- Творожная запеканка с овощами
- Творожная запеканка с овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Несладкая запеканка из творога с овощами в духовке
- Рецепт с брокколи
- Рецепт с кабачком
- Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
- Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
- Фото-отчеты
- Творожная запеканка с сыром и овощами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
- Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
- Фото-отчеты
Творожная запеканка с овощами
Творожная запеканка с овощами
Любители творога должны оценить эту нежную и очень сочную творожную запеканку. Приготовить её очень просто, а в качестве начинки можно использовать практически всё, что вашей душе угодно: грибы, ветчину, овощи и т.д. Сегодня приготовим вместе творожную запеканку с овощами. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Отварить в небольшом количестве воды до полуготовности (ориентировочное время варки 5 минут). Ёмкость с вареной брокколи поставить в ледяную воду, так капуста не потеряет свой яркий цвет.
Помидор и перец нарезать.
Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.
Добавить сыр фета, мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать до однородного состояния творожной массы.
Выложить половину творожной массы на дно силиконовой формы, разровнять ложкой, добавить брокколи, помидоры, перец. Немного брокколи оставьте для украшения верхнего слоя запеканки. При желании, заранее можно срезать у помидора кожуру и использовать её также для украшения.
Добавить оставшуюся творожную массу, разровнять. Украсить нашу запеканку оставшимися овощами.
Сверху добавить немного тёртого сыра и отправить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. О готовности творожной запеканки с овощами вам подскажет приятная золотистая корочка на её поверхности.
Подавать блюдо можно горячим, тёплым или даже холодным. Идеально подойдёт как для завтрака, так для обеда или ужина. Из-за отсутствия в рецепте муки и процесса жарки, а также исходя из используемых ингредиентов, можно с лёгкостью сказать, что этот рецепт творожной запеканки с овощами отлично подойдёт и тем, кто пристально следит за своей фигурой.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием и пусть ваша стройность будет вкусной!
Несладкая запеканка из творога с овощами в духовке
Несладкая запеканка из творога в духовке — отличный вариант ПП-завтрака. Благодаря идеальной сочетаемости творога и овощей, блюдо имеет нежную текстуру и оригинальный вкус.
Рецепт с брокколи
Брокколи считается диетическим продуктом из-за его низкой калорийности (30 ккал). Данный овощ способствует улучшению пищеварения, ускорению метаболизма.
- пачка творога (со сниженной жирностью до 0,1%),
- 100 г. брокколи,
- половина среднего томата,
- половина сладкого перца,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- зелень (на выбор),
- соль, перец,
- твердый сыр — 20 г.
- Брокколи разбирают на соцветия, промывают в проточной воде, помещают в кастрюлю и варят. (вынимают, не дожидаясь готовности, после 5 минут варки). Овощ помещают в прохладную воду для сохранения зеленого цвета.
- Томат и сладкий перец разрезают на небольшие кусочки.
- Творог помещают в миску, добавляют яйцо, нашинкованную зелень, перец и соль.
- Растирают крупинки творога и перемешивают до однородной массы (можно воспользоваться блендером).
- Духовку разогревают до 200 градусов.
- Силиконовую форму смазывают маслом (не увлекаясь).
- Выкладывают слоями: половина творожной массы, брокколи (не все), томаты, перец, остатки творога из миски, остатки брокколи (для украшения). Посыпают горстью тертого сыра.
- Форму помещают в духовку и засекают 20 минут. Готовность блюда определяется по образованию золотистой корочки. Подавать можно в любом температурном режиме (по желанию).
Рецепт овощной запеканки с творогом возможно корректировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Рекомендуем также рецепты протеиновых коктейлей с творогом и творожных смузи.
Рецепт с кабачком
Кабачок — диетический продукт (24 ккал), способный ускорить обмен веществ и нормализовать работу пищеварительной системы. Он очень сытный, несмотря на низкую калорийность. Творожно — овощная запеканка с кабачком — вариант легкого и сытного ужина для приверженцев правильного питания.
- молодой кабачок — 1 шт. (примерно 0,5 кг),
- половина средней моркови,
- пачка творога (со сниженной жирностью до 0,1%),
- 2 куриных яйца,
- 20 г. тертого сыра с пониженной жирностью,
- чеснок — 2 зубчика,
- зелень (по желанию),
- соль, перец.
- Кабачок и морковь натирают на крупной терке (кабачок должен быть без шкурки), оставляют в миске на 15 минут (овощи дадут сок).
- В отдельной миске смешивают до однородной массы творог, сыр, выдавленный чеснок, перец, соль.
- Отделяют белки от желтков, взбивают их до образования пены и добавляют в миску с творогом. Все ингредиенты перемешивают.
- Разогревают духовку до 180 градусов.
- Форму для выпекания смазывают маслом (слой должен быть тонкий).
- Выкладывают кабачково-морковную смесь, предварительно отжав сок. Затем необходимо посолить.
- Следующим слоем идет творожная масса. Запеканку отправляют в духовку и выпекают 20 минут. За это время на поверхности образуется аппетитная корочка.
- Подают в теплом виде, для украшения используют свежую зелень.
Творожная запеканка с овощами, приготовленная в духовке, сохраняет полезные вещества продуктов и витамины, содержащиеся в них. Легкое и вкусное блюдо придаст заряд бодрости и не повредит фигуре. также вам может понравиться рецепт куриных грудок с творогом и зеленью в духовке.
Рекомендуем видео-рецепт запеканки:
Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
Модератор: Модераторы
Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
Викуся Кукуся » Вс ноя 03, 2013 8:07 pm
Хочу предложить вам рецепт несладкой запеканки из творога.
Так как я не особый поклонник сладкого, вот решила так проэкспериментировать.
Идею подсмотрела в интернете, адаптировала под свой вкус, и вот что получилось.
200 г творога (лучше брать максимально сухой)
50 г твердого сыра
2 яйца
1 помидор
1 болгарский перец
петрушка
укроп
К творогу добавляем яйца.
У помидоров убираем серединку, чтобы остались только внешние боковые стенки.
Нарезаем их мелкими кубиками.
Болгарский перец также нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем овощи к творогу.
Зелень мелко измельчаем.
Сыр трем на крупной терке.
Вместе с зеленью сыр добавляем к творогу.
Посолить по вкусу. Я солила совсем капельку, так как сыр и помидоры дают кислинку.
Масса должна быть достаточно густой.
Запеканку лучше делать порционно.
Я использовала формочки для кексов.
Накладываем готовую массу в формочки, их нужно заполнить полностью.
Из такого количества продуктов получается 6 мини- запеканок.
Ставим запеканки в духовку, нагретую до 200 градусов.
И запекаем до зарумянивания.
У меня процесс запекания занял около 40 минут.
Готовые запеканки при остывании в центре могут осесть, ничего страшного.
Мини-запеканки можно украсить сметаной, майонезом или маслинами.
Приятного аппетита!
Фото-отчеты
Вся в мечтах » Вс ноя 03, 2013 11:25 pm
Викуся Кукуся » Вс ноя 03, 2013 11:28 pm
LASTO4KA » Пн ноя 04, 2013 6:17 am
Викуся Кукуся » Пн ноя 04, 2013 10:28 am
Melodi » Пн ноя 04, 2013 11:15 am
Викуся Кукуся » Пн ноя 04, 2013 11:55 am
Melodi » Пн ноя 04, 2013 2:50 pm
Викуся Кукуся » Пн ноя 04, 2013 3:15 pm
Anomalya » Пн ноя 04, 2013 3:52 pm
Викуся Кукуся » Пн ноя 04, 2013 5:45 pm
Elenka_ » Вт ноя 05, 2013 11:09 am
Викуся Кукуся » Вт ноя 05, 2013 11:11 am
Надежда » Ср ноя 06, 2013 9:29 am
Ester_Lin » Ср ноя 06, 2013 9:33 pm
Творожная запеканка с сыром и овощами
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю творожные запеканки именно в их несладкой интерпретации.
Этим рецептом со мной поделилась подруга.
От себя добавила горошек, брокколи и сладкий перец.
Пищевая ценность порции
Белки | 26 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 17 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
Модератор: Модераторы
Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
Викуся Кукуся » Вс ноя 03, 2013 8:07 pm
Хочу предложить вам рецепт несладкой запеканки из творога.
Так как я не особый поклонник сладкого, вот решила так проэкспериментировать.
Идею подсмотрела в интернете, адаптировала под свой вкус, и вот что получилось.
200 г творога (лучше брать максимально сухой)
50 г твердого сыра
2 яйца
1 помидор
1 болгарский перец
петрушка
укроп
К творогу добавляем яйца.
У помидоров убираем серединку, чтобы остались только внешние боковые стенки.
Нарезаем их мелкими кубиками.
Болгарский перец также нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем овощи к творогу.
Зелень мелко измельчаем.
Сыр трем на крупной терке.
Вместе с зеленью сыр добавляем к творогу.
Посолить по вкусу. Я солила совсем капельку, так как сыр и помидоры дают кислинку.
Масса должна быть достаточно густой.
Запеканку лучше делать порционно.
Я использовала формочки для кексов.
Накладываем готовую массу в формочки, их нужно заполнить полностью.
Из такого количества продуктов получается 6 мини- запеканок.
Ставим запеканки в духовку, нагретую до 200 градусов.
И запекаем до зарумянивания.
У меня процесс запекания занял около 40 минут.
Готовые запеканки при остывании в центре могут осесть, ничего страшного.
Мини-запеканки можно украсить сметаной, майонезом или маслинами.
Приятного аппетита!
Фото-отчеты
Вся в мечтах » Вс ноя 03, 2013 11:25 pm
Викуся Кукуся » Вс ноя 03, 2013 11:28 pm
LASTO4KA » Пн ноя 04, 2013 6:17 am
Викуся Кукуся » Пн ноя 04, 2013 10:28 am
Melodi » Пн ноя 04, 2013 11:15 am
Викуся Кукуся » Пн ноя 04, 2013 11:55 am
Melodi » Пн ноя 04, 2013 2:50 pm
Викуся Кукуся » Пн ноя 04, 2013 3:15 pm
Anomalya » Пн ноя 04, 2013 3:52 pm
Викуся Кукуся » Пн ноя 04, 2013 5:45 pm
Elenka_ » Вт ноя 05, 2013 11:09 am
Викуся Кукуся » Вт ноя 05, 2013 11:11 am
Надежда » Ср ноя 06, 2013 9:29 am
Ester_Lin » Ср ноя 06, 2013 9:33 pm