Запеканка творожная рецепт зелень

Содержание
  1. Творожная несладкая запеканка с зеленью
  2. Секреты вкусной несладкой запеканки из творога
  3. Советы опытных поваров
  4. Творожная запеканка с сыром и зеленью
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Творожная запеканка с сыром и зеленью
  10. Ингредиенты для «Творожная запеканка с сыром и зеленью»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Творожная запеканка с сыром и зеленью»:
  13. Похожие рецепты
  14. Торт «Лимонник» по Дюкану
  15. Торт «Полено»
  16. Греческий сырный пирог «Улитка»
  17. Воздушный свекольный хлеб
  18. Пирог » Гаега»
  19. Деревенский пирог с яблоками и клюквой
  20. Пирожки с джемом
  21. Пасхальный пирог «Кудряш»
  22. Пирог с грушами и медовыми хлопьями
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Творожная запеканка с зеленью в мультиварке
  26. Ингредиенты для «Творожная запеканка с зеленью в мультиварке»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Параметры приготовления в мультиварке:
  29. Рецепт «Творожная запеканка с зеленью в мультиварке»:
  30. Похожие рецепты
  31. Нежнейшая тыквенная запеканка
  32. Творожная запеканка с грушей и карамелью
  33. Рисовая запеканка с кукурузой и зеленым горошком
  34. Творожная запеканка «Зебра»
  35. Яблочно-морковная запеканка
  36. Капустный пирог в лепешке
  37. Сметанное пирожное в мультиварке
  38. Творожная запеканка
  39. Запеканка поморская из рыбы с творогом
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожная несладкая запеканка с зеленью

Если вы любите творожные запеканки, перепробовали много рецептов их приготовления и уже не знаете, чем бы удивить близких, несладкая творожная запеканка с зеленью — точно для вас! Она разнообразит меню и понравится вам и вашим родным!

Секреты вкусной несладкой запеканки из творога

Зелень и творог — отличная база для самых разных блюд, например, бутербродной массы. В этот раз у нас в меню запеканка.

Из зелени будем использовать зеленый лук и укроп. Петрушку лучше не брать, ее насыщенный вкус не подходит для нашей выпечки. Но вообще зелень — кто-то обожает базилик — вполне можно его добавить, кому-то очень нравится ароматная кинза — тоже подойдёт.

Читайте также:  Простой завтрак рецепты блинов

Несладкая запеканка из творога с зеленью станет сытным завтраком и вкусным перекусом, ее можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Вместо привычной манки в творожную массу будем добавлять кукурузную муку, от этого вкус чем-то напомнит пирог.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • кукурузная мука – ½ ст.
  • укроп – пучок (50-60 г)
  • зеленый лук – пучок (100-120 г)
  • соль – ½ ч. л.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Как приготовить запеканку:

  1. Творог перекладываем в миску, в которой будем замешивать тесто. Тщательно разминаем его вилкой. Также можно использовать блендер, но моим домашним нравится, когда в этой запеканке попадаются кусочки творога.
  2. В миску к творогу вбиваем яйца, перемешиваем.
  3. Зелень моем, немного просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  4. Добавляем нарезанную зелень к творожной массе. Солим, перемешиваем, пробуем. Масса должна быть немного соленой, если соли положить мало, вкус запеканки будет пресным.
  5. Соединяем кукурузную муку и разрыхлитель и добавляем к творожной массе. Если видите, что тесто получилось жидким, добавьте немного муки. Все зависит от жирности творога, количества зелени, размера яиц.
  6. Заполняем форму для выпечки подготовленным тестом и отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекаем творожную запеканку с зеленью минут 30-40, до золотистой корочки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  7. Когда творожная запеканка готова, дайте ей остыть.
  8. Разрезаем запеканку на порции и подаем к столу. Украсить творожную запеканку с зеленью можно салатными листьями, а сверху посыпать кунжутными семечками.
  9. Ароматная и нежная творожная запеканка не оставит равнодушными ваших близких.

Советы опытных поваров

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Читайте также:  Запеканка фарш с рисом слоями

Источник

Творожная запеканка с сыром и зеленью

Ингредиенты

Твердый сыр — 70 г

Свежая зелень — 5-6 веточек

Пшеничная мука — 3-4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Специи — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для вкусной соленой творожной запеканки с сыром и зеленью. Конечно, все они должны быть свежими и качественными.

Так как я использую жидкий творог, я не добавляю дополнительно ни сметану, ни кефир. Возможно, в следующий раз стоит поэкспериментировать с крахмалом. В миску с творогом разбейте свежее куриное яйцо.

Твердый сыр нужно натереть на крупной или мелкой терке, а затем отправить в миску с творогом.

Для запеканки я использую петрушку и укроп. Зелень нужно помыть и обсушить, а затем мелко нарубить и положить в миску.

Теперь добавьте просеянную пшеничную муку и соль. В запеканку я не добавляю сахар, но можно в качестве эксперимента добавить одну чайную ложку.

Тщательно все перемешайте — творожная масса готова, и можно отправлять ее в форму.

Форму для подстраховки я всегда застилаю фольгой или пергаментом, затем смазываю растительным маслом — так можно не переживать, что запеканка вдруг пристанет ко дну или к стенкам. Готовить запеканку из творога с сыром и зеленью нужно при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. В моей духовке — верхний нагрев, я ставлю форму на полочку, установленную по центру.

Готовой запеканке нужно непременно дать остыть, чтобы она стабилизировалась. Затем нарежьте ее на кусочки и подавайте.

Вкусно получается со сметаной или с соусом. Приятного аппетита!

Источник

Творожная запеканка с сыром и зеленью

Увидела этот рецепт на первом канале. Очень понравился по описанию, решила попробовать. Не жалею об этом:) очень вкусная сочная запеканка, правда необычная, так как не сладкая. Сытная и в то же время легкая.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с сыром и зеленью»:

  • Творог — 400 г
  • Сыр твердый (У меня «пошехонский») — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043 ккал
белки
139.4 г
жиры
34.9 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
130.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
16.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Творожная запеканка с сыром и зеленью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидела этот рецепт на первом канале. Очень понравился по описанию, решила попробовать. Не жалею об этом:) очень вкусная сочная запеканка, правда необычная, так как не сладкая. Сытная и в то же время легкая.

Похожие рецепты

Торт «Лимонник» по Дюкану

Торт «Полено»

Греческий сырный пирог «Улитка»

Воздушный свекольный хлеб

Пирог » Гаега»

Деревенский пирог с яблоками и клюквой

Пирожки с джемом

Пасхальный пирог «Кудряш»

Пирог с грушами и медовыми хлопьями

Комментарии и отзывы

13 марта 2016 года Lee_Taa #

20 июня 2015 года антарина #

24 апреля 2014 года korolina #

24 апреля 2014 года elenita # (модератор)

24 апреля 2014 года elena kern # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года SAIRT #

24 апреля 2014 года elena kern # (автор рецепта)

А если попробовать в кокотницах приготовить?

24 апреля 2014 года veronika1910 #

24 апреля 2014 года elena kern # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года Mancera #

24 апреля 2014 года Жужа-48 #

24 апреля 2014 года elena kern # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года Жужа-48 #

24 апреля 2014 года elena kern # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года EAA #

24 апреля 2014 года elena kern # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года elena kern # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года Жужа-48 #

24 апреля 2014 года elena kern # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года Жужа-48 #

24 апреля 2014 года elena kern # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожная запеканка с зеленью в мультиварке

Нежнейшая творожная запеканка — приготовьте её основу, а дальше ваша помощница мультиварка займётся её приготовлением. Эту запеканку можно подать и в качестве горячего блюда — на завтрак, обед, ужин, и в холодном виде она хороша!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с зеленью в мультиварке»:

  • Творог — 550 г
  • Яйцо куриное (СО) — 3 шт
  • Моцарелла (70 — в тесто 30 — на посыпку) — 100 г
  • Укроп (50-60гр.) — 1 пуч.
  • Петрушка (50-60гр.) — 1 пуч.
  • Паприка сладкая
  • Томаты вяленые — 6 шт
  • Лук зеленый — 50 г
  • Масло сливочное (для смазывания чаши) — 20 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1592 ккал
белки
157.4 г
жиры
72.1 г
углеводы
92.4 г
Порции
ккал
199 ккал
белки
19.7 г
жиры
9 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Программа: Выпечка (35 минут)

Рецепт «Творожная запеканка с зеленью в мультиварке»:

Яйца делим на белки и желтки. Желтки растираем с творогом и паприкой. Белки с щепоткой соли взбиваем до твёрдых пиков.

Нарезаем зелень, мелко рубим чеснок, вяленые помидоры, сыр натираем на тёрке. Добавляем 70 гр сыра и всё остальное к творожной массе и хорошо перемешиваем. Аккуратно вводим белки и снизу вверх вмешиваем их. Чашу от МВ смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем творожную массу в чашу, ставим на режим «Выпечка». У меня при мощности 1200Вт — 35 минут, ориентируйтесь на свою МВ. Если нужно, увеличьте время приготовления. После окончания программы, посыпьте оставшимся сыром запеканку и подержите её под крышкой ещё 10-15 минут — до расплавления сыра.

Затем выньте чашу, оставьте в ней запеканку, чтобы та схватилась минут на 10. Можно вынимать запеканку пи помощи пароварки. Вот такая она получается.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейшая творожная запеканка — приготовьте её основу, а дальше ваша помощница мультиварка займётся её приготовлением. Эту запеканку можно подать и в качестве горячего блюда — на завтрак, обед, ужин, и в холодном виде она хороша!

Похожие рецепты

Нежнейшая тыквенная запеканка

Творожная запеканка с грушей и карамелью

Рисовая запеканка с кукурузой и зеленым горошком

Творожная запеканка «Зебра»

Яблочно-морковная запеканка

Капустный пирог в лепешке

Сметанное пирожное в мультиварке

Творожная запеканка

Запеканка поморская из рыбы с творогом

Комментарии и отзывы

14 мая 2019 года PYMA-2016 #

14 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Лилек3011 #

12 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

11 мая 2019 года Wera13 #

11 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

11 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года masha vet #

11 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года masha vet #

10 мая 2019 года lakshmi-777 #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года lakshmi-777 #

10 мая 2019 года Ирушенька #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Глушец #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Глушец #

10 мая 2019 года stark2 #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года tomi_tn #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года victoria ms #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года mtata #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Гали-28 #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года inulia68 #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года nelliundco #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года nelliundco #

10 мая 2019 года Kuss #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года wise1288 #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью