Запеканка творог бананы сметана

Содержание
  1. Творожная запеканка с бананом
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Творожная запеканка с бананом в духовке
  5. Рецепт Запеканка Творожная без муки с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  6. Творожная запеканка пп в духовке с бананом. Творожно — банановая запеканка.
  7. Диетическое лакомство
  8. Творожная запеканка с бананом пп. Низкокалорийная творожно-банановая запеканка с манкой
  9. Диетический вариант выпечки
  10. Продукты для диетической творожной запеканки с бананом:
  11. Приступаем к приготовлению запеканки:
  12. Творожная запеканка с бананом и сметаной. Простая творожная запеканка с бананом
  13. Приготовление:
  14. Совет
  15. Приготовление в мультиварке
  16. Творожная запеканка с бананом для детей. Творожно банановая запеканка
  17. Творожно-банановая запеканка для детей — рецепт с фото:
  18. Творожная запеканка с бананом без муки.
  19. Десерт для аллергиков

Творожная запеканка с бананом

среда, 11 мая 2016 г.

Сегодня я решила поделиться с вами пошаговым рецептом творожной запеканки в духовке. В составе этого домашнего десерта будут исключительно простые и вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления приятно удивит вас своей легкостью. Готовая творожная запеканка получается очень вкусной, нежной, гладкой, сочной, ароматной и полезной — отличный завтрак или полдник для всей семьи.

Запеканку из творога предлагаю сделать с добавлением большого количества зрелых и ароматных бананов. Причем эти фрукты будут присутствовать в блюде в двух вариантах: в виде пюре и кусочками. За счет содержания кислоты в твороге ломтики банана не потемнеют, а сама запеканка тоже получится светлой, принятого кремового оттенка. Ну, а как благоухает готовая выпечка, думается, говорить даже не стоит…

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой вкусной творожной запеканки входят следующие ингредиенты: творог, сметана, бананы, куриные яйца, сахарный песок, кукурузный крахмал, ванилин и соль. Творог и сметану берите любой жирности, которая вам больше нравится. Куриные яйца используем среднего размера. Бананы (также среднего размера) непременно должны быть зрелыми, но при этом не мятыми, без темных пятен на мякоти. Добавлять ароматизатор (я про ванилин) или нет — решать вам. Ну, а щепотка соли нужна для того, чтобы сбалансировать вкус готовой запеканки из творога и бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Читайте также:  Никогда мне не быть блин

Сразу включаем духовку на 160 градусов — пусть греется. Тем временем в подходящую миску кладем 600 граммов творога (у меня 5% жирности), добавляем 170 граммов сахара и по щепотке соли и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Следом кладем 250 граммов сметаны (я использовала 20% жирности).

Если вы хотите, чтобы готовая творожная запеканка получилась идеально гладкой и очень нежной, без единой крупинки творога, советую воспользоваться именно погружным блендером. Этот помощник измельчает все продукты до состояния однородного пюре. Если у вас такого девайса нет, тогда творог придется протереть через сито (лучше дважды), а часть бананов измельчить на терке или вилкой. Погружным блендером пробиваем творог, сметану, сахар, ванилин и соль до получения пастообразной массы. Затем добавляем по одному яйцу и снова все пробиваем.

В результате получается довольно жидкое тесто (чуть жиже, чем на оладьи). Чистим 2 банана и ломаем мякоть прямо в тесто, после чего вновь пробиваем все блендером.

Пора добавить загуститель для нашей творожной запеканки — это будет кукурузный крахмал, которого понадобится 5 столовые ложек без горки. Если у вас нет именно кукурузного (он нежнее), используйте картофельный, но его нужно меньше — 3-3,5 столовые ложки вполне хватит.

Соединяем тесто и крахмал с помощью все того же блендера, чтобы получилось вот такое жидкое тесто. По консистенции оно получается как кефир.

Остается добавить в будущую творожную запеканку еще два банана, которые предварительно нужно почистить и нарезать произвольно не крупными, но и не мелкими кусочками. Просто вмешиваем фруктовые ломтики в тесто ложкой.

Переливаем все тесто в подходящую по объему форму для выпечки. У меня силиконовая квадратная, размером 18х18 см по низу, 20х20 см по верху и высотой 6 см. Форму я ничем не смазывала. Выпекаем творожную запеканку в прогретой духовке при 160 градусах в течение 1 часа. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки.

Готовая запеканка из творога с бананом довольно хорошо поднимется. Достаем ее из духовки и полностью остужаем в форме.

После остывания она осядет — это характерно для всех творожным запеканок.

Вынимаем ее из формы и перекладываем на блюдо.

Нарезаем порционными кусочками и можно подавать.

По этому простому рецепту получается действительно изумительная, нежная, в меру сладкая, очень ароматная и вкусная творожная запеканка. Ломтики бананов отлично держат форму и привлекательно смотрятся в готовом блюде. Попробуйте, очень рекомендую.

Источник

Творожная запеканка с бананом в духовке

Яркий и питательный домашний десерт — творожная запеканка с бананом в духовке. Фрукт сделает ваше блюдо сладким и нежным. Такой продукт оценят как дети, так и взрослые. Подавайте со сметаной или горячими напитками. Исполнить кулинарную идею Вам поможет интересная подборка из простых пошаговых рецептов.

Творожная запеканка диетическая

Творожная запеканка – это очень вкусное и полезное блюдо. Оно отлично подойдет для диетического меню, а также любителей пп рациона. Приятную сладость ей придают бананы, но если вам не по душе этот фрукт, то можете смело заменить его яблоками или изюмом.

Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка может быть очень вкусной даже без сахара. Существует множество натуральных продуктов, которые с легкостью смогут его заменить (бананы, курага, изюм и др.) Такая запеканка менее калорийная и намного полезнее. Попробуйте невероятно нежную запеканку без сахара на основе взбитых желтков! Это настоящее объедение!

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо корицу или изюм.

Творожная запеканка с бананом для детей

Такая запеканка понравится детям, так как внутри «спрятаны» кусочки банана, а сама творожная масса очень нежная и сочная. Сверху запеканка румяная и привлекательная. Даже привереды не откажутся от кусочка такого лакомства.

Творожная запеканка с манкой и бананом

Запеканка с бананом по этому рецепту получается очень нежной, а все потому, что запекать ее рекомендуется при низкой температуре. Банан добавляет сочности и аромата. А взбитые, для теста белки, обеспечивают пористость. Идеальное лакомство для детей.

Творожная запеканка с бананом

Запеканку можно подавать с ягодами, фруктами, вареньем, сгущенным молоком, сметаной, взбитыми сливками, шоколадом или мороженным. Ее можно даже заморозить и потом, при необходимости, разогревать в микроволновке, это нисколько не повлияет на вкусовые качества выпечки.

Творожная запеканка без яиц и манки

Сегодня рецептов творожных запеканок великое множество. Предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц и манки. Рецепт довольно простой, и времени занимает не много. Вкусная запеканка непременно вам понравится. Структура творожного десерта получается нежной и воздушной.

Творожная запеканка с бананом без сахара

Творожная запеканка представляет собой угощение с очень нежной структурой. Ваши домочадцы сбегутся на аромат прекрасного десерта и обязательно попросят добавки. Продукты используются в приготовлении простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Запеканка получается в меру сладкой, легкой и воздушной. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь полезным десертом!

Творожная запеканка с бананом и мукой

Ароматная выпечка в доме – лишний повод собрать родных за большим столом или позвать друзей. Приготовьте нежнейшую творожно-банановую запеканку. Незамысловатый рецепт не отнимает у вас много времени, а приятные воспоминания от вечера останутся надолго.

Творожная запеканка с бананом и сметаной

Нежнейшая запеканка со сладкими бананами не требует добавления большого количества сахара, что делает десерт особенно лёгким. Тесто на сметане сделает выпечку воздушной и результат готового блюда обязательно порадует домашних. Запеканку можно подавать на завтрак или к семейному чаепитию.

Творожная запеканка с бананом без муки

Даже во время диеты можно порадовать себя сладеньким, если уменьшить калорийность готового блюда. Творожная запеканка с бананом за счет отсутствия в рецепте муки получается диетической. И хоть калорий в ней немного, вкус и аромат остается прежним. Попробуйте!

Творожная запеканка без глютена

Известно, что глютен негативно сказывается на здоровье человека, в частности, на функционировании пищеварительной системы. Естественно, любая хозяйка хочет избежать подобных последствий. Творожная запеканка без глютена, приготовленная без муки, в этом случае становится настоящим спасением..

Творожная запеканка ПП с бананом

В этом рецепте запеканки нет сахара, а для сладости используется банан. Вместо муки добавляется манка. Немного апельсина в сочетании с бананом придает блюду экзотический аромат. Запеканка получается нежная и сочная, ничем не уступает по вкусу традиционному варианту.

Творожно-рисовая запеканка с бананом

Предлагаю приготовить невероятно нежную и воздушную творожно-рисовую запеканку с бананом. Такую запеканку очень любят маленькие дети. Отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. Для приготовления запеканки используются доступные и недорогие ингредиенты.

Творожная запеканка без яиц с бананом

Любителям нежных, сладких, творожных десертов предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц с бананом. Такую запеканку можно приготовить на завтрак, а также взять с собой в качестве полезного перекуса на работу или в поездку. Процесс приготовления достаточно простой, и с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Творожная запеканка без яиц и муки

В современном мире у многих людей есть аллергические реакции на некоторые продукты, такие как куриные яйца и пшеничная мука. Я хочу поделиться интересным рецептом творожной запеканки без яиц и муки. Запеканка получается достаточно нежной и воздушной. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и питанием.

Источник

Рецепт Запеканка Творожная без муки с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Приготовил : Арина Вольская

21.04.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматная, полезная и низкокалорийная запеканка без муки и сахара — отличное блюдо для всей семьи при условии, что вам нравится банан в выпечке. Очень вкусно с кисленькими ягодами. Готовится просто!

Творожная запеканка пп в духовке с бананом. Творожно — банановая запеканка.

Это вкусная, ароматная, нежная и диетическая творожная запеканка, которая содержит только полезные ингредиенты и готовится быстро и просто. Калорийность запеканки — около 108 ккал, что позволяет баловать себя вкусным десертом даже при снижении веса. Рецепт хорош не только для худеющих любителей вкусностей, но и для больных сахарным диабетом, поскольку в нем нет сахара, детей, а также всех сторонников здорового питания. Низкокалорийный десерт. Ингредиенты: Творог — 250 г.


Яйцо — 2 шт. Банан — 2 шт. Молоко — 100 г. Ванилин, корица по желанию и вкусу. Приготовление: Мы отделяем белки от желтков. Кладем в блендер творог с молоком, порезанные бананы, желтки яиц и пряности по желанию. Взбиваем. Сметанообразная масса получается. Творожное тесто. Взбиваем белки до пышной пены. Диетическая запеканка. Аккуратно вводим белки в творожную смесь, перемешивая в одном направлении. Выливаем тесто в форму для запекания или маленькие формочки для кексов. Ставим в духовку при 180 с примерно на 30 минут до образования легкого румянца. Удивительно, но, несмотря на отсутствие разрыхлителя, запеканка поднимается в духовке, становится пышной. Она прекрасно пропекается и становится плотной, как обычное тесто, даже при отсутствии муки или манки. Получается очень нежная, как суфле, ароматная, в меру сладкая и достаточно плотная творожная запеканка с бананом. Она хороша теплой на завтрак со сметаной или ягодным соусом, а также холодной в качестве сладкого, но низкокалорийного десерта к чаю или кофе. Это отличный вариант диетической выпечки.

Диетическое лакомство

Для тех, кому лишние калории ни к чему, есть очень легкий рецепт творожной запеканки с бананами без муки, манки и сахара . За счет этого она – диетическая.

  • яйца – 2 шт.;
  • 2 пачки творога (обезжиренного) по 200 г;
  • 4 банана;
  • 2 ч. л. корицы.

Диетическая творожная запеканка готовится очень просто: нужно все ингредиенты соединить, затем взбить блендером.

Вылить творожно-банановую смесь в форму. Печь при температуре 180°С 35 минут.

При подаче можно полить йогуртом с клубникой или с другой ягодой по вкусу.

Творожная запеканка с бананом пп. Низкокалорийная творожно-банановая запеканка с манкой

От такого завтрака ваш организм напитается жизненной энергией и полезными микроэлементами, к тому же он не заставит вашу талию страдать от атаки злосчастных жиров и вредных углеводов. Как приготовить его правильно, я вам пошагово расскажу чуть ниже.

Для приготовления нежного завтрака с манкой и бананом понадобится :

  • половина десертной ложки ванильного сахара;
  • пара бананов;
  • пара обеденных ложек манки;
  • пара куриных яиц;
  • 50 мл обезжиренного молока;
  • 300 грамм обезжиренного творога.

Диетическая запеканка с манкой готовится очень просто :

  1. Бананы требуется размять вилкой до получения густой фруктовой пасты. Чтобы блюдо получилось ароматней, бананы легко разминались, я всегда подбираю очень спелые плоды, которые начинают темнеть. Это позволит не только сэкономить время, но и приготовить более нежную запеканку.
  2. В отдельной мисочке манку нужно залить молоком. В таком состоянии крупу требуется держать около 15 минут.
  3. В другой емкости смешивается творог с яйцами и ванилином. Чтобы разбить творожные зерна или комки, вы можете воспользоваться ситом или блендером.
  4. Банановое пюре и манка с молоком перекладываются в творог. Вся смесь активно вымешивается и переливается в форму из силикона.
  5. Печется блюдо в течение 50 минут при температуре в 180 градусов.

Любите кексы? Тогда приготовленное по этому рецепту тесто можно выпекать в формочках для маффинов. По собственному опыту могу сказать, что такой вариант приготовления не только сократит время готовки до получаса, но и ограничит объем порции, если вы четко высчитываете количество съеденных белков, жиров и углеводов.

Также всем тем, кто любит выпечку, понравится суп для похудения .

Диетический вариант выпечки

Продукты для диетической творожной запеканки с бананом:

  • 250 г мякоти банана;
  • 50 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока жирностью не более 0,5%;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 1\2 ч. л. ванилина.

Приступаем к приготовлению запеканки:

  1. Манную крупу заливаем молоком и выжидаем 1\4 часа.
  2. Выбирая бананы, отдаем предпочтение переспелым. Разминаем их в пюре вилкой.
  3. Творог смешиваем с ванилином и перетираем через сито.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты в однородную массу и отправляем в форму.

Творожная запеканка с бананом и сметаной. Простая творожная запеканка с бананом

Как насчет того, чтобы слегка разнообразить творожную запеканку, добавив в нее кусочки спелого банана? Приготовив запеканку по предложенному рецепту, вы получите очень вкусный, полезный и в меру сладкий десерт к чашечке чая. Попробовав это блюдо однажды, вы станете готовить его намного чаще.

Приготовление:

  • В большой посудине хорошенько перемешать творог с яйцами, сметаной, манкой, сахаром, ванилином, содой и солью. Бананы очистить от кожуры, нарезать кубиками размером 1х1 см и аккуратно подмешать ложкой в творожную массу. Сливочным маслом смазать форму для запекания, переложить в нее получившееся тесто и разровнять поверхность.
  • Поставить форму в духовку, прогретую до 180 градусов, и запекать творожно-банановую запеканку 50-60 минут, пока корочка не станет коричневого цвета. Готовую простую творожную запеканку с бананом достать из духовки, остудить прямо в форме и либо выложить на блюдо, либо разложить по тарелкам, нарезав порционными кусками.

Совет

Лучше всего для этой выпечки взять домашний (сметанный) творог и слегка недозрелые бананы (во время выпекания они не расплавятся). Такую запеканку можно приготовить и с персиками, и с абрикосами, и с любимыми ягодами. Выигрышным сочетанием станет и банан с изюмом. Подавать запеканку можно со сметаной, со сгущенкой, с шоколадным или ягодным соусом.

Приготовление в мультиварке

Мультиварка, появившись недавно на рынке кухонных бытовых приборов, стала очень популярной – сейчас она есть практически у каждой хозяйки. Определяющим фактором большого спроса на нее является то, что значительно экономится время. К тому же, при готовке в ней максимально сохраняются полезные свойства продуктов.

  • полкило творога;
  • 3 банана;
  • около 4 ст. ложек сахара;
  • манной крупы и сметаны – по 3 ст. л.;
  • 4 яйца среднего размера;
  • немного соли, ванилин.

Приготовление: соединить сметану с манкой и оставить на полчаса (для набухания). В другой посуде смешать творог, протертый через мелкое сито, с яйцами, сахаром, щепоткой соли, ванилином. Затем добавить сметанно-манную смесь и взбить блендером.

Нарезать фрукты и выложить их к общей массе, взбить до однородности.

Смазать чашу прибора маслом, затем посыпать манкой. Выложить нашу заготовку.

Поставить программу «выпечка». Через 45 минут достать запеканку при помощи тарелки для пароварки и перевернуть ее. Допечь в том же режиме в течение четверти часа. Затем – продержать в мультиварке около 20 минут.

  • 2 яйца;
  • две пачки творога по 250 г;
  • 300 г йогурта (натурального);
  • 3 банана;
  • 50 г чернослива.

Процесс приготовления: в чашке блендера смешать все компоненты (кроме фруктов) и хорошо взбить.

Бананы нарезать на 4 равных части: сначала вдоль на пополам, затем поперек (см. фото). Выложить их в чашу, залить творожно-йогуртовой массой. Сверху положить немного чернослива: цельного или нарезанного.

Установить режим «выпечка». Готовится десерт 40 минут.

Творожная запеканка с бананом для детей. Творожно банановая запеканка

Творог чрезвычайно полезен для растущего организма, поэтому очень важно, чтобы малыш ел творожные блюда как можно чаще. Но что делать, если обычный творожок , пусть даже присыпанный сахарком, ребенку уже приелся? Правильно: остается выдумывать новые вкусненькие угощения. Например, творожно банановую запеканку в виде слоника!

  • Творог свежий – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орешек или изюминка для украшения
  • Растительное масло для смазки формы

Творожно-банановая запеканка для детей — рецепт с фото:


1. Банан – это «изюминка» данной запеканки. Добавив к нежному творожку сладкий банан, вы порадуете малыша: мало кто из детей не любит бананы. Так что этот ингредиент – гарантия того, что запеканка будет съедена с удовольствием. С него и начинаем готовку. Промываем банан, чистим его и вынимаем серединку. Нарезаем ее на небольшие кружочки и кладем в чашу комбайна или блендера. Измельчаем банан в однородную кашицу. Сделать это можно и без техники: для этого просто перетрите банан через самую мелкую терку.


2. Творог измельчаем либо вилкой, либо блендером. Должна получиться жидковатая масса без комочков. Перекладываем ее в миску с творожной кашицей и хорошенько перемешиваем.


3. Яйцо взбиваем до появления плотных пузырьков. Взбивать до состояния густой пены не нужно: будет достаточно только вымешанной массы. Добавляем яичную массу в смесь творога с бананом.


4. Теперь кладем в эту смесь сахар, сухарики и манку. Вместо панировочных сухариков и манки можно положить обычную пшеничную муку, но тогда не будет гарантии, что запеканка сможет хорошо держать форму.


5. Тесто для запеканки из банана и творога готово! Так что подготовим форму для выпекания: нужно смазать ее растительным маслом и притрусить панировочными сухариками или мукой. Затем выкладываем тесто в эту форму и зажигаем духовку. Когда она нагреется до 180 градусов, можно ставить в духовку форму и выпекать блюдо на протяжении получаса.


6. Время приготовления – приблизительное, так что нужно поглядывать в духовку. Творожно банановую запеканку можно вынимать из печи, если ее верх как следует подрумянился.


7. Ну а теперь самое интересное – как сделать из творожно банановой запеканки Слоника, если под рукой нет силиконовой формочки? Как превратить обычное блюдо в такое, которое малыш будет уплетать с удовольствием? Все очень просто. Позаимствовав у ребенка его любимую формочку в виде слоника, лошадки, зайчика или свинки (ту фигурку, которой он обычно делает пасочки в песочнице), вы можете сформировать из запеканки любого зверька! Естественно, формочка должна быть идеально чистой. Прикладываем ее к поверхности запеканки и ножом прорезаем верхнюю корочку блюда по контуру фигурки. Дальше можно придавить формочку – и запеканка легко прорежется. Выкладываем Слоника в детскую тарелочку и притрушиваем сахарной пудрой. Глазик зверька делаем из кусочка грецкого ореха. Банановая запеканка Слоник готова! Малыш точно будет в восторге!

Кстати, Вы можете не украшать блюдо сахарной пудрой, если стараетесь давать ребенку минимум сахара. Однако такая добавка станет полезной для резвых худеньких малышей, которым знакома проблема ацетона.

Творожная запеканка с бананом без муки.


Низкокалорийный десерт Ингредиенты: творог – 250 г. яйцо – 2 шт. банан – 2 шт. молоко – 100 г. ванилин, корица по желанию и вкусу Отделяем белки от желтков. Кладем в блендер творог с молоком, порезанные бананы, желтки яиц и пряности по желанию. Взбиваем. Получается сметанообразная масса. Взбиваем белки до пышной пены. Аккуратно вводим белки в творожную смесь, перемешивая в одном направлении. Выливаем тесто в форму для запекания или маленькие формочки для кексов. Ставим в духовку при 180С примерно на 30 минут до образования легкого румянца. Удивительно, но, несмотря на отсутствие разрыхлителя, запеканка поднимается в духовке, становится пышной. Она прекрасно пропекается и становится плотной, как обычное тесто, даже при отсутствии муки или манки. Получается очень нежная, как суфле, ароматная, в меру сладкая и достаточно плотная творожная запеканка с бананом. Она хороша теплой на завтрак со сметаной или ягодным соусом, а также холодной в качестве сладкого, но низкокалорийного десерта к чаю или кофе. Это отличный вариант диетической выпечки. Автор рецепта Лена Радова источник poleznogotovim.ru

Серия сообщений » Десерт «: Часть 1 — Великолепные желейные торты без выпечки! Нарядно, вкусно, быстро. Часть 2 — Два рецепта для очень ленивых … Часть 5 — 25 постных рецептов к Новому году | passion.ru Часть 6 — Домашние сладости: 6 простых рецептов Часть 7 — 20 рецептов ко Дню всех влюбленных

Серия сообщений » Диетическое «: Часть 1 — Вы худеете? Не забудьте Сасси. Часть 2 — Соус, который заменит любой майонез.

Десерт для аллергиков

Те, у кого аллергия, также могут побаловать себя творожной запеканкой с бананами – без использования яиц.

  • 2 пачки творога по 250 г;
  • по 4 ст. ложки сметаны и сахара;
  • банан – 1 шт.;
  • около 2 ст. ложек манки.

Приготовление: смешать в миске манную крупу с творогом и сахаром. В отдельной посуде размять банан вилкой или измельчить его блендером. Все соединить и тщательно перемешать.

Для выпекания использовать фольгу – ей следует застелить форму. Затем ее смазать маслом. Выложить состав с бананами и творогом, разровнять. Поставить форму в разогретую до 190°С духовку. Спустя 40 минут десерт достать и смазать сметаной. Поставить обратно в духовку на 20 минут.

Источник

Оцените статью