- Лимонный творожник
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Лимонный творожник с фундуком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Творожно-лимонная запеканка
- Ингредиенты для «Творожно-лимонная запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-лимонная запеканка»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог без яиц
- Яблочный пирог с корицей в СВЧ
- Пирог «Конeк-горбунок»
- Курник
- Творожник «Нежный»
- Пирог с цветной капустой и шампиньонами
- Вишневый пирог из песочного теста
- Пирог с вишней
- Турецкие пирожки с укропом и начинкой
- Фотографии «Творожно-лимонная запеканка» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонный творожник
ОПИСАНИЕ
Подавать блюда из творога на завтрак у многих считается хорошей традицией, от которой не хочется отказываться. Это идеальное начало дня с пользой для здоровья, придающее сил и энергии на весь день.
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 29 г |
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лимонный творожник с фундуком
ОПИСАНИЕ
Мне кажется, что любовь к творожной выпечке заложена в нас генетически, потому что творог замечательно сочетается и с цитрусовыми, и с ванилью. Если вы любите все цитрусовое, добавьте цедру трех лимонов — получится очень яркий вкус, цвет и аромат! Готовый пирог можно украсить миндальными лепестками.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 20 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Творожно-лимонная запеканка
Эту запеканку я нашла на немецком сайте, за что автору огромное спасибо. Этим рецептом хочу сказать спасибо любимому сайту, и угостить вас мои друзья. Есть у меня и повод, я перешла в воскресенье на пятый уровень. Запеканка изумительно простая, но тем не менее очень вкусная, угощайтесь.
Ингредиенты для «Творожно-лимонная запеканка»:
- Творог (Лучше мягкий) — 500 г
- Масло сливочное (Мягкое) — 100 г
- Сахар (Если любите сладкое, добавьте немного больше) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лимон (Цедра и сок) — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2128.7 ккал | белки 106.8 г | жиры 104.2 г | углеводы 190.6 г |
Порции | |||
ккал 354.8 ккал | белки 17.8 г | жиры 17.4 г | углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал | белки 10.3 г | жиры 10 г | углеводы 18.3 г |
Рецепт «Творожно-лимонная запеканка»:
Приготовим ингредиенты, их немного. Готовится очень просто и быстро. Время дано без времени выпечки.
Сахар взбиваем со сливочным мягким маслом до лёгкой пены, добавляем яйца, ещё раз взбиваем
Добавляем творог, лучше брать мягкий. Я пекла уже и с мягкого, и с крупинками, получается одинаково хорошо. Добавляем крахмал, цедру и сок одного лимона, ещё раз хорошо перемешиваем.
Если у вас творог крупинками, пробиваем блендером
Выкладываем форму бумагой для выпечки, смазываем маслом ( я не смазала и запеканка прилипла немного). Моя форма 20 см, поэтому запеканка получилась не высокой. Возьмите форму 14-15 см, получится высокая, или можно выпекать порционно. Выпекаем в разогретой до 200 градусов 40-45 минут, до сухой лучинки, последние 10 минут накрываем фольгой. Достаём из духовки, даём хорошо остыть пару часов, я убрала в холодильник.
Вот такая румяная у меня получилась
А здесь выпекала пол порции в маленьких формочках
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эту запеканку я нашла на немецком сайте, за что автору огромное спасибо. Этим рецептом хочу сказать спасибо любимому сайту, и угостить вас мои друзья. Есть у меня и повод, я перешла в воскресенье на пятый уровень. Запеканка изумительно простая, но тем не менее очень вкусная, угощайтесь.
Похожие рецепты
Яблочный пирог без яиц
Яблочный пирог с корицей в СВЧ
Пирог «Конeк-горбунок»
Курник
Творожник «Нежный»
Пирог с цветной капустой и шампиньонами
Вишневый пирог из песочного теста
Пирог с вишней
Турецкие пирожки с укропом и начинкой
Фотографии «Творожно-лимонная запеканка» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
9 сентября nelliundco # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Л-лька2805 #
25 декабря 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Сурик #
5 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Himbeeren #
26 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Himbeeren #
26 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Алиева2012 #
11 августа 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
28 июля 2020 года jannasimf #
28 июля 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
6 июля 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
6 июля 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
3 июля 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Larrissa1 #
3 июля 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
29 июня 2020 года elpion #
29 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
29 июня 2020 года elpion #
29 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
25 июня 2020 года ЛК201014 #
25 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
24 июня 2020 года solnce 0606 #
25 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
24 июня 2020 года alarm clock #
24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
24 июня 2020 года alarm clock #
24 июня 2020 года ira-lila #
24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Лилек3011 #
24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Демурия #
24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 июня 2020 года golubga #
24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Vishnja #
23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Vishnja #
24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Ирушенька #
23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Ирушенька #
23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 июня 2020 года virgola71 #
23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 июня 2020 года virgola71 #
23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 июня 2020 года virgola71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: