- Творожная запеканка с овсянкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Готовим творожную запеканку с овсяными хлопьями
- Подбор ингредиентов
- Вариант 1: Классическая запеканка
- Шаг 1. Подготовка
- Шаг 2. Смешивание
- Шаг 3. Запекание
- Шаг 4. Последний штрих
- Вариант 2. С яблоком и корицей
- Вариант 3. С тыквой
- А что с соусом?
- Творожная запеканка с овсяными хлопьями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожно-овсяная запеканка «Детство»
- Ингредиенты для «Творожно-овсяная запеканка «Детство»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-овсяная запеканка «Детство»»:
- Похожие рецепты
- Рисовая запеканка в яблоках
- Бисквитно-творожная запеканка
- Запеканка творожная нежная
- Пшенично-творожная запеканка
- Творожная запеканка с персиком
- Творожная запеканка «Для очень ленивых»
- Запеканка из макарон «Зимняя»
- Жeлтенькая запеканка
- Творожная запеканка с хурмой
- Попробуйте приготовить вместе
- Горячий китайский салат из картофеля и свинины
- Маринованные помидоры с луком «К мясу»
- Торт «Фея»
- Фотографии «Творожно-овсяная запеканка «Детство»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожная запеканка с овсянкой
Ингредиенты
Геркулес — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Изюм — 3 щепотки
Ингредиенты
Овсяные отруби — 30 г
Творог нежирный — 250 г
Кокосовая стружка — 50 г
Сахарозаменитель — по вкусу
Ингредиенты
Творог — 200 грамм;
Овсяные хлопья — 6 ст.л;
Мандарины — 2 шт;
Сахарная пудра — по вкусу.
Ингредиенты
Творог — 500 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Ванилин — 1 пакет.
Для посыпки:
Сливочное масло — 50 грамм;
Овсяные хлопья — 50 грамм.
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Банан (крупный) — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 2-2,5 стакана
Йогурт сладкий — 1 стакан
Растительное масло — для форм
Для начинки — около 1 стакана:
Ягоды свежие или замороженные
Ингредиенты
Творог — 1 стакан
Овсяные хлопья — 2/3 стакана
Вишня замороженная — 2/3 стакана
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Молоко — 1 стакан
Масло для смазки форм — 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Начинка:
Творог 9% — 450 г
Крахмал картофельный — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для верха запеканки:
Овсяные хлопья — 20 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 20 г
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Готовим творожную запеканку с овсяными хлопьями
Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.
А еще некоторых интересует, как готовится запеканка из овсяной каши и творога?
По сути вы можете приготовить такое вкусное и полезное блюдо даже из остатков каши просто добавив к ней творог, яйцо и прочие компоненты. Нет необходимости использовать муку. Но очень важным является консистенция овсяной каши. Она должна быть очень плотной, чтобы запеканка не разваливалась и не была слишком жидкой. Итак, рассмотрим популярные и вкусные рецепты овсяно-творожной запеканки.
Подбор ингредиентов
Для приготовления теста можно использовать творог любой жирности, все зависит от ваших предпочтений. Овсяная запеканка с творогом обезжиренным больше подходит для диет и спортивного питания.
Овсяные хлопья для творожной запеканки – это обычные хлопья «Геркулес», которые подлежат варке. Они хороши тем, что не слишком быстро размокают и содержат в себе множество полезных веществ, поскольку готовятся из овсяной крупы. Хлопья быстрого приготовления, которые заливают кипятком, для приготовления запеканки не подойдут.
Перед приготовлением блюда, хлопья желательно залить теплым молоком на минут 10-15 для того, чтобы они стали мягкими и набухли.
Также можно приготовить творожную запеканку с овсяной мукой. Просто измельчите хлопья в кофемолке или ступке до состояния муки. Такая смесь может вводиться в тесто без дополнительной подготовки на стадии замешивания. Благодаря такой муке консистенция запеканки будет более плотной.
Что касается сахара, то можно использовать обычный тростниковый, коричневый сахар, а также жидкий мед.
Вариант 1: Классическая запеканка
Для приготовления нам потребуется:
Творог | 400 гр |
---|---|
Яйцо | 1-2 шт (зависит от размера) |
Овсяные хлопья | 1 стакан (или 3 — 4 ст.ложки) |
Молоко | 4 ст. ложки |
Мед | 2 ст ложки |
Сахар | 2-3 ст ложки (по вкусу) |
Шаг 1. Подготовка
Хлопья залить молоком и оставить для набухания на 10 минут, а пока смешиваем творог с яйцом при помощи блендера или лопаткой.
Важный момент: необходимо обязательно промыть овсяные хлопья перед готовкой.
Шаг 2. Смешивание
К творогу добавляем хлопья, сахар, яйца и тщательно вымешиваем полученную массу.
Шаг 3. Запекание
Ставим духовку разогреваться и пока подготавливаем форму для выпекания. Смазываем форму с бортиками сливочным маслом, либо выкладываем в нее бумагу для запекания. Затем помещаем творожную массу в емкость.
Шаг 4. Последний штрих
Выпекаем в течение получаса при температуре 180-200 градусов. Затем достаем из духовки, смазываем жидким медом и ставим еще на 5-7 минут для получения румяной корочки.
Вариант 2. С яблоком и корицей
Для приготовления нам потребуются те же ингредиенты, что и для классического рецепта, но помимо них нам необходимо яблоко и порошок корицы. Желательно использовать твердое яблоко кисло-сладких сортов, или зеленое. Готовится данный рецепт также, как и классическая запеканка, только на стадии приготовления теста в него добавляется тертое на терке яблоко и 1 чайная ложка корицы, после чего все тщательно перемешивается. Одного яблока средних размеров будет достаточно для указанного количества творога и прочих ингредиентов. Количество сахара и корицы вы можете добавить на свой вкус.
Вариант 3. С тыквой
Для приготовления берем 200 грамм тыквы (остальные ингредиенты в том же количестве, что и в классическом рецепте). Очищаем и нарезаем тыкву на кубики. Для сохранения полезных свойств рекомендуется приготовить тыкву на пару, а затем взбить в блендере, чтобы изделие получилась более воздушным. Но можно упросить рецепт и просто натереть ее на мелкой терке. Добавляем тыкву в творожное тесто, и далее готовим также, как в классическом рецепте. После того, как тыквенная запеканка станет румяной, присыпаем ее сахарной пудрой и можно подавать к столу.
А что с соусом?
Творожно овсяная запеканка станет еще вкуснее и пикантнее, если приготовить для нее соус. Для этого блюда подойдет сметанный соус который будем готовить следующим образом:
- 100 грамм 15% сметаны смешиваем с 50 граммами сахара или сахарной пудры;
- Берем свежий апельсин и выдавливаем из него сок (можно использовать обычный апельсиновый сок), сок необходим в количестве 50 мл, примерно 1/4 стакана;
- Отмеряем 1/2 чайной ложки порошка корицы и ванилин на кончике ножа;
- Смешиваем все полученные ингредиенты миксером или при помощи венчика до состояния воздушности. Соус готов.
Также к творожной запеканке с овсяными хлопьями в качестве соуса подойдут ягодные джемы и варенье.
Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 2-2,5 стакана
Йогурт сладкий — 1 стакан
Растительное масло — для форм
Для начинки — около 1 стакана:
Ягоды свежие или замороженные
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такую запеканку, которая ощущается почти как кекс, готовлю на завтрак уже довольно давно. Рецепт прописался в меню ещё со времен, когда старшие сыновья ходили в школу. Только раньше вместо сладкого йогурта в состав добавляла кефир и сахар.
Творог подходит практически любой жирности, а овсяные хлопья (или геркулес) — любого помола. Без начинки запеканка получается тоже годной, но с добавлением каких-либо ягод, орехов и/или сухофруктов вкус существенно выигрывает!
Для творожной запеканки с овсяными хлопьями подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините творог со сладким йогуртом и яйцом.
Добавьте овсяные хлопья.
Перемешайте массу до равномерного состояния.
В качестве начинки у меня какой-то сладкий арахис, изюм и замороженная ирга, но возможны и другие варианты. Нужно просто вмешать выбранную начинку в массу для запеканки.
Уложите массу в смазанную форму или в формы.
Запекайте в духовке при 180 градусах около получаса, но время зависит от свойств вашей духовки и высоты запеканки в форме.
Мне такая творожная запеканка с овсяными хлопьями больше нравится остывшей, т.е. в холодном виде, но это кому как.
Вкусная, полезная, очень сытная! Возьмите на заметку.
Творожно-овсяная запеканка «Детство»
Очень вкусная запеканка. Вкус детства, чем-то похожа на сметанник. Рекомендую приготовить! Моей доченьке она очень пришлась по вкусу!
Ингредиенты для «Творожно-овсяная запеканка «Детство»»:
- Творожная масса — 500 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Хлопья овсяные (с отрубями, Мистраль) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Молоко сгущенное (по вкусу)
- Орехи (по вкусу)
- Кефир — 6 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309 ккал | белки 118.8 г | жиры 99.3 г | углеводы 117 г |
Порции | |||
ккал 327.3 ккал | белки 29.7 г | жиры 24.8 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.8 ккал | белки 13.1 г | жиры 10.9 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Творожно-овсяная запеканка «Детство»»:
В рецепте используем овсяные хлопья с отрубями ТМ Мистраль
Овсяные хлопья с отрубями смешать со сметаной, кефиром и оставить на 5-10 минут
Добавить яйца, соду и творожную массу,
Все взбить миксером
Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 180С в течении 30 минут.
Перед подачей полить запеканку сгущенным молоком, украсить орехами
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная запеканка. Вкус детства, чем-то похожа на сметанник. Рекомендую приготовить! Моей доченьке она очень пришлась по вкусу!
Похожие рецепты
Рисовая запеканка в яблоках
Бисквитно-творожная запеканка
Запеканка творожная нежная
Пшенично-творожная запеканка
Творожная запеканка с персиком
Творожная запеканка «Для очень ленивых»
Запеканка из макарон «Зимняя»
Жeлтенькая запеканка
Творожная запеканка с хурмой
Попробуйте приготовить вместе
Горячий китайский салат из картофеля и свинины
Маринованные помидоры с луком «К мясу»
Торт «Фея»
Фотографии «Творожно-овсяная запеканка «Детство»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2018 года caramel77 #
20 февраля 2017 года Лисова жёнушка #
20 февраля 2017 года Шахзода # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года vm_nym #
28 января 2017 года София Ди #
28 января 2017 года Шахзода # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года ya ksen #
25 августа 2016 года Марина_Ялта #
28 августа 2016 года Шахзода # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Ольга1578 #
7 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #
3 февраля 2016 года lLissena #
26 января 2016 года Lena-Alena #
17 января 2016 года mishel9991 #
15 января 2016 года anetushka13 #
13 января 2016 года kate8786 #
14 января 2016 года Шахзода # (автор рецепта)
13 января 2016 года n ulova #
13 января 2016 года Милютина Елена #
4 января 2016 года девясил #
4 января 2016 года milka331 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: