- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Новости
- —Помощь новичкам
- —Метки
- —Ссылки
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Запеканка творожная «3 х 5»
- Запеканка творожная «3 х 5»
- Ингредиенты для «Запеканка творожная «3 х 5″»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка творожная «3 х 5″»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Макияж, маникюр (8)
- Хиромантия (5)
- Камни (2)
- (0)
- штучки для компа (161)
- Аудиокниги (4)
- виртуальная жизнь (7)
- ВЯЗАНИЕ (52)
- гнездовитие (33)
- государства (201)
- ИНТУИЦИЯ ЭТО КАК (8)
- искусство (115)
- картинки (6)
- КОНФЕТКИ ДЛЯ ГЛАЗ (40)
- КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (2261)
- печенье, пирожное (129)
- Мясо (128)
- крем для торта (120)
- Рыба (63)
- заготовки на зиму (60)
- приправы (35)
- десерт (34)
- напитки (28)
- нужные советы (21)
- Мои шедевры (16)
- бутерброды (11)
- постное (7)
- для мультиварки (1)
- для микроволновки (1)
- горячие блюда (112)
- закуски (148)
- красивая выпечка. (196)
- красивое оформление (21)
- лаваш, пицца (31)
- пироги кексы (243)
- салаты (75)
- торты (464)
- мода (32)
- НЕПОЗНАННОЕ (142)
- НОВОСТИ (29)
- ПРИРОДА (49)
- ПРИТЧИ (79)
- ПСИХОЛОГИЯ (170)
- для ведьмочек (85)
- Лечим сами (206)
- САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (122)
- Аналоги дешевых лекарств (1)
- самоделки (22)
- СТИХИ (73)
- ТО ,ЧТО ПРИГЛЯНУЛОСЬ (241)
- цитаты (23)
- уроки фотошоп (69)
- Генераторы (19)
- Фильмы (27)
- фотографии (41)
- цветы (15)
- ЮМОР (52)
—Цитатник
Торт «Лилия» ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны .
врут, так часто, что даже не помнят, что врали раньше. Сегодня мне написал один товарищ из Р.
Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась — а она сидит у меня на .
Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси.
немного о величии. Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц.
—Новости
—Помощь новичкам
—Метки
—Ссылки
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Запеканка творожная «3 х 5»
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая — что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.
Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное (примерно 60 г) — 3 ст. л.
Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
Ванильный сахар (щепотка) — 1
Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы. |
В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина. |
Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут. |
Выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности. Здесь хочу обратить Ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает 1 час. У меня 1час 20 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая — можно выключать. Я запекаю в круглой емкости диаметром 23-26 см. Приятного аппетита! |
Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям
Запеканка творожная «3 х 5»
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая — что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.
Ингредиенты для «Запеканка творожная «3 х 5″»:
- Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (примерно 60 г) — 3 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 щепот.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.9 ккал | белки 123 г | жиры 77.1 г | углеводы 149.1 г |
Порции | |||
ккал 298.5 ккал | белки 20.5 г | жиры 12.9 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал | белки 13.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Запеканка творожная «3 х 5″»:
Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.
В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.
Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.
Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.
Здесь хочу обратить ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает 1 час. У меня 1 час 20 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая — можно выключать. Я запекаю в круглой емкости диаметром 23-26 см.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая — что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.
Комментарии и отзывы
11 декабря 2020 года thevil222 #
16 января Navigator # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года Ирина Бошкова #
16 января Navigator # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года Алефтина59 #
16 января Navigator # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Матрешечка1 #
16 января Navigator # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года tokareva gala #
16 января Navigator # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года Lenusin #
16 января Navigator # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года Lenusin #
2 октября 2020 года winter888 #
2 октября 2020 года winter888 #
2 октября 2020 года winter888 #
16 января Navigator # (автор рецепта)
2 октября 2020 года winter888 #
2 октября 2020 года winter888 #
23 августа 2020 года Демурия #
16 января Navigator # (автор рецепта)
16 августа 2020 года barchuk2804 #
16 января Navigator # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: