Запеканка творожная с хлебом

Содержание
  1. Творожная запеканка с хлебным донышком
  2. СОСТАВ
  3. Запеканка из творога и белого хлеба
  4. Читайте также
  5. Запеканка из белого хлеба с брынзой
  6. Каравай из белого хлеба
  7. Пудинг из белого хлеба, варенный в салфетке
  8. Слоенка из творога и хлеба
  9. Блюда из творога яиц, круп, хлеба, орехов
  10. Салат из грибов, зеленого салата, сыра и белого хлеба
  11. Запеканка из творога и хлеба
  12. БАБКА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ
  13. Пудинг из белого хлеба с грибами
  14. Пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба
  15. Кисель из белого хлеба
  16. Оладьи из белого хлеба с сельдью «Холмогорские»
  17. Бабка из белого хлеба с яблоками
  18. Ломтики белого хлеба с фруктами
  19. Блины из белого хлеба
  20. Десерт из хлеба с творогом в духовке
  21. Ингредиенты
  22. Фото готового блюда
  23. Оцените рецепт
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
  26. Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.
  27. Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.
  28. Подготовка компонентов запеканки.
  29. Формируем угощение Хлеб с творогом в духовке. Запекаем.

Творожная запеканка с хлебным донышком

Заключенный рассуждает:
— Какая это все-таки странная и непонятная вещь — закон: вот меня посадили за то, что я украл буханку хлеба, и теперь им приходится выдавать мне по буханке в день бесплатно.

СОСТАВ

  • 500г сладкой ванильной творожной массы
  • 4

5 ломтиков батона

  • 3 яйца
  • 50г сливочного масла
  • 3 ч ложки манки
  • Творожную массу размешать с яйцами.
    (Если использовать творог, то нужно дополнительно положить сахар и ванилин.)
    Должна получиться довольно жидкая льющаяся масса. Если масса крутовата, то можно добавить ещё одно яйцо.
    Вмешать манку и при желании горсть изюма.
    На дно формы для выпечки положить кусочки масла и плотно уложить ломтики батона. Не закрытые участки дна заполнить небольшими кусочками.

    На хлеб вылить творожную массу.

    Форму поставить в разогретую до t=160

    180°C духовку примерно на 40 минут.
    Готовая запеканка в духовке высоко поднимется.

    Источник

    Запеканка из творога и белого хлеба

    Запеканка из творога и белого хлеба

    Черствые булочки . 4 шт.

    Распаренный изюм . 50 г

    Куриные яйца . 2 шт.

    Жирное молоко или сливки . 375 мл

    Сахарный песок . 4 ст. л.

    Сливочное масло . 2 ст. л.

    1. Черствые булочки нарезать ломтиками и положить в один слой в смазанную жиром форму для запекания.

    2. Творог размять, перемешать с изюмом. Затем отделить примерно половину и положить в форму на слой булочек. Затем снова положить слой булочек и поверх него слой творога. Последним должен быть третий слой булочек.

    3. Молоко или сливки взбить вместе с сырыми яйцами и сахаром и полить этой смесью подготовленную запеканку.

    4. Сверху положить сливочное масло, нарезав его мелкими кубиками.

    5. Форму с запеканкой поставить в предварительно нагретую духовку (200° С) на 45–50 мин.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Запеканка из белого хлеба с брынзой

    Запеканка из белого хлеба с брынзой КомпонентыБелый хлеб – 12 ломтиков Молоко – 2 стакана Яйца – 2 шт. Брынза тертая – 4 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛомтики белого хлеба намочить в

    Каравай из белого хлеба

    Каравай из белого хлеба Ингредиенты1–2 булки, 1 ? стакана молока, 4 яйца, 4 куска сахара, 1 ? столовые ложки сливочного масла, лимонная цедра, сахар, сливки.Способ приготовленияВзять черствую пшеничную булку, срезать верхнюю корку, а мякиш натереть на терке, сложить в чашку,

    Пудинг из белого хлеба, варенный в салфетке

    Пудинг из белого хлеба, варенный в салфетке 2 городские булки, 1,5 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 4 желтка, 1 белок, 8 зерен горького миндаля (толченые), 200 г изюма без косточек. Для шоколадного соуса: 100 г шоколада, 3 яйца (желтки), 2 ст. ложки сахара,

    Слоенка из творога и хлеба

    Слоенка из творога и хлеба 500 г творога, 1 1/2 ст. сметаны, 300 г ржаного (черного) хлеба, 2/3 ст. сахара, 6–7 яблок, соль, корица по вкусу.Творог протереть, добавить 1/2 стакана сахара, взбитые сливки и перемешать. Хлеб натереть на терке, смешать с оставшимся сахаром и корицей. Яблоки

    Блюда из творога яиц, круп, хлеба, орехов

    Блюда из творога яиц, круп, хлеба, орехов Творог Творог с цукатами и взбитыми сливками Творог протереть, смешать со сметаной, сахарной пудрой, ванилином и нарезанными кубиками цукатами; выложить на глубокое блюдо. Сливки взбить с сахарной пудрой с ванилином и покрыть

    Салат из грибов, зеленого салата, сыра и белого хлеба 100 г грибов, 100 г салата, 70 г хлеба, 10 мл растительного масла, 5 г чеснока, 1 яйцо, 25 г прованского масла, 15 мл лимонного сока, 50 г сыра, 30 г анчоусов, соль, перец. Листья свежего салата очистить, промыть в холодной воде.

    Запеканка из творога и хлеба

    Запеканка из творога и хлеба 500 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 4 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2/3 стакана молока, 8 ломтиков пшеничного хлеба, 1 яблоко, 3 ст. ложки изюма, 0,5 стакана сметаны, 40 г сливочного масла, соль по вкусу.Яичные белки отделить от желтков. Желтки использовать

    БАБКА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ

    БАБКА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ Батон белого хлеба освободить от корок, нарезать его тонкими ломтиками, часть хлеба нарезать кубиками и чуть-чуть подсушить в духовом шкафу. Молоко, яйцо и 50 г сахарного песка перемешать и слегка взбить веничком. Подготовленные яблоки

    Пудинг из белого хлеба с грибами

    Пудинг из белого хлеба с грибами Ингредиенты500 г шампиньонов или соленых грибов, 1/2 батона или остатки черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 4 яйца, 50 г сливочного масла, мускатный орех, зелень петрушки по вкусу.Для соуса:25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан

    Пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба Ингредиенты1 кг измельченных сухарей; 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1 литр молока, 4 ст. л. крепкого напитка, 1 стакан грецких орехов, 4 ч. ложки (с верхом) какао, ванилин.Способ приготовления1. В большую кастрюлю

    Кисель из белого хлеба

    Кисель из белого хлеба Размешать 200 г размоченного в молоке белого хлеба, 100 г очищенного мелко истолченного миндалю, сливочного масла, растертого добыла с сахаром и корицею, поло жить в небольшую, вымазанную маслом, форму, испечь в духовом шкафу, посыпать сахаром и

    Оладьи из белого хлеба с сельдью «Холмогорские»

    Оладьи из белого хлеба с сельдью «Холмогорские» – 250 г филе соленой сельди– 500 г белого хлеба– 1 яйцо– 100 г жира– молоко (сливки) и соль – по вкусуБелый хлеб замочите в молоке или сливках и пропустите через мясорубку вместе с филе сельди, вымоченной в молоке. Добавьте

    Бабка из белого хлеба с яблоками

    Бабка из белого хлеба с яблоками Срезать корки с батона белого хлеба, нарезать его тонкими ломтиками, часть хлеба нарезать кубиками и подсушить. Молоко, сырое яйцо и 2 ст. ложки сахара перемешать и слегка взбить веничком.Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать в виде

    Ломтики белого хлеба с фруктами

    Ломтики белого хлеба с фруктами Молоко, яйца и сахар смешать и слегка взбить веничком. С батона белого хлеба срезать корки и нарезать хлеб ровными ломтиками. Эти ломтики обмакнуть во взбитую яичную массу и с обеих сторон обжарить на сковороде с маслом. Поджаренные ломтики

    Блины из белого хлеба

    Блины из белого хлеба 70 г белого хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 100 г муки, 0,5 ст. л. сливочного масла, соль — по вкусу.Черствый белый хлеб натереть на терке, предварительно сняв с него корку. Потом размочить в молоке и протереть через сито.Яйца хорошо растереть, положить соль,

    Источник

    Десерт из хлеба с творогом в духовке

    Ингредиенты

    Яйцо куриное (разделить на белок и желток) — 1 шт.

    Ванилин — на кончике ножа

    Молоко — 0,5 стакана

    Сахар (в молоко) — 2 ст.л.

    Масло сливочное — 20 г

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления десерта из хлеба с творогом в духовке был найден на просторах интернета. С той поры готовлю его часто. А что — просто, быстро, вкусно, дешево и сердито.

    Можно взять на работу, дать ребенку в школу. А также в качестве воскресного завтрака — тоже недурно!

    Мне нравится есть этот десерт теплым.

    В творог можно добавить изюм, вяленые ягоды и фрукты, цукаты.

    Обращаю ваше внимание на творог. Он должен быть достаточно мягким, но в то же время хорошо держать форму. У меня творог очень вязкий, поэтому я добавляю в него немного молока, но так, чтобы он оставался все же достаточно вязким, чтобы не поплыл в духовке, а хорошо держал форму.

    У меня на приготовление десерта ушла большая часть домашнего хлеба массой 700 г (осталось несколько кусочков), поэтому в списке ингредиентов я укажу, что нужен один батон. Все будет зависеть, конечно, от размера вырезаемых кружочков. Вполне может случиться так, что из одного куска батона у вас получится 2 кружочка.

    Творог смешайте с яичным желтком, ванилином и сахаром. Перемешайте.

    На этом этапе я и добавляю молоко. Вы же можете тут же добавить цукаты, вяленые фрукты и ягоды.

    Стаканом или формой вырежьте из хлеба кружочки. Разделите их пополам.

    Между этими кружочками и будем выкладывать творог.

    Мне на 250 гр. творога понадобилось 10 кружочков, т.е. получилось 5 «сэндвичей-десертов».

    Молоко смешайте с белком и сахаром. Перемешайте.

    Форму смажьте сливочным маслом.

    В молоко окунайте кружочки хлеба и выкладывайте мокрой стороной на противень.

    Поверх кружочков выложите творожную смесь.

    Оставшиеся кружочки так же окуните в молоко и накройте ими творог мокрой стороной вверх.

    Отправьте форму с десертом в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

    Десерт из хлеба с творогом готов.

    Остудите и подавайте.

    При желании остывший десерт можно посыпать сахарной пудрой.

    Источник

    ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (126)
    • ВЫПЕЧКА (266)
    • ДЕСЕРТ (344)
    • ЕДА МИРА (27)
    • ЗАКУСКИ (130)
    • ЗДОРОВЬЕ (36)
    • МОЛОКО (80)
    • НАПИТКИ (78)
    • НОВОСТИ О ЕДЕ (21)
    • ПАСХА (18)
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
    • ПРОСТОКВАША (53)
    • СЫР ДОМАШНИЙ (36)
    • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (45)
    Ноябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30

    Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.

    Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.

    Попробуйте приготовить Хлеб с творогом в духовке. Очень вкусная сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц. Подходит для сытного завтрака или небольшого перекуса. За счет хлеба, усвояемость кальция из творога организмом резко увеличивается.

    Чтобы приготовить Хлеб с творогом в духовке, закупаем:

    — хлеб пшеничный без корочки (200 грамм).

    — творог, жирностью от 5% (300 грамм).

    — яйцо куриное (2 штуки).

    — сахарный песок (1-2 ложки столовые).

    — масло сливочное (30 грамм).

    — соль поваренная (на кончике чайной ложки).

    — масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (по потребности).

    — сухари панировочные, чтобы посыпать масло в форме (1 ложка столовая или по потребности).

    Подготовка компонентов запеканки.

    — творог протираем через сито столовой ложкой. Если хотите механизации, то пробиваем погружным блендером.

    — главное, чтобы творог стал гладким без комочков и крупинок.

    — кстати, народная мудрость: С помощью кусочка хлеба с солью человек может проверить степень своего насыщения. Если перед трапезой он сможет его съесть — это означает голод, а если хлеб с солью можно съесть и после еды — переедания не произошло.

    — как только творог достиг нужной консистенции, переходим к яйцам.

    — разделяем куриные яйца на белки и желтки.

    — желтки растираем с маслом сливочным и сахарным песком.

    — стараемся, чтобы сахар весь растворился.

    — куриные белки взбиваем миксером, чтобы получились устойчивые пики.

    — хлеб замачиваем в небольшом количестве кипяченой воды.

    Формируем угощение Хлеб с творогом в духовке. Запекаем.

    — включаем духовку, температура должна дойти до 180 градусов.

    — протертый творог смешиваем с масляной смесью.

    — хлеб немного отжимаем руками. Добавляем в творог.

    — интенсивно размешиваем столовой ложкой, чтобы хлеб равномерно разошелся.

    — аккуратно подмешиваем взбитые белки.

    — мешаем в одну сторону, чтобы белки не осели.

    — взбитые белки добавят запеканке пористость, а значит, пышность.

    — смазываем форму сливочным маслом.

    — стараемся, чтобы вся внутренняя поверхность формы была покрыта маслом.

    — притрушиваем масло панировочными сухарями.

    — если этого не сделать, запеканка плохо будет выниматься.

    — форму с запеканкой ставим в глубокий противень.

    — ставим все в разогретую духовку.

    — в противень подливаем воду, чтобы запеканка не подгорела.

    — выпекаем 30-40 минут.

    — как только запеканка отстала от краев формы, вынимаем её из духовки.

    — нарезаем и подаем с вареньем на стол.

    Вкусной и приятной трапезы! Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.

    Источник

    Читайте также:  Запеканка по гамбургски ттк
    Оцените статью