- Картофельная запеканка с мясом и кабачком
- Запеканка из кабачков со свининой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина с кабачками и картошкой в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Мясо с кабачками и картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельная запеканка с кабачком
- Ингредиенты для «Картофельная запеканка с кабачком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная запеканка с кабачком»:
- Похожие рецепты
- Зразы картофельные по-новому
- Капусточка тушеная
- Капуста тушеная, с макаронами
- Горячее «Пьяная компания»
- Картофельные котлеты с ветчиной
- Пшено с овощами «Необычное сочетание»
- Постное овощное рагу с кускусом
- Картофельное пюре с яблоками и карри
- Баклажаны с фетой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с куриной печенью
- Корзиночки из лаваша с грибами
- Леках с кремом из маскарпоне
- Фотографии «Картофельная запеканка с кабачком» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельная запеканка с мясом и кабачком
- Картофель 700 гр
- Кабачок 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Вырезка свиная 300 гр
- Сыр голландский 100 гр
- Сметана 150 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное 2-3 ст.л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Горячее блюдо
Лук очистить и порезать полукольцами.
Кабачок режем кружочками.
Картофель очистить, помыть и порезать кружочками.
Мясо помыть, просушить и порезать маленькими кусочками.
В сковороду укладываем слой лука.
Теперь кладем кабачок и солим.
На кабачок выкладываем мясо, посолить и поперчить.
Теперь выкладываем картофель, предварительно его нужно немного посолить в миске и перемешать.
Теперь выкладываем опять слой кабачков, посолить и поперчить.
На кабачок кладем ломтики сыра.
Поливаем блюдо подсолнечным маслом и сметаной. Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка из кабачков со свининой в духовке
Ингредиенты
Сметана — 100-120 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твёрдый — 60-70 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
- 162 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
- Б: 9.11
- Ж: 12.84
- У: 2.21
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления запеканки из кабачков со свининой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Кабачки вымыть, обрезать кончики и нарезать овощи кружочками толщиной 5-6 мм. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и немного обжарить с двух сторон до румяной корочки. Кабачки посолить и поперчить.
Затем также обжарить до румяной корочки свинину, добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и готовить до мягкости мяса. Это займёт 25-30 минут.
На дно формы выложить половину кабачков, затем всё мясо. В миске смешать яйца, сметану и измельчённый укроп с чесноком.
Оставшиеся кабачки выложить сверху мяса.
Вылить заливку сверху кабачков. Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25 минут.
Натереть сыр, посыпать им запеканку и готовить ещё 5 минут, пока сыр не расплавится. Если хотите зажаристую корочку, то время можно увеличить или посыпать запеканку сыром немного раньше.
Готовую запеканку из кабачков со свининой можно сразу подавать к столу.
Свинина с кабачками и картошкой в духовке
Вкусно, сочно! И гарнир, и мясо сразу — два в одном. Свинина с картошкой и кабачками в духовке готовится просто и не обременительно по времени. Вся трудоемкость заключается в подготовке и нарезке мяса и овощей. Остальное сделает духовка. В этом прелесть рецепта! Свинина получается сочной, насыщенной ароматами овощей.
- Главная
- Категории рецепта
- Свинина с кабачками и картошкой в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 153 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 42 / 23 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясо свинины с кабачками? Подготовьте все продукты. Для заливки можете использовать сметану или ее смесь с майонезом и твердый сыр для присыпки. Но вполне вкусно получается и без них. Хорошо вымойте овощи, почистите их. Мясо заранее разморозьте.
Шаг 2:
Подготовьте форму для запекания в духовке. Смажьте ее маслом. Включите духовку на 180С, чтобы прогревалась. Картошку нарежьте очень тонкими слайсами. Поместите ее первым слоем в форму. Слегка посолите.
Шаг 3:
Нарежьте кусочками мясо свинины. Поместите ее на картошку. Посолите, поперчите.
Шаг 4:
Четвертинками нарежьте молодой кабачок, мелким кубиком кусочек моркови. Выложите эти овощи на свинину, добавьте кубиками нарезанную половинку красного сладкого перца.
Шаг 5:
Сверху выложите слой нарезанного полукольцами репчатого лука и дольки помидора. Укройте форму с овощами и мясом фольгой, поставьте в нагретую духовку примерно на 50 минут. Ориентируйтесь по времени на особенности своей духовки!
Шаг 6:
Выньте и присыпьте натертым на терке сыром, влейте соус, если будете его использовать. Запекайте без фольги еще минут 10-20 в зависимости от количества образовавшейся заливки.
Шаг 7:
Кабачки с мясом свинины и картошкой готовы! Подавайте блюдо на обед в горячем виде.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Размораживайте мясо на нижней полке холодильника в течение ночи.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Яркое блюдо и по цвету, и по вкусу, которое можно подавать и на праздничный стол, и на обычный обед или ужин. Мясо свинины отлично сочетается с овощами, но и сама овощная шубка вполне сойдет за отдельное блюдо.
Мясо с кабачками и картошкой в духовке
Ингредиенты
Телятина — 450 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Прованские травы — 1 ч.л.
Сыр твёрдый — 60-80 г
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мясо с кабачками и картошкой в духовке — блюдо очень сытное и сочное. Такое блюдо можно подать хоть на завтрак, хоть на ужин, а можно и на обед. На завтрак я подаю чаще всего уже разогретое блюдо — то, что осталось с вечера, так как с моими едоками за раз всё не съедается.
В моём варианте я готовила с телятиной, но можно использовать другое мясо. По-желанию мясо можно слегка отбить кухонным молоточком или просто тонко нарезать. Я выбрала второй вариант. Кабачки, наоборот, лучше нарезать толщиной 8-10 мм, чтоб они чувствовались в готовом блюде. Дополнить готовое блюдо можно свежими овощами.
Подготовить необходимые продукты из списка.
Промыть и обсушить телятину, тонко нарезать ножом.
Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками, посолить и добавить прованские травы и сметану. Хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить треть картофеля, сверху выложить половину нарезанного кружочками кабачка. Немного посолить и поперчить.
Затем выложить половину мяса, укрывая кабачки, также немного посолить и поперчить. Нарезать полукольцами лук, половину выложить поверх мяса.
Ещё раз повторить слои в том же порядке: половина оставшегося картофеля, слой кабачков, мясо и лук. Сверху выложить оставшийся картофель.
Поставить мясо с кабачками и картошкой в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и запекать блюдо 1 час 20 минут. Затем посыпать сверху тёртым сыром и отправить ещё на 8-10 минут, чтоб сыр зарумянился.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Картофельная запеканка с кабачком
Сытная запеканка из картофеля и молодого кабачка.
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с кабачком»:
- Картофель (сырой) — 500 г
- Кабачок — 1 шт
- Сок свежевыжатый (лимонный) — 2 ст. л.
- Мясо (у меня свинина) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый (тертый) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Вода — 250 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1391.2 ккал | белки 54.4 г | жиры 22 г | углеводы 140.7 г |
Порции | |||
ккал 347.8 ккал | белки 13.6 г | жиры 5.5 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 1.2 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с кабачком»:
Мясо порезать кусочками. В сковороду налить воду и кладем в нее мясо. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Добавляем лимонный сок. Тушим мясо на медленном огне, пока не испариться жидкость. Мясо выкладываем на дно формы для запекания.
Кабачок промыть водой и порезать кубиками. Выкладываем кабачок на мясо.
Картофель очистить и порезать кусочками. Картофель выкладываем поверх кабачков.
Яйца разбить в миску и разболтать. Добавить соль по вкусу. Добавляем молоко и измельченный чеснок. Заливаем полученной смесью запеканку.
Сверху запеканку посыпать тертым сыром.
Форму ставим в духовку. Запекаем 30-45 минут при температуре 200 градусов.
К столу подаем в горячем виде.
Запеканка — у нас частая гостья на столе, особенно в приоритете картофельные запеканки. Так как лето, почему бы не добавить молодой кабачок, который придает запеканке сочность и нежность. Мясо, приготовленное с добавлением лимонного свежевыжатого сока получается с небольшой кислинкой и придает блюду сытость.
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытная запеканка из картофеля и молодого кабачка.
Похожие рецепты
Зразы картофельные по-новому
Капусточка тушеная
Капуста тушеная, с макаронами
Горячее «Пьяная компания»
Картофельные котлеты с ветчиной
Пшено с овощами «Необычное сочетание»
Постное овощное рагу с кускусом
Картофельное пюре с яблоками и карри
Баклажаны с фетой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриной печенью
Корзиночки из лаваша с грибами
Леках с кремом из маскарпоне
Фотографии «Картофельная запеканка с кабачком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 июня 2017 года VolOksana #
4 июня 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Викуля1 #
14 августа 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Викуля1 #
14 августа 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
12 августа 2015 года дуэт #
12 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Mamita SI #
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июля 2015 года luneva_e #
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июля 2015 года mariana82 #
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Спасов Осип #
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июля 2015 года veronika1910 #
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 июля 2015 года veronika1910 #
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 июля 2015 года veronika1910 #
30 июля 2015 года Спасов Осип #
31 июля 2015 года veronika1910 #
31 июля 2015 года Спасов Осип #
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 июля 2015 года veronika1910 #
26 июля 2015 года Кир Рояль #
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июля 2015 года гугуся #
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Тома1709 #
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Тома1709 #
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Aigul4ik #
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июля 2015 года тататима #
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июля 2015 года kritikessa #
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Wera13 #
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 июля 2015 года hudeusheya #
25 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: