Запеканка треска с кабачками

Треска с кабачками и помидорами, запеченная в духовке

Филе трески — 500 гр.
Кабачок (молодой) — 2 шт.
Помидоры (красные) — 2 шт.
Сыр твёрдый (тёртый) — 100 гр.
Лимонный сок — 1 лимона
Укроп — 2-3 веточки
Масло растительное — 2 ст.л
Соль — 0,5 ч.л
Перец — 0,5 ч.л

Рыба укладывается на кабачки и покрывается помидорами. Пикантность придает твёрдый тёртый сыр. Получается очень вкусное порционное блюдо, которое можно подавать как основное или как закуску

Не могла поверить как просто приготовить эту рыбу, пока не сделала сама. А вкусно как, гости восторгались! Подавать можно как основное блюдо или как закуску.

Пошаговый рецепт

1.Филе трески промываем в холодной воде, подсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на кусочки 5-8 см, солим и перчим.

Выжимаем лимонный сок и смешиваем его с мелко нарезанным укропом. Поливаем данной смесью рыбку.

2. На кожице помидор делаем крестообразные надрезы и опускаем помидоры в кипяток на 1-2 мин. Затем достаём помидоры из воды и снимаем с кожицу. Нарезаем очищенные помидоры тонкими кружочками, а затем ещё раз пополам.

Читайте также:  Яичные оладьи с колбасой

3. Кабачки моем и нарезаем слайсами шириной, примерно, 1 см длиной 5-8 см (на нем должен уместиться кусочек рыбки) .

Источник

Треска, запеченная с кабачками и картошкой

Филе трески — 1 кг
Картофель — 4-6 шт
Кабачок — 2 шт
Сыр — 250 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Простое и вкусное блюдо из минимального количества продуктов.

Как приготовить не всеми любимую рыбу, чтобы она понравилась всей семье? И чтобы приготовление не заняло много времени? Вот вариант решения этой проблемы.

Пошаговый рецепт

Любое замороженное порционное филе трески заранее достаньте из морозилки. Можно не дожидаться окончательной разморозки. Главное, чтобы порции отделялись друг от друга.

Кабачки и картошку нарезать кружочками. Картошку потоньше, она готовится дольше, 0,5 см. Кабачки — кружочками по 1,5- 2 см.

На противень постелить бумагу для выпечки, на нее ровным слоем выложить картошку, посолить, посыпать любыми выбранными специями. Сверху выложить ровный слой кабачков, посолить. На него выкладываем рыбу. Если филе слишком крупно нарезано, можно кусочки сделать поменьше. Я рыбу не солю, вообще, соли хватает и в овощах. Делайте по своему вкусу.

На треску кладем еще слой картошки, солим, специи, затем слой кабачков и посыпаем сверху сыром.

Накрываем сверху слоем бумаги для выпечки и ставим в предварительно разогретую духовку на 45 минут.

Через 45 минут снимаем верхний слой бумаги и ставим обратно в духовку еще на 15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

Через 15 минут вынимаем из духовки и с удовольствием кушаем!

Источник

Треска с кабачком, запеченная в духовке

Рыба Треска — 400 г
Кабачок — 1 шт. (примерно 150 г)
Морковь — 1 шт. (около 100 г)
Сыр — 120 г
Соль — щепотка
Молотый черный перец — по желанию

Морская рыба – это ценный продукт питания. Она обязательно должна присутствовать в рационе человека.

Хочу предложить вам сегодня запеченную треску в духовке. Треска с кабачком, запеченная в духовке идеальна для детского меню. Кроме того, такое блюдо с удовольствием съест не только ребенок, но и взрослый :-). Треска содержит богатейший биохимический состав. Эта рыба — источник белковых соединений и ценнейших аминокислот, необходимых для нормального функционирования всех систем в организме. Треска содержит практически полный спектр витаминов группы В: В1, В2, В3, В4, В6, В9, В12, а так же витамины А, С, Е, Д, К. При этом калорийность трески составляет всего лишь около 8 калорий на 100 г. Так что для людей, соблюдающих здоровый образ жизни и придерживающихся диетического питания, это блюдо вполне подойдет (по желанию можно уменьшить количество сыра или вообще убрать его). Ну, наверное, каждый знает, что рыба так же полезна для правильного развития костно-мышечного аппарата, для работы нервной системы, для свертывания крови, укрепляет стенки сосудов и помогает циркулировать всей кровеносной системе.

Повторюсь, особенно блюдо полезно для малышей. Нежная рыбка с овощами превосходно подойдет на ужин. Ребенок даже не разберет, что за овощи вы положили ;-). Треска имеет плотное, сочное белое мясо, не разваливается при готовке. Блюдо готовится гениально просто, а на столе смотрится очень красиво.

Пошаговый рецепт

Кабачок или цукини хорошенько промыть (если кабачок старый, удалить семена, срезать сверху кожуру). Морковь почистить (я это делаю при помощи овощечистки, очень удобно :-)). Натереть на мелкой терке кабачок и морковь. Сыр так же натереть на мелкой терке. Смешать в большой тарелке тертые овощи и сыр. Овощи я не солю, так как сыр и так соленый.

Филе трески промыть под проточной водой (если рыба с кожей, очистите ее от чешуи), немного обсушите. Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить по вкусу, при желании поперчить. Переложить рыбу кожей вниз в огнеупорную форму.

Сырно-овощную смесь выложить на рыбу, разровнять по всей поверхности. Разогреть духовку до 180 С градусов. В разогретую духовку поставить форму с рыбой. Запекать рыбное филе около 15 – 20 минут.

Запеченную треску выложить порционно на тарелки.
На гарнир к рыбному блюду хорошо подойдет
отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Источник

Филе трески с кабачками луком помидорами в духовке

Быстро, вкусно, красиво, аппетитно! Пробуй! Рыба по этому рецепту получается сочной и сразу с полезным гарниром.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Филе трески с кабачками луком помидорами в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 43 / 18 / 39
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовьте продукты по списку: треску, кабачок, лук, морковь, помидоры, соевый соус, подсолнечное масло, семена укропа. У меня треска таким куском, вы сразу можете взять филе.

Шаг 2:

Овощи очистить и тонко нарезать.

Шаг 3:

У трески отделить филе от кости.

Шаг 4:

Филе разрезать на порционные кусочки (2 на одну порцию, расчет продуктов дан на 1 порцию). Замариновать в смеси соевого соуса и подсолнечного масла, добавив семена свежего укропа, оставить на 15-20 минут.

Шаг 5:

На квадратный кусок пергамента уложить слой лука, на него положить морковь и кабачки, сбрызнуть маслом.

Шаг 6:

Уложить сверху филе трески. Добавить помидоры.

Шаг 7:

Завернуть пергамент конвертиком и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Конвертики лучше положить в форму для запекания.

Шаг 8:

По истечении времени проверить рыбу и овощи, да готовность и так будет ясна по распространившемуся вкусному аромату.

Шаг 9:

Подают запеченное филе трески прямо в конвертиках, обрезав их края. Дополнительно поставьте на стол соевый соус, зелень укропа, масло.

Филе трески в духовке можно готовить по-разному. Предлагаемый рецепт очень прост, доступен и не затратен ни по времени, ни по финансам.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник

Треска с овощами в духовке

Подготовленную рыбу подержала в кефире (осталось полпакета с вечера ) с добавлением лаврушки, разных измельченных травок с огорода и приправы для рыбы. В это время порезала лук, кружками цукини и баклажаны, потерла морковку. Цукини небольшие, но все-таки почистила их немного овощным ножом, получились в полосочку
Куски трески уложила в середину противня на «подушку» из лука кольцами, тертой на крупной терке моркови, мелких кружков цукини-баклажанов, остатков кабачков, чуть присолила и залила тем самым маринадом.

По краям противня уложила чередующиеся кружки цукини-баклажанов.

Посыпала луком, морковкой. В холодильнике были помидоры черри, почищенный чеснок — все пригодится

Вот в таком виде отправила в разогретую духовку

Собрала все кусочки сыра, потерла

Достала противень из духовки, чтобы проверить готовность рыбы — запах и вид аппетитные.

нормалек, готово! посыпала сыром

и на чуть-чуть в духовку

Вот и готова моя рыбка!

Муж любит холодную рыбу, и пока он отдыхает после суточного дежурства, положила ему остывать

Источник

Оцените статью