- Творожная запеканка с печеньем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожная запеканка с печеньем
- Ингредиенты
- Как приготовить творожную запеканку с печеньем в духовке
- Как приготовить «Творожная запеканка с печеньем» пошагово с фото в домашних условиях
- Творожная запеканка с шоколадным печеньем
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с шоколадным печеньем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с шоколадным печеньем»:
- Другие варианты рецепта
- Манник «Другие приключения Шурика»
- Кекс «Веснушчатый негр»
- Похожие рецепты
- Пасха трехцветная
- Творожная запеканка «Диетическая»
- Десерт-пирожное «Открой свое сердце»
- Творожный десерт «Яйцо всмятку»
- Пасха
- Лимоны, фаршированные йогуртовым кремом
- Творожно-желейный десерт
- Воздушная творожная запеканка-суфле
- Десерт «Чунга-Чанга»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожные запеканки. Подборка рецептов с форума
- Запеканка творожная с печеньем
- Творожная запеканка
- Творожная запеканка с ягодами или фруктами
Творожная запеканка с печеньем
За основу песочное печенье можно использовать как обычное, так и шоколадное. В результате у нас получится песочная хрустящая корочка снизу и сверху, а внутри — нежная творожная масса. Для аромата добавим немного ванильного сахара.
Чтобы наша запеканка легко резалась, после приготовления ей необходимо дать время остыть. Подавать запеканку к столу можно в качестве завтрака или перекуса, десерта, с любыми напитками.
Ингредиенты
Печенье песочное — 150-200 г
Творог 9% — 400 г
Куриные яйца — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления творожной запеканки в духовке по списку. Помимо основных ингредиентов, в творог можно добавить сухофрукты, например, изюм, курагу, вишню.
Творог переложить в глубокую миску, добавить куриное яйцо, сахарный песок и ванильный сахар.
После добавить к творогу пшеничную муку. Вместо муки также можно использовать манную крупу.
Тщательно перемешать творог и все составляющие. По желанию все ингредиенты можно пробить погружным блендером.
Теперь подготовить форму для духовки, смазать ее растительным или сливочным маслом. Печенье разделить пополам, одну половину раскрошить на более крупные куски и выложить на дно формы.
Поверх печенья разложить весь творог.
Вторую половину печенья раскрошить более мелко. Посыпать творог крошкой печенья. Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать творожную запеканку с печеньем в течение 35-40 минут. Спустя указанное время запеканку из творога и печенья немного остудить и только тогда подавать к столу, нарезав порционными кусочками.
Творожная запеканка с печеньем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить творожную запеканку с печеньем в духовке
Творожные запеканки — отличный вкусный и полезный десерт, поэтому они пользуются заслуженyой популярностью как у хозяек, так и у их родных. Ведь даже тогда, когда ребёнок не любит творог, в виде творожной запеканки он его будет кушать с удовольствием.
В такую запеканку вы по желанию можете добавить ванильный сахар, лимонную цедру или изюм. Существует множество рецептов вкусных творожных запеканок.
Сегодня предлагаю приготовить очень простой, но в то же время очень удачный и вкусный вариант творожной запеканки с печеньем.
Как приготовить «Творожная запеканка с печеньем» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, яйца, мука, сахар, манная крупа, сметана (жирная), печенье.
В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить вкусный некислый творог (350 г), сметану (200 г), 2 яйца, сахар (0,5 стакакна), манную крупу (1 ст. л.), муку (1 ст. л.).
Измельчить до образования однородной массы.
Форму (диаметр 22 сантиметра) выложить пергаментной бумагой. На дно в один слой выложить печенье.
На печенье выложить творожную массу и разровнять.
Остальное печенье измельчить в крошку в кухонном комбайне.
Равномерно распределить крошку из печенья на творожной массе.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 35-40 минут.
Творожная запеканка с шоколадным печеньем
Рецепт, который порадует и детишек, и взрослых. Быстро, красиво, полезно. Можно использовать как блюдо для завтрака, а можно подать к вечернему чаю. Полить вареньем, сметаной, сладким соусом. Вариантов масса. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожная запеканка с шоколадным печеньем»:
- Творог — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 горст.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное (растопить) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Печенье (я брала «Юбилейное» шоколадное) — 1 пач.
- Сметана — 100 мл
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 172072.5 ккал | белки 2430.1 г | жиры 16520.4 г | углеводы 3004.9 г |
Порции | |||
ккал 17207.3 ккал | белки 243 г | жиры 1652 г | углеводы 300.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Творожная запеканка с шоколадным печеньем»:
Положить все составляющие в чашу для замешивания (без разрыхлителя и печенья). Если у Вас творог суховат или зернистый, лучше его сначала пробить блендером со сметаной, а потом добавить все остальное.
Я пробила всё сразу, затем добавила разрыхлитель и перемешала тесто лопаткой.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки кексов.
Укладываем печенье продольными рядочками. Оно чуточку высится над тестовой массой.
Обратите внимание на то, чтобы первый и последний ряд печенья был поближе к бортикам. На моём фото видно, что можно было добавить ещё ряд, чтобы печенье держало форму запеканки.
Выпекать при температуре 180-200 градусах до сухой спички.
Дать запеканке немного остыть в форме, и достать её. Подать к столу, нарезать на кусочки. Ну и дальше — приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт, который порадует и детишек, и взрослых. Быстро, красиво, полезно. Можно использовать как блюдо для завтрака, а можно подать к вечернему чаю. Полить вареньем, сметаной, сладким соусом. Вариантов масса. Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Манник «Другие приключения Шурика»
Кекс «Веснушчатый негр»
Похожие рецепты
Пасха трехцветная
Творожная запеканка «Диетическая»
Десерт-пирожное «Открой свое сердце»
Творожный десерт «Яйцо всмятку»
Пасха
Лимоны, фаршированные йогуртовым кремом
Творожно-желейный десерт
Воздушная творожная запеканка-суфле
Десерт «Чунга-Чанга»
Комментарии и отзывы
22 февраля 2019 года mariana82 #
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)
13 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)
4 марта 2018 года d oleg 2017 #
4 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)
4 марта 2018 года pupsik27 #
4 марта 2018 года Tatanj #
4 марта 2018 года zerro #
4 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Lili Riz #
4 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Лепачка #
4 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Любашка 77777 #
4 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Natkati #
4 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожные запеканки. Подборка рецептов с форума
Запеканка творожная с печеньем
- 150 г печенья (вкус запеканки во многом зависит от вкуса печенья).
- 500 г творога (любого, но, на мой вкус, лучше весовой комками).
- 1/2 стакана сахара.
- 2 ст. л. крахмала (можно и вовсе без него).
- 2 яйца.
Творожная запеканка
- 700 г домашнего творога.
- 2 яйца.
- 4 ст. л. муки.
- 6 ст. л. сахара.
- Ванильный сахар.
Творожная запеканка с ягодами или фруктами
- 250 г пресного нежирного творога (в идеале — рикотта).
- 100 г нежирной сметаны (до 20%).
- 2 яйца.
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
- 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу — пробуйте).
- 50 г. сливочного масла.
- Ягоды или фрукты для соуса и «начинки».
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром — это важно, запеканка будет пышнее!
Дальше крахмал — опять хорошо взбиваем. Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.
Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, посыпаем их слегка сахаром и заливаем «тестом».
Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много — они пустят сок!). А еще лучше — разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость. И прекрасно, если сахар будет ванильным.
Оставьте немного места — она приподнимется.
Можно сделать вариант с бананом. Просто кладем порезанный кружочками банан.
Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности; посматривайте! Не надо ее сильно запекать.
Делаем любой ягодный соус: ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахарной пудры (или сахаром). С соусом все очень просто, отправляйте в блендер все, что у вас есть. Я очень люблю просто клубничный.
Если у вас нет свежих ягод — растопите на горячей сковороде с сахаром замороженные.
Запеканка обязательно должна быть пышной. Не волнуйтесь, она потом немного опадет, но все равно останется воздушной и очень нежной, похожей на легкое сырное суфле.
Старайтесь, чтобы края не пригорели, а только запеклись до румяной корочки! Горелый творог отвратителен.
И лучше не делать её одной большой порцией, у вас получится просто плоский, сухой и скучный запеченный творожный блин.
Если у вас нет кукурузного крахмала, замените его манной крупой.
В «диетическом» варианте используйте вместо сметаны обезжиренный йогурт, и творог возьмите соответствующий.
Но это будет, конечно, уже не так прекрасно.
Мои комментарии. У меня были только творог и бананы, поэтому делала вариант с бананом и без соуса. Не было рикотты, поэтому использовала обезжиренный творог, перетертый через мелкое сито. Йогурт у меня был ягодный из козьего молока. Запеканка действительно очень нежная, запеченная порционно смотрится намного эффектнее при подаче.