Запеканка творожная морковь тыква

Содержание
  1. Творожная запеканка с морковью и тыквой
  2. Ингредиенты для «Творожная запеканка с морковью и тыквой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Творожная запеканка с морковью и тыквой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Сырный манник в пароварке
  7. Рулет из зелени
  8. Шампиньоны по-итальянски
  9. Кабачковая икра в пароварке
  10. Торт в пароварке «Морковный сугроб»
  11. Балхарский хинкал
  12. Чизкейк «Даниссимо»
  13. Паровой банановый пудинг
  14. Вареники паровые
  15. Фотографии «Творожная запеканка с морковью и тыквой» от приготовивших (11)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Творожная запеканка с морковью и тыквой
  19. Ингредиенты для «Творожная запеканка с морковью и тыквой»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Творожная запеканка с морковью и тыквой»:
  22. Похожие рецепты
  23. Сырный манник в пароварке
  24. Рулет из зелени
  25. Шампиньоны по-итальянски
  26. Кабачковая икра в пароварке
  27. Торт в пароварке «Морковный сугроб»
  28. Балхарский хинкал
  29. Чизкейк «Даниссимо»
  30. Паровой банановый пудинг
  31. Вареники паровые
  32. Фотографии «Творожная запеканка с морковью и тыквой» от приготовивших (11)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожная запеканка с морковью и тыквой

Ещё один вариант творожной запеканки. Полезное блюдо, которое, к тому же, очень вкусное.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с морковью и тыквой»:

  • Творог — 400 г
  • Тыква (уже запечённая в духовке) — 120 г
  • Морковь (2 шт. сырая) — 100 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Сахар (ориентируйтесь на свой вкус) — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Молоко (только покрыть манку, для набухания)
  • Курага (горсть) — 60 г
  • Цедра апельсина (мандарина, лимона — кому что нравится — или ванилин, количество по вкусу, я брала) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347 ккал
белки
101.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
194 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
20.4 г
Читайте также:  Оладьи мясные для детского питания

Рецепт «Творожная запеканка с морковью и тыквой»:

Тыкву предварительно запечь в духовке, порезав на небольшие кусочки и завернув в фольгу.
Зачем запекать? Я недавно пекла пирог с курицей, решила добавить тыкву, порезала её не тоненькие кусочки, уложила сверху пирога, но после выпечки тыква не была такой мягкой, как мне хотелось бы.

Вот основные продукты, которые я использовала. Манку залить небольшим количеством молока, только так, чтобы молоко покрыло крупу.

Венчиком слегка взбиваем яйца.

Добавляем творог, я для того, чтобы он стал однородным, мелким, использую толкушку.

Вот, какой красивый он стал)))

В блендере измельчаю морковь.

Туда же кладу запеченную тыкву.

Измельченные овощи добавляю к творогу. Набухшую манку тоже.

Туда же измельчённую цедру апельсина или любой другой ароматизатор.
Научилась аккуратно срезать цедру с апельсина, перед тем, как его есть, потом класть её в морозилку. Когда надо, достаю из морозилки и натираю на терке – трётся очень легко.

Добавляю нарезанную на кусочки курагу.

Всё аккуратно перемешиваю и выкладываю в емкость пароварки.

Обычно пеку минут 40, в этот раз запеканка получилась густая, поэтому время готовки увеличила до 50 минут.

Предпочитаю готовить запеканки в пароварке, можно запечь в духовке, а можно и в сковороде под крышкой. Но тогда надо форму для выпечки или сковородку смазывать маслом, а это лишний, вряд ли кому-то нужный, жир.

Вот у нас получилось вкусное и полезное блюдо! На здоровье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ещё один вариант творожной запеканки. Полезное блюдо, которое, к тому же, очень вкусное.

Похожие рецепты

Сырный манник в пароварке

Рулет из зелени

Шампиньоны по-итальянски

Кабачковая икра в пароварке

Торт в пароварке «Морковный сугроб»

Балхарский хинкал

Чизкейк «Даниссимо»

Паровой банановый пудинг

Вареники паровые

Фотографии «Творожная запеканка с морковью и тыквой» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

3 февраля 2013 года tomi_tn #

3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2013 года tomi_tn #

3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2013 года tomi_tn #

3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2013 года maraki84 #

3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2013 года maraki84 #

3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2013 года Pulcherima #

3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2013 года Pulcherima #

3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2013 года Pulcherima #

3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2013 года Pulcherima #

3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

2 февраля 2013 года дуэт #

2 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

2 февраля 2013 года дуэт #

2 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

2 февраля 2013 года lubashka55 #

2 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

2 февраля 2013 года lubashka55 #

2 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

2 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

2 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

2 февраля 2013 года И_Вера_А #

2 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

2 февраля 2013 года И_Вера_А #

2 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

2 февраля 2013 года Ольга Бабич #

2 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

2 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

2 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

2 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожная запеканка с морковью и тыквой

Ещё один вариант творожной запеканки. Полезное блюдо, которое, к тому же, очень вкусное.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с морковью и тыквой»:

  • Творог — 400 г
  • Тыква (уже запечённая в духовке) — 120 г
  • Морковь (2 шт. сырая) — 100 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Сахар (ориентируйтесь на свой вкус) — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Молоко (только покрыть манку, для набухания)
  • Курага (горсть) — 60 г
  • Цедра апельсина (мандарина, лимона — кому что нравится — или ванилин, количество по вкусу, я брала) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347 ккал
белки
101.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
194 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Творожная запеканка с морковью и тыквой»:

Тыкву предварительно запечь в духовке, порезав на небольшие кусочки и завернув в фольгу.
Зачем запекать? Я недавно пекла пирог с курицей, решила добавить тыкву, порезала её не тоненькие кусочки, уложила сверху пирога, но после выпечки тыква не была такой мягкой, как мне хотелось бы.

Вот основные продукты, которые я использовала. Манку залить небольшим количеством молока, только так, чтобы молоко покрыло крупу.

Венчиком слегка взбиваем яйца.

Добавляем творог, я для того, чтобы он стал однородным, мелким, использую толкушку.

Вот, какой красивый он стал)))

В блендере измельчаю морковь.

Туда же кладу запеченную тыкву.

Измельченные овощи добавляю к творогу. Набухшую манку тоже.

Туда же измельчённую цедру апельсина или любой другой ароматизатор.
Научилась аккуратно срезать цедру с апельсина, перед тем, как его есть, потом класть её в морозилку. Когда надо, достаю из морозилки и натираю на терке – трётся очень легко.

Добавляю нарезанную на кусочки курагу.

Всё аккуратно перемешиваю и выкладываю в емкость пароварки.

Обычно пеку минут 40, в этот раз запеканка получилась густая, поэтому время готовки увеличила до 50 минут.

Предпочитаю готовить запеканки в пароварке, можно запечь в духовке, а можно и в сковороде под крышкой. Но тогда надо форму для выпечки или сковородку смазывать маслом, а это лишний, вряд ли кому-то нужный, жир.

Вот у нас получилось вкусное и полезное блюдо! На здоровье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ещё один вариант творожной запеканки. Полезное блюдо, которое, к тому же, очень вкусное.

Похожие рецепты

Сырный манник в пароварке

Рулет из зелени

Шампиньоны по-итальянски

Кабачковая икра в пароварке

Торт в пароварке «Морковный сугроб»

Балхарский хинкал

Чизкейк «Даниссимо»

Паровой банановый пудинг

Вареники паровые

Фотографии «Творожная запеканка с морковью и тыквой» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2018 года zbulavina #

18 декабря 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2018 года lenajama #

7 февраля 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

26 января 2018 года ms olya1226 #

26 января 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

14 октября 2017 года Светусенька #

14 октября 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

14 октября 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 сентября 2016 года Angeliki #

7 сентября 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

8 сентября 2016 года Angeliki #

12 сентября 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

24 января 2015 года barska #

9 декабря 2014 года linka97 #

9 декабря 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2014 года linka97 #

8 ноября 2014 года Ketti-lis #

22 ноября 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

21 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)

21 октября 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

21 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)

23 ноября 2013 года Zhenya708 #

23 ноября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

23 ноября 2013 года Zhenya708 #

23 ноября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

23 ноября 2013 года Zhenya708 #

23 ноября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 апреля 2013 года наночка #

6 апреля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2013 года maraki84 #

15 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2013 года maraki84 #

15 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 февраля 2013 года barska #

4 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2013 года terry-68 #

3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2013 года terry-68 #

3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2013 года terry-68 #

3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2013 года terry-68 #

3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

3 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью