Запеканка творожная под сметанной заливкой

Творожная запеканка со сметанной заливкой

понедельник, 9 октября 2017 г.

Что ни говорите, а рецептов творожных запеканок много не бывает. Вот, сегодня как раз приготовила новую — двухслойную, с нежной сметанной заливкой и вкуснейшей вяленой вишней. Такой десерт хорош как в теплом виде, так и после холодильника. Обязательно приготовьте эту запеканку из творога для своей семьи!

Кстати, сегодняшний рецепт, можно сказать, особенный — ровно 3 года тому назад, 9 октября 2014 года, спустя долгие месяцы предварительной работы родился наш сайт. Именно в тот день мир увидел первый рецепт на Finecooking.ru (если интересно, можете заглянуть сюда).

Отвлеклась, как всегда… Пару слов о продуктах и сразу идем готовить двухслойную запеканку в духовке. Прежде всего, главный ингредиент — творог. В этот раз я экспериментировала, стараясь уменьшить жирность десерта, поэтому взяла 1% творог. Вы же можете не отказывать себе и использовать хоть 5%, хоть 15% жирности — будет еще вкуснее, гарантирую.

Сметана для творожного слоя и сметанной заливки в моем случае была жирностью 20%, но можно и поскромнее, правда, тогда получится кислее. Куриные яйца берем среднего размера (45-50 граммов каждое), а картофельный крахмал смело заменяйте кукурузным (его нужно чуть больше). Если у вас нет вяленой вишни, не беда: подойдет изюм, финики, курага, чернослив или любые другие сухофрукты, которые вам больше всего нравятся.

Читайте также:  Как сделать оладушки пропорции

А вообще на данный момент на сайте уже есть 8 проверенных рецептов самых разных творожных запеканок. Советую их непременно попробовать:

Источник

Запеканка со сметанной заливкой

ОПИСАНИЕ

Нежнейшая запеканка с нежнейшей заливкой. Очень вкусно, говорить много не надо, надо пробовать.

А за рецепт благодарю Ирину (Saharisha).

Форму лучше использовать разъемную.

Пищевая ценность порции

Белки 33 г
Жиры 26 г
Углеводы 39 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Творожная запеканка под сметанной заливкой

Ингредиенты

Творог (9%) — 750 г

Крупа манная — 40 г

Лимон (средний) — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Заливка:

Сметана (30%) — 300 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеканку из творога многие помнят с детства. Такая запеканка — замечательный вариант для завтрака или легкого ужина, а также прекрасный нежный десерт, которому при помощи своей фантазии можно придать различные вкусы. Можно добавить сухофрукты, ягоды или свежие фрукты.

Готовится творожная запеканка под сметанной заливкой несложно и быстро, но получается при этом очень вкусной. За рецепт спасибо Людмиле НК.

Творог протереть через сито и отставить в сторону.

Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.

В яичную смесь добавить манную крупу, цедру лимона, ванилин, перемешать.

Вылить в творог, размешать.

Творожную массу выложить в стеклянную форму размером 15*20 (которую смазывать не нужно) и разровнять лопаткой. Форму поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Приготовим заливку: сметану с сахаром перемешать венчиком и вылить на запеканку.

Повторно поставить запеканку в духовой шкаф на 15 минут.

Творожная запеканка под сметанной заливкой готова. Остудить, нарезать на кусочки и подавать, полив соусом, вареньем или сметаной.

Источник

Творожная запеканка под сметанной заливкой

Кажется, творожной запеканкой уже никого не удивишь, рискну выставить запеканку, которую пеку постоянно, которая любима в моей семье и рецепт которой разошелся по всем моим друзьям. Здесь всё просто, но в этом и секрет вкусной запеканки.

Ингредиенты для «Творожная запеканка под сметанной заливкой»:

  • Творог (5%) — 750 г
  • Крупа манная (крупа ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (3 ст.л в запеканку, 50 г в сметанную заливку)
  • Цедра лимона (цедра 1 лимона) — 1 шт
  • Ванильная эссенция (или ванильный сахар) — 1 ч. л.
  • Сметана (33%) — 300 г
  • Вишня — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987.7 ккал
белки
168.6 г
жиры
87.4 г
углеводы
123.9 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Творожная запеканка под сметанной заливкой»:

Для творожной запеканки отмерим нужное количество сахара, манной крупы от ТМ Мистраль

Взбить миксером мелкий сахар и яйца.

Должна получиться белая пышная масса.

Творог протереть через сито.

В яичную массу добавить манную крупу ТМ Мистраль, натертую цедру лимона, ванильный экстракт, смешать с протертым творогом.

По желанию можно добавить изюм, вяленую клюкву, всё, что любите.

В стеклянную форму, ничем НЕ СМАЗЫВАЯ, выложить творожную массу. Размер формы приблизительно 20*20 см.

Разровнять лопаткой и поставить в разогретую духовку 170* на 25 минут

Венчиком размешать сметану с сахаром.

Из духовки достать запеканку, полить сметанной заливкой и снова поставить в духовку на 15 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку.

Готовую запеканку остудить, провести ножом вдоль стенки формы.

Запеканку можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, сиропом, вареньем, но мне очень нравится с вишневым соусом. Проварить вишню в небольшом количестве воды с сахаром, добавить крахмал. Рецепты соусов можно найти на Поваренке.

Приятного аппетита! Ооооочень вкусно!

Нежная, изумительно вкусная запеканка!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кажется, творожной запеканкой уже никого не удивишь, рискну выставить запеканку, которую пеку постоянно, которая любима в моей семье и рецепт которой разошелся по всем моим друзьям. Здесь всё просто, но в этом и секрет вкусной запеканки.


Комментарии и отзывы

17 марта 2016 года mogvasik2011 #

18 марта 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Денис Толмачёв #

13 марта 2016 года olga ivan #

13 марта 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года a shvedova77 #

13 января 2016 года Кляксик #

14 января 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Покусаева Ольга #

20 декабря 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года ирина таджибова #

14 декабря 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года ирина таджибова #

19 декабря 2015 года Покусаева Ольга #

22 декабря 2015 года ирина таджибова #

22 декабря 2015 года Покусаева Ольга #

22 декабря 2015 года ирина таджибова #

21 ноября 2015 года sandrapinkod #

21 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Marina d 2015 #

20 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Анастасия АГ #

2 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Анастасия АГ #

27 октября 2015 года Женюлечка #

28 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Женюлечка #

27 октября 2015 года Lora-raduga1 #

27 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 августа 2015 года Ника Осипова #

15 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Ника Осипова #

13 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 июля 2015 года Ируня # (модератор)

10 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Жменька ИИ #

3 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 июня 2015 года Сурик #

23 июня 2015 года акчуч #

23 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Сурик #

23 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Nienulka #

23 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью