Запеканка творог сметана яйца сахар без манки

Содержание
  1. Запеканка творожная в духовке без манки пошаговый
  2. Как приготовить творожную запеканку в духовке
  3. Творожная запеканка без манки в духовке пошаговый рецепт
  4. Ингредиенты творожной запеканки с манкой
  5. В какой последовательности добавлять ингредиенты
  6. Несколько советов по приготовлению запеканки
  7. Творожная запеканка в духовке как в садике
  8. Творожная запеканка с манкой и изюмом
  9. Запеканка со сметаной в духовке
  10. Творожная запеканка с крахмалом
  11. Творожная запеканка с манкой — пошаговый рецепт
  12. Запеканка на кефире в духовке
  13. Диетическая творожная запеканка
  14. Творожная запеканка по Дюкану в духовке
  15. Запеканка из творога без яиц
  16. Творожная запеканка без манки в духовке
  17. Ингредиенты:
  18. Как приготовить классическую творожную запеканку в духовке
  19. Как приготовить “Творожная запеканка без манки в духовке” пошагово с фото в домашних условиях
  20. Творожная запеканка без манки
  21. 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Запеканка
  22. Запеканка

Запеканка творожная в духовке без манки пошаговый

Творожная запеканка без манки в духовке получается сочной, очень нежной и пышной. Творог для нее подойдет любой жирности и консистенции: домашний или магазинный, плотный, мягкий, пастообразный, зернистый. Чтобы у запеканки текстура получилась однородной, без крупных комочков, в творог рекомендуется добавить пару ложек сметаны и хорошо растереть толкушкой. Если однородность творожной массы не столь важна, творог просто разминается вилкой, и затем подмешиваются остальные ингредиенты.

В качестве связующего компонента добавляется немного муки. Можно часть муки заменить крахмалом – он впитает излишки жидкости и загустит творожную массу при запекании. Запеканка не опадет, останется пышной даже после полного остывания. Пошаговый рецепт с фото, более детально описывает процесс приготовления, раскрывает все секреты вкусной, творожной запеканки в духовке.

Ингредиенты:

  • творог свежий – 250 гр;
  • сахар – 3 ст. л;
  • сметана густая – 2 ст. л;
  • яйцо крупное – 1 шт;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • мелкая соль – на кончике чайной ложки;
  • сливочное масло – маленький кусочек (для формы).
Читайте также:  Как сделать сырники обезжиренного творога

Как приготовить творожную запеканку в духовке

Творог будет разминаться толкушкой, так что можно использовать как пастообразный, так и зернистый. Выкладываем творог в глубокую мисочку, добавляем густую сметану.

Толкушкой хорошенько все разминаем, растираем до пастообразной консистенции.

Яйцо взбалтываем до пены. Отбираем одну ложку для смазывания верха. Остальное добавляем к творожной массе.

Всыпаем обычный и ванильный сахар, немного соли для более контрастного, насыщенного вкуса запеканки.

Добавляем пшеничную муку, предварительно просеиваем ее, удаляя примеси.

Все компоненты соединяем, тщательно вымешиваем ложкой до однородной массы. Блендер или миксер в этом случае использовать не рекомендуется. Творог при взбивании станет жидким, понадобится добавить больше муки, это заметно ухудшит вкус творожной запеканки.

Форму обмазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу. Верх разравниваем, делаем плоским, без горки и углублений.

Остужаем запеканку или подаем теплой, поливая сметаной, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита!

Творожная запеканка без манки в духовке пошаговый рецепт

Поговорим о такой вкуснятине, как творожная запеканка с манкой в духовке, рецепт рассмотрим в нескольких вариантах. Запеканка из творога готовится в микроволновой печи, мультиварке, пароварке, на сковороде, и, конечно же, духовке. В нее можно добавить орехи, фрукты с ягодами, сухофрукты, и даже макаронные изделия и овощи.

Ингредиенты творожной запеканки с манкой

Прежде чем мы приступим к рассмотрению рецептов и способов приготовления творожного десерта разберемся с ингредиентами.

  1. Творог. Это основной ингредиент. Лучше всего подходит кисломолочный продукт с высоким и средним процентом жирности, блюдо не получится сухим. В процессе готовки его иногда протирают через сито либо взбивают в блендере. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Любители воздушного и очень нежного десерта протирают через сито, те, кто любят чувствовать творожную составляющую – нет.
  2. Яйца. Если положить их много, блюдо получится как резина. Как правило, на 500-700 г. основного ингредиента добавляют не более трех яиц.
  3. Манка. Как правило, ее добавляют вместо муки, лакомство получается нежным и воздушным. Обычно на 700 г. кисломолочного продукта кладут 60 г. манки, которую перед смешиванием распаривают в горячей воде.
  4. Начинка. В качестве начинки к традиционным ингредиентам добавляют ананасы, яблоки и другие фрукты. Если вы решили использовать сухофрукты, сначала промойте их и замочите в теплой воде, на полчаса, для размягчения. Свежие фрукты и овощи томят на сковороде, чтобы удалить лишнюю влагу.

В какой последовательности добавлять ингредиенты

1. Взбиваем смесь из яиц и сахара;
2. Порциями подмешиваем творог;
3. Кладем разбухшую манку;
4. Добавляем начинку.

Несколько советов по приготовлению запеканки

  • Чтобы запеканка пропеклась, постарайтесь не делать ее очень толстой – чем тоньше, тем лучше.
  • Подготовленное творожное тесто выкладывают в форму для выпечки предварительно смазанную маслом, по желанию, ее можно присыпать манной крупой.
  • Чтобы после приготовления пышная запеканка не опустилась – не кладите в нее соду.
  • Не вынимайте готовое лакомство сразу из духовки, дайте немного остыть. Иначе из-за резкого перепада температуры оно тоже может опуститься.
  • Оптимальная температура для запекания: 150-180 °C.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления запеканки в домашних условиях.

Творожная запеканка в духовке как в садике

• Три стакана творога средней жирности;
• 110 г. сахара;
• 3 г. ванилина;
• пара яиц;
• 60 г. манки;
• 70 мл. молока;
• 2 ст. л. масла сливочного.

  • Сахарный песок, яйца, мягкое масло, ванилин, молоко и кисломолочный продукт взбиваем в блендере. Порциями добавляем манку. Должна получиться однородная без комков масса.
  • Готовому тесту даем постоять полчаса, чтобы разбухла манка. Потом еще раз размешиваем.
  • Выкладываем тесто в подготовленную для запекания форму, выпекаем примерно полчаса при 175 °C.

Творожная запеканка с манкой и изюмом

• 3 стакана творога;
• пара яиц;
• 100 г. сахарного песка;
• щепотка соли;
• 50 г. изюма;
• 120 г. манки;
• 15 г. масла.

  • В глубокой миске тщательно перемешиваем сыр, яйца, сахар, ваниль, соль.
  • Добавляем манную крупу, перемешиваем, оставляем постоять, чтоб манка разбухла.
  • Подмешиваем промытый изюм, хорошо размешиваем.
  • Смазываем форму для выпечки маслом, посыпаем манкой дно и бортики. Выкладываем тесто, хорошо разравниваем ложкой.
  • Выпекаем в духовом шкафу 50-60 мин. при температуре 180 °C.

Запеканка со сметаной в духовке

• 600 г. творога;
• 125 г. сахара;
• треть чайной ложечки ванильного сахара;
• 100 г. манки;
• пара яиц;
• 250 мл. сметаны;
• 5 г. разрыхлитель.

  • Сыпучие ингредиенты смешиваем, добавляем основной ингредиент, перемешиваем.
  • Вбиваем яйца, подмешиваем сметану, тщательно вымешиваем.
  • Готовую смесь по желанию взбиваем блендером. В смеси не должно быть комков.
  • Кладем манную крупу. Количество манки в рецепте указано приблизительно его можно корректировать. Насыпьте сначала половину указанного объема, размешайте и посмотрите по консистенции. Масса должна быть не очень густой, так как крупа потом еще разбухнет. Готовую смесь оставьте отдохнуть на 25 минут.
  • В смазанную форму для выпечки выкладываем готовое тесто, выравниваем его поверхность. Выпекаем приблизительно 45 минут при 180 °C.

Творожная запеканка с крахмалом

• 2 ст. творога;
• пара яиц;
• 75 г. сахара;
• 20 г. ванилина;
• 25 г. крахмала;
• 40 г. манки;
• 70 г. масла сливочного;
• 125 мл. кипятка.

  • Заранее достаем из холодильника масло, чтоб оно размякло.
  • Манку запариваем кипятком, когда разбухнет – перемешиваем с сахарным песком и ванилью.
  • Взбиваем яйца, соединяем с кисломолочным продуктом, маслом, сахарной манкой, хорошо взбиваем.
  • Смазываем форму для выпечки, присыпаем дно и бортики крахмалом, высыпаем смесь.
  • Запекаем в духовке при температуре 175 °C около 35 минут.

Творожная запеканка с манкой — пошаговый рецепт

• 65 мл молока;
• 2,5 ст. творога;
• 2 яйца;
• 60 г. манки;
• 60 г. сахарной пудры;
• 1,5 ст. л. масла сливочного.

  • Кисломолочный продукт взбиваем блендером либо протираем через сито.
  • Растапливаем масло.
  • Взбиваем сахарно-яичную смесь, вводим масло, снова взбиваем.
  • Подмешиваем молоко и манку, снова взбиваем, даем постоять 40 мин.
  • Подмешиваем главный ингредиент, вымешиваем однородную массу.
  • Форму мажем маслом, притрушиваем крупой манной, выливаем смесь.
  • Выпекаем в духовке 25 минут при 200 °C.

Запеканка на кефире в духовке

• 2 ст. творога;
• 3 крупных яйца;
• 90 г. сахарного песка;
• 200 г. манной крупы;
• 500 мл кефира;
• 40 г. муки;
• 5 г. ванили;
• 50 г. кураги.

  • Взбиваем яично-сахарную массу.
  • Постепенно подмешиваем манку, тщательно перемешивая.
  • Затем выливаем кефир, кладем творог и муку. Хорошо размешиваем.
  • Курагу моем, при необходимости размачиваем в теплой воде. Режем кубиками, соломкой или просто на четыре части. Подмешиваем в массу.
  • Форму мажем маслом, высыпаем тесто. Выпекаем приблизительно час при 180 °C.

Диетическая творожная запеканка

• 400 г. творога;
• 150 г. йогурта;
• 3 банана;
• 2 яйца;
• ваниль, корица по вкусу.

  • Взбиваем в блендере сыр с нежирным натуральным йогуртом и яйцами.
  • В подготовленную сметанообразную массу кладем немного ванили либо корицы, еще раз размешиваем.
  • Бананы чистим, разрезаем вдоль пополам.
  • Форму для выпекания мажем маслом.
  • На дно формы кладем разрезанные бананы, сверху заливаем их смесью.
  • Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180 °C.

Творожная запеканка по Дюкану в духовке

• 600 гр. творога (нежирного);
• 3 ст. л. обезжиренного молока сухого;
• 40 г. манки;
• 4 яйца;
• 11 г. любого заменителя сахара;
• немного ванили.

  • Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки в пену.
  • Желтки растираем с сыром, затем добавляем по половине всех сухих ингредиентов и половину белковой массы, перемешиваем.
  • Кладем оставшиеся ингредиенты, снова мешаем.
  • Форму смазываем, выкладываем смесь. Запекаем при 180 °C.

Запеканка из творога без яиц

• 3 ст. творога;
• 60 г. сметаны;
• 40 г. манной крупы;
• 75 г. сахарного песка;
• 2 ст. л. масла.

  • Половину подтаявшего сливочного масла вымешиваем с сахаром, добавляем манку. Даем постоять минут 30, манка должна немного разбухнуть.
  • Добавляем кисломолочный продукт, хорошо вымешиваем.
  • Форму мажем масло, притрушиваем манкой. Высыпаем тесто, разравниваем его ложкой, заливаем сметаной и остатками масла.
  • Выпекаем полчаса при 180 °C.

Что же, как видим, легко готовится творожная запеканка с манкой в духовке. На самом деле с приготовлением такого, на первый взгляд сложного, лакомства справится даже начинающая хозяйка. Так что вооружаемся необходимым оборудованием, фантазией, покупаем продукты и вперед на кухню готовить вкуснейший десерт.

Творожная запеканка без манки в духовке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты:

Как приготовить классическую творожную запеканку в духовке

Это блюдо знакомо и любимо многими из самого детства. Неведомо, каким образом, но даже в детсадовской и школьной столовой, откуда поварихи сумками таскали продукты домой, а на детских желудках экономили как могли, творожная запеканка всегда получалась вкусной. Многие пытаются воспроизвести тот самый рецепт, но получается это не у всех. А все дело в том, что та классическая творожная запеканка готовится без манки. Именно поэтому она получалась такая вкусная и сочная, с невероятно ароматной и красивой золотистой корочкой. Следуя нашему пошаговому, рецепту вы сможете безошибочно воспроизвести тот самый вкус. Секретов выбора творога для удачной запеканки не так уж и много, не важно, каким будет творог – жирным или обезжиренным, гораздо важнее, чтоб он был свежим и некислым. Одной из распространенных ошибок тех, кто хочет приготовить это блюдо вкусно, является желание использовать творог, который срочно нужно спасать, чтоб не пропал.

Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт с фото, который покажет, как приготовить классическую творожную запеканку без манки в духовке.

Как приготовить “Творожная запеканка без манки в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки нам понадобится творог, яйцо, сметана, сахар, картофельный крахмал, изюм.

Протереть творог (300 г) через сито.

Добавить к творогу 1 желток, сахар (2 ст. л.), сметану (2 ст. л.) и хорошо перемешать.

Изюм (25 г) промыть, просушить и вмешать в творожную массу.

Аккуратно вмешать взбитый в стойкую пену 1 белок.

Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить творожную массу в форму и разровнять.

Готовить в предварительно разогретой до 160°С духовке приблизительно 40 минут.

Источник

Творожная запеканка без манки

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Эта запеканка легко и быстро готовится, состоит из простых и доступных ингредиентов. С чашечкой чая творожная запеканка будет вкусной и в холодном, и горячем варианте. Благодаря использованию в рецепте кукурузной муки этот десерт подойдет и людям, придерживающимся диеты.

Творожная запеканка пп с рисовой мукой

Вашему вниманию представлен рецепт диетической, но не менее вкусной творожной запеканки. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, получается выпечка сытной и полезной. Если вы не любите творог в чистом виде, то такая запеканка станет отличной альтернативой и прекрасным десертом к чаю.

Творожная запеканка в мультиварке как в садике

Вашему вниманию представлен несложный вариант творожной запеканки, готовящейся в мультиварке. Это упрощает процесс ее приготовления. А получается запеканка такой же нежной и ароматной как в садике. Описанные ниже секреты приготовления помогут вам воспроизвести десерт из детства.

Творожная запеканка с яблоками пп

Творожная запеканка – это полезный и вкусный десерт. Отсутствие сахара делает запеканку диетическим блюдом. Если следовать рецепту, то текстура выпечки получится гладкой и нежной. Яблочная начинка делает вкус запеканки гармоничным и сбалансированным, а творожной массе придает сочность.

Творожная запеканка в микроволновке без манки

Такой рецепт запеканки станет отличным вариантом завтрака на скорую руку. Готовится творожная запеканка из минимального набора самых обычных продуктов. Это несложное и не затратное по времени блюдо. Необходимая консистенция запеканки достигается за счет яйца и добавления крахмала.

Творожная запеканка с кукурузным крахмалом

Творожная запеканка – блюдо, с которым можно смело экспериментировать. Хотите приготовить запеканку баз манной крупы и муки? Это вполне реально, просто добавьте в творожную смесь кукурузный крахмал и ваш десерт останется таким же вкусным, увеличив при этом свою полезность. Смело пробуйте и берите на заметку данный рецепт!

Творожная запеканка в мультиварке — классический рецепт

Творожная запеканка – замечательный вариант для завтрака или дневного перекуса. Готовится она очень легко, никаких специальных навыков приготовления не требуется. С запеканкой, готовящейся в мультиварке, отлично справится даже начинающий кулинар. Выпечка на основе творога всегда получается вкусной и является уместной как для детей, так и взрослых.

Творожная запеканка с мукой

Не знаете, как ввести в рацион ребенка творог и сделать так, чтобы он кушал его с удовольствием? Помощником в этом деле может стать творожная запеканка. По данному рецепту она готовится очень быстро. Структура запеканки получается нежной и воздушной, а вкус порадует умеренной сладостью.

Творожная запеканка с манкой и молоком

Вашему вниманию представлен рецепт сочной и нежной творожной запеканки, вкус которой подарит воспоминания из детства. Готовится запеканка просто и быстро из ингредиентов, которые всегда под рукой. Такой вариант запеканки может стать одним из любимых блюд у детей.

Творожная запеканка диетическая

Творожная запеканка – это очень вкусное и полезное блюдо. Оно отлично подойдет для диетического меню, а также любителей пп рациона. Приятную сладость ей придают бананы, но если вам не по душе этот фрукт, то можете смело заменить его яблоками или изюмом.

Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка может быть очень вкусной даже без сахара. Существует множество натуральных продуктов, которые с легкостью смогут его заменить (бананы, курага, изюм и др.) Такая запеканка менее калорийная и намного полезнее. Попробуйте невероятно нежную запеканку без сахара на основе взбитых желтков! Это настоящее объедение!

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо корицу или изюм.

Творожная запеканка с цукатами

Творожная запеканка – это один из лучших вариантов полезного завтрака. Творог содержит кальций, так необходимый для нашего организма, а также другие важные витамины и минералы. Особенно хорошо включить творожную запеканку в детское меню. А сделать это блюдо еще вкуснее и оригинальнее помогут цукаты. Получится настоящая сладкая фантазия!

Запеканка из макарон с творогом

Это блюдо многие помнят ещё из школьных столовых. Запекать блюдо будем в духовке, соответственно никакого жира и румяная корочка обеспечены. Запеканка имеет приятный сладковатый сливочный вкус. Подавать сытный макаронник можно как самостоятельный десерт или приготовить его на завтрак, он вкусный, тёплый и холодный.

Творожная запеканка как в школе

Творожная запеканка, как в школьной столовой, готовится очень просто. Очень важно использовать для приготовления такой запеканки качественный творог, который и обеспечит тот самый нежный вкус.

Творожная запеканка с изюмом как в детском саду

Вкус этой запеканки напомнит моменты детства, ведь она очень похожа на ту, что готовили в детском саду. Нежная, плотная, с вкраплениями изюма и выраженным кисломолочным вкусом. Очень важно выбрать хороший творог: он должен быть мелкозернистым и, конечно, максимально свежим.

Творожная запеканка с бананом для детей

Такая запеканка понравится детям, так как внутри «спрятаны» кусочки банана, а сама творожная масса очень нежная и сочная. Сверху запеканка румяная и привлекательная. Даже привереды не откажутся от кусочка такого лакомства.

Творожная запеканка с миндальной мукой

Творожная запеканка с миндальной мукой – это уже не просто привычное блюдо из детского сада или школы. Такой вариант запеканки больше похож на изысканный десерт. Миндальная мука дает характерный ореховый вкус, а карамелизированные лимоны прекрасно его оттеняет. В сочетании с нежным греческим йогуртом такая запеканка просто не может не понравиться.

Творожная запеканка в кружке в микроволновке

С помощью микроволновой печи с легкостью можно приготовить потрясающие десерты, а вместо привычных форм для выпечки отлично подойдут красивые кружки или креманки. Приготовить такой десерт по силам даже ребенку, стоит лишь смешать необходимые ингредиенты, подождать несколько минут и можно наслаждаться вкусным десертом!

Творожная запеканка с кокосовой мукой

Многие из нас привыкли готовить творожную запеканку с манкой или пшеничной мукой. Сегодня мы приготовим творожную запеканку с добавлением кокосовой муки. Великолепное сочетание сливочного творожного вкуса и ароматной кокосовой муки не оставит равнодушными ни кого из ваших домочадцев.

Творожная запеканка с рисом

Воздушная творожная запеканка с рисом не только поразит вас своим великолепным вкусом, но и порадует глаз яблочно-карамельным оформлением. Удачное сочетание нежного творога, сладких яблок и ароматного коричневого сахара откроют для вас новый вкус запеканки, который вы еще не пробовали.

Творожная запеканка на сгущенке

Творожная запеканка – это вкусный и полезный творожный десерт. Существует множество рецептов ее приготовления и каждый раз – это шедевр. Мы предлагаем испробовать еще один вариант для сластен – творожная запеканка на сгущенке. Нежная и воздушная творожная текстура со сливочными нотками сгущенного молока, дополненная вкусом свежих ягод – это непередаваемое удовольствие!

Запеканка из макарон и творога несладкая

Сегодня мы делимся с вами простым в приготовлении рецептом. Идеальное сочетание макарон, творога и сыра придется по вкусу, как взрослым, так и детям, а для приготовления запеканки не понадобится особых кулинарных навыков: набор из нескольких ингредиентов и немного времени и на вашем столе готовое блюдо.

Творожная запеканка с тыквой ПП

Красочная, яркая и сочная творожная запеканка с тыквой вызовет восторг и бурю эмоций от одного только появления на столе. Великолепное сочетание творога и тыквы, подчеркнутое тонкими нотками цитрусового аромата объединились в этом потрясающем десерте, который может позволить себе каждый, ведь отсутствие в рецепте муки и манки делает его легким и воздушным, а это так важно для людей соблюдающих безглютеновую диету и придерживающихся правильного питания!

Творожная запеканка с яблоком и корицей

Воздушная творожная запеканка с яблоками и корицей станет любимым завтраком или ужином вашей семьи. Прекрасное сочетание сладкого теста и сухофруктов с кислинкой яблок, идеально подчеркнутое ароматом корицы придется по вкусу вашим домочадцам и заставит всю семью собраться за большим столом для приятного чаепития.

Творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка, приготовленная в микроволновке, станет вкусным и полезным завтраком для вашей семьи. Лучший и быстрый завтрак, подходящий к утреннему чаю или кофе трудно себе представить.

Творожная запеканка с изюмом

Ни для кого не секрет, что творожная запеканка – это замечательный творожный десерт, в котором великолепно сочетаются нежная сливочная текстура и начинка из сухофруктов. Чудесное легкое творожное лакомство придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Творожная запеканка простой рецепт

Рецепт этой запеканки настолько прост, что его можно запомнить наизусть! Она состоит всего лишь из четырех ингредиентов, а результат просто превосходный! Главная особенность этой запеканки – подавать ее лучше остывшей – за время остывания она приобретет необходимую плотную консистенцию, чем напомнит творожный чизкейк.

Творожная запеканка ПП

Людям, которые придерживаются правильного питания, важно готовить вкусные и разнообразные блюда, иначе это может приедаться. Для завтраков и перекусов хорошо подойдет творожная запеканка: она проста в приготовлении, богата белком, а калорийность на 100 г составляет около 170 ккал.

Творожная запеканка из мягкого творога

Чтобы при приготовлении запеканки не мучиться с протиранием творога через сито, можно испечь нежную творожную запеканку из мягкого творога в баночках. В ней нет комочков, она не расползается, получается в меру сладкой и мягкой.

Творожная запеканка без яиц в мультиварке

В мультиварке получается идеальная творожная запеканка, в которую можно даже не добавлять яйца, чтобы не разжижать лишний раз творожное тесто. Если вашему ребенку нельзя яйца, его смело можно накормить такой полезной домашней выпечкой. В качестве наполнителя можно добавлять цукаты, сухофрукты или кусочки любимых фруктов (не сочных).

Творожная запеканка с изюмом и мукой

По этому рецепту ваша запеканка получится воздушной, в меру сладкой и очень вкусной. Понравится, как взрослым, так и детям. Ею можно накормить семью на завтрак или устроить вечернее чаепитие.

Творожная запеканка в мультиварке Панасоник

Творожная запеканка в мультиварке — это прекрасный вариант для тех, кто дорожит своим временем. Кроме того, блюда, приготовленные при помощи такой умной техники, максимально сохраняют витамины и полезные свойства продуктов. Поэтому отдавая предпочтение блюдам, приготовленным в мультиварке, вы можете не бояться за здоровье членов вашей семьи.

Творожная запеканка в микроволновке с мукой

Если внезапно к вам нагрянули гости и вам нечего предложить им кроме чашки чая, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Минимум времени – и вы вместе со своими гостями наслаждаетесь десертом, вкус которого каждому знаком еще с детства.

Творожная запеканка ПП в духовке

Творожную запеканку можно отнести к уникальной разновидности десерта, поскольку она объединяет в себе как прекрасные вкусовые качества, так и огромное количество полезных для нашего организма веществ, витаминов и микроэлементов. Диетическая творожная запеканка, несомненно, впишется в рацион тех людей, кто тщательно следит за своим здоровьем.

Творожная запеканка с яблоками на сковороде

Творог в компании с яблоками и корицей,- лучшего варианта для десерта просто не придумать! Представляем вашему вниманию вариант творожной запеканки, которую можно приготовить без использования духового шкафа.

Творожная запеканка с мукой и манкой

Зачастую родителям трудно привить своему ребенку любовь к полезнейшему продукту — творогу, который очень богат полезными микроэлементами, витаминами и минералами. В таких случаях прекрасной альтернативой станет творожная запеканка, которую можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве десерта.

Творожная запеканка классическая без манки

Творожная запеканка — блюдо знакомое практически каждому и напоминает нам о самом беззаботном времени — нашем детстве. И для того, чтобы в очередной раз окунуться в воспоминания, не нужен особый повод. Минимум продуктов, минимум времени и как следствие — прекрасное настроение у всех членов семьи, собравшихся за одним столом.

Творожная запеканка на муке

Легче всего приготовить простую и плотную запеканку, которая не разваливается в мультиварке с добавлением муки. Это блюдо не займет у вас много времени, однако всегда будет получаться отличным и очень вкусным.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями на сковороде

Наиболее быстрым способом приготовления, чего бы то ни было, считается жарка на сковороде. Так блюдо очень быстро доходит до готовности и образуется прекрасная корочка. Вы можете таким же способом приготовить запеканку из творога – она получится не хуже, чем в духовке

Запеканка из цветной капусты с творогом

Очень полезное и сытное блюдо с высоким содержанием белка – это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни. Такой завтрак готовится быстро и хорошо насыщает на весь день, заряжая витаминами и бодростью!

Творожная запеканка без манки рецепт

Диетическая и полезная творожная запеканка – любимое блюдо и деток, и взрослых. От этого лакомства не набрать лишних килограммов, поэтому данный рецепт так популярен. Обязательно попробуйте приготовить!

Творожная запеканка воздушная

Творожная запеканка, которую часто называют воздушной, очень напоминает легкое творожное суфле, что получается, благодаря добавлению хорошо взбитых яиц и почти полному отсутствию муки, а также и манки. Нравится такой продукт всем, кто его кушает, а особенно – детишкам. Стоит знать, что воздушная запеканка в готовом виде немного опадает, но это вполне нормально для данного блюда.

Творожная запеканка без молока

Если ваши детишки не любят творог в сыром виде, тогда приготовьте им простую творожную запеканку без молока, и от такого лакомства мало кто откажется, особенно если полить ее вареньем, сметаной или же сладким шоколадным топпингом. Чтобы разнообразить вкус творожной запеканки, туда можно добавлять кусочки фруктов, сухофруктов или ягоды. Стоит помнить, что по-настоящему вкусная запеканка получится лишь из натурального творога, а не из творожного продукта, поэтому внимательно читайте этикетку, выбирая творог в магазине.

Творожная запеканка без яиц и манки

Сегодня рецептов творожных запеканок великое множество. Предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц и манки. Рецепт довольно простой, и времени занимает не много. Вкусная запеканка непременно вам понравится. Структура творожного десерта получается нежной и воздушной.

Творожная запеканка ПП в мультиварке

Творожная запеканка – блюдо, которое довольно часто готовят. В каждой семье свой идеальный рецепт. В основном ингредиенты используются одни и те же. Творог для запеканки может быть разный по жирности и структуре. Некоторые любят плотную творожную запеканку, некоторые – воздушную. Предлагаю приготовить вкусную диетическую творожную запеканку в мультиварке. Творожная запеканка хорошо подойдет в качестве полезного завтрака.

Запеканка из макарон и творога

Обычно из макаронных изделий готовят основные несладкие блюда. Предлагаю приготовить довольно простую сладкую запеканку из макарон с творогом. С этим рецептом справится даже неопытный кулинар. Запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде на завтрак или на полдник.

Творожная запеканка в мультиварке-скороварке

Творожные запеканки можно приготовить в духовке, в микроволновой печи, в хлебопечке, в мультиварке, в мультиварке-скороварке. Предлагаю приготовить вкусную нежную творожную запеканку в мультиварке-скороварке. Структура творожного десерта получается легкой и воздушной.

Творожная запеканка с рисом и яблоками

Из творога можно приготовить много интересных, вкусных десертов, чаще всего это всевозможные творожные запеканки. Для их начинки обычно используют сухофрукты, ягоды, фрукты и другие наполнители. Предлагаю приготовить необычную творожную запеканку c рисом.

Творожная запеканка с курагой

Творожная запеканка достаточно распространенное угощение, которое готовят по различным рецептам. Запеканки готовят с ягодами, фруктами и сухофруктами или просто без начинки. Я советую приготовить диетическую запеканку с курагой. Этот рецепт особенно оценят те, кто не употребляет в пищу сахар.

Творожная запеканка, которая всегда получается

Советую приготовить творожную запеканку по рецепту, который всегда получается. Запеканка готовится из минимального набора продуктов. Получается настолько вкусной, что невозможно остановится.

Творожная запеканка с мукой и молоком

Творожная запеканка прекрасный десерт для любителей творога. Для более плотной структуры чаще всего используют манную крупу. Предлагаю приготовить творожную запеканку с мукой и молоком.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Запеканка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Творог 121 16 5 3
Сахар-песок 399 0 0 100
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Сметана 206 2.5 20 3.4
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Крахмал кукурузный 343 1 0.6 83.5
Изюм 286 2.3 0.5 64.7
Масло растительное 899 0 99.9 0

Запеканка

Творожная запеканка без манки в мультиварке
Творожная запеканка без манки в духовке
Творожная запеканка без муки и манки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Творожная запеканка с молоком и манкой
Творожная запеканка без сахара
Творожная запеканка без сметаны
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Творожная запеканка с манкой в духовке
Творожная запеканка без яиц

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью