- Рецепт ЗАПЕКАНКА ПО ГОСТУ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты ЗАПЕКАНКА ПО ГОСТУ
- Пищевая ценность и химический состав «ЗАПЕКАНКА ПО ГОСТУ».
- Рецепт запеканка творожная по госту . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты запеканка творожная по госту
- Пищевая ценность и химический состав «запеканка творожная по госту».
- Запеканка творожная
- Калорийность запеканки творожной
- Состав и полезные свойства творожной запеканки
- Вред творожной запеканки
- Как приготовить запеканку творожную
- Творожная запеканка в кулинарии
Рецепт ЗАПЕКАНКА ПО ГОСТУ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты ЗАПЕКАНКА ПО ГОСТУ
Творог удачный выбор кобрин 7% | 492 г |
Молоко синее 3,5% Кобрин Молочная семья | 220 г |
Сахар | 15 г |
Манка Марка м | 50 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 50 г |
Ингредиенты: 500 г. творога, 225 мл молока, 15 г. сахара, 50 г. манной крупы, 1/2 яйца (я добавила только желток). Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовление: Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить манку с сахаром и перемешать. Всё только перемешивается, ничего не взбивается. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поставить запекаться на 30-35 минут.
Пищевая ценность и химический состав «ЗАПЕКАНКА ПО ГОСТУ».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.7 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1279 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 11.1% | 685 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 7.9% | 966 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 3% | 2489 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.3 мкг | 900 мкг | 4.9% | 3.7% | 2032 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.9% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.222 мг | 1.8 мг | 12.3% | 9.3% | 811 г |
Витамин В4, холин | 21.56 мг | 500 мг | 4.3% | 3.3% | 2319 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 2.8% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 1.762 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 22701 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.139 мкг | 3 мкг | 4.6% | 3.5% | 2158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 13846 г |
Витамин D, кальциферол | 0.147 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.1% | 6803 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 0.6% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 1.441 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.2% | 3470 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5769 мг | 20 мг | 12.9% | 9.8% | 776 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.54 мг | 2500 мг | 4.6% | 3.5% | 2183 г |
Кальций, Ca | 101.44 мг | 1000 мг | 10.1% | 7.7% | 986 г |
Магний, Mg | 18.22 мг | 400 мг | 4.6% | 3.5% | 2195 г |
Натрий, Na | 46.04 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.7% | 2824 г |
Сера, S | 18.44 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 5423 г |
Фосфор, P | 167.2 мг | 800 мг | 20.9% | 15.9% | 478 г |
Хлор, Cl | 38.88 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.3% | 5916 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.423 мг | 18 мг | 2.4% | 1.8% | 4255 г |
Йод, I | 3.62 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.8% | 4144 г |
Кобальт, Co | 0.821 мкг | 10 мкг | 8.2% | 6.2% | 1218 г |
Марганец, Mn | 0.0034 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Медь, Cu | 8.25 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12121 г |
Молибден, Mo | 1.701 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.8% | 4115 г |
Селен, Se | 2.461 мкг | 55 мкг | 4.5% | 3.4% | 2235 г |
Фтор, F | 8.69 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 46030 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.2% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.1744 мг | 12 мг | 1.5% | 1.1% | 6881 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность ЗАПЕКАНКА ПО ГОСТУ составляет 131,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт запеканка творожная по госту . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты запеканка творожная по госту
Творог нежирный 0,6% (Запекание запеканка) | 500 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 47 г |
Крупа манная (Варка без слива вязкая) | 50 г |
Сахар песок | 15 г |
Молоко цельное, 3,25% жирности | 225 г |
Разогреть духовку до 180 градусов. Творог (не сухой) протереть через сито, смешать с молоком. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить манку с сахаром и перемешать. Оставить на 20 минут для набухания манки. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями или манкой, выложить творожную массу и разровнять. Поставить запекаться на 30-35 минут. Минут 10 дать остыть в форме и аккуратно достать.
Пищевая ценность и химический состав «запеканка творожная по госту».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.4 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1312 г |
Белки | 16.6 г | 76 г | 21.8% | 17% | 458 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3% | 2667 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 3.7% | 2147 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ||||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 2.3% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.3 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2.6% | 2970 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.236 мг | 1.8 мг | 13.1% | 10.2% | 763 г |
Витамин В4, холин | 51.57 мг | 500 мг | 10.3% | 8% | 970 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 5.2% | 1488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 6.2% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 30.382 мкг | 400 мкг | 7.6% | 5.9% | 1317 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.056 мкг | 3 мкг | 35.2% | 27.4% | 284 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.546 мкг | 10 мкг | 5.5% | 4.3% | 1832 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 0.9% | 9375 г |
Витамин Н, биотин | 6.384 мкг | 50 мкг | 12.8% | 10% | 783 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1441 мг | 20 мг | 15.7% | 12.2% | 636 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.94 мг | 2500 мг | 5.3% | 4.1% | 1881 г |
Кальций, Ca | 113.23 мг | 1000 мг | 11.3% | 8.8% | 883 г |
Кремний, Si | 0.403 мг | 30 мг | 1.3% | 1% | 7444 г |
Магний, Mg | 19.33 мг | 400 мг | 4.8% | 3.7% | 2069 г |
Натрий, Na | 50.37 мг | 1300 мг | 3.9% | 3% | 2581 г |
Сера, S | 173.53 мг | 1000 мг | 17.4% | 13.6% | 576 г |
Фосфор, P | 162.6 мг | 800 мг | 20.3% | 15.8% | 492 г |
Хлор, Cl | 88.55 мг | 2300 мг | 3.9% | 3% | 2597 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 4.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.439 мг | 18 мг | 2.4% | 1.9% | 4100 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 11905 г |
Кобальт, Co | 3.656 мкг | 10 мкг | 36.6% | 28.5% | 274 г |
Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
Медь, Cu | 57.83 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 4.5% | 1729 г |
Молибден, Mo | 6.313 мкг | 70 мкг | 9% | 7% | 1109 г |
Селен, Se | 23.283 мкг | 55 мкг | 42.3% | 32.9% | 236 г |
Фтор, F | 26.32 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 15198 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.4663 мг | 12 мг | 3.9% | 3% | 2573 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность запеканка творожная по госту составляет 128,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Запеканка творожная
Запеканка творожная – классическое блюдо, самая полезная альтернатива свежему творогу. Творожные запеканки в обязательном порядке входили в меню детских садов, и неудивительно, чтобы избежать отравлений, которые возможны при употреблении некачественных молочных продуктов, творог подвергали термической обработке, при которой главные полезные свойства продукта сохранялись. В идеале запеканка творожная должна иметь румяную корочку от светло-бежевого до тёмно-золотистого цвета и белую сердцевину, плотной, но воздушной консистенции. Вкус запеканок зависит от количества сахара или добавок, многие готовят творожные запеканки со сгущёнкой, а некоторые – вовсе без сахара.
Калорийность запеканки творожной
Калорийность творожной запеканки составляет 168 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства творожной запеканки
В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.
Вред творожной запеканки
Запеканка творожная может спровоцировать появление аллергических реакций у людей с непереносимостью лактозы и глютена.
Как приготовить запеканку творожную
Рецептов приготовления запеканок творожных великое множество, обычно у каждой хозяйки имеется свой, фирменный, проверенный и неоднократно опробованный вариант. Имеются некоторые правила, соблюдая которые, можно добиться непревзойдённого вкуса творожной запеканки.
Творог для запеканки должен быть жирным, если он влажный, нужно выложить его на марлю и в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Чем мельче и однородней будет творог, тем пышнее получится запеканка, поэтому творог можно протереть через сито или взбить миксером. Яйца для запеканки лучше взбивать отдельно, до стойкой пены и затем вводить к творогу. Рекомендуется использовать для приготовления запеканки мелкий сахар, так он быстрее растворится (calorizator). Хитрости, рецепты и варианты наполнителей можно найти в нашей статье «Как приготовить творожную запеканку».
Творожная запеканка в кулинарии
Запеканка – универсальное блюдо, её подают в горячем и холодном виде, дополнив сметаной, киселём, вареньем, ягодными соусами или свежими ягодами. Можно приготовить несладкий вариант творожной запеканки, добавив макаронные изделия, овощи или крупы.