Запеканка творожная от шефа лазерсона

С румяной корочкой: Лазерсон рассказал, как шеф-повара готовят творожно-морковную запеканку

Оранжевое блюдо может стать ярким завтраком или вкусным десертом на любой случай жизни.

Илья Лазерсон. Кадр из шоу «Зона Лазерсона»

Шеф-повар Илья Лазерсон на телеканале «Еда» рассказал, как профессиональные кулинары готовят творожно-морковную запеканку.

Трудно поверить, что это вкусное и яркое блюдо делается из таких простых ингредиентов! Чтобы оно получилось очень нежным, ведущий использовал не сырую морковь, а вареную в молоке. В итоге характерный вкус овоща отходит на второй план и остается приятная сладость и оранжевый яркий цвет.

Ингредиенты: 200 граммов творога, 5 морковок, 20 граммов сахарного песка, 2 яйца, 40 граммов манки, 20 граммов сливочного масла, 80 миллилитров молока, сметана (подавать к запеканке).

Творожно-морковная запеканка. Кадр из шоу «Большие секреты моей домашней кухни»/ youtu.be/mZfLddCnm7g

Нарезать морковку на кусочки и припустить в молоке с маслом до полуготовности. Добавить манку. Варить 20 минут.

Протереть приготовленную смесь через сито. Добавить творог, яйца, сахарный песок, размешать. Выложить в форму, смазанную маслом. Запекать на 180-200 градусах до золотистой аппетитной корочки.

Готовую запеканку полить сметаной, подать к столу. Отлично идет на завтрак и в качестве десерта. Вкусна как теплая, так и из холодильника.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Повторяем классическую запеканку по советскому рецепту: пышная и не опадает

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Творожные запеканки у многих хозяек опадают в процессе приготовления. Этого можно легко избежать, если повторить классический советский рецепт запеканки с добавлением растопленного сливочного масла. Такая запеканка гарантированно получится пышной и не опадет.

Для приготовления запеканки нам понадобится килограмм творога, 4 столовые ложки манной крупы, 3 яйца, 30 граммов сливочного масла, сахар и ванильный сахар можно класть по вкусу.

Ставим на плиту сотейник с водой, в него опускаем чашку с маслом и растапливаем его. Перекладываем в глубокую миску творог, добавляем к нему сахар и ванильный сахар. Туда же снимаем лимонную цедру и разбиваем три яйца, а потом добавляем манку.

Никакого взбивания яиц, как это делается в других рецептах, не требуется: запеканка и без того хорошо поднимется. Перемешиваем все в миске до состояния однородной массы. Выстилаем пергаментом керамическую форму для запекания и перекладываем в нее творог.

Разравниваем творог и ложкой по всей поверхности делаем небольшие углубления. Это требуется, чтобы масло лучше проникало в творог. Растопленное масло аккуратно выливаем на заготовку и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Видеорецепт:

Запеканка в духовке осталась такой же пышной. Она сохранит свой вкус и холодной.

Источник

«Как в садике»: Лазерсон раскрыл секрет простой гостовской творожной запеканки

В ход идут знакомые ингредиенты, которые есть практически у каждого в холодильнике.

Илья Лазерсон. Шоу «Зона Лазерсона»

«Сегодня хочу сделать запеканку, как в садике. Это гостовская запеканка, она очень хорошо получается», — заявил на своем YouTube-канале «Зона Лазерсона» телеповар Илья Лазерсон. Приготовить любимое россиянами и жителями постсоветского пространства блюдо очень просто, делается оно из очень простых ингредиентов.

Ингредиенты: творог – 1 кг, манная крупа – 4 ст.л., яйца – 3 шт., сливочное масло – 30 г, сахар (по вкусу), ванильный сахар, щепотка соли.

Растопить кусочек масла. Выложить творог в миску, всыпать сахар по вкусу, ванильный сахар, чуть посолить. Можно добавить лимонную цедру. Вбить яйцо, положить манку. Все размешать. По словам Лазерсона, взбивать яйца или отдельно белок не имеет никакого смысла, поскольку запеканка все равно оседает и делать это бессмысленно. Чтобы не было заметно, что запеканка спала, можно ее просто сразу сделать высокой.

Форму застелить полностью пергаментом и выложить творожный состав, распределить равномерно. Намочить ложку и сделать ей вмятинки в виде волны. В них потом вкусно расплавится масло, и запеканка станет более сочной.

Выпекать в духовке 40 минут, потом ее выключить и оставить минут на 10, чтобы запеканка допеклась, но при этом упала максимально мало. Желательно, достав запеканку, сразу ее отделить ложкой или ножом от бортиков, чтобы она не потеряла свой объем. Сверху положить сливочное масло, чтобы оно растопилось. Есть можно запеканку как в горячем виде, так и в холодном, храня в холодильнике.

Смотрите также

Источник

Принципы Лазерсона. Приготовление запеканки

Приготовим творожную запеканку. Подогреваем в сотейнике полстакана молока. Не доводя до кипения, снимаем с огня и добавляем небольшое количество манки. Отставляем в сторону, чтобы манка набухла.

Принцип № 1: Творог — жирный!

Берем зернистый творог с большим процентом жирности. Измельчаем с помощью мялки для картофеля.

Принцип № 2: Добавь адыгейский сыр!

Разминаем сыр пальцами и добавляем в творог. Адыгейский сыр увеличит жирность и даст благородный вкус. Перемешиваем руками. Добавляем два яйца, щепотку крахмала, соль и сахар по вкусу. Крахмал нужен для того, чтобы запеканка меньше падала, когда будет остывать.

Добавляем немного разрыхлителя и изюм. Перемешиваем. Когда манка набухла, сливаем часть молока. Оставшуюся часть добавляем в массу. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Берем кусок сливочного масла. Натираем форму для запеканки со всех сторон. Посыпаем манкой так, чтобы крупа распределилась по всему периметру формы. Выкладываем массу. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов. Готовим до того, как запеканка поднимется и зарумянится. Творожную запеканку уместно есть в теплом и холодном состояниях.

Приготовим картофельную запеканку. Нарубаем говядину на крупные кусочки. Пропускаем через мясорубку. Шинкуем лук. Обжариваем мясо и лук на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Разминаем комочки в фарше. Добавляем немного горячей воды. Тушим. Добавляем три щепотки манки. Манная крупа — альтернатива муке, которая используется либо для сырников, либо для запеканки. Манка подгустит фарш.

Принцип № 3: Сырой желток в картофельную массу!

Отвариваем картофель. Сливаем воду. Давим картофель мялкой до состояния пюре. Добавляем сливочное масло, соль, манку и один желток. Желток позволит блюду лучше запечься и добавит цвет.

Берем кусок сливочного масла. Натираем форму для запеканки со всех сторон. Посыпаем манкой. Выкладываем слой картофельного пюре и слой фарша. Выравниваем и выкладываем верхний слой пюре. Мокрой ложкой формируем поверхность запеканки. Растапливаем сливочное масло и аккуратно поливаем блюдо. Это позволит появиться аппетитной корочке на поверхности запеканки. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов. Запекаем до состояния готовности. Приятного аппетита!

Источник

Принципы лазерсона запеканка творожная

Принципы лазерсона запеканка творожная

Приготовим творожную запеканку. Подогреваем в сотейнике полстакана молока. Не доводя до кипения, снимаем с огня и добавляем небольшое количество манки. Отставляем в сторону, чтобы манка набухла.

Принцип № 1: Творог — жирный!

Берем зернистый творог с большим процентом жирности. Измельчаем с помощью мялки для картофеля.

Принцип № 2: Добавь адыгейский сыр!

Разминаем сыр пальцами и добавляем в творог. Адыгейский сыр увеличит жирность и даст благородный вкус. Перемешиваем руками. Добавляем два яйца, щепотку крахмала, соль и сахар по вкусу. Крахмал нужен для того, чтобы запеканка меньше падала, когда будет остывать.

Добавляем немного разрыхлителя и изюм. Перемешиваем. Когда манка набухла, сливаем часть молока. Оставшуюся часть добавляем в массу. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Берем кусок сливочного масла. Натираем форму для запеканки со всех сторон. Посыпаем манкой так, чтобы крупа распределилась по всему периметру формы. Выкладываем массу. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов. Готовим до того, как запеканка поднимется и зарумянится. Творожную запеканку уместно есть в теплом и холодном состояниях.

Приготовим картофельную запеканку. Нарубаем говядину на крупные кусочки. Пропускаем через мясорубку. Шинкуем лук. Обжариваем мясо и лук на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Разминаем комочки в фарше. Добавляем немного горячей воды. Тушим. Добавляем три щепотки манки. Манная крупа — альтернатива муке, которая используется либо для сырников, либо для запеканки. Манка подгустит фарш.

Принцип № 3: Сырой желток в картофельную массу!

Отвариваем картофель. Сливаем воду. Давим картофель мялкой до состояния пюре. Добавляем сливочное масло, соль, манку и один желток. Желток позволит блюду лучше запечься и добавит цвет.

Берем кусок сливочного масла. Натираем форму для запеканки со всех сторон. Посыпаем манкой. Выкладываем слой картофельного пюре и слой фарша. Выравниваем и выкладываем верхний слой пюре. Мокрой ложкой формируем поверхность запеканки. Растапливаем сливочное масло и аккуратно поливаем блюдо. Это позволит появиться аппетитной корочке на поверхности запеканки. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов. Запекаем до состояния готовности. Приятного аппетита!
И. Лазерсон (ТВ Еда)

Принципы Лазерсона. Приготовление запеканки

Приготовим творожную запеканку. Подогреваем в сотейнике полстакана молока. Не доводя до кипения, снимаем с огня и добавляем небольшое количество манки. Отставляем в сторону, чтобы манка набухла.

Принцип № 1: Творог — жирный!

Берем зернистый творог с большим процентом жирности. Измельчаем с помощью мялки для картофеля.

Принцип № 2: Добавь адыгейский сыр!

Разминаем сыр пальцами и добавляем в творог. Адыгейский сыр увеличит жирность и даст благородный вкус. Перемешиваем руками. Добавляем два яйца, щепотку крахмала, соль и сахар по вкусу. Крахмал нужен для того, чтобы запеканка меньше падала, когда будет остывать.

Добавляем немного разрыхлителя и изюм. Перемешиваем. Когда манка набухла, сливаем часть молока. Оставшуюся часть добавляем в массу. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Берем кусок сливочного масла. Натираем форму для запеканки со всех сторон. Посыпаем манкой так, чтобы крупа распределилась по всему периметру формы. Выкладываем массу. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов. Готовим до того, как запеканка поднимется и зарумянится. Творожную запеканку уместно есть в теплом и холодном состояниях.

Приготовим картофельную запеканку. Нарубаем говядину на крупные кусочки. Пропускаем через мясорубку. Шинкуем лук. Обжариваем мясо и лук на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Разминаем комочки в фарше. Добавляем немного горячей воды. Тушим. Добавляем три щепотки манки. Манная крупа — альтернатива муке, которая используется либо для сырников, либо для запеканки. Манка подгустит фарш.

Принцип № 3: Сырой желток в картофельную массу!

Отвариваем картофель. Сливаем воду. Давим картофель мялкой до состояния пюре. Добавляем сливочное масло, соль, манку и один желток. Желток позволит блюду лучше запечься и добавит цвет.

Берем кусок сливочного масла. Натираем форму для запеканки со всех сторон. Посыпаем манкой. Выкладываем слой картофельного пюре и слой фарша. Выравниваем и выкладываем верхний слой пюре. Мокрой ложкой формируем поверхность запеканки. Растапливаем сливочное масло и аккуратно поливаем блюдо. Это позволит появиться аппетитной корочке на поверхности запеканки. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов. Запекаем до состояния готовности. Приятного аппетита!

Принципы приготовления запеканки

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-zapekanki/

NHẬN XÉT • 80

Спасибо, Илья. За рецепты и отдельно за юмор. Люблю вас смотреть.

Удивительно, что есть секреты там, где их совсем не ждешь. Спасибо, Маэстро!

Манка везде?совершенно не нужна,а вот желток в пюре-это здорово

Главное чтобы все остальное не падало, а запеканка то мелочи 😁

ПОМОЕМУ Я В ЭТОГО ПАРНЯ ВЛЮБИЛАСЬ😓

После него кухню не отмоешь

Столько посуды испачкал

Все супер. Только в одной духовке два разных по ингредиентам блюда творог пахнет мясом мясо пахнет изюмом

пойду попробую приготовиить

Добавить адыгейский сыр,для меня это новость. но очень хорошая!Спасибо,шеф

Просто приятно смотреть да ещё и поучиться Спасибо, большое спасибо

Спасибо огромное, получила ответы на все свои вопросы относительно запеканки!

Спасибо, указывали бы Вы под видео состав ингридиентов!

Лучшие рецепты запеканок! Спасибо!

Илья из твоих рецептов можно составлять меню. Я просто готовлю все подряд из твоих видео. Все на 100% вкусно. Сегодня если гуляш. Чуть не съели вместе с тарелкой. Спасибо тебе дружище.

ВСЁ ГЕНИАЛЬНО И ПРОСТО БЛАГОДАРЮ ЗА СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ БУДУ КОЗЙРЯТЬ ПЕРЕД ДРУЗЬЯМИ ОДНИМ УЖЕ УДИВИЛ ВИНИГРЕТОМ ЧТО СВЕКЛУ НУЖНО ПЕРЕД СМЕШИВАНИЕМ ЗАПРАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ЭТО КРУТО !.

Дорогой,Илья, всё отлично,познавательно, но кто моет кухню?

Спасибо что делитесь знаниями опытом!
Видно фанат своего дела,а как красиво поставлена речь!
Будьте здоровы

Илья здравствуйте!
Готовила утку (кундю вроде) по Вашему рецепту, спасибо! Было вкусно.
Готовила котлеты по Вашему рецепту. Нормально получилось. Но, у меня как у многих проблема в переготовлении продуктов. Котлеты я пересушила, боясь недоготовить

а если под рукой нет адыгейского сыра?и магазин не близко.можно без сыра?или рецепт нарушится?и без сыра не стоит заморачиваться?

Все вкусное просто!

Браво мастер! Обожаю его юмор

Очень нравиться, очень. И сам мастер-класс и, главный герой телеканала и, даже приготовление
из любимых продуктов любимые блюда!Смотрела и пересматривала и вот.
У меня получается, вкусно получается. А главное. : мне нравиться готовить, вкусно, точь в точь.

Спасибо, очень интересно было узнать о подготовке посуды. и о добавлении сыра. я добавляю кокосовую стружку- получается очень вкусно!

Полностью согласна с данным подходом! Практически никогда не готовлю по рецепту, всё делаю по наитию, придумываю рецепты сама, т.к. понимаю принципы готовки. Единственное, в случаях с выпечкой пока прибегаю к рецептам.

Спасибо, мне нравиться как вы готовите да благославит вас Господь.

У него свой канал теперь есть , зона лазерсона

Вы такой молодец.

Скажите почему лапеканка прилипает к бумаге маслом постным смазала

Всё отлично и артистично, но почему идёт игнор лаврушки там где она уместна и необходима? Я, конечно, сама добавлю, но всё же, почему она не допущена на Вашу кухню? Прям, интересно понять этот секрет.

Он классный актер! Смотрел бы фильмы с его участием)))))))))))

Делаю творожную так, только без манки -отлично!

Спасибо Огромное.Мастер-Золотые руки.Все обьясняйте очень понятно,до каждого из нас.Молодец,Мастер.

Мужчина супер. Такую вкуснятину готовит.

Спасибо много интересного почерпнула для себя.

Ложкой по сковородке.

Слушайте, Вы такой суперский))
Я по Вашему рецепту уже делаю запеканку из творога), надеюсь получится вкуснятина.
Большое Вам спасибо за такие уроки), Вы супер!

Ничего себе! Напугал! . Ой боюсь! .

Одним словом, профи

Мой брат по почерку))), написать и не прочитать тобой написанное, это про меня! Творожная запеканка и её секреты супер! Картофельную так же готовлю.

Как же Шеф любит сливочное масло.

Илья! Ваши рецепты просто- прелесть.

Запеканка упадёт? Ахахахахах, лузеры! . у меня она даже и не поднималась 🙁 Хнык. Постоянно ерунда выходит то жидкая непропечёная, то гранитная. Нужно экспериментировать дальше. Может, и у меня она хотя бы попытается приподняться когда-нибудь.

Сейчас буду жарить сырники жарить с адыгейским сыром и никому не скажу, муахххаха!

Ураааааа. Впервые в жизни у меня получилась творожная запеканка. Как в детском саду в далёком детстве. Лазерсон- красавчик. Спасибо огромное. Теперь буду радовать своих домашних. Обожаю ваш канал, тысячу лайков.

Вот так вот нажрешься в ресторане))) все мокрыми руками,вообще не вытирает руки ..и все руками

Ой, Лазерсон, вы читаете что вам пишут? Я ваш суп-пюре сварила. Нет его уже. Сыну 21 год.Никогда не любил супа,борщи. Тоже поел. Ваша запеканка уже на подходе. Высокая вышла,из берегов выходит. Я положила ваниль. Вы наш спаситель.

Все эти пиццы не от хорошей жизни появились))))

Хочется пожелать автору чище мыть руки, и вытирать. Чисто эстетически будет выигрыш.

Какой классный повар.

Спасибо дорогой и милый повар.

Обожаю Вас. Спасибо Вам.

Спасибо , очень все используемо

Илья добрый день!Я очень люблю ваши рецепты и многое готовлю из них.У меня вопрос у нас не продаётся адыгейский сыр,можно какой -нибудь другой вместо него сыр использовать в творожную запеканку?

20% творог это жирный:-)?

Всегда удовольствие смотреть и готовить.

что такое адыгейский сыр, вернее какая его замена в европе? Благодарю

*Отличный рецепт! Спасибо за видео. У меня есть тоже классный рецепт запеканки **vnclip.net/video/snTk8AT_mAo/video.html*

Илья но ведь запеканка идет вместе с киселем. А кисель? Раз уж начали давайте все и пойдем в разнос.

Илья а что если для картофельной запеканки использовать не пюре а нарезанную дольками вареную картошку?будет красивее выглядеть блюдо или нет? И можно например залить белым соусом бешамель.

Илья какой же теперь современный творог. из чего это сделано и какое отношение имеет к коровам вообще. я понимаю что это то что продается сегодня в магазинах и другого не купишь. но даже это молоко оно же кипит даже по другому. порошок и пальмовое маслице.

В общем-то Илья надо вам в рекламном ролике или так называемой заставке для вашей программы изменить имидж.Выходите как сотрудник спецслужб в костюме и темных очках, но без пистолета и будет гораздо круче.

Илья вопрос такой а почему когда вы варите бульон для супа вы не кладете туда лавровый лист и черный перец ?

НОРМАЛЬНО И ПРАВИЛЬНО БАЗАРИТ НЮАНСОВ ПОЛНО В КУЛИНАРИИ ОН ИХ НАМ ПО СЕКРЕТУ МАЛЬКА С ЮМАРОМ РАСКРЫВАЕТ !

Очень все хорошо готовить буду по вашему
.большое спасибо мне 78 начинать не поздно. Прибылова вал. Иванова

Дорогой,уважаемый шеф,огромное вам спасибо за такие секреты бесплатные, никогда хорошо запеканка не получалась, но сейчас с такими секретами будет все хорошо,благодарю вас,обязательно такие запеканки сделаю,а вы не старый и больной повар, вы очень обаятельный,и красивый,вы вели раньше на ТВ рубрику, всегда каждое утро смотрела вас и записывала в тетрадь рецепты, спасибо,Илья

Источник

Читайте также:  Как разводить тесто для оладий
Оцените статью