Запеканка творожная с черничным вареньем

Содержание
  1. Творожная запеканка с черникой
  2. Приготовление творожной запеканки с черникой
  3. Творожная запеканка с черникой: десерт уходящего лета
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить творожную запеканку с черникой
  6. Рецепты Запеканка с черникой
  7. Творожная запеканка с черникой
  8. Творожная запеканка с черникой и коричневым сахаром
  9. Творожная запеканка с черникой
  10. Творожная запеканка с черникой
  11. Запеканка творожная с черникой
  12. Творожная запеканка с черникой
  13. Запеканка с черникой
  14. Запеканка с черникой
  15. Хлебная запеканка с черникой
  16. Творожная запеканка с черникой
  17. Хлебная запеканка с черникой
  18. Хлебная запеканка с черникой
  19. Творожная запеканка с черникой
  20. Овсяная запеканка с черникой
  21. Запеканка «Ягода черника»
  22. Творожная запеканка с черникой и глазурью
  23. Черничная запеканка
  24. Черничная запеканка с медом
  25. Черничная запеканка
  26. Запеканка из манной крупы Семолина с черничными «островками»

Творожная запеканка с черникой

Готовим творожную запеканку с черничным вареньем: не добавляем яйца, придающие излишнюю вязкость, крутость; не используем муку — вместо нее берем нейтральную манку, не влияющую на вкус.

Ингредиенты:

  • Творог — 720 г (4 пачки).
  • Сметана — 150 г.
  • Манка — 150 г.
  • Кукурузный крахмал — 20 г.
  • Черничное варенье — от 100 г (по вкусу).
  • Сахар — 60 г.
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Соль — по вкусу.

Немного соли мы кладем практически в любое сладкое блюдо — балансируем вкус, избегаем приторности.

Приготовление творожной запеканки с черникой

Творог, сметану, сахар, соль, крахмал и манку помещаем в рабочую миску.

Перемешиваем — стараемся равномерно распределить ингредиенты.

Взбиваем массу блендером.

Кусочком сливочного масла смазываем стенки жаропрочной формы.

Выкладываем на дно формы половину творожной массы.

Добавляем варенье и распределяем его по всей поверхности.

Выкладываем остальную творожную массу — частями, чтобы было легче распределить.

Разравниваем ложкой. Если ложка прилипает, смачиваем ее водой.

Растапливаем оставшееся сливочное масло и смазываем будущую запеканку.

Отправляем форму в раскаленную до 200 °C духовку и выпекаем 25–35 минут. Готовность определяем визуально — по аппетитной корочке.

Извлекаем запеканку из формы.

Нарезаем на порции и подаем к столу.

Автор рецепта творожной запеканки с черникой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Источник

Творожная запеканка с черникой: десерт уходящего лета

Изобилие ягод в летний сезон вдохновляет на приготовление различных десертов.

Не один раз слышала от мам, что дети не любят есть творог. Но секрет в том, как мы преподносим различные продукты. Если предложить подростку обычный творог с вареньем, то вполне вероятно, что он откажется от этой еды. Но если приготовить творожный десерт, украсить его ягодами, то никто перед таким блюдом не сможет устоять. Творог — продукт универсальный, его можно добавлять и в салаты, и в каши, но по большей мере из него готовят различные десерты. Один из самых популярных рецептов — творожная запеканка. Способов ее приготовления существует очень много, но мы сегодня остановимся на летнем варианте с черникой.

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Сметана 190 г
  • Сахар 5 ст. л.
  • Манка 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Черника 1 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра по вкусу

Как приготовить творожную запеканку с черникой

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром.
  2. Обезжиренную сметану (можно йогурт) смешайте с творогом, затем соедините со взбитыми яйцами.
  3. Добавьте в полученную смесь манную крупу, затем муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте ложкой. Добавьте чернику.
  4. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Перелейте в нее творожную массу с ягодами.
  5. Отправьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
  6. Готовое блюдо достаньте из духовки. Накройте форму большой тарелкой и переверните, пергаментную бумагу удалите.
  7. Украсьте творожную запеканку сахарной пудрой.

Легкий и воздушный десерт покорит всех, ведь он просто тает во рту. Ягоды придают приятную кислинку сливочному вкусу. Если творог подолгу задерживается в вашем холодильнике, то самое время найти ему применение. Такой десерт и полезный, и вкусный, и низкокалорийный. На случай, когда придут подруги, которые на диете, смело угощайте их этим лакомством. Творожные запеканки отличная альтернатива тортам, которые нужно долго готовить, да и калорий в них много. Обязательно сохраните себе в закладки этот рецепт и при удобном случае испробуйте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рецепты Запеканка с черникой

Творожная запеканка с черникой

Обезжиренный творог — 600 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 5 столовых ложек

Коричневый сахар — 70 г

Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью добела.

Добавить творог и взбить до однородности.

Всыпать манку и подмешать чернику.

Творожная запеканка с черникой и коричневым сахаром

Обезжиренный творог — 600 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 5 столовых ложек

Коричневый сахар — 70 г

Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью добела.

Добавить творог и взбить до однородности.

Всыпать манку и подмешать чернику.

Творожная запеканка с черникой

сахар коричневый – 70 г

экстракт ванильный – несколько капель

Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью «добела». Добавить творог и взбить до однородности. Всыпать манку и подмешать чернику. Белки взбить и ввести в массу. Выложить в смазанную маслом форму и запекать при 180°C 30 минут.

Творожная запеканка с черникой

Яичный белок — 1 шт.

1. Взбить яичный белок. Добавить сахар, ещё раз взбить.

2. Добавить творог со сметаной, перемешать.

3. Ввести чернику, перемешать.

Запеканка творожная с черникой

Черника — 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 2 столовые ложки

Манная крупа — 2 столовые ложки

Яйцо взбить с сахаром.

Творог пробить в блендере до кремообразного состояния.

Добавить к творогу яйцо и манную крупу, хорошо размешать.

Творожная запеканка с черникой

манная крупа — 4 Ст. ложки

творог — 450 Грамм

соль — 1/4 Чайных ложки

сахар — 3 Ст. ложки

черника — 170 Грамм (свежая или замороженная)

сметана — 4 Ст. ложки

ваниль — По вкусу

1. Если черника у вас замороженная, заранее достаньте ее и оставьте при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. В подходящей емкости соедините манную крупу и сметану, оставьте для набухания на 15-20 минут.

2. К набухшей манке добавьте перетертый творог, сахар, ваниль, соль и яйца. Хорошо все перемешайте. Вмешайте ягоды.

Запеканка с черникой

Творог «Чабан» 5% 500г

Сахар 0,5 стакана

Сметана «Чабан» 25%

Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.

Запеканка с черникой

2 яйца, 100 г сахарного песка,1 щепотка ванилина, 500 г творога, 3 столовые ложки манной крупы, 150 г черники( замороженной).

1.Желтки отделите от белков и взбейте их с сахаром и ванилином. Смешайте творог с желтковой массой,подмешайте манную крупу. Белки взбейте в крепкую пену и смешайте с творожной массой.

2.Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте маслом и выложите половину творожной массы, затем слой замороженной черники и сверху оставшуюся творожную массу. Выпекайте в .

Хлебная запеканка с черникой

сахар – 1/4 стакана

сыр сливочный – 200 г

йогурт абрикосовый – 1 стаканчик

черника свежая или замороженная – 2 стакана

черствый белый хлеб – 7 кусков

молоко – 1,5 стакана

Нарезать хлеб небольшими кубиками. Яйца взбить в большой миске в пену. Добавить сахар, йогурт и сливочный сыр, все время взбивая. Всыпать хлебные кубики, перемешать, чтобы они пропитались смесью. Добавить чернику (не размораживая), аккуратно перемешать. Смазать маслом форму для запекания, переложить туда массу с черникой, накрыть пленкой, поставить в холодил.

Творожная запеканка с черникой

Ванильный сахар — 1 пакет.

Смесь порошковая — 1 пакет.

Яйцо куриное — 5 шт

Яйца разделить на желтки и белки.

К белкам добавить 1 ст. л. сахара и взбить до образования пышной пены.

К желткам добавить творог, оставшийся сахар, ванильный сахар, смесь для творожного пирога (я использовала «Творопыш», Dr.Oetker) или крахмал, молоко.

Взбить миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течение 5 мин.

Хлебная запеканка с черникой

200 г мягкого сливочного сыра

7 больших кусков черствого белого хлеба

2 стакана свежей или замороженной черники

0,25 стакана сахара

1 стаканчик абрикосового йогурта

1,5 стакана йогурта

Яйца взбить в большой миске в пену. Добавить сахар, йогурт и сливочный сыр, взбить.

Нарезать хлеб небольшими кубиками. Всыпать хлебные кубики в яичную массу, перемешать, чтобы они пропитались смесью. Добавить чернику (не размораживая), аккуратно перемешать.

Хлебная запеканка с черникой

Яйцо куриное — 2 шт

Черника — 2 стак.

Сыр сливочный — 200 г

Черствый белый хлеб нарезать на небольшие кусочки

Яйца взбить миксером с коричневым сахаром ТМ Мистраль до пышной пены, постепенно добавить молоко, йогурт, сливочный сыр, постоянно взбивая.

Получается пышная однородная смесь

Добавить в смесь хлебную нарезку и чернику, аккуратно перемешать

Форму смазать маслом, выложить в неё смесь с черникой, накрыть форму пищев.

Творожная запеканка с черникой

крупа манная — 1 ст. л.

сахар коричневый (для посыпки) — 1 ст.л.

масло сливочное — 1 ст. л.

черника замороженная — 300 г

Чернику оттаять, слить образовавшийся сок, обсушить на сите.

Творог протереть через сито, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Взбить миксером до получения однородной массы.

Форму смазать сливочным маслом и выложить половину творожной массы.

Овсяная запеканка с черникой

Сахар коричневый — 60 г

Черника — 1.5 стак.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Хлопья овсяные — 2 стак.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Стакан — 240 мл. Для приготовления этой запеканки я использовала геркулес традиционный цельнозерновой ТМ «Мистраль». Разогреваю духовку до 190 градусов.

Соединяю геркулес, разрыхлитель, соль, цедру лимона, хорошо перемешиваю.

В другую миску наливаю молоко, добавляю яйцо, коричневый сахар (если Вы любите запеканку послаще, можно увеличить количество сахара), ва.

Запеканка «Ягода черника»

Ванильный сахар — 2 упак.

Белок яичный — 4 шт

Масло сливочное — 100 г

Крахмал — 2 ст. л.

Желток яичный — 4 шт

Пудинг ванильный — 2 упак.

Смешать творог, сметану, сухой пудинг, размягченное масло, сахар, желтки, ванильный сахар Продолжая взбивать понемногу влить молоко до получения однородной достаточно жидкой массы.

Добавить обсыпанную крахмалом чернику. Перемешать ложкой, чтобы черника равномерно распределилась в массе.

Выложить массу в огнеупорную посуду, смазанную маслом и посыпанную паниров.

Творожная запеканка с черникой и глазурью

Орехи грецкие — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Протираем творог через сито или пропускаем через мясорубку, добавляем два яйца

Оттаиваем чернику, положив пакет с ягодами в раковину с горячей водой

В творог высыпаем полстакана сахара.

. и 2 столовых ложки муки, которую лучше просеять

Перемешиваем творожную массу

Добавляем ягоды, перемешиваем

Выкладываем получившуюся массу в силиконовую форму.

В моём случае фо.

Черничная запеканка

Творог — 500-600 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Черника — 1 Стакан

Манка — 150 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

Чернику разомните, замочите в полученном соке манку, дайте ей постоять в течение 15 минут, чтобы набухла.

Творог перетрите через сито (или воспользуйтесь блендером), чтобы он был в мелкую крошку, как на фото, тогда и запеканка нежнее будет.

Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.

Черничная запеканка с медом

слив. масло для смазывания формы

400 гр. упаковка мороженной черники

Чернику разморозить и промыть.

Яйца взбить с медом в крутую пену, добавить молоко и муку. Перемешать. Добавить щепотку соли.

Форму смазать слив. маслом.

Выложить тесто в форму и выпекать при t180 — 5минут, затем вынуть формы и разложить чернику немного утопив ее в тесте.

Черничная запеканка

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко сгущенное — 80 г

Черника — 1 стак.

Ванилин — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Крупа манная — 60 г

Манку залить молоком комнатной температуры, чернику промыть.

Яйца взбить с сахаром.

Продолжая взбивать, добавить сгущёнку, творог, манку залитую молоком, ванилин и сметану.

Ложкой аккуратно вмешать чернику.

Запеканка из манной крупы Семолина с черничными «островками»

Корица молотая-1 ч.л.

Листики мелиссы- для украшения

Сахарная пудра-для украшения

Манная крупа Семолина Мистраль-75 г

Сливочное масло-20 г

Подготовить манную крупу Семолина.

Смешать молоко, ванилин, соль, сахар.Довести до кипения, постепенно ввести манную крупу, помешивая варить 2-3 минуты.

Белки отделите от желтков и взбейте в густую пену.

Желтки и масло введите в манную смесь. Все перемешайте.

Выложите манную смесь в смазанную маслом форму, разровняйте.

Источник

Читайте также:  Вкуснейшие блины с творогом
Оцените статью