- vipvkusnyashka.ru
- Запеканка из творога за 5 минут
- Запеканка из творога за 5 минут
- Творожная запеканка
- Ингредиенты для «Творожная запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка»:
- Похожие рецепты
- Запеканка «Творожно-морковно-яблочная»
- Запеканка «Для лакомки»
- Несладкая творожная запеканка
- Лёгкая запеканка из цуккини и творога
- Творожная запеканка с черникой
- Быстрая творожная запеканка
- Тыквенная запеканка с творогом и рисом
- Яблочный творожник
- Творожная запеканка с курагой и изюмом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»
- Закуска «Клубничка»
- Лимонный десерт
- Фотографии «Творожная запеканка» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка творожная «3 х 5»
- Ингредиенты для «Запеканка творожная «3 х 5″»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка творожная «3 х 5″»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
vipvkusnyashka.ru
Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!
Запеканка из творога за 5 минут
— 5 столовых ложек манки;
— 4 столовые ложки сахара;
— 2 пачки творога;
— 0,5 чайной ложки соды (гасить уксусом);
Запеканка из творога за 5 минут
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Тем, кто любит творожную запеканку, но не любит долго возиться на кухне, вам отлично подойдет запеканка из творога за 5 минут. Ровно столько времени вы затратите на смешивание нужных ингредиентов. Не верите? Включайте секундомер, сейчас проверим).
Берём манку, высыпаем её в миску, добавляем сметану и отставляем набухать.
Сами быстренько взобьём яйца с сахаром.
Добавим в «сахарные яйца» 2 пачки творога и размешаем. Хорошо смешивать творог при помощи толкушки.
Выкладываем туда же сметану с манной крупой и этой же толкушкой завершаем процесс смешивания. Ах да, чудь не забыли, почти в самом конце нашего увлекательного процесса добавим 0,5 чайной ложки соды и гасим ее уксусом.
Те, кто любит традиционную твороженную запеканку с изюмом, могут добавить эти сушёные виноградинки в твороженную массу. Лучше предварительно замочить изюм минут на 20 в стакане тёплой воды.
Затем нужно откинуть изюм на дуршлаг и когда он хорошо стечёт насыпать сверху чуть-чуть муки, потрясти дуршлаг, чтобы мука ровно покрыла каждую изюминку и выложить изюм в твороженную массу. Подготовленный таким образом, он равномерно распределится по всей твороженной массе.
Обмазываем форму для запекания или сковороду маслом, посыпаем мукою и выливаем твороженную массу. Выпекаем в духовке при 180 градусах до лёгкой румяной корочки.
Вы скажете, что мы не уложились в 5 минут?). Зато съедят эту вкуснятину точно за 5 минут, если не быстрее). Потому что такая пятиминутная запеканка из творога получается настолько вкусненькой, что её едят даже, кто не ест творога. А зря, такой полезный продукт, как творог необходимо включать в рацион практически всех людей.
Незаменимый кальций, которым настолько богат творог, укрепляет наши зубы, ногти, волосы. Если вы хотите, чтобы ваши косточки были крепкими, то не забывайте есть творог. Ведь по содержанию кальция, он рекордсмен среди прочих молочных продуктов.
Из творога можно готовить великое множество блюд. И каждый человек среди этого разнообразия сможет найти блюдо себе по вкусу, которое придётся вам по душе. Может быть, это будут творожные шарики. Они делаются тоже очень быстро.
А можно и домашнюю творожную массу. Можно добавить в неё сливочное масло, а те, кто любит малокалорийный вариант массы, могут взять творог с маленьким или нулевым процентом жира, добавить немного сахара. Положите в массу ягоды или фрукты, которые вы любите, и кушайте на здоровье это полезное и очень вкусное блюдо.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
Творожная запеканка
Творожная запеканка — постоянное блюдо в моей семье. Хочу Вам показать как я ее готовлю. Рецепт очень простой: всех ингридиентов необходимо по «5». Пятьсот грамм творога, пять яиц, пять ложек манки, пять ложек сахара. Три минуты на замес, выпекаю полчаса и наслаждаемся полезной и очень вкусной выпечкой!
Ингредиенты для «Творожная запеканка»:
Тесто
Для формы
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2312.2 ккал | белки 146.1 г | жиры 49.7 г | углеводы 322 г |
Порции | |||
ккал 289 ккал | белки 18.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.9 ккал | белки 12.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Творожная запеканка»:
Это необходимые нам ингредиенты.
Включаем духовку на 180°.
Выкладываем творог в посуду для замешивания теста.
Добавляем яйца и перемешаваем 1 минуту миксером на медленной скорости.
Добавляем сахар, манную крупу, соль, ванилин, соду. Продолжаем взбивать еще 1 минуту.
В заключение добавим изюм.
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем слегка мукой и выкладываем наше тесто.
Отправляем форму в разогретую духовку на 30 минут.
По истечении времени достаем нашу ароматную запеканку.
Кто-то любит кушать теплую, кто-то уже остывшую. Здесь, как говорится, уже на любителя))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка — постоянное блюдо в моей семье. Хочу Вам показать как я ее готовлю. Рецепт очень простой: всех ингридиентов необходимо по «5». Пятьсот грамм творога, пять яиц, пять ложек манки, пять ложек сахара. Три минуты на замес, выпекаю полчаса и наслаждаемся полезной и очень вкусной выпечкой!
Похожие рецепты
Запеканка «Творожно-морковно-яблочная»
Запеканка «Для лакомки»
Несладкая творожная запеканка
Лёгкая запеканка из цуккини и творога
Творожная запеканка с черникой
Быстрая творожная запеканка
Тыквенная запеканка с творогом и рисом
Яблочный творожник
Творожная запеканка с курагой и изюмом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»
Закуска «Клубничка»
Лимонный десерт
Фотографии «Творожная запеканка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 июля 2017 года Л-лька2805 #
31 июля 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Л-лька2805 #
23 июля 2017 года Катерина32 #
Не плохо. Делала в силиконовых кексницах. Так сказать порционные. Практически всегда делаю запеканки так.
Единственное заменила соду на разрыхлитель. Не люблю соду .
24 июля 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
15 июля 2017 года OlgaNL #
16 июля 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Л-ля65 #
12 июля 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
11 июля 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
10 июля 2017 года Иринаиа1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка творожная «3 х 5»
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая — что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.
Ингредиенты для «Запеканка творожная «3 х 5″»:
- Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (примерно 60 г) — 3 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 щепот.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.9 ккал | белки 123 г | жиры 77.1 г | углеводы 149.1 г |
Порции | |||
ккал 298.5 ккал | белки 20.5 г | жиры 12.9 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал | белки 13.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Запеканка творожная «3 х 5″»:
Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.
В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.
Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.
Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.
Здесь хочу обратить ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает 1 час. У меня 1 час 20 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая — можно выключать. Я запекаю в круглой емкости диаметром 23-26 см.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая — что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.
Комментарии и отзывы
4 ноября Navigator # (автор рецепта)
13 августа Navigator # (автор рецепта)
16 августа Navigator # (автор рецепта)
17 августа Navigator # (автор рецепта)
12 августа Navigator # (автор рецепта)
7 августа Navigator # (автор рецепта)
30 июня Navigator # (автор рецепта)
14 июня Navigator # (автор рецепта)
18 мая Navigator # (автор рецепта)
6 мая Navigator # (автор рецепта)
24 апреля Navigator # (автор рецепта)
16 апреля Navigator # (автор рецепта)
6 апреля Navigator # (автор рецепта)
6 апреля Navigator # (автор рецепта)
20 марта Navigator # (автор рецепта)
6 февраля Navigator # (автор рецепта)
25 января Navigator # (автор рецепта)
20 марта Navigator # (автор рецепта)
16 января Navigator # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: