Запеканка творожная с черникой рецепт

Творожная запеканка с черникой

  • манка – 5 ст. л.
  • творог – 600 г
  • сахар коричневый – 70 г
  • черника – 150 г
  • экстракт ванильный – несколько капель
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При приготовлении этого блюда чернику не размораживать. Творожную запеканку можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Ключевые слова

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит .

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: .

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, .

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые .

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: .

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это .

спасибо большое! очень вкусно!)))) и очень просто! чудесная запеканка!

Сегодня готовила эту запеканку на полдник для четырехлетнего сына — получилось очень-очень вкусно! Правда, чернику заменила на клубнику, а творог, перед тем, как смешать его с желтками, подавила блендером, и еще раз все взбила миксером, а форму накрыла фольгой. Запеканка тогда получилась очень пышная с «шапочкой» 🙂 и творог совсем не чувствовался. На мой взгляд, запеканка идеально подходит для деток, которые совсем не дружат с творожком, т.к. в этом блюде его вкуса они точно не почувствуют! 🙂 спасибо за рецепт! Просто великолепное блюдо. Теперь эта запеканка будет добавлена в меню любимых блюд моей семьи. Всем так понравилось, что сразу пришлось готовить вторую порцию. Еще один плюс блюда — очень легкое и очень быстрое приготовление. Когда надо быстро приготовить что-то поесть ребенку или мужу, то это то, что надо! Быстро, легко, вкусно и сытно!

Очень, очень вкусно. Можно положить вместо черники любые фрукты.

В который раз делаю запеканку по этому рецепту, все довольны и муж и двухлетняя дочка! спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт! Нежирная, лёгкая и очень нежная запеканка получается. Теперь муж постоянно просит её приготовить, хотя раньше кроме сырников ничего творожного не признавал.

Источник

Рецепты Запеканка с черникой

Творожная запеканка с черникой

Обезжиренный творог — 600 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 5 столовых ложек

Коричневый сахар — 70 г

Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью добела.

Добавить творог и взбить до однородности.

Всыпать манку и подмешать чернику.

Творожная запеканка с черникой и коричневым сахаром

Обезжиренный творог — 600 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 5 столовых ложек

Коричневый сахар — 70 г

Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью добела.

Добавить творог и взбить до однородности.

Всыпать манку и подмешать чернику.

Творожная запеканка с черникой

сахар коричневый – 70 г

экстракт ванильный – несколько капель

Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью «добела». Добавить творог и взбить до однородности. Всыпать манку и подмешать чернику. Белки взбить и ввести в массу. Выложить в смазанную маслом форму и запекать при 180°C 30 минут.

Творожная запеканка с черникой

Яичный белок — 1 шт.

1. Взбить яичный белок. Добавить сахар, ещё раз взбить.

2. Добавить творог со сметаной, перемешать.

3. Ввести чернику, перемешать.

Запеканка творожная с черникой

Черника — 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 2 столовые ложки

Манная крупа — 2 столовые ложки

Яйцо взбить с сахаром.

Творог пробить в блендере до кремообразного состояния.

Добавить к творогу яйцо и манную крупу, хорошо размешать.

Творожная запеканка с черникой

манная крупа — 4 Ст. ложки

творог — 450 Грамм

соль — 1/4 Чайных ложки

сахар — 3 Ст. ложки

черника — 170 Грамм (свежая или замороженная)

сметана — 4 Ст. ложки

ваниль — По вкусу

1. Если черника у вас замороженная, заранее достаньте ее и оставьте при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. В подходящей емкости соедините манную крупу и сметану, оставьте для набухания на 15-20 минут.

2. К набухшей манке добавьте перетертый творог, сахар, ваниль, соль и яйца. Хорошо все перемешайте. Вмешайте ягоды.

Запеканка с черникой

Творог «Чабан» 5% 500г

Сахар 0,5 стакана

Сметана «Чабан» 25%

Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.

Запеканка с черникой

2 яйца, 100 г сахарного песка,1 щепотка ванилина, 500 г творога, 3 столовые ложки манной крупы, 150 г черники( замороженной).

1.Желтки отделите от белков и взбейте их с сахаром и ванилином. Смешайте творог с желтковой массой,подмешайте манную крупу. Белки взбейте в крепкую пену и смешайте с творожной массой.

2.Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте маслом и выложите половину творожной массы, затем слой замороженной черники и сверху оставшуюся творожную массу. Выпекайте в .

Хлебная запеканка с черникой

сахар – 1/4 стакана

сыр сливочный – 200 г

йогурт абрикосовый – 1 стаканчик

черника свежая или замороженная – 2 стакана

черствый белый хлеб – 7 кусков

молоко – 1,5 стакана

Нарезать хлеб небольшими кубиками. Яйца взбить в большой миске в пену. Добавить сахар, йогурт и сливочный сыр, все время взбивая. Всыпать хлебные кубики, перемешать, чтобы они пропитались смесью. Добавить чернику (не размораживая), аккуратно перемешать. Смазать маслом форму для запекания, переложить туда массу с черникой, накрыть пленкой, поставить в холодил.

Творожная запеканка с черникой

Ванильный сахар — 1 пакет.

Смесь порошковая — 1 пакет.

Яйцо куриное — 5 шт

Яйца разделить на желтки и белки.

К белкам добавить 1 ст. л. сахара и взбить до образования пышной пены.

К желткам добавить творог, оставшийся сахар, ванильный сахар, смесь для творожного пирога (я использовала «Творопыш», Dr.Oetker) или крахмал, молоко.

Взбить миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течение 5 мин.

Хлебная запеканка с черникой

200 г мягкого сливочного сыра

7 больших кусков черствого белого хлеба

2 стакана свежей или замороженной черники

0,25 стакана сахара

1 стаканчик абрикосового йогурта

1,5 стакана йогурта

Яйца взбить в большой миске в пену. Добавить сахар, йогурт и сливочный сыр, взбить.

Нарезать хлеб небольшими кубиками. Всыпать хлебные кубики в яичную массу, перемешать, чтобы они пропитались смесью. Добавить чернику (не размораживая), аккуратно перемешать.

Хлебная запеканка с черникой

Яйцо куриное — 2 шт

Черника — 2 стак.

Сыр сливочный — 200 г

Черствый белый хлеб нарезать на небольшие кусочки

Яйца взбить миксером с коричневым сахаром ТМ Мистраль до пышной пены, постепенно добавить молоко, йогурт, сливочный сыр, постоянно взбивая.

Получается пышная однородная смесь

Добавить в смесь хлебную нарезку и чернику, аккуратно перемешать

Форму смазать маслом, выложить в неё смесь с черникой, накрыть форму пищев.

Творожная запеканка с черникой

крупа манная — 1 ст. л.

сахар коричневый (для посыпки) — 1 ст.л.

масло сливочное — 1 ст. л.

черника замороженная — 300 г

Чернику оттаять, слить образовавшийся сок, обсушить на сите.

Творог протереть через сито, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Взбить миксером до получения однородной массы.

Форму смазать сливочным маслом и выложить половину творожной массы.

Овсяная запеканка с черникой

Сахар коричневый — 60 г

Черника — 1.5 стак.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Хлопья овсяные — 2 стак.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Стакан — 240 мл. Для приготовления этой запеканки я использовала геркулес традиционный цельнозерновой ТМ «Мистраль». Разогреваю духовку до 190 градусов.

Соединяю геркулес, разрыхлитель, соль, цедру лимона, хорошо перемешиваю.

В другую миску наливаю молоко, добавляю яйцо, коричневый сахар (если Вы любите запеканку послаще, можно увеличить количество сахара), ва.

Запеканка «Ягода черника»

Ванильный сахар — 2 упак.

Белок яичный — 4 шт

Масло сливочное — 100 г

Крахмал — 2 ст. л.

Желток яичный — 4 шт

Пудинг ванильный — 2 упак.

Смешать творог, сметану, сухой пудинг, размягченное масло, сахар, желтки, ванильный сахар Продолжая взбивать понемногу влить молоко до получения однородной достаточно жидкой массы.

Добавить обсыпанную крахмалом чернику. Перемешать ложкой, чтобы черника равномерно распределилась в массе.

Выложить массу в огнеупорную посуду, смазанную маслом и посыпанную паниров.

Творожная запеканка с черникой и глазурью

Орехи грецкие — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Протираем творог через сито или пропускаем через мясорубку, добавляем два яйца

Оттаиваем чернику, положив пакет с ягодами в раковину с горячей водой

В творог высыпаем полстакана сахара.

. и 2 столовых ложки муки, которую лучше просеять

Перемешиваем творожную массу

Добавляем ягоды, перемешиваем

Выкладываем получившуюся массу в силиконовую форму.

В моём случае фо.

Черничная запеканка

Творог — 500-600 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Черника — 1 Стакан

Манка — 150 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

Чернику разомните, замочите в полученном соке манку, дайте ей постоять в течение 15 минут, чтобы набухла.

Творог перетрите через сито (или воспользуйтесь блендером), чтобы он был в мелкую крошку, как на фото, тогда и запеканка нежнее будет.

Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.

Черничная запеканка с медом

слив. масло для смазывания формы

400 гр. упаковка мороженной черники

Чернику разморозить и промыть.

Яйца взбить с медом в крутую пену, добавить молоко и муку. Перемешать. Добавить щепотку соли.

Форму смазать слив. маслом.

Выложить тесто в форму и выпекать при t180 — 5минут, затем вынуть формы и разложить чернику немного утопив ее в тесте.

Черничная запеканка

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко сгущенное — 80 г

Черника — 1 стак.

Ванилин — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Крупа манная — 60 г

Манку залить молоком комнатной температуры, чернику промыть.

Яйца взбить с сахаром.

Продолжая взбивать, добавить сгущёнку, творог, манку залитую молоком, ванилин и сметану.

Ложкой аккуратно вмешать чернику.

Запеканка из манной крупы Семолина с черничными «островками»

Корица молотая-1 ч.л.

Листики мелиссы- для украшения

Сахарная пудра-для украшения

Манная крупа Семолина Мистраль-75 г

Сливочное масло-20 г

Подготовить манную крупу Семолина.

Смешать молоко, ванилин, соль, сахар.Довести до кипения, постепенно ввести манную крупу, помешивая варить 2-3 минуты.

Белки отделите от желтков и взбейте в густую пену.

Желтки и масло введите в манную смесь. Все перемешайте.

Выложите манную смесь в смазанную маслом форму, разровняйте.

Источник

Читайте также:  Как испечь блины дома
Оцените статью