- Творожная запеканка с тыквой и облепихой
- Творожная запеканка с облепихой
- Читайте также
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «ИЗЮМИНКА»
- Запеканка творожная с тыквой
- Творожная запеканка с ягодами
- Творожная запеканка
- Творожная запеканка с морковью
- Творожная запеканка
- Запеканка творожная с вишней
- Запеканка творожная с тыквой
- Творожно-облепиховый десерт
- Ингредиенты для «Творожно-облепиховый десерт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-облепиховый десерт»:
- Похожие рецепты
- Творожные улитки с мармеладом
- Блинный торт с кремом и глазурью
- Тыквенный десерт
- Творожный десерт с печеньем «Орео»
- Творожно-банановый овсяной пирог
- Творожно-карамельный десерт с киви
- Чернично-творожный пирог
- Сырки глазированные почти по ГОСТу
- Творожный десерт с шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожная запеканка с тыквой и облепихой
admin 10 min. 75 min.
Еще один рецепт для любителей творога. И облепихи. Ну и тыквы) А в сумме – отличный и совсем не хлопотный рецепт запеканки. Получилось неожиданно вкусно. Не то, что бы я сомневалась в результате…. Но что будет вот так нежно, воздушно, ненавязчиво… В общем, вкусно! Тыква здесь не является доминантом, скорее, как тонкое послевкусие. И мне это оооочень понравилось, поскольку я не фанат ярко выраженного вкуса и аромата тыквы в выпечке. Если я и пеку что-либо с тыквой, то обязательно добавляю “противовес”: корица, мускат, апельсин, лимон, ну или как в данном случае – облепиху. Тыкву лучше брать сладких сортов, тогда не придется добавлять сахар в облепихово-тыквенный слой. Предварительно её следует запечь, но не перестарайтесь. Не делайте тыквенную кашу-малашу) Очищенную от кожуры тыкву прокрутите на мясорубку или пробейте в блендере. Ну и творог – для запеканок он должен быть сухим и однородным. Никакой жидкости в твороге! В случае необходимости его нужно отвесить и протереть. Если от мысли о протирании пол килограмма творога через сито становится грустно – пробейте блендером, либо дважды прокрутите на мясорубке с мелким решетом.
- Пастообразный сухой творог 9% – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Белок куриный – 1 шт
- Сахар – 50 г
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- Замороженная облепиха – 50 г
- Тыквенное пюре – 200 г
- Пастообразный сухой творог 9% – 100 г
- Желток – 1 шт
- Кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.
1. Для творожного слоя соединить творог, яйцо, белок и сахар. Размешать вилкой до однородности. Добавить кукурузный крахмал и еще раз перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
2. Для тыквенно-облепихового слоя нужно разморозить облепиху и протереть через сито. Нам понадобится мякоть без косточек.
3. В глубокой тарелке соединить творог, тыквенное пюре, желток и облепиховое пюре. Размешать. Добавить кукурузный крахмал и еще раз размешать до однородности.
4. Я использовала стеклянную форму, которую предварительно смазала сливочным маслом. Диаметр формы 16 см.
5. В центр формы выложить две столовые творожной начинки, затем ложку тыквенной, и т.д.
6. Запекать 45 минут в заранее прогретой до 160 градусов С духовке. Затем духовку выключить, а запеканку оставить еще на 20-30 минут внутри. Потом остудить и убрать в холодильник на ночь. Не пренебрегайте данным пунктом. Или пренебрегайте, если любите теплые запеканки.
Творожная запеканка с облепихой
Творожная запеканка с облепихой
– полстакана ягод облепихи,
– 150 г сливочного масла,
– 2 столовые ложки муки (можно заменить крахмалом или манной крупой),
– 1 столовая ложка измельченной апельсиновой цедры,
– ванилин по вкусу.
Включите духовку при температуре 170 °C для нагрева. Смажьте форму сливочным маслом, обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Творог взбейте с яйцами, размягченным сливочным маслом и сахаром в однородную массу. Добавьте муку или крахмал, ванилин, цедру, ягоды облепихи и хорошо перемешайте. Вылейте творожную массу в форму, поставьте в духовку и выпекайте в течение 1 часа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «ИЗЮМИНКА»
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «ИЗЮМИНКА» Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте ваниль. Творог немного разотрите и смешайте с яичной смесью. Добавьте манную крупу, растопленное сливочное мало. Изюм тщательно промойте и замочите на некоторое время в горячей воде. Подсушенный
Запеканка творожная с тыквой
Запеканка творожная с тыквой Ингредиенты:Творог – 400 гТыква – 1 кгМанная крупа – 50 гЯйца – 4 шт.Молоко – 400 млСливочное масло – 40 гСахар – 10 гСметана – 150 гТмин и соль по вкусуСпособ приготовления:Молоко вскипятить, всыпать в него манную крупу и сварить кашу. Мякоть тыквы
Творожная запеканка с ягодами
Творожная запеканка с ягодами ИНГРЕДИЕНТЫТворог – 0,5 кгЯйцо – 1 шт.Растительное масло – 2 столовые ложкиПшеничная мука – 2–3 столовые ложкиСвежие или консервированные ягоды без косточек – 4 столовые ложкиСоль – на кончике ножаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯТворог дважды
Творожная запеканка
Творожная запеканка Компоненты• Творог – 1,8 кг• Манная крупа – 150 г• Яйцо – 1 шт.• Сметана – 50 г• Сливочное масло – 150 г• Сахар – 200 г• Соль – 20 г• Ванилин по вкусуСпособ приготовления1. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.2. Добавить яйцо,
Творожная запеканка с морковью
Творожная запеканка с морковью Компоненты• Творог – 1,5 кг• Манная крупа – 150 г• Яйца – 3 шт.• Сахар – 200 г• Морковь – 500 г• Сливочное масло – 100 г• Сметана – 200 г• Молоко – 500 мл• Соль – 20 г• Ванилин по вкусуСпособ приготовления1. Морковь нашинковать и тушить до
Творожная запеканка
Творожная запеканка 5 яиц, 200 г сухого творога, 50 г сметаны, подсластитель (ксилит) по вкусу, 1 апельсин, веточки мяты.
Запеканка творожная с вишней
Запеканка творожная с вишней 100 г творога, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки ягод вишни (или любых других фруктов), ксилит, соль.
Запеканка творожная с тыквой
Запеканка творожная с тыквой 100 г творога, ? стакана молока, 200 г тыквы, 1 яйцо, соль.
Творожно-облепиховый десерт
Полезный и вкусный осенний десерт, в котором облепиха не только кладезь витаминов, яркая прослойка, но и интересный вкус! Пропорции творога и сливок нужно подбирать соответственно исходным качествам имеющихся продуктов.
Ингредиенты для «Творожно-облепиховый десерт»:
- Творог — 280 г
- Сливки (у меня жирные, деревенские) — 160 г
- Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль») — 80 г
- Сахар — 60 г
- Облепиха (у меня мороженая) — 190 г
- Желатин (желатин весь разный, поэтому ориентируйтесь на испробованную марку) — 20 г
- Корица — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Имбирь (сырой, тертый на мелкой терке, ориентируйтесь на свой вкус) — 1 ч. л.
- Вода (+30-40 мл для замачивания желатина) — 250 мл
- Ванилин — 1/2 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1681.9 ккал | белки 81.7 г | жиры 76.3 г | углеводы 167.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Творожно-облепиховый десерт»:
Продукты, которые нам понадобятся
Замачиваем желатин в 30-40 мл воды
Творог, белый сахар, сливки и ванилин доводим до кремообразного состояния любым удобным способом (я делаю это в измельчителе), масса должна получиться нежной, но устойчивой, не жидкой.
Облепиху заливаем водой, кипятим минут 10, перетираем через сито, что бы избавиться от семечек и шкурок
К облепихе добавляем темный сахар, тертый имбирь (пробуем и регулируем по вкусу), добавляем набухший желатин, прогреваем (или действуем согласно инструкции на упаковке желатина), остужаем. Я обычно остужаю до комнатной температуры и убираю в холодильник, пока облепиха не начнет слегка застывать.
Собираем слои, охлаждая каждый слой до застывания в холодильнике.
Посыпаем сверху смесью какао и корицы
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полезный и вкусный осенний десерт, в котором облепиха не только кладезь витаминов, яркая прослойка, но и интересный вкус! Пропорции творога и сливок нужно подбирать соответственно исходным качествам имеющихся продуктов.
Похожие рецепты
Творожные улитки с мармеладом
Блинный торт с кремом и глазурью
Тыквенный десерт
Творожный десерт с печеньем «Орео»
Творожно-банановый овсяной пирог
Творожно-карамельный десерт с киви
Чернично-творожный пирог
Сырки глазированные почти по ГОСТу
Творожный десерт с шоколадом
Комментарии и отзывы
14 марта 2018 года Jenna #
15 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года мясная душа #
20 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года veronika1910 #
11 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года o roma #
8 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Ирушенька #
8 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Анастасия АГ #
8 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года KathleenZay #
7 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года mariana82 #
7 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Rozalua #
7 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года МурКатеринка #
7 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года subsidii66 #
7 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: