Запеканка творожная с облепихой

Творожная запеканка с тыквой и облепихой

admin 10 min. 75 min.

Еще один рецепт для любителей творога. И облепихи. Ну и тыквы) А в сумме – отличный и совсем не хлопотный рецепт запеканки. Получилось неожиданно вкусно. Не то, что бы я сомневалась в результате…. Но что будет вот так нежно, воздушно, ненавязчиво… В общем, вкусно! Тыква здесь не является доминантом, скорее, как тонкое послевкусие. И мне это оооочень понравилось, поскольку я не фанат ярко выраженного вкуса и аромата тыквы в выпечке. Если я и пеку что-либо с тыквой, то обязательно добавляю “противовес”: корица, мускат, апельсин, лимон, ну или как в данном случае – облепиху. Тыкву лучше брать сладких сортов, тогда не придется добавлять сахар в облепихово-тыквенный слой. Предварительно её следует запечь, но не перестарайтесь. Не делайте тыквенную кашу-малашу) Очищенную от кожуры тыкву прокрутите на мясорубку или пробейте в блендере. Ну и творог – для запеканок он должен быть сухим и однородным. Никакой жидкости в твороге! В случае необходимости его нужно отвесить и протереть. Если от мысли о протирании пол килограмма творога через сито становится грустно – пробейте блендером, либо дважды прокрутите на мясорубке с мелким решетом.

Читайте также:  Печеночные оладьи как подают

  • Пастообразный сухой творог 9% – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Белок куриный – 1 шт
  • Сахар – 50 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Замороженная облепиха – 50 г
  • Тыквенное пюре – 200 г
  • Пастообразный сухой творог 9% – 100 г
  • Желток – 1 шт
  • Кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.

1. Для творожного слоя соединить творог, яйцо, белок и сахар. Размешать вилкой до однородности. Добавить кукурузный крахмал и еще раз перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

2. Для тыквенно-облепихового слоя нужно разморозить облепиху и протереть через сито. Нам понадобится мякоть без косточек.

3. В глубокой тарелке соединить творог, тыквенное пюре, желток и облепиховое пюре. Размешать. Добавить кукурузный крахмал и еще раз размешать до однородности.

4. Я использовала стеклянную форму, которую предварительно смазала сливочным маслом. Диаметр формы 16 см.

5. В центр формы выложить две столовые творожной начинки, затем ложку тыквенной, и т.д.

6. Запекать 45 минут в заранее прогретой до 160 градусов С духовке. Затем духовку выключить, а запеканку оставить еще на 20-30 минут внутри. Потом остудить и убрать в холодильник на ночь. Не пренебрегайте данным пунктом. Или пренебрегайте, если любите теплые запеканки.

Источник

Творожная запеканка с облепихой

Творожная запеканка с облепихой

– полстакана ягод облепихи,

– 150 г сливочного масла,

– 2 столовые ложки муки (можно заменить крахмалом или манной крупой),

– 1 столовая ложка измельченной апельсиновой цедры,

– ванилин по вкусу.

Включите духовку при температуре 170 °C для нагрева. Смажьте форму сливочным маслом, обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Творог взбейте с яйцами, размягченным сливочным маслом и сахаром в однородную массу. Добавьте муку или крахмал, ванилин, цедру, ягоды облепихи и хорошо перемешайте. Вылейте творожную массу в форму, поставьте в духовку и выпекайте в течение 1 часа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «ИЗЮМИНКА»

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «ИЗЮМИНКА» Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте ваниль. Творог немного разотрите и смешайте с яичной смесью. Добавьте манную крупу, растопленное сливочное мало. Изюм тщательно промойте и замочите на некоторое время в горячей воде. Подсушенный

Запеканка творожная с тыквой

Запеканка творожная с тыквой Ингредиенты:Творог – 400 гТыква – 1 кгМанная крупа – 50 гЯйца – 4 шт.Молоко – 400 млСливочное масло – 40 гСахар – 10 гСметана – 150 гТмин и соль по вкусуСпособ приготовления:Молоко вскипятить, всыпать в него манную крупу и сварить кашу. Мякоть тыквы

Творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка с ягодами ИНГРЕДИЕНТЫТворог – 0,5 кгЯйцо – 1 шт.Растительное масло – 2 столовые ложкиПшеничная мука – 2–3 столовые ложкиСвежие или консервированные ягоды без косточек – 4 столовые ложкиСоль – на кончике ножаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯТворог дважды

Творожная запеканка

Творожная запеканка Компоненты• Творог – 1,8 кг• Манная крупа – 150 г• Яйцо – 1 шт.• Сметана – 50 г• Сливочное масло – 150 г• Сахар – 200 г• Соль – 20 г• Ванилин по вкусуСпособ приготовления1. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.2. Добавить яйцо,

Творожная запеканка с морковью

Творожная запеканка с морковью Компоненты• Творог – 1,5 кг• Манная крупа – 150 г• Яйца – 3 шт.• Сахар – 200 г• Морковь – 500 г• Сливочное масло – 100 г• Сметана – 200 г• Молоко – 500 мл• Соль – 20 г• Ванилин по вкусуСпособ приготовления1. Морковь нашинковать и тушить до

Творожная запеканка

Творожная запеканка 5 яиц, 200 г сухого творога, 50 г сметаны, подсластитель (ксилит) по вкусу, 1 апельсин, веточки мяты.

Запеканка творожная с вишней

Запеканка творожная с вишней 100 г творога, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки ягод вишни (или любых других фруктов), ксилит, соль.

Запеканка творожная с тыквой

Запеканка творожная с тыквой 100 г творога, ? стакана молока, 200 г тыквы, 1 яйцо, соль.

Источник

Творожно-облепиховый десерт

Полезный и вкусный осенний десерт, в котором облепиха не только кладезь витаминов, яркая прослойка, но и интересный вкус! Пропорции творога и сливок нужно подбирать соответственно исходным качествам имеющихся продуктов.

Ингредиенты для «Творожно-облепиховый десерт»:

  • Творог — 280 г
  • Сливки (у меня жирные, деревенские) — 160 г
  • Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль») — 80 г
  • Сахар — 60 г
  • Облепиха (у меня мороженая) — 190 г
  • Желатин (желатин весь разный, поэтому ориентируйтесь на испробованную марку) — 20 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Имбирь (сырой, тертый на мелкой терке, ориентируйтесь на свой вкус) — 1 ч. л.
  • Вода (+30-40 мл для замачивания желатина) — 250 мл
  • Ванилин — 1/2 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1681.9 ккал
белки
81.7 г
жиры
76.3 г
углеводы
167.3 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Творожно-облепиховый десерт»:

Продукты, которые нам понадобятся

Замачиваем желатин в 30-40 мл воды

Творог, белый сахар, сливки и ванилин доводим до кремообразного состояния любым удобным способом (я делаю это в измельчителе), масса должна получиться нежной, но устойчивой, не жидкой.

Облепиху заливаем водой, кипятим минут 10, перетираем через сито, что бы избавиться от семечек и шкурок

К облепихе добавляем темный сахар, тертый имбирь (пробуем и регулируем по вкусу), добавляем набухший желатин, прогреваем (или действуем согласно инструкции на упаковке желатина), остужаем. Я обычно остужаю до комнатной температуры и убираю в холодильник, пока облепиха не начнет слегка застывать.

Собираем слои, охлаждая каждый слой до застывания в холодильнике.

Посыпаем сверху смесью какао и корицы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полезный и вкусный осенний десерт, в котором облепиха не только кладезь витаминов, яркая прослойка, но и интересный вкус! Пропорции творога и сливок нужно подбирать соответственно исходным качествам имеющихся продуктов.

Похожие рецепты

Творожные улитки с мармеладом

Блинный торт с кремом и глазурью

Тыквенный десерт

Творожный десерт с печеньем «Орео»

Творожно-банановый овсяной пирог

Творожно-карамельный десерт с киви

Чернично-творожный пирог

Сырки глазированные почти по ГОСТу

Творожный десерт с шоколадом

Комментарии и отзывы

14 марта 2018 года Jenna #

15 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года мясная душа #

20 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года veronika1910 #

11 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года o roma #

8 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Ирушенька #

8 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Анастасия АГ #

8 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года KathleenZay #

7 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года mariana82 #

7 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Rozalua #

7 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года МурКатеринка #

7 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года subsidii66 #

7 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью