- Запеканка из творога как в детском саду
- Как приготовить правильную творожную запеканку
- Приготовление: Шаг 1
- Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке
- 6 секретов приготовления
- Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду
- Манник без творога
- Простой рецепт без манки
- Низкокалорийная запеканка
- Запеканка из творога по ГОСТу как в детском саду
- Классический рецепт пышной творожной запеканки
- Запеканка творожная, как в детском саду — рецепт с манкой в духовке
- Готовим запеканку из творога и манной крупы по ГОСТу
- Запеканка без манки
- Как приготовить «Творожная запеканка по ГОСТу»
- Творожная запеканка в духовке с изюмом
- Как приготовить пышную запеканку из творога в мультиварке
- Запеканка из творога в духовке, как в садике с манкой и кефиром
- Творожная запеканка: рецепт с манкой и яблоками
- Пошаговый рецепт приготовления пышной запеканки из творога с мукой
Запеканка из творога как в детском саду
Много по сети «гуляет» вариантов запеканки, но практически все они совершенно далеки от подлинной детсадовской рецептуры. Я покажу, как и из чего делается «правильная запеканка» из детского сада, которую любят практически все без исключения дошколята.
Творог, яйцо и сливочное масло – очень важные продукты в питании детей. Эта гастрономия является «поставщиком» очень многих полезных и необходимых ферментов, витаминов и минералов для полноценного роста ребёнка. Кальций, фосфор, легко усваиваемый белок: всё это активно «следит» за работой сердца, развитием позвоночника, состоянием костей, зубов и даже нервной системой дошколят. Поэтому творожная запеканка – блюдо «удобное» во всех отношениях.
Как её приготовить, следуя аутентичной детсадовской рецептуре?! Легко и просто! Все самые свежие и натуральные продукты гарантируют сочный, воздушный и ароматный результат. Поверьте, даже без миксеров и запрещённых в детском питании ванильных добавок.
Отмечу сразу: количество продуктов, которые я приведу ниже, рассчитано на семью из четырёх человек. Но кроме этого я дам скан технологической карточки из сборника по питанию в детском саду, и по её расчетам можно легко определить желаемое количество порций.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 191 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить правильную творожную запеканку
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Молоко – 80 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Крупа манная – 40 г
- Масло сливочное – 10 г
Приготовление: Шаг 1
По нормам и правилам специалистов по дошкольному питанию одна порция творожной запеканки выглядит следующим образом:
Шаг 2
А это метод приготовления:
Шаг 3
Итак, приступим. Манку залить молоком и дать постоять. Творог надо размять вилкой до однородного состояния, чтобы убрать крупные слежавшиеся комки. Для 400 граммов творога это сделать вполне реально. В детском саду так тоже делают и для большей массы. Но иногда, когда творог сильно сухой, прокручивают его через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в творог современные девайсы.
Шаг 4
В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать до однородности.
Шаг 5
Добавить замоченную в молоке манку в творожную массу. Вот это, пожалуй, главный секрет «правильной» запеканки. Поначалу может показаться, что этого количества молока чрезвычайно много и творожная масса будет «пугать» своим жидким видом. Не стоит опасаться за кулинарный факап.
Шаг 6
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Дома можно вполне сделать «вкусной» запеканку и по виду: запечь её в силиконовых формочках. Выложить творожную массу в форму высотой не более трех сантиметров.
Шаг 7
Дать расстояться будущей запеканке примерно минут 15-20. Она должна стать почти густой и однородной.
Шаг 8
Духовку разогреть на 250 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 25-30 минут. На «домашнее» количество творога – это самое оптимальное время. Как видите, у «правильной» запеканки «стабильный» внешний вид: после духовки она не рвётся, не взрывается и не опадает. Готовой запеканке дать немного остыть. Подавать творожную запеканку как в детском саду с салатом из кураги или моркови или сгущенным молоком.
Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке
С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит?
Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.
Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.
Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.
6 секретов приготовления
Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.
- Основа рецепта — творог.
Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду
Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.
Вам понадобятся:
- творог — 300 г;
- манная крупа — 4 столовые ложки;
- сметана — полстакана;
- сахар — 4 столовые ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- разрыхлитель — 1 упаковка;
- изюм — 100 г;
- ванилин — щепотка;
- соль — четверть чайной ложки.
- Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
- Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
- В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
- Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
- Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
- Добавьте изюм, перемешайте.
- Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
Манник без творога
Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.
Вам понадобятся:
- манная крупа — 150 г;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 3 штуки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 30 г;
- панировочные сухари — 2 столовые ложки.
- Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
- Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
- Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
- Разровняйте кашу по форме.
- Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
- Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.
Простой рецепт без манки
Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.
Вам понадобятся:
- творог — 600 г;
- яйцо — 3 штуки;
- сахар — 6 столовых ложек.
По желанию можно добавить ванилин или корицу.
- Смешайте в блендере все ингредиенты.
- Для блюда возьмите противень или широкую форму.
- Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
- Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.
Низкокалорийная запеканка
В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.
Вам понадобятся
- творог нежирный — 200 г;
- яйцо — 2 штуки;
- кефир — полстакана;
- крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.
- Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
- К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
- Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.
И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.
- Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
- Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Запеканка из творога по ГОСТу как в детском саду
Все хозяйки мечтают порадовать своих малышей выпечкой. Один из основных рецептов, используемых для приготовления сладких блюд для деток, — творожная запеканка по ГОСТу как в детском саду. Как готовить уникальную выпечку, прославившуюся еще в советские времена?
Классический рецепт пышной творожной запеканки
Считается, что традиционный рецепт включает манную крупу. Именно благодаря ей и получается та самая пышная творожная запеканка с манкой. Осуществить правильно процесс приготовления поможет пошаговый рецепт, который на деле является несложным.
- 0,5 кг творога средней жирности;
- 0,2 кг сахара;
- ½ стакана молока;
- 50 гр. масла сливочного;
- 2 шт куриных яиц;
- 0,1 кг манной крупы;
- щепоть ванилина.
- Размягчите сливочное масло – для этого подержите его немного на паровой бане или оставьте при комнатной температуре.
- Манную крупу залейте молоком и дайте им пропитаться. На это потребуется 30 минут.
- К яйцам добавьте сахар и всё вместе взбейте миксером до появления пены.
- Соедините творог, взбитые яйца, мягкое масло и настоявшуюся манку. Тщательно перемешайте. Лучше это делать блендером или миксером. Добавьте щепоть ванилина. Снова взбейте.
- Выкладывайте полученную массу в форму для выпечки, но предварительно смажьте стенки сливочным маслом.
- Выпекайте в духовке 40 минут при 180°С.
Запеканка творожная, как в детском саду — рецепт с манкой в духовке
Манку знают все. Как кашу или компонент, который добавит вкусности вашему блюду. Сыпучая крупа не обошла стороной и наше нежное блюдо.
В вашей духовке родится ароматное, нежное и вкусное яство. Скорее его приготовим.
- 500 гр. творога;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. манки;
- 50 гр. молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 гр. ванилина.
- сливочное масло на глаз.
- Для начала подготовим сливочное масло. Вытащите его из холодильника, положите на 30 минут в тёплое место. Пусть оно размягчится.
- Как пройдёт время, возьмите миску. Достаньте творог, сахар, молоко и ванилин. Отправьте их в ёмкость. И всё основательно перемешайте.
- При выборе творога, отдайте предпочтение свежему, влажному, с жирностью не менее 5%
- Далее вспоминаем про сливочное масло. Отправляем его в общую массу и еще раз пройдемся по ней миксером.
- Пришла очередь яиц. Возьмите необходимое количество и разбейте в тарелку с содержимым и ещё раз всё смешайте.
- Теперь берём манку и потихоньку всыпаем её в ёмкость с компонентами. Всё очень хорошо перемешаем. Чтобы не было комочков. Если есть миксер, обязательно для этой задачи используйте его.
- Прикройте миску крышкой. И оставьте на столе при комнатной температуре на 30-40 минут. Это необходимо для набухания манки. По прошествии времени, еще раз перемешайте смесь.
- Затем достанем ещё немного сливочного масла и сотейник. Отправьте его в посуду. Поставьте её на средний огонь и растопите масло до жидкого состояния. Оставьте его немного остыть.
- Потом возьмите форму для выпекания. Застелите её пергаментной бумагой. Приготовьте кулинарную кисть и окуните её в жидкое сливочное масло.
- Смажьте поверхность бумаги. Так готовый продукт не прилипнет к посуде. Потом вылейте на неё творожно-манную массу. Ложкой разровняйте её по форме.
- Теперь включаем духовку на 200 градусов и отправим в неё наше яство. Выпекаем его примерно 30 минут.
- Один из признаков готовности яства: оно должно зарумяниться. Чем шире форма для запекания, тем быстрее приготовится блюдо.
- Через полчаса достаньте кушанье из печи. Проверим его ещё раз на готовность. Возьмите спичку или зубочистку. Проткните ею яство. Если деревянная палочка осталась сухой, значит блюдо точно готово! Если же на палочке осталось тесто, то отправьте его обратно в печь дозревать еще на непродолжительное время.
Особенно вкусна запеканка в чуть тёплом состоянии под сгущённым молоком, или заправленной нежной сметанкой, а можно вареньем.
Манное лакомство оценят по достоинству все ваше семейство. Оно будет идеальным для завтрака, так и для другой части дня. Приятного аппетита!
Готовим запеканку из творога и манной крупы по ГОСТу
У любой производимой вещи есть свои стандарты. У мебели, оборудования, одежды. Это касается и вкусных блюд. Приготовив любимую запеканку по ГОСТу, у вас не получится ее испортить.
В ястве очень точно отмерено соотношение ингредиентов. На выходе у вас получится идеальное блюдо. С правильным вкусом. Классика в чистом виде! Что же, воплотим ее в жизнь.
- 500 гр. творога;
- 225 мл. молока;
- 15 гр. сахара;
- 50 гр. манной крупы;
- 0,5 яйца.
- Приступаем. Возьмите творог, ситечко и миску. Пропустите его через сито. Затем перемешайте с молоком.
- Теперь в получившуюся массу разбейте половину яйца и сахар. Ещё раз всё смешайте.
- Далее, замешивая массу, постепенно добавьте в неё манную крупу. Следите за тем, чтобы в ней не было комочков. Смесь для выпечки готова.
- Осталось включить духовочку на 180 градусов. Пусть пока разогреется.
- Теперь маленький кусочек сливочного масла отправьте в кастрюльку, поставив её на огонь. Растопите маслице. И пока оставьте немного остывать.
- Затем возьмите посуду для выпечки и смажьте её сливочным маслом. Выложите в неё творожную массу и выровняйте её поверхность. Отправьте блюдо в разогретую печь. Готовьте лакомство примерно 35 минут. Потом достаньте ароматное блюдо, оставьте его остыть до тёплого состояния.
Скорее хватайте ложечку и отделите кусочек от волшебного яства! Ммм… Ну, вкусно же! Теперь вы знаете каков классический вкус запечённого яства. Не смотря на всю простоту компонентов, оно всегда будет в вашем сердце. И, не зная, что приготовить, положитесь на ГОСтовский рецепт.
Запеканка без манки
Еще один вариант – это отказ от использования манки. Если правильно подобрать сладкий соус с ванильным привкусом, выпечка получится безупречной.
- 600 гр Творог
- 3 шт яйцо
- 6 ст.л Сахар
- 0.5 гр ванилин можно использовать корицу
- Блендером смешивают все ингредиенты.
- Для выпекания используют противень. Его смазывают растительным маслом.
- Толщина запеканки не должна быть больше пары сантиметров. Тесто разравнивают.
- Выпекают блюдо на протяжении 20 – 30 минут при 180 – 200 градусах. Края должны покрыться золотистой корочкой.без манки
Такая запеканка творожная без манной крупы – это одно из лучших и любимых блюд для вашей семьи. При желании ее можно приготовить с изюмом, курагой, яблоками, поскольку, такая самая вкусная и нежная выпечка оставит наилучшие впечатления у детей и взрослых. Если же хочется услышать возгласы восхищения, лучше всего для поливки блюда использовать ванильно-сметанный соус.
Как приготовить «Творожная запеканка по ГОСТу»
Готовится творожная запеканка по ГОСТу очень просто и быстро. ГОСТ — стандарт качества, который соответствовал потребностям детского организма. Сахара в запеканке совсем немного. В течение 10 минут вы смешиваете все ингредиенты, остальное за вас делает духовка. Творог берите не очень жирный.
- Творог — 400 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Молоко — 150 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Манная крупа — 40 Грамм
Количество порций: 4-5
- Подготовьте ингредиенты для приготовления творожной запеканки.
- Творог выложите в миску.
- Добавьте яйцо.
- Налейте молоко.
- Взбейте блендером творог, яйцо и молоко.
- Всыпьте соль и сахар.
- А также манную крупу.
- Перемешайте все ингредиенты для запеканки.
- Выложите творожную смесь в форму для запекания.
- Готовьте творожную запеканку в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяной корочки.
- Готовую запеканку немного охладите, нарежьте на порции и подавайте к столу со сметаной, медом, сгущенным молоком.
Творожная запеканка в духовке с изюмом
Пышный десерт, как в детском саду, приготовить очень легко в домашних условиях. Он обязательно понравится детям, но и взрослые не откажутся от такого блюда.
- 1 кг творога;
- 150 г изюма;
- 6 ст.л манки;
- 4 яйца;
- 200 г сметаны;
- 10 ст.л сахарного песка;
- 30 г сливочного масла;
- Соль;
- Ванильный сахар.
- В самом начале промываем изюм и заливаем его на несколько минут кипятком.
- Творог перекладываем в глубокую миску и перебиваем погружным блендером в течение двух минут. Или можете пропустить его через сито.
- После этого добавляем в миску яйца, высыпаем манную крупу, сахар, ванильный сахар, выкладываем сметану, а также высыпаем щепотку соли. Все взбиваем блендером или используем кухонный венчик. У нас должна получиться однородная масса.
- С изюма сливаем жидкость, обсушиваем его на бумажных салфетках и добавляем в творожную массу. Хорошенько размешиваем.
- Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем манкой. Выкладываем смесь и разравниваем ее по поверхности.
- Отправляем на один час в духовку, которая должна быть разогрета до 180 минут. Через 30 минут выпечки можете смазать поверхность яйцом, чтобы получилась красивая корка.
- Когда десерт остынет, то перекладываем его на тарелку, и можно подавать к столу.
Как приготовить пышную запеканку из творога в мультиварке
Современная кухонная техника позволяет быстро и без особых усилий приготовить практически любое блюдо. В мультиварке творожный десерт вы сделаете очень быстро, при этом он будет напоминать вкус детства.
- 800 г творога;
- 180 г сметаны;
- 5 ст.л крахмала;
- 4 яйца;
- 1,5 ч.л разрыхлителя;
- 100 г сметаны;
- ½ ч.л соды.
- Творог перекладываем в миску и перебиваем погружным блендером. Постепенно добавляем сахар со сметаной и взбиваем до однородной массы. После чего отправляем 4 желтка и хорошенько размешиваем.
- В отдельной тарелке смешиваем крахмал с содой и разрыхлителем. Добавляем сыпучие ингредиенты в тарелку с остальными продуктами и перемешиваем до однородности.
- Куриные белки взбиваем миксером до устойчивой пены. Затем аккуратно вмешиваем их в творожную массу.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем подготовленное тесто и разравниваем его. Включаем режим «Выпечка» и готовим в течение одного часа. Не открывая крышку, оставляем запеканку до полного остывания.
- Затем аккуратно извлекаем десерт из чаши и разрезаем на порционные куски. Приятного аппетита!
Запеканка из творога в духовке, как в садике с манкой и кефиром
Воздушный десерт на кефире приготовить очень просто. При этом запеканка получается пышной и невероятно вкусной. Если следите за своей фигурой, то используйте продукты с небольшой жирностью.
- 500 г творога;
- 1 стакан манки;
- 1,5 стакана кефира;
- 3 яйца;
- 1 лимон;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- 1 стакан сахара;
- Ванильный сахар;
- Изюм.
- Манку заливаем кефиром и оставляем, пока крупа не набухнет;
- В миску отправляем творог, яйца, ванилин и сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности. При желании добавляем изюм;
- Когда манка набухнет, то массу отправляем в творожную смесь, разрыхлитель, а также цедру лимона. Все тщательно размешиваем;
- Форму смазываем маслом, выкладываем тесто и разравниваем его.
Запеканку отправляем на 40 минут в духовку, которую предварительно нагреваем до 190 градусов. Десерт лучше оставить в духовом шкафу до полного остывания. Приятного аппетита!
Творожная запеканка: рецепт с манкой и яблоками
Если в состав любимого десерта добавить свежие фрукты, то он получится еще вкуснее. При этом рецепт достаточно простой, поэтому не нужно обладать специальными навыками или определенным кулинарным опытом.
- 550 г творога;
- 5 ст.л манной крупы;
- 2 яблока;
- 3 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 4 ст.л сахарного песка;
- 0,5 ч.л соды;
- Соль;
- Сливочное масло.
- Творог или творожную массу перекладываем в миску, где будем подготавливать массу. Разминаем его толкушкой, добавляем 2 полных яйца и 1 белок. Желток оставляем, он нам еще пригодиться. Также в тарелку высыпаем сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.
- На следующем этапе добавляем соду и манную крупу. Хорошенько вымешиваем. Для этого можно воспользоваться толкушкой или блендером. Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
- Тем временем займемся кисло-сладкими яблоками. Плоды нужно очистить и удалить сердцевину с семенами. Затем нарезаем на тонкие пластины. Отправляем в миску с остальными продуктами и перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем манной крупой. Перекладываем приготовленную массу и разравниваем. Желток взбиваем и выливаем на запеканку. В этом случае корка получится золотистой и красивой.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Отправляем в нее форму на 40-45 минут до полной готовности десерта. Запеканку оставляем в форме до остывания, после чего нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пышной запеканки из творога с мукой
Вкуснейший десерт является отличным вариантом для начала нового дня, то есть его лучше всего подавать на завтрак. Готовиться блюдо невероятно легко и просто.
- 400 г творога;
- 5 ст.л муки;
- 200 г сметаны;
- 5 ст.л сахара;
- 2 ч.л разрыхлителя;
- 3 яйца;
- Ванилин.
- В глубокую емкость перекладываем творог любой жирности. Взбиваем на небольших оборотах. Через пару минут добавляем сметану и продолжаем перемешивать до образования однородной массы.
- В отдельную емкость разбиваем яйца, высыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем до устойчивой пены. Полученную смесь отправляем в миску с творожной массой и аккуратно перемешиваем.
- В отдельной тарелке просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Сыпучие ингредиенты отправляем в тарелку с остальными продуктами и еще раз хорошо размешиваем.
- Форму смазываем маслом, выкладываем в нее подготовленное тесто и выпекаем в течение 40 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов. После остывания десерт подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкусная запеканка из творога как в детском саду
Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома
Как приготовить вкусную запеканка из творожной массы: простые рецепты
Запеканка из тыквы — простые, полезные и вкусные рецепты
Лучшие рецепты приготовления пудинга из творога в духовке