Запеканка творожная лимонная от юлии высоцкой

Лимонный творожник

ОПИСАНИЕ

Подавать блюда из творога на завтрак у многих считается хорошей традицией, от которой не хочется отказываться. Это идеальное начало дня с пользой для здоровья, придающее сил и энергии на весь день.

Пищевая ценность порции

Белки 22 г
Жиры 31 г
Углеводы 29 г

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Лимонный творожник с фундуком

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что любовь к творожной выпечке заложена в нас генетически, потому что творог замечательно сочетается и с цитрусовыми, и с ванилью. Если вы любите все цитрусовое, добавьте цедру трех лимонов — получится очень яркий вкус, цвет и аромат! Готовый пирог можно украсить миндальными лепестками.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 24 г
Углеводы 20 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Творожно-лимонная запеканка

Эту запеканку я нашла на немецком сайте, за что автору огромное спасибо. Этим рецептом хочу сказать спасибо любимому сайту, и угостить вас мои друзья. Есть у меня и повод, я перешла в воскресенье на пятый уровень. Запеканка изумительно простая, но тем не менее очень вкусная, угощайтесь.

Ингредиенты для «Творожно-лимонная запеканка»:

  • Творог (Лучше мягкий) — 500 г
  • Масло сливочное (Мягкое) — 100 г
  • Сахар (Если любите сладкое, добавьте немного больше) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лимон (Цедра и сок) — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.7 ккал
белки
106.8 г
жиры
104.2 г
углеводы
190.6 г
Порции
ккал
354.8 ккал
белки
17.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
10 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Творожно-лимонная запеканка»:

Приготовим ингредиенты, их немного. Готовится очень просто и быстро. Время дано без времени выпечки.

Сахар взбиваем со сливочным мягким маслом до лёгкой пены, добавляем яйца, ещё раз взбиваем

Добавляем творог, лучше брать мягкий. Я пекла уже и с мягкого, и с крупинками, получается одинаково хорошо. Добавляем крахмал, цедру и сок одного лимона, ещё раз хорошо перемешиваем.

Если у вас творог крупинками, пробиваем блендером

Выкладываем форму бумагой для выпечки, смазываем маслом ( я не смазала и запеканка прилипла немного). Моя форма 20 см, поэтому запеканка получилась не высокой. Возьмите форму 14-15 см, получится высокая, или можно выпекать порционно. Выпекаем в разогретой до 200 градусов 40-45 минут, до сухой лучинки, последние 10 минут накрываем фольгой. Достаём из духовки, даём хорошо остыть пару часов, я убрала в холодильник.

Вот такая румяная у меня получилась

А здесь выпекала пол порции в маленьких формочках

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эту запеканку я нашла на немецком сайте, за что автору огромное спасибо. Этим рецептом хочу сказать спасибо любимому сайту, и угостить вас мои друзья. Есть у меня и повод, я перешла в воскресенье на пятый уровень. Запеканка изумительно простая, но тем не менее очень вкусная, угощайтесь.

Похожие рецепты

Яблочный пирог без яиц

Яблочный пирог с корицей в СВЧ

Пирог «Конeк-горбунок»

Курник

Творожник «Нежный»

Пирог с цветной капустой и шампиньонами

Вишневый пирог из песочного теста

Пирог с вишней

Турецкие пирожки с укропом и начинкой

Фотографии «Творожно-лимонная запеканка» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

9 сентября nelliundco # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года Л-лька2805 #

25 декабря 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

5 октября 2020 года Сурик #

5 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Himbeeren #

26 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Himbeeren #

26 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

11 августа 2020 года Алиева2012 #

11 августа 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

28 июля 2020 года jannasimf #

28 июля 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

6 июля 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

6 июля 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

3 июля 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

3 июля 2020 года Larrissa1 #

3 июля 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

29 июня 2020 года elpion #

29 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

29 июня 2020 года elpion #

29 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

25 июня 2020 года ЛК201014 #

25 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

24 июня 2020 года solnce 0606 #

25 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

24 июня 2020 года alarm clock #

24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

24 июня 2020 года alarm clock #

24 июня 2020 года ira-lila #

24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

24 июня 2020 года Лилек3011 #

24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

24 июня 2020 года Демурия #

24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

23 июня 2020 года golubga #

24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Vishnja #

23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Vishnja #

24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Ирушенька #

23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Ирушенька #

23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

23 июня 2020 года virgola71 #

23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

23 июня 2020 года virgola71 #

23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

23 июня 2020 года virgola71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Кислое молоко оладьи сковорода
Оцените статью