- Запеканка из цветной капусты в мультиварке
- Запеканка из цветной капусты с сыром в мультиварке, рецепт с фото
- Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с фото пошагово
- Запеканка из цветной капусты в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить запеканку из цветной капусты в мультиварке:
- Запеканка из цветной капусты в мультиварке
- Как приготовить запеканку из цветной капусты в мультиварке
- Пошаговое описание рецепта
- Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.
- Запеканка из цветной капусты в мультиварке
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Цветная капуста в мультиварке Редмонд, запеченная со сметаной
- Как приготовить соцветия на пару
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком
- Ингредиенты;
- Приготовление:
- Готовим с сыром и яйцом
- Необходимые продукты на небольшой кочан капусты:
- Процесс приготовления:
- Запеченная капуста со сметаной
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Суп-пюре из цветной капусты в мультиварке
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Цветная капуста в мультиварке Редмонд, тушеная с овощами
- Простой рецепт с луком и морковью
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Цветная капуста в духовке с фаршем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусно тушим с курицей
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Особенности приготовления
- Цветная капуста в кляре в мультиварке
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Свиное рагу с цветной капустой в мультиварке Редмонд
- С мясом и картофелем
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Цветная капуста в мультиварке Редмонд, приготовленная на пару
- Цветная капуста, запеченная под сырным соусом
- Цветная капуста с сыром в мультиварке: тонкости кулинарного искусства
- Жареная капуста с колбасками в мультиварке
- Жареная капуста с грибами в мультиварке
- Жареная капуста с перцем и томатным соком в мультиварке
- Жареная брюссельская капуста в мультиварке
- Цветная капуста с брокколи и сыром в мультиварке
- Цветная капуста с луком, морковью и сыром в мультиварке
- Цветная капуста под соусом из сыра в мультиварке
- Цветная капуста на пару
- Цветная капуста, тушенная в мультиварке с морковью
- Суфле из цветной капусты с сыром в мультиварке
- Жареная капуста в мультиварке: базовый рецепт
Запеканка из цветной капусты в мультиварке
Цветная капуста должна быть в рационе питания у каждого человека. Ведь этот овощ имеет богатый сбалансированный химический состав полезных веществ. Цветная капуста укрепляет стенки сосудов и выводит вредный холестерин из крови. А ещё, регулярное употребление этого овоща способно снизить риск заболеть раком. Полезна она и для тех, кто хочет похудеть, так как налаживает работу пищеварительной системы. В общем, плюсы на лицо. Осталось разнообразить меню.
Есть множество рецептов как готовить цветную капусту. Я же вам хочу предложить сделать вкусную и полезную запеканку из цветной капусты в мультиварке. Такое блюдо готовится очень быстро и легко, а получается интересным дополнением к мясу и рыбе. А можно и вприкуску к супу вместо хлеба. Если хотите сделать самостоятельное полноценное блюдо на обед или ужин, то просто добавьте к цветной капусте поджаренное мясо и запеките всё вместе в мультиварке. Вариантов масса, но всё начинается с базового рецепта, который представляю вам ниже с пошаговой инсрукцией.
Запеканка из цветной капусты с сыром в мультиварке, рецепт с фото
Ингредиенты:
- 500 грамм замороженной цветной капусты или 1 головка свежей;
- 2 яйца;
- 200 грамм твёрдого сыра;
- 100 мл. молока;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 грамм сливочного масла для смазывания;
- Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с фото пошагово
1. У меня была замороженная цветная капуста уже разобранная на соцветия. Её просто выкладываем в мультиварку на форму для пара, в большую чашу наливаем воду (около трети объёма), закрываем крышку и готовим, включив режим «на пару» на 20 минут. Если вы используете свежую цветную капусту, то предварительно разберите её на соцветия и промойте под проточной водой. Также овощ можно отварить в кастрюле на огне около 10 минут после закипания воды.
2. Тем временем вбиваем в миску 2 яйца.
3. Размешиваем яйца вилкой. Не сильно, пару раз взболтать, как для омлета, чтоб не нарушить структуру яйца.
4. Добавляем к яйцам молоко и снова взбалтываем вилкой.
5. Добавляем в яично-молочную смесь соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Также можно добавить любимые специи по вкусу. Очень гармонично впишутся сухие травы.
6. Тем временем, цветная капуста на пару уже приготовилась. Её тоже можно немного присолить.
7. Далее чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Также её можно застелить пергаментной бумагой, если боитесь не достать целую запеканку. Хотя, обычно, они очень легко достаются.
8. Далее выкладываем нашу цветную капусту и немного приминаем картофелемялкой для того, чтобы запеканка получилась более однородной и цельной.
9. Затем выливаем сверху всю заливку и немного потряхиваем чашу, чтобы смесь распределилась по всей поверхности и заполнила все щели.
10. Затем натираем на тёрке твёрдый сыр.
11. Посыпаем сыром сверху всю будущую запеканку.
12. Ставим нашу мультиварку на программу «Выпечка» на 30 минут.
13. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, открываем крышку лишь спустя 10 минут. Затем даём запеканке остыть в чаше до тёплого состояния. Аккуратно лопаткой отделяем края запеканки от стенок, а затем достаём с помощью двойного переворота. Сначала ставим форму на пару сверху на чашу и переворачиваем вверх дном. Затем на запеканку кладём тарелку и снова переворачиваем, чтобы расплавленный сыр был сверху.
14. Вкусная и полезная запеканка из цветной капусты в мультиварке готова. Подавать можно, как тёплой, так и холодной. Мне захотелось посыпать кунжутом, но вы можете добавить сметану, любимый соус или посыпать вкусными белыми семечками.
Приятного аппетита!
Запеканка из цветной капусты в мультиварке
Не знаете как приучить детей кушать полезные овощи? Делайте из них вкусные запеканки! Ребенок даже не почувствует, что он съел нелюбимую брокколи или болгарский перец.
Сейчас расскажу как можно приготовить в мультиварке вкусную запеканку из цветной капусты. Это прекрасный диетический продукт, который подходит для завтрака, обеда или ужина.
Время приготовления: 10 + 30 минут
Калорийность: 95 ккал на 100 г
На 100 гр готового продукта:
- белки — 5.30
- жиры — 6.40
- углеводы — 4.23
- Калорийность — 95.67 ккал
Ингредиенты:
- Цветная капуста — пакет на 400 г
- морковь среднего размера
- репчатый лук — одна головка
- твердый сыр — сто граммов
- молоко — один стакан
- куриное яйцо — одно
- 60 граммов сметаны
Как приготовить запеканку из цветной капусты в мультиварке:
Смажем дно кастрюльки растительным маслом и выложим на дно соцветия цветной капусты. У меня была замороженная.
Почистим и порежем лук колечками и выкладываем на капусту.
На него выкладываем натертую морковку, а на морковь — тертый сыр.
Смешаем в чаше молоко со сметаной и яйцом, добавим к ним соль со специями. Наливаем в кастрюльку мультиварки.
Включаем режим «выпечка», запеканка будет готовиться 35 минут.
Аккуратно лопаточкой поделим на порционные куски.
Выложим на тарелки. Запеканку можно подавать к столу!
Детишкам такая запеканка придется по вкусу, а капуста вообще не чувствуется.
Приятного аппетита!
Предлагаю видео рецепт приготовления цветной капусты в мультиварке.
Запеканка из цветной капусты в мультиварке
- Нам понадобится:
- 1000 г цветной капусты
- 3 яйца
- 250 мл. молока
- 100 г. твёрдого сыра
- соль, специи по вкусу
- растительное масло
- По желанию:
- лук, морковь
- 2-3 ст.л. майонеза или сметаны
Мой любимый простой рецепт вкусной запеканки из цветной капусты, которую я готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10. Мультиварка у меня маленькая, диаметр чаши всего 20 см, поэтому все запеканки и пироги в ней получаются высокими и красивыми.
В запеканку из цветной капусты, по желанию, можно добавить морковь, лук, ветчину, брокколи. Давайте экспериментировать и создавать рецепты вместе!
Как приготовить запеканку из цветной капусты в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-6 минут.
Затем воду слить, а капусту остудить.
3. Добавить молоко, тёртый сыр, соль, специи и перемешать.
4. Чашу мультиварки смазать маслом и плотно уложить соцветия цветной капусты.
5. Сверху вылить яично-молочную заливку.
Можно соединить капусту с заливкой в отдельной миске, перемешать и выложить в чашу мультиварки.
6. Запекать в режиме Выпечка до готовности, пока запеканка не загустеет. У меня запеканка готовилась 80 минут.
Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.
Цветная капуста — питательное и вкусное блюдо, которое при приготовлении в мультиварке можно назвать диетическим.
Цветная капуста ценится за свой нежных приятный вкус, а также за небольшое время приготовления, что особенно важно, когда на процесс готовки нет времени.
Рецепты приготовления цветной капусты в мультиварке настолько разнообразны, что каждый день можно готовить различные блюда из этого овоща. Еще один дополнительный плюс цветной капусты: ее с легкостью можно замораживать, она не потеряет своих свойств.
Перед приготовлением цветной капусты в мультиварке, ее рекомендуется разделить на небольшие соцветия и отварить в немного подсоленной воде. Процесс отваривания занимает обычно 7-10 минут, но слишком переваривать ее не нужно, в обратном случае цветная капуста развалится и станет кашей.
Запеканка из цветной капусты в мультиварке
Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра;
- одна луковица и морковка;
- яйцо;
- стакан молока;
- 0,4 кг цветной капусты;
- четыре ложки сметаны;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту сразу же помещаем на дно чаши мультиварки, сверху покрываем ее слоем нарезанного на кольца лука.
- Натираем морковь и кладем поверх луковой подушки. Затем распределяем тертый сыр.
- Молоко соединяем со сметаной и перемешиваем до однородности. Вбиваем яйцо и кладем любые специи по своему вкусу. Можно добавить в состав заливки еще и давленый чеснок.
- Этой смесью заливаем ингредиенты в чаше и включаем прибор в режим работы «Выпечка» на 35 минут.
Запеченные овощи – это всегда вкусный, сытный и малокалорийный ужин для всей семьи. Такие блюда прекрасно подходят для диетического питания и при болезнях ЖКТ.
Цветная капуста в мультиварке Редмонд, запеченная со сметаной
Эта вкуснейшая запеканка получается нежной и ароматной, а ее мягкий сливочный вкус придется по душе всем вашим домочадцам. Чтоб запечь цветную капусту в мультиварке Редмонд, приготовьте такие ингредиенты:
- капуста цветная – 0,4-0,5 кг;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- сметана жирная – 1 стакан;
- масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- соль, черный перец – на ваш вкус.
Делаем запеканку из цветной капусты в мультиварке Редмонд:
- Капусту разделите ножом на соцветия, сложите в дуршлаг и промойте под краном. Затем переложите продукт в кастрюльку, залейте водой, посолите и варите примерно 5-7 минут.
- Активируйте на панели мультиварки опцию «Выпечка», налейте на дно растительное масло и опустите в чашу соцветия. Обжаривайте их приблизительно 10 минут, периодически переворачивая лопаткой.
- Яйца вбейте в миску, смешайте венчиком, соедините со сметаной, посолите и поперчите на свой вкус. Когда цветная капуста в мультиварке Редмонд подзолотится со всех сторон, залейте блюдо яично-сметанной массой.
- Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им блюдо. Готовьте запеканку из цветной капусты в мультиварке Редмонд еще 30-40 минут.
- Когда программа подойдет к концу, оставьте блюдо под закрытой крышкой на 30-40 минут, чтоб оно немного остыло. Затем извлеките его из чаши и положите на большую тарелку дном кверху. Разделите на порции и подавайте к столу.
Запеканку из цветной капусты можно есть как самостоятельное блюдо или сочетать с различными гарнирами и мясом.
Как приготовить соцветия на пару
Цветная капуста в мультиварке на пару – это кладезь витаминов. Термическая обработка овоща для такого блюда не длительна, благодаря чему он сохраняет большую часть питательных веществ.
Необходимые продукты:
- специи по своему вкусу;
- один кочан цветной капусты.
Процесс приготовления:
- Капусту очищаем от листьев, хорошо промываем и разбираем на соцветия. Если у вас замороженный продукт, то эти шаги подготовки можно пропустить.
- В чашу наливаем примерно литр воды, всыпаем в нее соль, перец и другие специи по своему желанию. Капусту выкладываем на специальный поддон для паровой готовки.
- Включаем мультиварку в режим «На пару», выставляем длительность процесса 25 минут, и спустя это время, сразу же достаем готовые соцветия.
Для более интересной подачи капустные «зонтики» можно обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарной крошке и обжарить до образования румяной корочки буквально пару минут.
Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком
Очень вкусные блюда получаются из цветной капусты при запекании с другими овощами, например, кукурузой и зеленым горошком.
Ингредиенты;
- Цветная капуста — 1 кг.
- Зеленый горошек — 150 г.
- Консервированная кукуруза — 150 г.
- Твердый сыр — 100 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло;
- Сливки — 150г.
- Черный молотый перец;
- Зелень;
- Соль.
Приготовление:
- Отварите капусту в подсоленной воде( если вы планируете использовать не консервированный, а свежий горошек, его можно отправить к капусте). Отвариваем овощи 7-10 минут.
- Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки, выложите отваренную цветную капусту, кукурузу, горошек.
- В отдельной посуде взбиваем яйца, сметану( сливки), соль, перец, мелко нарубленную зелень ( по желанию).
- Получившимся соусом залейте цветную капусту в мультиварке, посыпьте натертым сыром.
- Установите режим «Выпечка» на 40 минут.
По истечении этого времени запеканка из цветной капусты с горошком и кукурузой готова.
Вернутся к содержанию
Готовим с сыром и яйцом
Необходимые продукты на небольшой кочан капусты:
- четыре яйца;
- специи по своему вкусу;
- 0,2 кг твердого сыра;
- 90 грамм масла сливочного.
Процесс приготовления:
- Капусту подготавливаем: промываем, делим на небольшие части и отвариваем до мягкости в течение 10 минут.
- На дно чаши мультиварки помещаем сливочное масло и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
- Выкладываем в масло уже отваренную капусту и жарим ее до румяности примерно в течение четверти часа.
- Яйца взбиваем в миске, смешиваем со специями и заливаем этой массой капусту. Сверху покрываем блюдо слоем тертого сыра. В заливку, по желанию, можно добавить также рубленую зелень.
- Прикройте мультиварку крышкой и дождитесь, когда закончится установленное время работы.
Похожий рецепт: цветная капуста, запеченная в духовке с сыром
Запеченная капуста со сметаной
Нежная запеканка из цветной капусты имеет сливочный нежный вкус, блюдо получается сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 300 г.
- Сметана — 200 г.
- Яйца — 4 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Твердый сыр, натертый на терке — 150 гр.
Приготовление:
- Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, предварительно промыв.
Слить воду, в которой варилась цветная капуста, обсушить.
Выложить цветную капусту в чашу мультиварки, предварительно разогрев ее в режиме «Выпечка» — 10 минут.
А теперь приготовим соус. Смешаем яйца, сметану.
Хорошо перемешайте, посолите, поперчите.
Залейте соусом цветную капусту с мультиварке.
Натрите сыр на терке.
Посыпьте сыром цветную капусту и установите режим «Выпечка» на 40 минут. По окончании этого времени запеканка из цветной капусты в мультиварке готова.
Овощную запеканку из цветной капусты переверните вверх дном, румяной корочкой «кверху».
Вернутся к содержанию
Суп-пюре из цветной капусты в мультиварке
В этом рецепте курица с цветной капустой сочетаются просто на ура! Суп получается нежным и сытным одновременно.
Это интересно: цветная капуста в кляре
Необходимые продукты:
- морковь и луковица;
- специи по своему вкусу;
- половина куриного филе;
- полкилограмма капусты.
Процесс приготовления:
- Курятину промываем, нарезаем на небольшие кусочки и слегка обжариваем в чаше в режиме «Выпечка». Это делается для того, чтобы во время приготовления супа мясо не дало пену.
- Морковь натираем на терке, лук измельчаем как угодно, а капусту разбираем на части или используем уже подготовленные замороженные соцветия.
- Выкладываем все ингредиенты в мультиварку, заправляем любыми специями на свой вкус (например, солью, перцем, карри) и заливаем водой. Жидкости понадобится чуть больше литра.
- Включаем прибор в режим «Тушение» на 60 минут. После этого отливаем немного бульона, а то, что осталось в чаше, переливаем в другую емкость и перебиваем блендером. Отставленной жидкостью регулируем густоту блюда.
Цветная капуста в мультиварке Редмонд, тушеная с овощами
Если вы хотите порадовать своих близких сочным, ароматным и полезным ужином, наш рецепт наверняка будет вам полезен. Чтоб сделать тушеную цветную капусту в мультиварке Редмонд, запаситесь такими продуктами:
- сливочное масло – 70-80 г;
- морковь – 1 шт.;
- цветная капуста – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- мука – 1-2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления цветной капусты в мультиварке Редмонд:
- Цветную капусту разделите на соцветия, положите их в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте 1 ст.л. соли и оставьте овощ в таком виде на 20 минут. Если в капусте были жучки – они обязательно всплывут на поверхность.
- Через время слейте соленую воду и промойте продукт под краном. Наберите в кастрюлю чистую воду и отварите капусту на плите до полуготовности.
- Подготовьте остальные овощи. Болгарский перец разделите на половинки, извлеките сердцевину с семенами, затем нашинкуйте его полосками. Морковь почистите и натрите, с лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами.
- Помидоры опустите на полминуты в кипяток, затем положите в холодную воду и удалите с томатов пленку. Перекрутите их на мясорубке или измельчите блендером до состояния пюре.
- Опустите в мультиварку лук. Соцветия капусты обваляйте в муке и выложите вторым слоем. Затем добавьте в чашу сливочное масло, активируйте программу «Жарка» и готовьте капусту в мультиварке Редмонд в течение 10-15 минут.
- По прошествии этого времени добавьте в блюдо остальные овощи и томатное пюре, посолите и посахарите по вкусу и тушите капусту в мультиварке Редмонд еще 20 минут, переведя технику в режим «Тушение».
Это блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Прекрасным гарниром к цветной капусте будет картофельное пюре.
Простой рецепт с луком и морковью
Необходимые продукты:
- один кочан капусты;
- морковь и луковица;
- специи на свой вкус;
- два зубка чеснок.
Процесс приготовления:
- Натираем морковку на крупной терке, лук измельчаем кубиками, а чеснок — произвольно, но как можно мельче.
- Выкладываем все на дно чаши с небольшим количеством растительного масла и включаем устройство в режим «Выпечка» на 15 минут.
- Как только овощи станут румяными, добавляем к ним цветную капусту, заранее разобранную на соцветия, и приправляем специями. Держим продукты в чаше, пока не закончится программа.
- После этого вливаем около стакана горячей воды и переключаем режим на «Тушение», выставив таймер на 20 минут.
Вкусный рецепт: цветная капуста по-корейски — рецепт
Цветная капуста в духовке с фаршем
В рецепте можно использовать свиной или говяжий фарш.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кг.
- Свиной ( говяжий) фарш — 1/2 кг.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 г.
- Сметана — 200 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- С фаршем смешайте яйцо, измельченный лук, соль, перец.
- Отварите цветную капусту, разомните с помощью вилки, перемешайте с фаршем.
- Слепите из получившейся массы шарики.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите шарики на дно мультиварки.
- Установите режим «Выпечка» на 40 мин ( по 20 мин с каждой стороны).
Если вы все еще раздумываете, как приготовить цветную капусту в мультиварке — попробуйте сочетание с брокколи!
Вернутся к содержанию
Вкусно тушим с курицей
Тушеная цветная капуста, да еще и с курицей, – это полноценный обед или ужин. Не хотите возиться отдельно с гарниром и с мясом? Тогда это ваш вариант!
Необходимые продукты:
- полкилограмма куриного филе;
- специи по вкусу;
- луковица и морковка;
- кочан капусты;
- 100 грамм майонеза и столько же сметаны;
- две ложки горчицы.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь измельчаем кубиками, которые помещаем на дно чащи мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» в течение десяти минут.
- Пока идет этот процесс, капусту разбираем на части и варим их до мягкости в отдельной кастрюле.
- К овощам добавляем курятину, нарезанную на небольшие кусочки, и продолжаем готовить в том же режиме, еще около 15 минут.
- Смешиваем указанное количество майонеза, сметаны и горчицы. Полученный состав разводим 50 мл воды и этой смесью заливаем ингредиенты в мультиварке. Выкладываем к ним капусту и готовим еще 10 минут.
Особенности приготовления
Чтобы блюдо из цветной капусты в мультиварке получилось вкусным и приобрело бы аппетитный вид, нужно знать несколько моментов.
- В цветной капусте иногда попадаются жучки. Прежде чем мыть и готовить этот овощ, его нужно на 15-20 минут опустить в подсоленную воду. Воду вы сольете вместе с всплывшими на поверхность насекомыми, после чего капусту останется разделить на соцветия, помыть, зачистить потемневшие участки.
- Чтобы тушеная цветная капуста получилась мягкой и нежной, ее предварительно нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде или молоке.
- Соцветия капусты лучше сохранят форму, если их перед тушением обжарить. На вкусе готового блюда это тоже скажется положительно. Недостаток один – обжаривание продуктов делает кушанье из них менее диетическим.
- Обжаривают продукты в мультиварке в режимах «Жарка» или «Выпечка», тушат с использованием программ «Тушение» или «Мультиповар». Если овощи предварительно следует отварить, сделать это можно на пару, задействовав соответствующую функцию.
Цветная капуста в кляре в мультиварке
Необходимые продукты:
- специи на свой вкус;
- 130 миллилитров молока;
- треть стакана муки;
- около 500 грамм капусты;
- два яйца.
Процесс приготовления:
- Свежую капусту промываем и делим на небольшие части.
- Смешиваем молоко со взбитым яйцом и мукой, приправляем эту смесь специями и обязательно кладем соль с перцем. В итоге должна получиться достаточно густая пряная масса.
- Каждую часть капусты обмакиваем в полученном кляре и выкладываем в чашу с предварительно разогретым маслом. Готовим в режиме «Выпечка» в течение получаса.
Вкусный рецепт: жареная цветная капуста
Свиное рагу с цветной капустой в мультиварке Редмонд
Чтоб сделать это вкусное и сытное рагу, подготовьте такие ингредиенты:
- свиная мякоть – 0,5 кг;
- цветная капуста – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
Способ приготовления свиного рагу с цветной капустой в мультиварке Редмонд довольно прост, для этого следуйте инструкции:
- Мясо обмойте и нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь и лук очистите, обмойте. Из перца удалите сердцевину и семечки. Все овощи измельчите на кусочки.
- Капусту промойте под краном и разделите на соцветия.
- Мультиварку поставьте в режим «Выпечка», влейте в чашу немного масла, выложите свинину и обжаривайте ее 7-10 минут. Затем переложите мясо на отдельную тарелку и в оставшемся масле пассеруйте лук, перец и морковь.
- Когда овощи станут золотистого цвета, выложите свинину обратно в емкость, сверху положите цветную капусту. Посолите и поперчите блюдо на свой вкус, активируйте программу «Тушение» и готовьте рагу с цветной капустой в мультиварке Редмонд 40-50 минут.
Подавайте это сочное и ароматное блюдо к столу вместе с гарниром из картофеля, риса или гречки.
С мясом и картофелем
Необходимые продукты:
- небольшой кочан капусты;
- 0,3 кг мяса;
- специи на свой вкус;
- морковка и луковица;
- около шести клубней картофеля.
Процесс приготовления:
- Включите прибор в режим «Выпечка». Выложите в чашу нарезанный лук с тертой морковью и подержите овощи пару минут до размягчения.
- Затем добавьте свинину, нарезанную удобными для употребления кусочками, и продолжайте обжаривать.
- К этим ингредиентам отправьте очищенную и измельченную картошку, а также промытую и разобранную на соцветия капусту. Приправьте все специями и влейте стакан горячей воды.
- Установите режим «Тушение» на 30 минут и дождитесь окончания программы.
Правильно приготовленная цветная капуста – залог вкусного блюда. Сделать ее просто и быстро можно при помощи мультиварки. Примечательно, что в зависимости от способа обработки, этот овощ прекрасно подходит и в качестве гарнира для сытного ужина, и в качестве прикорма для самых маленьких гурманов.
Цветная капуста в мультиварке Редмонд, приготовленная на пару
Если ваша мультиварка оснащена специальным контейнером-пароваркой, то у вас есть прекрасная возможность сделать замечательное витаминное блюдо – цветную капусту на пару. Благодаря такому способу обработки овощ сохраняет в себе большинство полезных веществ. Приготовление цветной капусты в мультиварке Редмонд по этому рецепту потребует от вас минимального количества ингредиентов, вот что вам понадобится:
- капуста цветная – 1 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана – 50 г;
- зелень – 1 пучок.
Делаем цветную капусту на пару в мультиварке Редмонд:
- Разделите овощ на соцветия, промойте их под краном, сложите все кусочки в специальный контейнер.
- В чашу мультиварки налейте примерно1 л воды, включите опцию «Варка», установите контейнер, опустите крышку и готовьте цветную капусту в мультиварке Редмонд 20 минут.
- Зелень вымойте под проточной водой, нашинкуйте, смешайте со сметаной. Посолите соус и добавьте немного молотого черного перца.
Перед подачей на стол переложите капусту в большую тарелку и полейте сметанной массой. Приятного аппетита!
Цветная капуста, запеченная под сырным соусом
- цветная капуста (свежая или замороженная) – 1,0–1,2 кг;
- сыр – 0,2 кг;
- молоко – 0,5 л;
- мука – 30 г;
- масло сливочное – 40 г;
- горчичный порошок – 10 г;
- мускатный орех – 2-3 г;
- соль – по вкусу.
- Цветную капусту вымойте, удалите листья, разберите капусту на соцветия и дайте им обсохнуть, выложив их на полотенце.
- Влейте немного воды в чашу мультиварки, капусту выложите в емкость, предназначенную для варки на пару. Включите соответствующий режим на 10 минут, после чего снова положите капусту на полотенце, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
- В основную чашу мультиварки положите масло. Включите программу «Жарка» на 10 минут. Если такой программы в вашем агрегате не предусмотрено, то выберите программу «Выпечка».
- После того как масло растопится, приступайте к приготовлению сырного соуса, не меняя программы. Готовьте его при открытой крышке. Если 10 минут не хватит, то снова включите соответствующую программу на такой же промежуток времени. Приготовление соуса начните с добавления к маслу муки, которую нужно быстро перемешать с маслом венчиком.
- Добавьте горчичный порошок и мускатный орех, интенсивно перемешайте.
- Медленно влейте молоко, не переставая все перемешивать.
- Мелко натрите сыр, половину его отложите в сторону, остальную часть сыра небольшими порциями вводите в молоко, каждый раз перемешивая соус до полного растворения сыра. Подсолите и еще раз размешайте. При желании можно добавить немного черного молотого перца.
- Выключите мультиварку. Соус перелейте в отдельную миску, чашу помойте и обсушите.
- Положите в чашу капусту, залейте ее сырным соусом. Посыпьте оставшимся сыром.
- Опустите крышку мультиварки и запустите ее в режиме «Выпечка» на полчаса.
Цветная капуста с сыром в мультиварке: тонкости кулинарного искусства
Готовить можно как недавно срезанный, так и замороженный овощ — на вкусовых качествах блюда это никак не отразится. Но если работать с цветной капустой без учета некоторых нюансов, овощ не сможет удовлетворить ваши гастрономические ожидания в полной мере. Возьмите на заметку несколько рекомендаций:
- Выбирая капусту, всегда осматривайте ее листья. Обмякшая и жухлая зелень говорит о том, что овощ уже не первой свежести. Вряд ли вы сможете приготовить из него что-то достойное.
- Затем обратите внимание на соцветия. В зависимости от сортовой принадлежности овоща их цвет в норме варьируется от белого до молочного оттенка. Наличие темных точек и пятен недопустимо — это первые признаки гнилостного процесса. Овощ портится в мгновение ока.
- Прежде чем отправить капусту в мультиварку, ее споласкивают в воде и разбирают на соцветия. Внутри могут прятаться насекомые, и чтобы избавиться от них, погрузите капустные «зонтики» в подсоленную воду — через 20 минут все жучки окажутся на поверхности воды.
- Когда с насекомыми покончено, овощ желательно пропарить или отварить в течение 10 минут. Воду при этом нужно подсолить, а также добавить туда немного сахара, который сделает вкус цветной капусты более выразительным. Замороженный овощ не размораживают.
- В условиях плюсовой температуры цветная капуста остается пригодной в пищу около 10 суток. Чтобы овощ хранился дольше, разберите его на порционные части, разложите их по пластиковым контейнерам и отправьте в морозильное отделение холодильника.
Существует не один рецепт цветной капусты с сыром в мультиварке, и все они по-своему оригинальны. Ценителям овощных блюд, несомненно, понравятся все варианты.
Жареная капуста с колбасками в мультиварке
Жареная капуста с колбасками – традиционное немецкое блюдо. Оно хорошо «идет» с темным пивом. Кроме употребления в качестве закуски, жареную капусту с колбасками можно кушать самостоятельно с ломтиком хлеба и салатом из свежих помидоров и огурцов.
Для приготовления жареной капусты с колбасками в мультиварке нужны такие продукты:
- капуста – ½ кочана;
- баварские колбаски – 150 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатный сок – 100 мл;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления жареной капусты с колбасками в мультиварке:
- Разберите капусту на листы и тщательно вымойте каждый.
- Листы капусты нашинкуйте острым ножом в виде соломки.
- Очистите чеснок, нарубите его ножом на мелкие кусочки.
- Баварские колбаски порежьте на небольшие кусочки в поперек.
- В мультиварку налейте оливковое масло, предварительно установив агрегат на программу жарки.
- В прогретое масло отправьте капусту и чеснок.
- Помешивая, обжаривайте ингредиенты 15 минут.
- Посолите и поперчите капусту.
- Залейте содержимое мультиварки томатным соком.
- Крышку девайса закройте и дождитесь выкипания жидкости.
- Отправьте в чашу прибора баварские колбаски.
- Продлите жарку на 5-7 минут, постоянно помешивая блюдо.
Жареная капуста с грибами в мультиварке
Жареная капуста превосходно сочетается с грибами. Такое блюдо получается достаточно сытным, поэтому можно его подавать самостоятельно с ломтиком хлеба. Наиболее подходящие грибы для данного кушанья – вешенки, лисички, шампиньоны. Именно они имеют великолепный вкус и насыщенный аромат.
Список необходимых ингредиентов:
- белокочанная капуста – ½ кочана;
- лук – 1 шт;
- лисички – 300 гр;
- растительное масло – 3 ст. л;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Капусту разберите на листы, каждый лист промойте.
- Нашинкуйте капустные листы тонкой соломкой.
- Снимите кожуру с лука, порежьте овощ квадратиками.
- Помойте лисички, грибочки порежьте на небольшие кусочки.
- Снимите верхний слой с чеснока, мелко нарубите зубчик острым ножом.
- В мультиварку налейте растительное масло, установите программу «Жарка».
- В раскаленное масло бросьте лук и чеснок. Пассеруйте овощи 3-5 минут.
- К луку и чесноку добавьте лисички.
- Обжаривайте ингредиенты еще 5 минут.
- Добавьте в мультиварочную емкость капусту, предварительно помяв ее руками.
- Жарьте все вместе 15 минут.
- Посолите и поперчите содержимое мультиварки.
- В чашу агрегата влейте небольшое количество воды.
- Под закрытой крышкой «пропарьте» блюдо 5 минут на программе «Жарка».
Жареная капуста с перцем и томатным соком в мультиварке
У каждой хозяйки припрятан в запасе свой личный рецепт приготовления жареной капусты. Такое блюдо можно готовить по-разному. Например, популярный способ приготовления – с болгарским или шишкастым перцем и томатным соком. Перец стоит выбирать исходя из личных предпочтений: если вы любите блюда с остринкой – выбирайте шишкастый перец, а для тех, кто любит сочные и по-летнему ароматные кушанья, подойдет болгарский.
Какие ингредиенты нужны для приготовления жареной капусты с перцем и томатным соком в мультиварке:
- белокочанная капуста – ½ кочана;
- лук – 1 шт;
- перец (болгарский или шишкастый) – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- томатный сок – 100 мл;
- растительное масло – 3 ст. л;
- укроп – небольшой пучок;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления жареной капусты в мультиварке:
- Для начала, разберите капусту на отдельные листы и тщательно промойте каждый.
- Когда капустные листы подсохнут, нарежьте их соломкой и пожмите руками.
- Очистите от верхнего слоя лук и морковку.
- Луковицу порежьте квадратиками, морковку – натрите на терке.
- Помойте перец, освободите овощ от семян и плодоножки.
- Перец разрежьте на несколько частей вдоль жилок и нашинкуйте соломкой.
- В мультиварку влейте растительное масло, предварительно включив режим жарки.
- Когда масло слегка прогреется, отправьте в чашу прибора морковку и лук.
- Обжаривайте овощи, помешивая 4 минуты.
- Добавьте к морковке и луковице капусту.
- Продолжайте жарку 15 минут, не забывая мешать блюдо.
- Добавьте в емкость мультиварки перец. Пассеруйте его вместе с овощами еще 10 минут, постоянно мешая продукты.
- Содержимое прибора поперчите и добавьте соль.
- Ингредиенты в чаше залейте томатным соком и томите так до полного выкипания.
- Ополосните укроп, встряхните и нарубите на мелкие части.
- За 5 минут до конца готовки добавьте укроп в блюдо.
Жареная брюссельская капуста в мультиварке
Звучит необычно, но жарить можно не только белокочанную капусту, но и брюссельскую. Такое блюдо обычно в почете у вегетарианцев или людей, которые едят по принципу здорового питания. Потребуется совсем немного ингредиентов, но в конечном итоге, вы получите сытное, сбалансированное, витаминное блюдо.
Что потребуется для приготовления жареной брюссельской капусты в мультиварке:
- брюссельская капуста – 1 кг;
- чеснок – 2 зубочка;
- белый винный уксус – 2 ст. л;
- лимон – ½ шт;
- сливочное масло – 100 гр;
- соль, перчик по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению блюда:
- С брюссельской капусты удалите ножки и лишние листочки.
- Капусту помойте под проточной водой, затем сбрызните лимонным соком.
- В мультиварку налейте воду, агрегат установите на программу «Варка».
- Когда вода закипит, отправьте в чашу прибора брюссельскую капусту.
- После того, как вода снова закипит, томите капусту в кипящей воде не более 7 минут.
- Откиньте капусту на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы прекратить процесс термического разложения.
- Мультиварку помойте и вытрите насухо.
- Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
- Установите кухонный агрегат на режим жарки.
- Положите в мультиварку сливочное масло.
- Когда масло растает, поместите в него чеснок и жарьте, помешивая 2-3 минуты.
- Отправьте в чашу прибора подсоленную брюссельскую капусту.
- Обжаривайте капусту 5 минут, постоянно помешивая.
- В конце готовки посыпьте капусту перцем и полейте белым винным уксусом.
- Подавайте на стол в горячем виде.
Цветная капуста с брокколи и сыром в мультиварке
- цветная капуста — 400 г;
- свежая или замороженная брокколи — 400 г;
- морковь — 1 шт.;
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- сыр — 200 г;
- стебли сельдерея — 4 шт.;
- молоко — 0,3 л;
- кубик сливочного масла;
- соль, перец.
Как приготовить цветную капусту с брокколи и сыром в мультиварке:
- Отварите цветную капусту и брокколи в кипящей воде около 3 — 5 минут. Потом слейте жидкость.
- Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте брусками средней толщины. Таким же образом нашинкуйте сельдерей.
- Морковь очистите и натрите на терке.
- Яйца взбейте блендером, затем соедините их с молоком, солью и молотым черным перцем.
- Сыр измельчите на крупной терке и также высыпьте его в молочную смесь.
- Запрограммируйте мультипечь на 30 минут работы в режиме «Выпечка». Положите кусочек сливочного масла в чашу и растопите его.
- Заложите овощи в мультиварку и залейте их молочной заправкой с яйцом.
Цветная капуста с брокколи и сыром в мультиварке — универсальное угощение. Его подают вместе с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Цветная капуста с луком, морковью и сыром в мультиварке
Понадобятся следующие ингредиенты:
- маленькая головка капусты — 0,5 кг;
- небольшая морковь — 3 шт.;
- лук — 2 — 3 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- молоко — 1 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 50 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, молотый черный перец;
- приправы — по желанию.
Записывайте, как готовить капусту с сыром в мультиварке по этому рецепту:
- Проварите соцветия капусты в кипящей воде около 10 минут, затем высушите.
- Остальные овощи очистите и измельчите: морковку на терке с большими ячейками, а луковицы — полукольцами.
- Сыр натрите так же.
- В одной посуде смешайте яйцо, молоко и сметану, добавьте соль, перец и любимые приправы, слегка взбейте смесь, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
- Налейте растительное масло в мультичашу.
- Первым слоем положите в прибор капусту, вторым — морковь и последним — лук.
- Залейте ингредиенты заправкой и посыпьте сырной стружкой.
- Включите «Выпечку» на полчаса.
Готовая цветная капуста с сыром в мультиварке получается очень сочной и аппетитной.
Цветная капуста под соусом из сыра в мультиварке
Чтобы работа спорилась, все необходимые продукты должны быть под рукой:
- свежая головка цветной капусты или замороженные соцветия — около 1 кг или чуть больше;
- сыр твердого сорта — 200 г;
- молоко — 0,5 л:
- пшеничная мука — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- горчичный порошок — 1, 5 ст. л.;
- мускатный орех — щепотка;
- соль.
- Сначала займемся главным ингредиентом блюда. Вымойте капусту, срежьте листья, поделите кочан на соцветия и разложите их по бумажному полотенцу, чтобы обсушить.
- Наполните кастрюльку мультиварки водой примерно на четверть и сложите соцветия в емкость для паровой обработки. Включите программу «Варка на пару» и настройте прибор на 10 минут работы. Когда установленное время истечет, переложите капусту на бумажное полотенце, чтобы она отдала лишнюю жидкость.
- Опустите кусочек сливочного масла в мультичашу, и активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Подойдет в этом случае и «Выпечка». Масло нам нужно, чтобы приготовить сырный соус. Если предложенного рецептом времени вам не хватит, продлите работу агрегата на такой же промежуток еще раз. Когда масло растает, всыпьте в чашу муку и смешайте ингредиенты с помощью лопатки.
- Пришла очередь мускатного ореха и горчичного порошка — отправьте продукты в чашу и хорошенько перемешайте все.
- Не прекращая помешивать смесь, не спеша влейте туда молоко.
- Кусочек сыра натрите на мелкой терке и поделите сырную стружку на 2 части. Одну отложите на время, а вторую вводите маленькими порциями в соус, каждый раз перемешивая смесь, чтобы сыр таял. Подсолите, сколько посчитаете нужным, и снова перемешайте. Если вам нравятся блюда с «остринкой», не забудьте поперчите блюдо.
- Выключите прибор. Перелейте заправку в миску, а мультичашу вымойте и вытрите полотенцем досуха.
- Наполните чашу соцветиями капусты и залейте их сырной заправкой. Напоследок досыпьте вторую половину сырной стружки.
- Закройте крышку и доверьте продукты уникальной технике на ближайшие 30 минут в режиме «Выпечка».
Полезный овощ, приготовленный по этому рецепту, всем хорош — аппетитно выглядит под сырной «шубой» и приятен на вкус.
Цветная капуста на пару
1. Приготовим один небольшой кочан цветной капусты. Также приготовим любую ёмкость (по размеру, чтобы в нее поместился овощ) нальем холодную воду и разведем соль. Соль я кладу на глаз, чтобы вода была достаточно соленой.
2. С кочана срежем верхние зеленые листья, если они есть. После чего помоем его и разделим на соцветия. Разобранные кочанчики опустим в соленую воду и оставим ориентировочно на час. Поясню для чего данный шаг. Часто цветная капуста бывает с «добавками» в виде зелененьких червячков. Их можно не заметить, просто помыв капусту. А вымачивание в соленой воде старый и проверенный способ полностью избавиться от неприятных существ.
3. Достаем цветную капусту из соленой воды, хорошо промываем соцветия и складываем в контейнер для варки на пару. Овощи по желанию и по вкусу солим и посыпаем любимыми специями (я делала без специй, так как мы любим под соусом). В чашу мультиварки наливаем воду (в данную модель надо налить 2 мультистакана) и помещаем корзину с соцветиями. У Oursson MP 5010 контейнер не глубокий и плоский. Ставится он на дно чаши. Я приспособилась одновременно с ним использовать более глубокий стимер от другой своей мультиварки. То есть «родной» контейнер устанавливаю на дно чаши, затем на него водружаю «чужую» пароварку, в которой размещены кочанчики. Возможно кто-то возьмет моё ноу-хау на заметку. Не так всё сложно, просто мне именно таким образом удобнее при приготовлении паровых овощей. Итак, мы загрузили необходимое в нашу помощницу. Теперь закрываем и запираем крышку (поворачиваем ручку в сторону значка с замком). Через меню ищем «Пароварка». Давление выберем не высокое — «2», а время можно оставить по умолчанию — 10 минут или убавить до 8 минут (я оставляю 10).
4. Когда услышим сигналы, то можно сразу открывать (ведь спуск давления начинается минут за 6-7 до окончания программы) и извлекать наш диетический продукт, который полностью готов.
5. Как я отметила в предисловии — мы не всегда придерживаемся правильного и здорового питания. Поэтому сегодня диетическое блюдо будет не таким диетическим, так как подаю под молочным соусом (он же известен, как бешамель), в котором у меня присутствует молотый черный перчик и чесночок. А коли полить капусту этим же бешамель, посыпать сверху тёртым сыром да в духовочку… как говорится — ум отъешь, язык проглотишь. В общем, главное сначала приготовить цветную капусту на пару, а далее уже употреблять кто как пожелает.
Цветная капуста, тушенная в мультиварке с морковью
- цветная капуста – 0,4 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- томатная паста – 40 мл;
- сметана – 100 мл;
- молотая паприка – 5-10 г;
- сахар – 5-10 г;
- растительное масло – 40 мл;
- овощной бульон или вода (не считая расход на отваривание на пару) – 0,2 л;
- соль – по вкусу.
- Капусту помойте, замочите в подсоленной воде на 15 минут. Разберите на соцветия. Еще раз вымойте их под проточной водой. Оставьте в дуршлаге, чтобы овощ обсох. Крупные соцветия разрежьте на 2-4 части.
- Разложите соцветия капусты на решетке мультиварки, в чашу влейте мультистакан воды. Включите агрегат в режиме варки на пару на 10 минут. Вылейте оставшуюся в мультиварке воду, помойте чашу.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук и морковь. На 10 минут активируйте программу «Жарка». Если такой функции не предусмотрено, можно воспользоваться программой «Выпечка».
- Добавьте цветную капусту.
- Сметану смешайте с томатной пастой, солью, сахаром и паприкой. Разведите бульоном.
- Залейте овощи приготовленной смесью.
- Включите мультиварку на 15 минут, выбрав программу «Тушение».
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Приготовить его можно не только из свежей цветной капусты, но и из замороженной. Размораживать ее перед готовкой необязательно.
Суфле из цветной капусты с сыром в мультиварке
- цветная капуста — 300 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сметана большой жирности — 4 ст. л.;
- сухой измельченный базилик — 1/4 ч. л.;
- молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.;
- разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.;
- мука — 4 ст. л.;
- сливочное масло — 1\2 ст. л.;
- сыр твердого сорта — 200 г;
- соль;
- зеленые перья лука.
Чтобы приготовить цветную капусту с сыром в мультиварке по этому рецепту, воспользуйтесь нашими подсказками:
- Вскипятите воду и, не убирая кастрюлю с огня, высыпьте туда соцветия цветной капусты, посолите и варите 5 — 8 минут. Затем воду слейте.
- Остудите капусту, большие соцветия разберите на более мелкие «зонтики».
- Разбейте яйца и разделите белки с желтками. Белки поставьте в прохладное место, а желтки разотрите со сметаной, следом добавьте щепотку соли, базилик и мускатный орех.
- Муку пропустите через сито, после чего небольшими порциями добавьте ее в смесь желтка со сметаной и хорошо перемешайте.
- Измельчите цветную капусту с помощью блендера и не спеша введите эту массу в тесто.
- Сыр измельчите на крупной терке.
- Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут и смажьте дно и стенки чаши кусочком сливочного масла.
- Влейте в мультичашу тесто, убедитесь, что оно распределилось равномерно, посыпьте сверху сырной стружкой и закройте мультиварку.
- Когда прибор подаст сигнал о готовности блюда, подождите 10 минут и только потом вынимайте суфле.
Суфле из цветной капусты с сыром нарезают порционными треугольниками и украшают измельченными перьями лука. Приятного аппетита!
Жареная капуста в мультиварке: базовый рецепт
Капусту готовить достаточно легко, это неприхотливый ингредиент, который требует минимум приготовлений и добавочных ингредиентов. Для начала попробуйте приготовить жареную капусту по базовому рецепту, а затем добавляйте в блюдо продукты по вкусу. Такая капуста понравится и взрослым, и детской аудитории. Запасайтесь ингредиентами и ай-да готовить.
Для того чтобы получилась вкусная жареная капуста по базовому рецепту, нужны такие ингредиенты:
- белокочанная капуста – ½ кочана;
- луковица – 1 шт;
- растительное масло – 3 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Готовим жареную капусту в мультиварке, следуя инструкции: