Запеканка свинина картошка кабачки

Содержание
  1. Картофельная запеканка с мясом и кабачком
  2. Запеканка из кабачков со свининой в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Свинина с кабачками и картошкой в духовке
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. Пошаговое приготовление
  11. Шаг 1:
  12. Шаг 2:
  13. Шаг 3:
  14. Шаг 4:
  15. Шаг 5:
  16. Шаг 6:
  17. Шаг 7:
  18. Мясо с кабачками и картошкой в духовке
  19. Ингредиенты
  20. Фото готового блюда
  21. Оцените рецепт
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Картофельная запеканка с кабачком
  24. Ингредиенты для «Картофельная запеканка с кабачком»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Картофельная запеканка с кабачком»:
  27. Похожие рецепты
  28. Зразы картофельные по-новому
  29. Капусточка тушеная
  30. Капуста тушеная, с макаронами
  31. Горячее «Пьяная компания»
  32. Картофельные котлеты с ветчиной
  33. Пшено с овощами «Необычное сочетание»
  34. Постное овощное рагу с кускусом
  35. Картофельное пюре с яблоками и карри
  36. Баклажаны с фетой
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат с куриной печенью
  39. Корзиночки из лаваша с грибами
  40. Леках с кремом из маскарпоне
  41. Фотографии «Картофельная запеканка с кабачком» от приготовивших (2)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельная запеканка с мясом и кабачком

  • Картофель 700 гр
  • Кабачок 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вырезка свиная 300 гр
  • Сыр голландский 100 гр
  • Сметана 150 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное 2-3 ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Лук очистить и порезать полукольцами.

Кабачок режем кружочками.

Картофель очистить, помыть и порезать кружочками.

Мясо помыть, просушить и порезать маленькими кусочками.

В сковороду укладываем слой лука.

Теперь кладем кабачок и солим.

На кабачок выкладываем мясо, посолить и поперчить.

Теперь выкладываем картофель, предварительно его нужно немного посолить в миске и перемешать.

Теперь выкладываем опять слой кабачков, посолить и поперчить.

На кабачок кладем ломтики сыра.

Поливаем блюдо подсолнечным маслом и сметаной. Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Запеканка из кабачков со свининой в духовке

Ингредиенты

Сметана — 100-120 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твёрдый — 60-70 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

  • 162 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 9.11
  • Ж: 12.84
  • У: 2.21

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления запеканки из кабачков со свининой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Кабачки вымыть, обрезать кончики и нарезать овощи кружочками толщиной 5-6 мм. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и немного обжарить с двух сторон до румяной корочки. Кабачки посолить и поперчить.

Затем также обжарить до румяной корочки свинину, добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и готовить до мягкости мяса. Это займёт 25-30 минут.

На дно формы выложить половину кабачков, затем всё мясо. В миске смешать яйца, сметану и измельчённый укроп с чесноком.

Оставшиеся кабачки выложить сверху мяса.

Вылить заливку сверху кабачков. Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25 минут.

Натереть сыр, посыпать им запеканку и готовить ещё 5 минут, пока сыр не расплавится. Если хотите зажаристую корочку, то время можно увеличить или посыпать запеканку сыром немного раньше.

Готовую запеканку из кабачков со свининой можно сразу подавать к столу.

Источник

Свинина с кабачками и картошкой в духовке

Вкусно, сочно! И гарнир, и мясо сразу — два в одном. Свинина с картошкой и кабачками в духовке готовится просто и не обременительно по времени. Вся трудоемкость заключается в подготовке и нарезке мяса и овощей. Остальное сделает духовка. В этом прелесть рецепта! Свинина получается сочной, насыщенной ароматами овощей.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свинина с кабачками и картошкой в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 35 / 42 / 23
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать мясо свинины с кабачками? Подготовьте все продукты. Для заливки можете использовать сметану или ее смесь с майонезом и твердый сыр для присыпки. Но вполне вкусно получается и без них. Хорошо вымойте овощи, почистите их. Мясо заранее разморозьте.

Шаг 2:

Подготовьте форму для запекания в духовке. Смажьте ее маслом. Включите духовку на 180С, чтобы прогревалась. Картошку нарежьте очень тонкими слайсами. Поместите ее первым слоем в форму. Слегка посолите.

Шаг 3:

Нарежьте кусочками мясо свинины. Поместите ее на картошку. Посолите, поперчите.

Шаг 4:

Четвертинками нарежьте молодой кабачок, мелким кубиком кусочек моркови. Выложите эти овощи на свинину, добавьте кубиками нарезанную половинку красного сладкого перца.

Шаг 5:

Сверху выложите слой нарезанного полукольцами репчатого лука и дольки помидора. Укройте форму с овощами и мясом фольгой, поставьте в нагретую духовку примерно на 50 минут. Ориентируйтесь по времени на особенности своей духовки!

Шаг 6:

Выньте и присыпьте натертым на терке сыром, влейте соус, если будете его использовать. Запекайте без фольги еще минут 10-20 в зависимости от количества образовавшейся заливки.

Шаг 7:

Кабачки с мясом свинины и картошкой готовы! Подавайте блюдо на обед в горячем виде.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Размораживайте мясо на нижней полке холодильника в течение ночи.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Яркое блюдо и по цвету, и по вкусу, которое можно подавать и на праздничный стол, и на обычный обед или ужин. Мясо свинины отлично сочетается с овощами, но и сама овощная шубка вполне сойдет за отдельное блюдо.

Источник

Мясо с кабачками и картошкой в духовке

Ингредиенты

Телятина — 450 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Прованские травы — 1 ч.л.

Сыр твёрдый — 60-80 г

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мясо с кабачками и картошкой в духовке — блюдо очень сытное и сочное. Такое блюдо можно подать хоть на завтрак, хоть на ужин, а можно и на обед. На завтрак я подаю чаще всего уже разогретое блюдо — то, что осталось с вечера, так как с моими едоками за раз всё не съедается.

В моём варианте я готовила с телятиной, но можно использовать другое мясо. По-желанию мясо можно слегка отбить кухонным молоточком или просто тонко нарезать. Я выбрала второй вариант. Кабачки, наоборот, лучше нарезать толщиной 8-10 мм, чтоб они чувствовались в готовом блюде. Дополнить готовое блюдо можно свежими овощами.

Подготовить необходимые продукты из списка.

Промыть и обсушить телятину, тонко нарезать ножом.

Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками, посолить и добавить прованские травы и сметану. Хорошо перемешать.

В форму для запекания выложить треть картофеля, сверху выложить половину нарезанного кружочками кабачка. Немного посолить и поперчить.

Затем выложить половину мяса, укрывая кабачки, также немного посолить и поперчить. Нарезать полукольцами лук, половину выложить поверх мяса.

Ещё раз повторить слои в том же порядке: половина оставшегося картофеля, слой кабачков, мясо и лук. Сверху выложить оставшийся картофель.

Поставить мясо с кабачками и картошкой в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и запекать блюдо 1 час 20 минут. Затем посыпать сверху тёртым сыром и отправить ещё на 8-10 минут, чтоб сыр зарумянился.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Источник

Картофельная запеканка с кабачком

Сытная запеканка из картофеля и молодого кабачка.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с кабачком»:

  • Картофель (сырой) — 500 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Сок свежевыжатый (лимонный) — 2 ст. л.
  • Мясо (у меня свинина) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый (тертый) — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Вода — 250 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1391.2 ккал
белки
54.4 г
жиры
22 г
углеводы
140.7 г
Порции
ккал
347.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
75.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Картофельная запеканка с кабачком»:

Мясо порезать кусочками. В сковороду налить воду и кладем в нее мясо. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Добавляем лимонный сок. Тушим мясо на медленном огне, пока не испариться жидкость. Мясо выкладываем на дно формы для запекания.

Кабачок промыть водой и порезать кубиками. Выкладываем кабачок на мясо.

Картофель очистить и порезать кусочками. Картофель выкладываем поверх кабачков.

Яйца разбить в миску и разболтать. Добавить соль по вкусу. Добавляем молоко и измельченный чеснок. Заливаем полученной смесью запеканку.

Сверху запеканку посыпать тертым сыром.

Форму ставим в духовку. Запекаем 30-45 минут при температуре 200 градусов.
К столу подаем в горячем виде.

Запеканка — у нас частая гостья на столе, особенно в приоритете картофельные запеканки. Так как лето, почему бы не добавить молодой кабачок, который придает запеканке сочность и нежность. Мясо, приготовленное с добавлением лимонного свежевыжатого сока получается с небольшой кислинкой и придает блюду сытость.
Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытная запеканка из картофеля и молодого кабачка.

Похожие рецепты

Зразы картофельные по-новому

Капусточка тушеная

Капуста тушеная, с макаронами

Горячее «Пьяная компания»

Картофельные котлеты с ветчиной

Пшено с овощами «Необычное сочетание»

Постное овощное рагу с кускусом

Картофельное пюре с яблоками и карри

Баклажаны с фетой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриной печенью

Корзиночки из лаваша с грибами

Леках с кремом из маскарпоне

Фотографии «Картофельная запеканка с кабачком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 июня 2017 года VolOksana #

4 июня 2017 года Nienulka # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Викуля1 #

14 августа 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Викуля1 #

14 августа 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

12 августа 2015 года дуэт #

12 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Mamita SI #

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

26 июля 2015 года luneva_e #

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

26 июля 2015 года mariana82 #

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Спасов Осип #

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

26 июля 2015 года veronika1910 #

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

31 июля 2015 года veronika1910 #

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

31 июля 2015 года veronika1910 #

30 июля 2015 года Спасов Осип #

31 июля 2015 года veronika1910 #

31 июля 2015 года Спасов Осип #

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

31 июля 2015 года veronika1910 #

26 июля 2015 года Кир Рояль #

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

26 июля 2015 года гугуся #

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Тома1709 #

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Тома1709 #

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Aigul4ik #

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

26 июля 2015 года тататима #

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

26 июля 2015 года kritikessa #

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Wera13 #

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

25 июля 2015 года hudeusheya #

25 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

25 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как делать блины палочкой
Оцените статью