- Запеканка «Неженка»
- Ингредиенты для «Запеканка «Неженка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка «Неженка»»:
- Другие варианты рецепта
- Суфле творожно-манное «Генеральские звезды»
- Классическая запеканка
- Творожная запеканка
- Похожие рецепты
- Запеканка из творога и рикотты
- Десерт «Мудрость Белого Тигра»
- Фруктово-ягодый десерт «Зарядись летом!»
- Творожный десерт с клубникой
- Творожно-малиновые клецки во фритюре
- Творожная запеканка
- Индийская сладость «Расгулла»
- Сырки творожные диетические
- Паровое творожное суфле с конфитюром
- Фотографии «Запеканка «Неженка»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый
- 1. Творожная запеканка с манкой и яблоками
- 2. Детская творожная запеканка с манкой
- 3. Творожная запеканка со сметанным кремом
- 4. Запеканка с творогом, вишней и манкой
- 5. Творожная запеканка «Нежность»
- 6. Запеканка с творогом, манкой и апельсинами
- 7. Творожная запеканка с манкой и смородиной
- 8. Творожная запеканка с манкой и изюмом
- 9. Запеканка из творога, манки, бананов и сгущенки
- 10. Творожная запеканка с манкой «Ванильная»
- 11. Запеканка из творога, манки и какао
- 12. Творожная запеканка «Полосатик»
- 13. Творожная запеканка с манкой и печеньем
- 14. Творожно-лимонная запеканка с манкой
- 15. Творожная запеканка с манкой и персиками
- 16. Творожно-морковная запеканка с манкой
- 17. Запеканка из творога, кефира и манки
- 18. Творожная запеканка с клубникой и манкой
- 19. Творожная запеканка с манкой и гречкой
- 20. Запеканка из творога и манки на сковороде
Запеканка «Неженка»
Нежнейшая запеканка. Очень легкая и вкусная. Понравится даже самому привередливому едоку.
Ингредиенты для «Запеканка «Неженка»»:
- Творог (Лучше всего использовать творожную массу 18%. Именно из нее получится очень нежная и легкая запеканка. По консистенции она будет однородная без единого комочка.) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 50 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1246.9 ккал | белки 120.6 г | жиры 28.1 г | углеводы 126.2 г |
Порции | |||
ккал 155.9 ккал | белки 15.1 г | жиры 3.5 г | углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.8 ккал | белки 15.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Запеканка «Неженка»»:
Приготовить ингредиенты. Творогу дать постоять при комнатной температуре немного для более мягкого взбивания вилкой
Смешать в миске творог, яйца, соль и сахар. Очень тщательно перемешать сначала ложкой, затем вилкой, чтобы окончательно размешались комочки. Получится жидковато — так и должно быть!
Затем добавить манку и перемешать
Вылить массу в предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную манкой сковороду
Выпекать в разогретой до 180° духовке 10 минут, затем убавить температуру до 160° и выпекать еще минут 25. Ориентироваться по подрумянившемуся цвету
Нежнейшая запеканка готова. Подавать со сметаной в теплом виде. Идеально сочетается с молоком и чаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшая запеканка. Очень легкая и вкусная. Понравится даже самому привередливому едоку.
Другие варианты рецепта
Суфле творожно-манное «Генеральские звезды»
Классическая запеканка
Творожная запеканка
Похожие рецепты
Запеканка из творога и рикотты
Десерт «Мудрость Белого Тигра»
Фруктово-ягодый десерт «Зарядись летом!»
Творожный десерт с клубникой
Творожно-малиновые клецки во фритюре
Творожная запеканка
Индийская сладость «Расгулла»
Сырки творожные диетические
Паровое творожное суфле с конфитюром
Фотографии «Запеканка «Неженка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2018 года NATATA555 #
25 ноября 2018 года Akira Shinrei #
29 ноября 2018 года notka2585 # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года МамаЕвы #
19 ноября 2018 года notka2585 # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года МамаЕвы #
19 ноября 2018 года notka2585 # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года МамаЕвы #
Должна получиться, если вы взяли массу или творожный продукт именно 18%. Удачи в приготовлении!
19 ноября 2018 года notka2585 # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Л-лька2805 #
19 ноября 2018 года avrora25_06 #
18 ноября 2018 года avrora25_06 #
18 ноября 2018 года notka2585 # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года wise1288 #
15 ноября 2018 года kora8536 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый
Нет времени готовить сложный десерт? Не беда, на выручку придет творожная запеканка с манкой. Это питательное лакомство можно подавать на завтрак, обед или даже ужин. Лови подборку из 20 простых и очень вкусных рецептов!
1. Творожная запеканка с манкой и яблоками
Используй творог невысокой жирности.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 0,5 пакетика ванилина, 4 ст.л. манки, 80 мл молока, 400 г яблок, щепотка корицы, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Творог с молоком взбей в блендере до однородности. Добавь яйца, манку, сахар, ванилин и еще раз перемешай. Очищенные от кожуры яблоки нарежь тонкими пластинками и присыпь корицей. Часть фруктов всыпь в тесто и перемешай. Вылей массу в смазанную форму и укрась сверху тонким слоем яблок. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
2. Детская творожная запеканка с манкой
Протирая творог через сито, ты делаешь массу более воздушной.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 60 г манки, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванильный сахар, манку и соду. Перемешай все и оставь на пару минут. В смазанную форму равномерным слоем влей тесто. Выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
3. Творожная запеканка со сметанным кремом
Смазывай запеканку кремом только когда она полностью остынет.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 2 ст.л. манки, 160 г сахара, 200 г сметаны, щепотка соли, 0,5 пакетика ванилина, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и 100 г сахара, добавь протертый через сито творог, ванилин и манку. Оставь тесто на три минуты. В смазанную форму влей массу, разровняй и выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов полчаса.
Для крема взбей сметану с 60 г сахара и щепоткой ванили.
4. Запеканка с творогом, вишней и манкой
Можно использовать свежие, замороженные, консервированные или даже сушеные вишни.
Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. крахмала, 200 г вишен, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай яйца с сахаром. Добавь творог, манку, ванильный сахар и сметану. Оставь тесто на три минуты, чтобы манка набухла. Вишни отдели от косточки, оставь на дуршлаге стекать полчаса, затем смешай с крахмалом. Влей в смазанную форму тесто, разложи равномерно вишни и поставь запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. Творожная запеканка «Нежность»
Идеальный десерт получится из творога 10-15 % жирности.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. манки, щепотка соли, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Перетри творог блендером. Взбей яйца с солью и сахарным песком. Смешай все, всыпь манку, ванилин, разрыхлитель и 30 г растопленного сливочного масла. Масса должна постоять 5 минуты. Влей тесто в смазанную форму и поставь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
6. Запеканка с творогом, манкой и апельсинами
Если апельсины не сладкие, то просто добавь больше сахара!
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 60 г манки, 2 средних апельсина, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Взбей яйца с творогом, солью и 50 г сахара. Добавь манку, ванильный сахар, перемешай все и оставь на две минуты. Очищенные апельсины измельчи в блендере с крахмалом и оставшимся сахаром. В смазанную форму влей творожное тесто, сверху выложи массу из апельсинов. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
7. Творожная запеканка с манкой и смородиной
Смородину предварительно промой и обсуши бумажным полотенцем.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 60 г манки, 50 мл молока, 1 стакан смородины, 20 г сливочного масла для смазки, сахарная пудра для украшения.
Приготовление: Смешай яйца с сахаром и солью. Добавь манку, молоко и протертый через сито творог. Перемешай массу до однородности. Вылей часть теста в смазанную форму, разложи равномерно смородину. Залей остатками творожной массы. Выпекай десерт 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.
8. Творожная запеканка с манкой и изюмом
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Тебе понадобится: 600 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, 40 г манки, полстакана изюма, 20 г сливочного масла для смазки формы.
Приготовление: Изюм замочи в горячей воде на 10 минут, затем слей и обсуши бумажным полотенцем. Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром, ванилином и манкой. Смешай массу с изюмом, вылей в подготовленную форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 30-40 минут.
9. Запеканка из творога, манки, бананов и сгущенки
Чтобы запеканку было легче доставать из формы, после масла присыпь ее манкой.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 банана, 120 г сгущенки, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, полпакетика ванилина, 20 г сливочного масла для смазывания.
Приготовление: Творог смешай с разрыхлителем. Яйца слегка взбей с сахаром и влей в творог. Перемешай, добавь манку, ванилин, сгущенку и нарезанные бананы. Вылей массу в смазанную форму и разровняй. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.
10. Творожная запеканка с манкой «Ванильная»
Ароматный десерт к чаю или кофе.
Тебе понадобится: 350 г творога, 50 г манки, 2 ст.л. сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Половину сливочного масла растопи и влей в творог. Добавь взбитые с сахаром яйца, соль, манку и все перемешай. Вылей тесто в смазанную маслом форму. Сверху залей сметаной, смешанной с ванильным сахаром. Поставь запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 25-30 минут.
15 простых рецептов творожных кексов в духовке
11. Запеканка из творога, манки и какао
Десерт отлично сочетается со свежими фруктами.
Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 2 яйца, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. сметаны, 80 г сахара, щепотка соли, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром. Творог протри через сито, смешай с яично-сахарной смесью, сметаной, манкой, какао и крахмалом. Влей тесто в смазанную маслом форму. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
12. Творожная запеканка «Полосатик»
Красивые полоски дает сочетание двух видов теста.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 1 стакан молока, 4 ст.л. манки, 100 г сахара, щепотка соли, 3 ст.л. какао-порошка, 0,5 пакетика ванилина, 20 г сливочного масла для смазки формы.
Приготовление: Взбей в блендере творог, молоко, манку и ванилин. Отдельно смешай яйца с солью, сахаром и влей их в массу. Раздели тесто пополам, в одну часть всыпь какао-порошок и вымешай до однородности. В смазанную форму налей 3 ст.л. темного теста, затем столько же светлого. Чередуй цвета пока масса не закончится. Выпекай 35-40 минут при температуре 180 градусов.
13. Творожная запеканка с манкой и печеньем
Это угощение точно станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 120 г песочного печенья, 80 г сахара, 0,5 пакетика ванилина, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром и ванилином. Печенье раскроши и смешай с растопленным сливочным маслом. Воздушную массу выложи в смазанную маслом форму, сверху добавь печенье с маслом. Выпекай 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
14. Творожно-лимонная запеканка с манкой
Нежный десерт с приятным лимонным ароматом.
Тебе понадобится: 400 г творога, 100 мл молока, 4 ст.л. сахарного песка, щепотка соли, 2 яйца, 1 лимон, 2 ст.л. манной крупы, 0,5 пакетика ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахарным песком и солью. Добавь протертый через сито творог, ванилин и разрыхлитель. Манку залей молоком и оставь набухать на 5 минут, затем добавь в тесто и еще раз перемешай.
С лимона сними цедру и разрежь пополам. С одной части выдави сок, а с другой — выбери мякоть и смешай ее с 1 ст.л. сахарного песка. Добавь в тесто мякоть, цедру, сок лимона и перемешай. Вылей массу в смазанную форму и выпекай при температуре 180 градусов 30 минут.
15. Творожная запеканка с манкой и персиками
Можно использовать свежие и консервированные персики.
Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 3 ст.л. манки, 2 яйца, 100 г сахара, 300 г персиков, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром и манкой. Нарежь кубиками персики, несколько ломтиков оставь для украшения. Влей тесто в смазанную маслом форму, сверху выложи кусочки персика. Выпекай десерт в разогретой до 180 градусов духовке. Через 30-40 минут запеканка готова.
Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
16. Творожно-морковная запеканка с манкой
О готовности запеканки свидетельствует красивая золотистая корочка.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 2 моркови, полстакана сахара, 0,5 пакетика ванилина, щепотка соли, 20 г сливочного масла для смазывания.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Морковь натри на мелкой терке. Смешай творог с морковью, сахарно-яичной смесью и ванилином. Вылей тесто в смазанную маслом форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
17. Запеканка из творога, кефира и манки
В общей сложности на приготовление уйдет около полутора часов.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 1 стакан кефира, 80 г сахара, щепотка соли, полпакетика ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, сливочное масло для смазывания.
Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на 15 минут. Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром, ванилином и солью. Добавь разрыхлитель, манку с кефиром и перемешай. Влей тесто в смазанную форму и выпекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
18. Творожная запеканка с клубникой и манкой
При подаче украшай запеканку свежими ягодами.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. манки, 200 г свежей клубники, сливочное масло для смазывания.
Приготовление: Протри творог через сито, добавь взбитые с сахаром яйца, манку и ванильный сахар. Перемешай и оставь на 10 минут. Клубнику промой, обсуши и нарежь половинками. Смажь форму маслом и влей тесто. Выложи сверху клубнику и поставь выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 25-30 минут.
19. Творожная запеканка с манкой и гречкой
Можно сварить гречку специально или просто применить остатки после обеда.
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 стакан вареной гречки, 2 ст.л. манной крупы, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла для смазки.
Приготовление: Смешай в блендере творог, яйца, манную крупу, сахар и соль. В готовую массу добавь гречку. Форму смажь маслом. Влей тесто, разровняй и поставь выпекаться при температуре 180 градусов на полчаса.
20. Запеканка из творога и манки на сковороде
Приготовить любимый десерт можно даже в обычной сковородке.
Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 80 г сахара, щепотка соли, полпакетика ванилина, 100 г вишен, сливочное масло для смазки.
Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром и солью. Добавь смесь в творог, всыпь манку, ванилин и перемешай. Сковородку накрой крышкой, хорошо прогрей и смажь маслом. Влей тесто, аккуратно разложи вишни. Убавь огонь и накрой крышкой на 30 минут. После приготовления пусть запеканка остынет в сковородке.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!