- Творожная запеканка с хлебным донышком
- СОСТАВ
- Запеканка из творога и белого хлеба
- Читайте также
- Запеканка из белого хлеба с брынзой
- Каравай из белого хлеба
- Пудинг из белого хлеба, варенный в салфетке
- Слоенка из творога и хлеба
- Блюда из творога яиц, круп, хлеба, орехов
- Салат из грибов, зеленого салата, сыра и белого хлеба
- Запеканка из творога и хлеба
- БАБКА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ
- Пудинг из белого хлеба с грибами
- Пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба
- Кисель из белого хлеба
- Оладьи из белого хлеба с сельдью «Холмогорские»
- Бабка из белого хлеба с яблоками
- Ломтики белого хлеба с фруктами
- Блины из белого хлеба
- Десерт из хлеба с творогом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
- Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.
- Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.
- Подготовка компонентов запеканки.
- Формируем угощение Хлеб с творогом в духовке. Запекаем.
Творожная запеканка с хлебным донышком 
Заключенный рассуждает: СОСТАВ
5 ломтиков батона Творожную массу размешать с яйцами. На хлеб вылить творожную массу. Форму поставить в разогретую до t=160 180°C духовку примерно на 40 минут. Запеканка из творога и белого хлебаЗапеканка из творога и белого хлеба Черствые булочки . 4 шт. Распаренный изюм . 50 г Куриные яйца . 2 шт. Жирное молоко или сливки . 375 мл Сахарный песок . 4 ст. л. Сливочное масло . 2 ст. л. 1. Черствые булочки нарезать ломтиками и положить в один слой в смазанную жиром форму для запекания. 2. Творог размять, перемешать с изюмом. Затем отделить примерно половину и положить в форму на слой булочек. Затем снова положить слой булочек и поверх него слой творога. Последним должен быть третий слой булочек. 3. Молоко или сливки взбить вместе с сырыми яйцами и сахаром и полить этой смесью подготовленную запеканку. 4. Сверху положить сливочное масло, нарезав его мелкими кубиками. 5. Форму с запеканкой поставить в предварительно нагретую духовку (200° С) на 45–50 мин. Данный текст является ознакомительным фрагментом. Продолжение на ЛитРес Читайте такжеЗапеканка из белого хлеба с брынзойЗапеканка из белого хлеба с брынзой КомпонентыБелый хлеб – 12 ломтиков Молоко – 2 стакана Яйца – 2 шт. Брынза тертая – 4 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛомтики белого хлеба намочить в Каравай из белого хлебаКаравай из белого хлеба Ингредиенты1–2 булки, 1 ? стакана молока, 4 яйца, 4 куска сахара, 1 ? столовые ложки сливочного масла, лимонная цедра, сахар, сливки.Способ приготовленияВзять черствую пшеничную булку, срезать верхнюю корку, а мякиш натереть на терке, сложить в чашку, Пудинг из белого хлеба, варенный в салфеткеПудинг из белого хлеба, варенный в салфетке 2 городские булки, 1,5 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 4 желтка, 1 белок, 8 зерен горького миндаля (толченые), 200 г изюма без косточек. Для шоколадного соуса: 100 г шоколада, 3 яйца (желтки), 2 ст. ложки сахара, Слоенка из творога и хлебаСлоенка из творога и хлеба 500 г творога, 1 1/2 ст. сметаны, 300 г ржаного (черного) хлеба, 2/3 ст. сахара, 6–7 яблок, соль, корица по вкусу.Творог протереть, добавить 1/2 стакана сахара, взбитые сливки и перемешать. Хлеб натереть на терке, смешать с оставшимся сахаром и корицей. Яблоки Блюда из творога яиц, круп, хлеба, ореховБлюда из творога яиц, круп, хлеба, орехов Творог Творог с цукатами и взбитыми сливками Творог протереть, смешать со сметаной, сахарной пудрой, ванилином и нарезанными кубиками цукатами; выложить на глубокое блюдо. Сливки взбить с сахарной пудрой с ванилином и покрыть Салат из грибов, зеленого салата, сыра и белого хлебаСалат из грибов, зеленого салата, сыра и белого хлеба 100 г грибов, 100 г салата, 70 г хлеба, 10 мл растительного масла, 5 г чеснока, 1 яйцо, 25 г прованского масла, 15 мл лимонного сока, 50 г сыра, 30 г анчоусов, соль, перец. Листья свежего салата очистить, промыть в холодной воде. Запеканка из творога и хлебаЗапеканка из творога и хлеба 500 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 4 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2/3 стакана молока, 8 ломтиков пшеничного хлеба, 1 яблоко, 3 ст. ложки изюма, 0,5 стакана сметаны, 40 г сливочного масла, соль по вкусу.Яичные белки отделить от желтков. Желтки использовать БАБКА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИБАБКА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ Батон белого хлеба освободить от корок, нарезать его тонкими ломтиками, часть хлеба нарезать кубиками и чуть-чуть подсушить в духовом шкафу. Молоко, яйцо и 50 г сахарного песка перемешать и слегка взбить веничком. Подготовленные яблоки Пудинг из белого хлеба с грибамиПудинг из белого хлеба с грибами Ингредиенты500 г шампиньонов или соленых грибов, 1/2 батона или остатки черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 4 яйца, 50 г сливочного масла, мускатный орех, зелень петрушки по вкусу.Для соуса:25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан Пирожное «Картошка» из черствого белого хлебаПирожное «Картошка» из черствого белого хлеба Ингредиенты1 кг измельченных сухарей; 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1 литр молока, 4 ст. л. крепкого напитка, 1 стакан грецких орехов, 4 ч. ложки (с верхом) какао, ванилин.Способ приготовления1. В большую кастрюлю Кисель из белого хлебаКисель из белого хлеба Размешать 200 г размоченного в молоке белого хлеба, 100 г очищенного мелко истолченного миндалю, сливочного масла, растертого добыла с сахаром и корицею, поло жить в небольшую, вымазанную маслом, форму, испечь в духовом шкафу, посыпать сахаром и Оладьи из белого хлеба с сельдью «Холмогорские»Оладьи из белого хлеба с сельдью «Холмогорские» – 250 г филе соленой сельди– 500 г белого хлеба– 1 яйцо– 100 г жира– молоко (сливки) и соль – по вкусуБелый хлеб замочите в молоке или сливках и пропустите через мясорубку вместе с филе сельди, вымоченной в молоке. Добавьте Бабка из белого хлеба с яблокамиБабка из белого хлеба с яблоками Срезать корки с батона белого хлеба, нарезать его тонкими ломтиками, часть хлеба нарезать кубиками и подсушить. Молоко, сырое яйцо и 2 ст. ложки сахара перемешать и слегка взбить веничком.Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать в виде Ломтики белого хлеба с фруктамиЛомтики белого хлеба с фруктами Молоко, яйца и сахар смешать и слегка взбить веничком. С батона белого хлеба срезать корки и нарезать хлеб ровными ломтиками. Эти ломтики обмакнуть во взбитую яичную массу и с обеих сторон обжарить на сковороде с маслом. Поджаренные ломтики Блины из белого хлебаБлины из белого хлеба 70 г белого хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 100 г муки, 0,5 ст. л. сливочного масла, соль — по вкусу.Черствый белый хлеб натереть на терке, предварительно сняв с него корку. Потом размочить в молоке и протереть через сито.Яйца хорошо растереть, положить соль, Десерт из хлеба с творогом в духовкеИнгредиентыЯйцо куриное (разделить на белок и желток) — 1 шт. Ванилин — на кончике ножа Молоко — 0,5 стакана Сахар (в молоко) — 2 ст.л. Масло сливочное — 20 г Фото готового блюдаОцените рецептПошаговый рецепт с фотоРецепт приготовления десерта из хлеба с творогом в духовке был найден на просторах интернета. С той поры готовлю его часто. А что — просто, быстро, вкусно, дешево и сердито. Можно взять на работу, дать ребенку в школу. А также в качестве воскресного завтрака — тоже недурно! Мне нравится есть этот десерт теплым. В творог можно добавить изюм, вяленые ягоды и фрукты, цукаты. Обращаю ваше внимание на творог. Он должен быть достаточно мягким, но в то же время хорошо держать форму. У меня творог очень вязкий, поэтому я добавляю в него немного молока, но так, чтобы он оставался все же достаточно вязким, чтобы не поплыл в духовке, а хорошо держал форму. У меня на приготовление десерта ушла большая часть домашнего хлеба массой 700 г (осталось несколько кусочков), поэтому в списке ингредиентов я укажу, что нужен один батон. Все будет зависеть, конечно, от размера вырезаемых кружочков. Вполне может случиться так, что из одного куска батона у вас получится 2 кружочка. Творог смешайте с яичным желтком, ванилином и сахаром. Перемешайте. На этом этапе я и добавляю молоко. Вы же можете тут же добавить цукаты, вяленые фрукты и ягоды. Стаканом или формой вырежьте из хлеба кружочки. Разделите их пополам. Между этими кружочками и будем выкладывать творог. Мне на 250 гр. творога понадобилось 10 кружочков, т.е. получилось 5 «сэндвичей-десертов». Молоко смешайте с белком и сахаром. Перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом. В молоко окунайте кружочки хлеба и выкладывайте мокрой стороной на противень. Поверх кружочков выложите творожную смесь. Оставшиеся кружочки так же окуните в молоко и накройте ими творог мокрой стороной вверх. Отправьте форму с десертом в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Десерт из хлеба с творогом готов. Остудите и подавайте. При желании остывший десерт можно посыпать сахарной пудрой. ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.Попробуйте приготовить Хлеб с творогом в духовке. Очень вкусная сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц. Подходит для сытного завтрака или небольшого перекуса. За счет хлеба, усвояемость кальция из творога организмом резко увеличивается. Чтобы приготовить Хлеб с творогом в духовке, закупаем: — хлеб пшеничный без корочки (200 грамм). — творог, жирностью от 5% (300 грамм). — яйцо куриное (2 штуки). — сахарный песок (1-2 ложки столовые). — масло сливочное (30 грамм). — соль поваренная (на кончике чайной ложки). — масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (по потребности). — сухари панировочные, чтобы посыпать масло в форме (1 ложка столовая или по потребности). Подготовка компонентов запеканки.— творог протираем через сито столовой ложкой. Если хотите механизации, то пробиваем погружным блендером. — главное, чтобы творог стал гладким без комочков и крупинок. — кстати, народная мудрость: С помощью кусочка хлеба с солью человек может проверить степень своего насыщения. Если перед трапезой он сможет его съесть — это означает голод, а если хлеб с солью можно съесть и после еды — переедания не произошло. — как только творог достиг нужной консистенции, переходим к яйцам. — разделяем куриные яйца на белки и желтки. — желтки растираем с маслом сливочным и сахарным песком. — стараемся, чтобы сахар весь растворился. — куриные белки взбиваем миксером, чтобы получились устойчивые пики. — хлеб замачиваем в небольшом количестве кипяченой воды. Формируем угощение Хлеб с творогом в духовке. Запекаем.— включаем духовку, температура должна дойти до 180 градусов. — протертый творог смешиваем с масляной смесью. — хлеб немного отжимаем руками. Добавляем в творог. — интенсивно размешиваем столовой ложкой, чтобы хлеб равномерно разошелся. — аккуратно подмешиваем взбитые белки. — мешаем в одну сторону, чтобы белки не осели. — взбитые белки добавят запеканке пористость, а значит, пышность. — смазываем форму сливочным маслом. — стараемся, чтобы вся внутренняя поверхность формы была покрыта маслом. — притрушиваем масло панировочными сухарями. — если этого не сделать, запеканка плохо будет выниматься. — форму с запеканкой ставим в глубокий противень. — ставим все в разогретую духовку. — в противень подливаем воду, чтобы запеканка не подгорела. — выпекаем 30-40 минут. — как только запеканка отстала от краев формы, вынимаем её из духовки. — нарезаем и подаем с вареньем на стол. Вкусной и приятной трапезы! Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц. |