- Воздушная запеканка без муки и манки в мультиварке
- Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке: пошаговый рецепт с описанием и фото, секреты приготовления
- Легкий десерт с сезонными ягодами на каждый день
- Чернично-творожный десерт к праздничному столу
- Технология приготовления праздничного десерта с черникой
- Разнообразим детское меню: запеканка из творога, рикотты и ароматной тыквы
- Готовим творожный десерт для детского стола
- Бананово-творожная запеканка для диетического питания
- Готовим запеканку творожную с крахмалом: рецепт в мультиварке для правильного питания
- Низкокалорийный десерт с вишневым желе
- Оригинальная творожная запеканка с сыром и зеленью
- Готовим несладкую запеканку
- Как сделать запеканку в мультиварке пышной? Тонкости и секреты
- Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке – 7 интересных рецептов
- Ингредиенты
- Полезная информация
- Классика в мультиварке
- Творожная запеканка с крахмалом
- Похожие рецепты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить творожную запеканку с крахмалом — рецепт пышной запеканки на основе крахмала с ароматом лимона с пошаговыми фото
- Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для взрослых
- Творожная запеканка с крахмалом на сливках в мультиварке
- Ингредиенты:
- Мясная запеканка с кабачками
Воздушная запеканка без муки и манки в мультиварке
НА ФОТО ДВОЙНАЯ ПОРЦИЯ ИНГРИДИЕНТОВ -на 1 кг творога!
В таком случае запеканку придётся ооочень осторожно извлечь из
мультиварки, и положить обратно перевернув, ДОПЕЧЬ! Минут 10 достаточно.
В противном случае в верхних слоях консистенция запеканки в центре
останется жидковатой.
Ингридиенты:
* Сметана 20% — 2 ст. л. с горкой
* Крахмал — 2 ст. л. с горкой
Приготовление:
Смешиваем вместе и взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Отдельно взбиваем белки.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
По желанию можно добавить изюм, другие сухофрукты или порезанные
свежие фрукты. (Только осторожно, не все дети любят выпечку, в которой
попадаются фрукты мелко резаные).
Получившуюся массу выкладываем в форму, застеленную пергаментной
бумагой, смазанную сливочным маслом. Если использовать силиконовую
форму, то пергаментная бумага не нужна, а вот маслом все равно смазать
стоит…
Выпекаем при режиме СУП с ОТКРЫТЫМ клапаном 50 минут. (в моей мульте
нет режима «выпечка», если у Вас есть, то выбирайте его и время
стандартное для своей мульти)
Приятного аппетита!
P.S. На мою мультю « Redmond RMC-M4504»
на чашу 5 литров 1 кг творога многовато), за отведённое время не
пропекается сверху небольшой пятачок, приходится переворачивать (что
требует ловкости неимоверной)
Если брать 500гр., то достаточно и запеканки и всё пропекается и на 35-40минутах)
Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке: пошаговый рецепт с описанием и фото, секреты приготовления
Творожная запеканка — нежное, приятное на вкус, легкое, а главное — полезное блюдо. Оно отлично подходит для детского и диетического питания, и в тоже время может с легкостью стать главным украшением праздничного стола.
Приготовив творожную запеканку в мультиварке с крахмалом по одному из наших рецептов, вы непременно порадуете домочадцев и гостей.
Легкий десерт с сезонными ягодами на каждый день
Творожная запеканка в мультиварке с крахмалом готовится быстро, получается аппетитной, ароматной и очень вкусной. Но главное ее достоинство — низкая калорийность. В 100 г готового продукта содержится всего 102 калории, 12 г белка, 2 г жира и 8 г углеводов.
Такую творожную запеканку в мультиварке с крахмалом и ягодами можно смело готовить хоть каждый день, на завтрак. Вам потребуется:
- 400 г обезжиренного брикетного творога;
- 2 крупных куриных яйца;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 100 мл кефира, желательно жирностью 1%;
- стевия или любой другой сахарозаменитель по вкусу;
- ванилин;
- 150 г любых сезонных ягод (клубника, малина или смородина).
При помощи блендера смешиваем в глубокой емкости яйца, кефир, несколько пакетиков сахарозаменителя, творог и большую часть кукурузного крахмала. Добавляем ванилин. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем в нее творожно-яичную смесь.
Далее хорошо промываем ягоды. Даем жидкости стечь. Добавляем к ягодам оставшийся крахмал и аккуратно перемешиваем. Разделяем ягоды на две части. Одну вносим в творожную массу, а другую — выкладываем сверху в качестве украшения. Выпекаем творожную запеканку в мультиварке с крахмалом и ягодами в течение 50 минут, установив режим «Выпечка». Даем десерту остыть и подаем к столу со сметаной и медом.
Чернично-творожный десерт к праздничному столу
Предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт творожной запеканки в мультиварке без крахмала. Если вы ждете гостей, обязательно попробуйте приготовить этот пышный, нежный, в меру сладкий десерт. Он порадует вас своим мягким приятным вкусом с насыщенной творожной текстурой. А красивое оформление кокосовой стружкой и ягодами черники сделает его главной фигурой праздничного стола.
Для творожного десерта вам потребуются ингредиенты:
- 800 г творога жирностью 9%;
- три куриных яйца;
- три столовые ложки сахара;
- 200 мл молока комнатной температуры;
- 80 г светлого изюма;
- манная крупа в количестве 5 ст л;
- ванилин.
Для украшения запеканки необходимо подготовить сахарную пудру, кокосовую стружку, 100 г черники. Для смазывания варочной чаши потребуется небольшое количество сливочного масла.
Технология приготовления праздничного десерта с черникой
Рассмотрим, как испечь творожную запеканку в мультиварке. Пошаговый рецепт несложен.
Необходимо выполнить следующие действия:
- промыть изюм и залить его кипятком на 10 минут;
- манную крупу поместить в теплое молоко;
- яйца взбить с сахаром, добавить творог;
- в творожно-яичную смесь внести разбухшую манку;
- добавить в тесто изюм и ванилин;
- чашу мультиварки смазать маслом;
- выложить в нее тесто и выпекать в течение 45 минут, выбрав режим «Выпечка».
Творожная запеканка почти готова.
Осталось украсить ее сахарной пудрой, кокосовой стружкой и черникой. Все, можно подавать к столу.
Разнообразим детское меню: запеканка из творога, рикотты и ароматной тыквы
Предлагаем вашему вниманию полезный рецепт, подходящий для детского питания. Запеканка получается красивого желто-оранжевого цвета, достаточно сладкой, с насыщенными сырно-творожными нотами. Даже тем детям, которые не слишком любят творог и тыкву, он обязательно придется по душе.
Ингредиенты понадобятся следующие:
- 200 г мягкого творога низкой жирности;
- 300 г некислой рикотты;
- 3 куриных яйца;
- 300 г тыквы;
- 100 г темного изюма;
- 150 г муки рисовой;
- сахар, немного соли — по вкусу.
При необходимости рисовую муку заменяют манкой. Сахар можно не добавлять совсем, изюм и тыква придадут достаточно сладости блюду.
Готовим творожный десерт для детского стола
Сперва займемся подготовкой тыквы. Овощ моем, очищаем от семян, режем на куски. Посыпаем сахаром и выкладываем, кожицей вниз, в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Выбираем режим «Выпечка» и забываем о тыкве на 35 минут. Затем при помощи блендера превращаем готовый овощ в пюре.
В удобной таре смешиваем рикотту, творог, тыквенное пюре, рисовую муку. Затем добавляем туда же предварительно запаренный кипятком изюм. По вкусу вносим немного соли и сахара. Выкладываем полученное тесто в чашу мультиварки и выпекаем на подходящем режиме в течение 45-55 минут. Охлажденную запеканку подаем, оформив любыми ягодами и йогуртом.
Бананово-творожная запеканка для диетического питания
Ценителям нежных, мягких, сочных десертов с низкой калорийностью, обязательно придется по вкусу следующий рецепт. Для приготовления ароматной творожной запеканки в мультиварке без манки вам понадобятся два банана, 300 г творога 5% жирности, 50 г натурального йогурта, два куриных яйца, подсластитель («ФитПарад № 7» или стевия). Для украшения будем использовать орехи — грецкий, миндаль, пекан.
Технология приготовления диетической творожной запеканки в мультиварке крайне проста. Бананы очищают от кожуры и взбивают с яйцом и сахарозаменителем при помощи блендера, до получения кремовой массы. Затем в нее добавляют йогурт и творог. Полученную массу кремовой консистенции перекладывают в чашу мультиварки и выпекают в течение 40 минут. В итоге получается в меру влажная, сочная запеканка с великолепной текстурой. Если есть возможность, десерту можно дать постоять в холодильнике часа 3-4. Так запеканка станет более плотной. Украсить порционные кусочки запеканки необходимо половинками грецкого ореха, миндалем и орехом пекан.
Готовим запеканку творожную с крахмалом: рецепт в мультиварке для правильного питания
Этот десерт не оставит никого равнодушным. Он обладает нежной консистенцией, по вкусу получается в меру сладкий и очень сочный благодаря вишневому желе. Калорийность десерта невелика — всего 104 калории на 100 г.
Даже те, кто стремится похудеть, не нанесут вреда своей фигуре, перекусив порцией такого легкого десерта.
Творожную запеканку с кукурузным крахмалом в мультиварке готовится несложно. Прежде всего, потребуется подготовить продукты:
- обезжиренный брикетный творог — 400 г;
- яйца куриные — 2 шт;
- крахмал кукурузный — 40 г;
- кефир маложирный — 50 мл;
- ванилин;
- подсластитель «ФитПарад №7» — по вкусу.
Для изготовления желе понадобится 10 г желатина, сахарозаменитель и 150 г спелой вишни. Для смазывания чаши мультиварки необходимо подготовить 10 г сливочного масла.
Низкокалорийный десерт с вишневым желе
Сначала займемся творожной основой. Аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером белки до крепких пиков. Смешиваем творог, желтки, кукурузный крахмал, кефир. Добавляем ванилин и подсластитель по вкусу. Выкладываем полученную массу в белки и перемешиваем силиконовой лопаткой. Отправляем запеканку в мультиварку на 50 минут, включив режим «Выпечка».
В это время готовим вишневое желе следующим образом. Ягоды моем, удаляем косточки. Желатин замачиваем и отправляем на водяную баню. Добавляем ягоды, подсластитель и 200 мл воды.
Остывшую запеканку обильно поливаем вишневым сиропом и отправляем в морозилку до застывания желе. В итоге получается очень вкусный, влажный десерт с яркими вишневыми нотами и красивым верхним слоем.
Оригинальная творожная запеканка с сыром и зеленью
Это блюдо обязательно придется по нраву вашим домочадцам. По вкусу несладкая творожная запеканка напоминает ачму — восхитительное блюдо грузинской кухни. Насыщенный сырно-творожный вкус, аромат свежей зелени, аппетитная корочка — вот главные характеристики этого блюда.
Для его приготовления вам потребуются продукты:
- две упаковки обезжиренного брикетного творога по 200 г каждая;
- два куриных яйца;
- две столовые ложки крахмала, желательно кукурузного;
- кефир 2,5% 150 мл;
- зелень (зеленый лук, укроп, петрушка);
- сыр сулугуни 45% жирности — 70 г (можно заменить на любой молодой соленый сыр);
- чеснок сухой, перец молотый черный и соль по вкусу.
Для смазывания чаши мультиварки понадобится небольшое количество масла.
Готовим несладкую запеканку
Чтобы блюдо получилось пышным, смешиваем в чаши блендера творог, кефир, яйца, крахмал. Добавляем мелко порубленную зелень укропа, лука, петрушки, сухой чеснок, соль и перец. Сулугуни измельчаем на мелкой терке. В заранее смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем половину творожной смеси. На нее — половину сыра. Укрываем запеканку оставшимся творогом, а сверху вновь кладем сыр. Отправляем закуску в мультиварку — выпекаться в течение 45 минут. Остужаем в холодильнике.
Вот и готова наша ароматная сырно-творожная запеканка в мультиварке. Рецепт с фото нагляден и несложен. Если вы никогда не готовили такое интересное блюдо, обязательно попробуйте.
Как сделать запеканку в мультиварке пышной? Тонкости и секреты
Мультиварка любой фирмы способна испечь пышную, вкусную, румяную запеканку. Главное — знать и использовать несколько основных несложных правил:
Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке – 7 интересных рецептов
Нежная творожная запеканка пользуется большой популярностью, потому просто готовится, есть большое разнообразие рецептов, высокая норма белка.
Ингредиенты
Крахмал картофельный – 1,5 ст.л.
Сахар ванильный – 5 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 110 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 27 руб. |
Классика в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 мультистакан сахара;
- 500 г творога;
- 90 г кукурузного крахмала;
- 5 куриных яиц;
- ½ чайной ложки соды;
- 250 мл сметаны.
Процесс готовки:
- Сначала разбейте в миску яйца. Затем ложкой удалите желтки (они используются отдельно), а в белки добавьте сахар и взбейте.
- Желтки смешайте со сметаной, творогом, крахмалом и содой. Затем эту смесь взбейте блендером.
- Соедините обе смеси и перелейте получившееся тесто в мультиварочную чашу.
- Включите режим выпечки на 65 минут.
Запеканка довольно хорошо поднимается. Именно поэтому не стоит открывать крышку сразу после окончания приготовления, иначе она опадет. По этой же причине не спешите с выниманием из чаши, дождитесь остывания.
Творожная запеканка с крахмалом
Хочу предложить рецепт очень вкусной творожной запеканки, приготовленной с добавлением крахмала. Блюдо получается нежнейшим, поэтому наверняка понравится многим. Такая запеканка станет отличным завтраком или полдником.
Похожие рецепты
Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Пошаговый рецепт с фото
Очень простой вариант творожной запеканки с крахмалом подойдет для детского завтрака. Готовить такую запеканку просто, а благодаря использованию крахмала вместо муки, запеканка получается намного нежнее и более пористой, чем с мукой.
Для приготовления творожной запеканки с крахмалом в духовке подготовим все продукты по списку.
Отделим белки от желтков.
В чашу блендера выкладываем творог и яичные желтки.
Добавим также сахар и ванильный сахар.
Пробиваем все блендером до однородности.
Яичные белки взбиваем миксером до пиков.
По одной ложке выкладываем в чашу блендера взбитые белки.
Перемешиваем тесто лопаточкой или ложкой до однородного состояния.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Распределяем тесто по форме. Духовку разогреваем до 180 градусов С. Отправляем творожную запеканку с крахмалом в духовку на 20-25 минут.
Готовую запеканку достаем из духовки и остужаем ее минут 5-7.
Нарезаем запеканку на порционные кусочки и подаем к чаю.
Творожная запеканка с крахмалом хороша и в горячем, и в холодном виде.
148
268
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Как приготовить творожную запеканку с крахмалом — рецепт пышной запеканки на основе крахмала с ароматом лимона с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г творога 9 – 18%
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 небольших яйца
- 1 ч. л. лимонного сока
- цедра половины лимона
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч. л. молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с крахмалом, в большую миску или чашу комбайна выложить творог, 2 яйца, сахар, крахмал, разрыхлитель, а также цедру и свежевыжатый лимонный сок.
Совет! Для приготовления нежной творожной запеканки желательно использовать однородный творог, который продается в мягких пачках. Обычный рассыпчатый творог может содержать в себе крупинки, поэтому его следует предварительно протереть через сито. Хотя для выпечки лучше использовать кукурузный крахмал, тем не менее, при отсутствии такового подойдет и картофельный.
2. Все ингредиенты тщательно перемешать с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной вилки.
3. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Желток смешать с 1 ч. л. молока и оставить для смазывания запеканки. Белок взбить вместе с щепоткой соли с помощью миксера до высоких пиков.
4. Ложкой аккуратно вмешать взбитый белок в тесто для творожной запеканки. Долго перемешивать тесто не следует, чтобы белок не осел.
Совет! Если планируете добавлять в творожную запеканку какие-либо сухофрукты, то это лучше всего сделать перед вмешиванием белка.
5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Поверхность запеканки разровнять и смазать ее желтком, смешанным с молоком. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 – 40 минут до румяной корочки.
Пышность запеканки сильно зависит от размера используемой формы. У меня была квадратная стеклянная форма 18 х 18 см, и запеканка получилась довольно высокая и воздушная.
Нежная и воздушная творожная запеканка с крахмалом и ароматом лимона готова! Подавать ее можно как теплой, так и охлажденной, по желанию посыпав сахарной пудрой и полив сметанкой. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для взрослых
Ингредиенты, необходимые для этого:
- творог – 500 грамм;
- яйца – 2 – 3 штуки;
- сахар – 3 ложки столовых;
- крупа манная – 2 ложки столовых;
- молоко – ½ стакана;
- крахмал – 1 ложка столовая;
- вино полусладкое белое – 100 грамм;
- мед – 2 ложки столовых;
- лимон – 1 штука;
- курага – по вкусу;
- кокосовая стружка, миндальная крошка – по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Для того чтобы приготовить это блюдо:
- Курагу промываем под водой и заливаем горячей водой на 10 минут. По истечении этого времени, воду сливаем.
- В кастрюлю засыпаем курагу, добавляем к ней вино, мед, сок и цедру лимона, натертую на терке.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения, после чего уменьшаем газ до минимума и варим массу в течение 5 – 10 минут.
- Даем отвару остыть, жидкость сливаем в отдельную посуду.
- Курагу нарезаем мелкими кусочками.
- Творог протираем через сито и смешиваем с молоком при помощи блендера.
- К творожной массе добавляем жидкость из отвара и хорошо перемешиваем.
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Все смешиваем, добавляем крахмал, манку, кокосовую стружку, миндальную крошку и все перемешиваем.
- Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом.
- Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 15 – 20 минут, уменьшаем газ и еще 15 – 20 минут.
- Готовой запеканке даем постоять 10 – 15 минут, и подаем к столу со сметаной.
Творожная запеканка с крахмалом на сливках в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Сливки – 160 мл. (30%)
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.ложки
- Кукурузный крахмал – 2 ст.ложки
- Сливочное масло – 25 гр.
- Соль – щепотка
- Ваниль -1 стручок
Мясная запеканка с кабачками
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок;
- 1 кабачок;
- 200 г творога;
- 2 куриных яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 ч. л. тимьяна;
- половина чайной ложки соды;
- 150 г сыра;
- соль по вкусу.
Этапы готовки:
- Окорочок сварите и остудите. После этого мякоть отделите от костей и нашинкуйте, а очищенный кабачок натрите. Причем лучше использовать терку покрупнее.
- Яйца взбейте с солью, затем смешайте с остальными ингредиентами. Сюда же добавьте нарезанное мясо и натертый кабачок, хорошенько перемешайте массу.
- Далее эту массу выложите в форму для запекания, но перед этим обязательно промажьте ее маслом. Сверху над запеканкой сначала потрите сыр, затем посыпьте тимьян.
- Включив духовку, выставьте на ней температурный режим в 200° С. Затем поставьте в нее вашу форму с запеканкой на 20-25 мин.
Блюдо вкуснее в холодном виде.