- Пористая и нежная творожная запеканка с тыквой
- Тыквенная запеканка с творогом и рисом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Тыквенная запеканка с творогом и рисом
- Ингредиенты для «Тыквенная запеканка с творогом и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенная запеканка с творогом и рисом»:
- Похожие рецепты
- Творожно-морковная запеканка
- Творожная запеканка с изюмом
- Творожная запеканка со смородиной
- Запеканка из блинчиков с творогом
- Запеканка творожная
- Творожная запеканка в пять шагов
- Творожная запеканка с томатами и базиликом
- Творожник с киви
- Творожная запеканка с овсянкой и вишней
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Атаман»
- Цуккини в сливочном кляре
- Кунжутные крекеры
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тыквенная запеканка с творогом, рисом и изюмом
- Ингредиенты:
- Как готовить тыквенную запеканку с творогом, рисом и изюмом:
- Тыквенная запеканка с творогом и рисом
- Тыквенная запеканка с творогом и рисом
- Фото-отчеты
- Смотрите также
Пористая и нежная творожная запеканка с тыквой
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом еще одной творожной запеканки с тыквой на рисовой муке. Консистенция у нее очень нежная и воздушная, мелко-пористая, а вкус напоминает что-то воздушное, но не суфле, какой-то очень воздушный пирог из творога и тыквы.
В рецепте использовалась форма 18 см. в диаметре. Выпекала я эту запеканку я в духовке на водяной бане. На самом нижнем уровне духовки располагается противень с высокими бортиками, наполненный горячей водой, а запеканка располагается уровнем выше. Печем мы запеканку 1 час и 10 минут. Тут вы смотрите по вашей духовке.
В запеканке использовался жирный базарный творог, но она хорошо получается и с магазинным творогом 5 % более зернистой консистенции. Смотрите вот этот рецепт творожной запеканки с рисовой мукой.
Тыквенное пюре для этого рецепта сделать очень просто — отварите тыкву до готовности 15-20 минут. Затем превратите в пюре с помощью блендера или толкушки. Для того, чтобы убрать лишний сок с пюре, откиньте его на марлю, вы будете удивлены сколько останется готового пюре.
Изначально у меня было 340 грамм тыквы в сыром виде, без кожуры. После варки тыквы стало 250 грамм, а после того, как я перебила тыкву в пюре и откинула ее на марлю, то самого пюре осталось 140 грамм.
Творожная запеканка с тыквой идем готовить.
Тыквенная запеканка с творогом и рисом
02 ноября 2009, 18:56
Ингредиенты
- творог — 500 гр.
- рис отварной — 200 гр.
- тыква — 500 гр.
- курага и(или) изюм — 150 гр.
- яйцо — 3 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать небольшими кусочками и потушить в сливочном масле. Размять вилкой в пюре.
Творог соединитьс двумя яйцами и сахаром.
В смазанную маслом форму выложить рис, сверху мелко порезанные сухофрукты (у меня оказалась только курага), творжную массу и тыквенное пюре.
Сверху положить кусочки сливочного масла.
Одно яйцо взбить с ванильным сахаром и залить этой смесью запеканку.
Запекать минут 20.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусно в холодном и горячем виде. Только положите побольше кураги или изюма, у меня было грамм 100 кураги — маловато!
Тыквенная запеканка с творогом и рисом
Идея из журнала «Люблю готовить».
Ингредиенты для «Тыквенная запеканка с творогом и рисом»:
- Тыква — 700 г
- Творог — 400 г
- Рис — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Изюм — 100 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- Корица
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2279.2 ккал | белки 110.1 г | жиры 70.9 г | углеводы 323.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал | белки 6.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Тыквенная запеканка с творогом и рисом»:
1. Тыкву очистить, порезать небольшими кусочками. Тушить с 25 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара и корицей (по вкусу) до мягкости. Размять вилкой в пюре (измельчить блендером).
2. Изюм (можно добавить курагу) залить горячей водой, откинуть на дуршлаг. У меня был очень крупный изюм, поэтому я его еще и порезала.
3. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Добавить 2 ст.л. сгущенного молока. (В следующий раз добавлю еще ложки 2 сметаны или яйцо, чтобы рис лучше держал форму).
4. Творог хорошо перемешать с 1 яйцом, 2 ст.л. сахара, пакетиком ванильного сахара (у меня был обезжиренный, если творог будет сухим, то понадобится 2 яйца или немного сметаны).
Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить слоями: рис-изюм-творог-тыквенное пюре. Сверху положить 25 г порезанного кусочками сливочного масла.
Взбить 1 яйцо и пакетик ванильного сахара. Залить этой смесью запеканку.
Выпекать при 180 С. В журнале время указано 20 минут, но даже через 40 минут тыквенное пюре у меня оставалось все таким же жидким, как и в начале выпечки, поэтому моя запеканка стояла в духовке около часа. Думаю, лучше в тыкву добавить 1 ст.л. крахмала.
Сразу после запекания посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Остудить и аккуратно вынуть из формы. Подавать со сметаной или сгущенным молоком.
Очень вкусная и нежная получилась запеканка.
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идея из журнала «Люблю готовить».
Похожие рецепты
Творожно-морковная запеканка
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка со смородиной
Запеканка из блинчиков с творогом
Запеканка творожная
Творожная запеканка в пять шагов
Творожная запеканка с томатами и базиликом
Творожник с киви
Творожная запеканка с овсянкой и вишней
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Атаман»
Цуккини в сливочном кляре
Кунжутные крекеры
Комментарии и отзывы
14 декабря 2013 года caramel77 #
18 апреля 2010 года Nina60 deleted #
20 марта 2010 года FLAVE #
19 марта 2010 года Мадя #
20 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)
19 марта 2010 года melinda #
19 марта 2010 года наталья_26 #
20 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)
19 марта 2010 года мисс #
19 марта 2010 года ирина66 #
19 марта 2010 года Galina-An #
20 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Laina #
19 марта 2010 года Laina #
19 марта 2010 года Ольга Бабич #
20 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)
19 марта 2010 года МАРФУШКА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыквенная запеканка с творогом, рисом и изюмом
Предлагаем Вашему вниманию полезную и ароматную запеканку. Она с успехом заменит торт, да и пользы от нее будет намного больше. Ведь запеканка наша из творога, тыквы, изюма и риса. Сахар в рецепте есть, но совсем немного и его можно вовсе исключить, поливая готовое блюдо тонкими струйками меда.
Вот наша подробная инструкция о то том, как сделать тыквенную запеканку.
Ингредиенты:
- творог (обычный) – 500 г;
- тыква – 1,5 кг;
- рис – 200 г;
- яйца крупные – 3 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- ваниль – по вкусу;
- сахар – 2 ст. ложки;
- изюм – 100 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 1 – 1,5 ст. ложки.
Как готовить тыквенную запеканку с творогом, рисом и изюмом:
Рис промываем и отвариваем в воде с солью до полной готовности. Затем сливаем воду и даем рису остыть.
Сливочное масло (70 г) растапливаем на сковроде.
Тыкву натираем на крупной терке и слегка пассируем с70 г сливочного масла, пока она не станет мягкой (можно тыкву просто порезать мелкими кубиками).
Если тыкву резали кубиками, ее надо размять вилкой в пюре.
Изюм заливаем кипятком, чтобы он стал мягким. Когда изюм размякнет, сливаем воду.
Творог для запеканки надо брать самый обычный, который продается на вес на рынке. Если берете обработанный зернистый творог, запеканка может развалиться. Творог соединяем с 2 яйцами, добавляем ваниль, сахар и тщательно перемешиваем.
Затем в творожно-яичную массу вводим изюм, рис и тыкву. Еще раз все перемешиваем до однородной массы.
Дно и бортики формы смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем ровным слоем нашу массу для запеканки, разравниваем поверхность.30 гмасла сливочного мелко режем и посыпаем им запеканку.
Оставшееся яйцо взбиваем и поливаем запеканку.
Запекать наше блюдо надо в духовке 40 – 50 минут при 180 — 200С.
Готовой запеканке надо дать остыть и затем разрезать на порционные кусочки. Если резать запеканку горячей – она развалится.
Более изысканный вариант такой запеканки собирается слоями. Рисовый слой, затем слой из изюма, творожно-яичный слой, тыквенное пюре. Сверху кладем нарезанное масло (30 г) и заливаем взбитым яйцом. Время приготовление и температура духовки такие же.
Подавать блюдо в остывшем виде с чаем или какао.
Тыквенная запеканка с творогом и рисом
Модератор: Модераторы
Тыквенная запеканка с творогом и рисом
Люлюця » Вт ноя 17, 2009 2:38 am
Берём:
творог-500гр,
рис отваренный-200гр,
тыква-500гр,
изюм-150гр,
яйцо-3шт,
сливочное масло-100гр,
сахар-2ст.л.,
ванильный сахар-1 пакетик.
Тыкву порезать небольшими кусочками и потушить в сливочном масле.Размять в пюре. Творог соединить с 2яйцами и сахаром.
В смазанную маслом форму выложить отварной рис, сверху замоченный изюм, творожную массу и тыквенное пюре. Сверху положить кусочки сливочного масла. Одно яйцо взбить с ванильным сахаром и залить этой смесью запеканку.
В духовку на 20минут.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
whal » Вт ноя 17, 2009 3:02 am
Helenka » Вт ноя 17, 2009 7:05 am
Галюся » Вт ноя 17, 2009 10:50 am
green_eyes » Вт ноя 17, 2009 11:23 am
Irishka81 » Вт ноя 17, 2009 11:58 am
Елена Юрьевна » Вт ноя 17, 2009 12:23 pm
VikaSN » Вт ноя 17, 2009 12:41 pm
majjella » Вт ноя 17, 2009 1:00 pm
Suertte » Вт ноя 17, 2009 7:07 pm
Люлюця » Вт ноя 17, 2009 7:16 pm
KriVil » Ср ноя 18, 2009 12:13 am
Moskva11625 » Пн янв 25, 2010 6:43 pm
Magij » Пт окт 26, 2012 6:21 pm
Мужу очень понравилось