- Творожная запеканка с морковью и тыквой
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с морковью и тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с морковью и тыквой»:
- Похожие рецепты
- Сырный манник в пароварке
- Рулет из зелени
- Шампиньоны по-итальянски
- Кабачковая икра в пароварке
- Торт в пароварке «Морковный сугроб»
- Балхарский хинкал
- Чизкейк «Даниссимо»
- Паровой банановый пудинг
- Вареники паровые
- Фотографии «Творожная запеканка с морковью и тыквой» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожная запеканка с морковью и тыквой
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с морковью и тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с морковью и тыквой»:
- Похожие рецепты
- Сырный манник в пароварке
- Рулет из зелени
- Шампиньоны по-итальянски
- Кабачковая икра в пароварке
- Торт в пароварке «Морковный сугроб»
- Балхарский хинкал
- Чизкейк «Даниссимо»
- Паровой банановый пудинг
- Вареники паровые
- Фотографии «Творожная запеканка с морковью и тыквой» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожная запеканка с морковью и тыквой
Ещё один вариант творожной запеканки. Полезное блюдо, которое, к тому же, очень вкусное.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с морковью и тыквой»:
- Творог — 400 г
- Тыква (уже запечённая в духовке) — 120 г
- Морковь (2 шт. сырая) — 100 г
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Сахар (ориентируйтесь на свой вкус) — 3 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Молоко (только покрыть манку, для набухания)
- Курага (горсть) — 60 г
- Цедра апельсина (мандарина, лимона — кому что нравится — или ванилин, количество по вкусу, я брала) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1347 ккал | белки 101.2 г | жиры 20.7 г | углеводы 194 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 2.2 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Творожная запеканка с морковью и тыквой»:
Тыкву предварительно запечь в духовке, порезав на небольшие кусочки и завернув в фольгу.
Зачем запекать? Я недавно пекла пирог с курицей, решила добавить тыкву, порезала её не тоненькие кусочки, уложила сверху пирога, но после выпечки тыква не была такой мягкой, как мне хотелось бы.
Вот основные продукты, которые я использовала. Манку залить небольшим количеством молока, только так, чтобы молоко покрыло крупу.
Венчиком слегка взбиваем яйца.
Добавляем творог, я для того, чтобы он стал однородным, мелким, использую толкушку.
Вот, какой красивый он стал)))
В блендере измельчаю морковь.
Туда же кладу запеченную тыкву.
Измельченные овощи добавляю к творогу. Набухшую манку тоже.
Туда же измельчённую цедру апельсина или любой другой ароматизатор.
Научилась аккуратно срезать цедру с апельсина, перед тем, как его есть, потом класть её в морозилку. Когда надо, достаю из морозилки и натираю на терке – трётся очень легко.
Добавляю нарезанную на кусочки курагу.
Всё аккуратно перемешиваю и выкладываю в емкость пароварки.
Обычно пеку минут 40, в этот раз запеканка получилась густая, поэтому время готовки увеличила до 50 минут.
Предпочитаю готовить запеканки в пароварке, можно запечь в духовке, а можно и в сковороде под крышкой. Но тогда надо форму для выпечки или сковородку смазывать маслом, а это лишний, вряд ли кому-то нужный, жир.
Вот у нас получилось вкусное и полезное блюдо! На здоровье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещё один вариант творожной запеканки. Полезное блюдо, которое, к тому же, очень вкусное.
Похожие рецепты
Сырный манник в пароварке
Рулет из зелени
Шампиньоны по-итальянски
Кабачковая икра в пароварке
Торт в пароварке «Морковный сугроб»
Балхарский хинкал
Чизкейк «Даниссимо»
Паровой банановый пудинг
Вареники паровые
Фотографии «Творожная запеканка с морковью и тыквой» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2013 года tomi_tn #
3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2013 года tomi_tn #
3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2013 года tomi_tn #
3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2013 года maraki84 #
3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2013 года maraki84 #
3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2013 года Pulcherima #
3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2013 года Pulcherima #
3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2013 года Pulcherima #
3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2013 года Pulcherima #
3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2013 года дуэт #
2 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2013 года дуэт #
2 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2013 года lubashka55 #
2 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2013 года lubashka55 #
2 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
2 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2013 года И_Вера_А #
2 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2013 года И_Вера_А #
2 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2013 года Ольга Бабич #
2 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожная запеканка с морковью и тыквой
Ещё один вариант творожной запеканки. Полезное блюдо, которое, к тому же, очень вкусное.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с морковью и тыквой»:
- Творог — 400 г
- Тыква (уже запечённая в духовке) — 120 г
- Морковь (2 шт. сырая) — 100 г
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Сахар (ориентируйтесь на свой вкус) — 3 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Молоко (только покрыть манку, для набухания)
- Курага (горсть) — 60 г
- Цедра апельсина (мандарина, лимона — кому что нравится — или ванилин, количество по вкусу, я брала) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1347 ккал | белки 101.2 г | жиры 20.7 г | углеводы 194 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 2.2 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Творожная запеканка с морковью и тыквой»:
Тыкву предварительно запечь в духовке, порезав на небольшие кусочки и завернув в фольгу.
Зачем запекать? Я недавно пекла пирог с курицей, решила добавить тыкву, порезала её не тоненькие кусочки, уложила сверху пирога, но после выпечки тыква не была такой мягкой, как мне хотелось бы.
Вот основные продукты, которые я использовала. Манку залить небольшим количеством молока, только так, чтобы молоко покрыло крупу.
Венчиком слегка взбиваем яйца.
Добавляем творог, я для того, чтобы он стал однородным, мелким, использую толкушку.
Вот, какой красивый он стал)))
В блендере измельчаю морковь.
Туда же кладу запеченную тыкву.
Измельченные овощи добавляю к творогу. Набухшую манку тоже.
Туда же измельчённую цедру апельсина или любой другой ароматизатор.
Научилась аккуратно срезать цедру с апельсина, перед тем, как его есть, потом класть её в морозилку. Когда надо, достаю из морозилки и натираю на терке – трётся очень легко.
Добавляю нарезанную на кусочки курагу.
Всё аккуратно перемешиваю и выкладываю в емкость пароварки.
Обычно пеку минут 40, в этот раз запеканка получилась густая, поэтому время готовки увеличила до 50 минут.
Предпочитаю готовить запеканки в пароварке, можно запечь в духовке, а можно и в сковороде под крышкой. Но тогда надо форму для выпечки или сковородку смазывать маслом, а это лишний, вряд ли кому-то нужный, жир.
Вот у нас получилось вкусное и полезное блюдо! На здоровье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещё один вариант творожной запеканки. Полезное блюдо, которое, к тому же, очень вкусное.
Похожие рецепты
Сырный манник в пароварке
Рулет из зелени
Шампиньоны по-итальянски
Кабачковая икра в пароварке
Торт в пароварке «Морковный сугроб»
Балхарский хинкал
Чизкейк «Даниссимо»
Паровой банановый пудинг
Вареники паровые
Фотографии «Творожная запеканка с морковью и тыквой» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2018 года zbulavina #
18 декабря 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2018 года lenajama #
7 февраля 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
26 января 2018 года ms olya1226 #
26 января 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2017 года Светусенька #
14 октября 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 сентября 2016 года Angeliki #
7 сентября 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2016 года Angeliki #
12 сентября 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2015 года barska #
9 декабря 2014 года linka97 #
9 декабря 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2014 года linka97 #
8 ноября 2014 года Ketti-lis #
22 ноября 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
21 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
21 октября 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
21 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
23 ноября 2013 года Zhenya708 #
23 ноября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2013 года Zhenya708 #
23 ноября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2013 года Zhenya708 #
23 ноября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 апреля 2013 года наночка #
6 апреля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2013 года maraki84 #
15 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2013 года maraki84 #
15 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2013 года barska #
4 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2013 года terry-68 #
3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2013 года terry-68 #
3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2013 года terry-68 #
3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2013 года terry-68 #
3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: