 минут. Как только запеканка покроется корочкой, проверяем ее на готовность при помощи зубочистки и достаем из духовки.

Перед подачей на стол данное блюдо советуют украсить оставшимся изюмом, дробленными грецкими орехами и употреблять со сметаной. Свекольная запеканка получается нежной, сочной и с хрустящей корочкой.

Источник

Запеканка из моркови и свёклы

Ингредиенты

Свёкла вареная – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Давно я не готовила правильных и полезных блюд. Вот запеканка из моркови и свёклы — как раз такое кушанье. Можно сказать, что в рецептуре одни овощи, минимум сахара (его, кстати, можно и вовсе не класть), ни грамма муки. Небольшое количество манки придаст форму и текстуру запеканке, а изюм немного подсластит блюдо. На мой взгляд, запеканка хороша на полдник. Также её удобно брать с собой в дорогу, на учёбу или работу. Не забудьте подавать готовое блюдо со сметаной, для особых сластён – с мёдом или вареньем – так ещё вкуснее!

Изюм заливаем кипятком на пару минут, после чего промываем, просушиваем и очищаем от хвостиков.

В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем до однородности.

Отваренную и очищенную свеклу натираем на крупной терке.

Морковь (сырую) очищаем и также натираем.

Перекладываем овощи в миску к яйцам и сахару.

Перемешиваем и всыпаем манную крупу.

В конце добавляем изюм.

Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Запеканка из моркови и свёклы готова! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления блюда можно использовать покупную вареную свеклу в вакуумной упаковке – это сократит время приготовления блюда и упростит процесс в целом.
  • Свёклу и морковь для запеканки я беру средних размеров. Количество и пропорции овощей можно варьировать на свой вкус.
  • Готовую запеканку подавайте в теплом или горячем виде со сметаной. Блюдо хорошо на полдник.

Источник

Запеканка свекольная «Любимая»

Обожаю этот блюдо! Меня поймут любители свеклы. Кусочек этой запеканки ни за что не променяю ни на какой бисквит. Раньше готовила такую запеканку в духовке, теперь попробовала в мультиварке-отлично получилось. С удовольствием предлагаю рецепт, приглашаю полакомиться без вреда для фигуры.

Ингредиенты для «Запеканка свекольная «Любимая»»:

  • Свекла (отваренная) — 600 г
  • Хлеб (ржаной) — 400 г
  • Изюм (без косточек) — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сливки (20%) — 4 ст. л.
  • Мак — 40 г

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.6 ккал
белки
73.5 г
жиры
66.6 г
углеводы
330.9 г
Порции
ккал
279.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
23.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Запеканка свекольная «Любимая»»:

Этот десерт мы готовим в мультиварке VITEK VT-4210

Вот наши продукты.

Отваренную заранее свеклу натираем на крупной терке, добавляем изюм и мак. Перемешиваем.

Добавляем 2 яйца и еще раз перемешиваем. Кто любит сладкое, можно добавить 3 ст. л. сахара. Я не добавляю, хватает сладости от изюма.

Дно мультиварки смазываем маслом (любым), у хлеба срезаем корочку, нарезаем толщиной 0,7см (у меня уже хлеб в нарезке) и выкладываем пластом.

Далее выкладываем свеклу.

На свеклу выкладываем слой хлеба. Сверху заливаем яйцами (2шт), взбитыми со сливками. Выставляем режим Выпечка на 60 минут.

По прошествии указанного времени достаем запеканку с помощью корзины-пароварки. Посыпаем запеканку сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю этот блюдо! Меня поймут любители свеклы. Кусочек этой запеканки ни за что не променяю ни на какой бисквит. Раньше готовила такую запеканку в духовке, теперь попробовала в мультиварке-отлично получилось. С удовольствием предлагаю рецепт, приглашаю полакомиться без вреда для фигуры.

Похожие рецепты

Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

Творожный торт-запеканка

Творожная запеканка с фруктами

Творожная запеканка с мюсли и малиной

Творожная запеканка с кус-кусом

Заливной пирог с мясом в мультиварке

Картофельная запеканка

Кабачковая запеканка «Проще не бывает»

Воздушная запеканка

Фотографии «Запеканка свекольная «Любимая»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2014 года Шахзода #

16 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Демурия #

16 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года DIALux #

16 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года DIALux #

16 апреля 2014 года lagoon #

16 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Дайяна #

Мне кажется, что это запеканка для тех, кто хочет улучшить свою фигуру немного нарастив массу тела

Хотя чувствую, что должно быть ОЧЕНЬ ВКУСНО

16 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Дайяна #

16 апреля 2014 года veronika1910 #

16 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Арина А #

16 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Janecheh #

16 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года 3лата #

16 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью