- Запекаем творог по правилам кето и возвращаемся в детство
- Кето запеканка из творога с кокосовой мукой или стружкой
- Ингредиенты на 4 порции
- Инструкции
- Пищевая ценность:
- Кето запеканка из творога с ягодами
- Ингредиенты на 3 порции
- Как готовить
- Пищевая ценность
- Кето запеканка из творога с курагой, кокосом и кунжутом
- Ингредиенты на 6 порций
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Творожная кето запеканка — рецепт как в детстве
- Ингредиенты на 6 порций
- Инструкции
- Рецепты блюд с псиллиумом
- В 100 граммах содержится
- Что приготовить с псиллиумом
- Булочки из псиллиума
- Ингредиенты
- Куриные кето котлеты
- Ингредиенты
- Кето «ржаная» лепёшка
- Ингредиенты
- Творожные оладьи с псиллиумом
- Ингредиенты
- Кето лепёшка хачапури на сковороде
- Ингредиенты
- Кексы из кокосовой муки с маком и корицей
- Ингредиенты
- Оладьи из дайкона
- Ингредиенты
- Кабачковые оладьи с псиллиумом
- Ингредиенты
- Вафли из миндальной муки и псиллиума
- Ингредиенты
- Творожные блинчики с клубничным соусом
- Ингредиенты
- Лепёшка из псиллиума
- Ингредиенты
- Кето булочки из псиллиума с прованскими травами и семенами конопли
- Ингредиенты
- Низкоуглеводный хлеб с сыром
- Вкусно? — Да не то слово! Божественно! Творожная запеканка с лимоном
- Ингредиенты:
- Для верхнего слоя:
Запекаем творог по правилам кето и возвращаемся в детство
Кето питание – это образ жизни, основанный на том, что в качестве еды используется натуральная пища, которая не только дает насыщение, но и позволяет не ограничивать себя в еде. Кето запеканка из творога не только поможет добрать жиров на кетогенной диете, но и вернет приятные воспоминания из детства.
Поэтому те люди, которые следят за своим весом и хотят достигнуть определенных результатов, могут взять на вооружения основные положения кето меню. Это низкоуглеводный рацион, блюда которого богаты жирами.
В кетогенной диете используется жирный творог, помимо молочного жира он богат важными микроэлементами и витаминами. Из жирного творога можно приготовить множество блюд, которые станут прекрасным завтраком и подарят чувство насыщения и легкости, а также не испортят фигуру, а наоборот поспособствуют уменьшению размеров талии.
Творожные блюда прекрасно сочетаются с карамельным кето сиропом, свежими фруктами и кето дружественными орехами либо печеньем. Пробуем, включаем фантазию и добавляем красок к нашей запеканке сами.
Чтобы придерживаться кето-диеты не нужно изнурять себя голодом, достаточно освоить несколько простых, но в то же время очень вкусных блюд. Такие блюда готовятся с минимальным количеством ингредиентов, а также их очень быстро и просто приготовить самому.
С рецептами кето запеканки с творогом, представленными ниже справиться практически любой человек, который хоть иногда готовит дома и заботится о полноценном питании.
Кето запеканка из творога с кокосовой мукой или стружкой
Эта запеканка готовится без сахара и является легким, но очень сытным блюдом, которое не только утолит голод, но и станет отличным завтраком. За счет простоты приготовления блюда, с ним справиться любой человек, даже который совершенно далек от готовки.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Ингредиенты на 4 порции
400 грамм 9 процентного творога
2 куриных яйца
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла
щепотка соли
1 ст.л. кокосовой муки или коксовой стружки без сахара
Заменитель сахара. по вкусу
Инструкции
1. В глубокой миске смешайте яйцо, соль, ванилин и заменитель сахара, взбейте полученную смесь венчиком или миксером.
2. Добавьте в смесь кокосовую муку, творог и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
3. В другой миске смешайте сметану, яйцо, а также подсластитель, по желанию. Эта смесь станет хрустящей ароматной корочкой.
4. Смесь из творога с мукой поместите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, а также залейте ее сверху соусом из яйца и сметаны.
5. Запекайте будущую запеканку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до появления румяной корочки.
Пищевая ценность:
408 ккал на порцию.
Количество углеводов: 4 грамма на порцию.
Кето запеканка из творога с ягодами
Это очень простое блюдо, основу которого составляет творог, на завтрак такой рецепт будет отличным вариантом для тех людей, которые хотят сбросить вес. В качестве начинки можно использовать ягоды черники, малины или клубники. Выбирать ягоды нужно в зависимости от количества углеводов, так малина содержит 5 грамм углеводов на 100 гр, клубника 6 грамм, а черника 12 грамм.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты на 3 порции
100 грамм жирного творога
2 яйца
60 грамм сливочного масла
15-20 ягод черники малины или клубники, в замороженном или свежем виде.
1 ст.л. Пудры эритрита или другого натурального подсластителя
100 грамм сметаны
Как готовить
1. В глубокой миске смешайте творог, сметану, эритрит и яйца.
2. Распределите на дне формы для запекания, смазанной маслом лист пергамента, и кусочки сливочного масла
3. В смесь творога и яиц добавьте ягоды.
4. В форму вылейте творожную массу с ягодами.
5. Будущую запеканку поместите в предварительно разогретую духовку до 220 градусов и выпекайте 20 минут.
Пищевая ценность
Количество углеводов на порцию: 5,5 грамм.
Кето запеканка из творога с курагой, кокосом и кунжутом
Это прекрасное блюдо для тех людей, которые придерживаются диеты кето. Курага, которая входит в состав блюда, станет отличным дополнением к творогу и подарит запеканке изысканный вкус.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты на 6 порций
600 грамм жирного творога
3 столовых яйца
Щепотка соли
3 ст.л. сметаны
100 грамм кокосовой стружки
7-10 шт. кураги
1 ст.л. кунжута если белый, слегка обжарить на сковородке
Сахарозаменитель по вкусу
Приготовление
1. В глубокой миске смешиваем яйца, соль, и сахарозаменитель. Взбиваем до однородной пены.
2. В полученную смесь добавляем сметану и творог, смешиваем до однородной массы.
3. В однородную массу добавляем кокосовую стружку , а также семена кунжута.
4. Затем добавляем к полученной смеси кусочки кураги и ваниль, тщательно смешиваем.
5. Творожную смесь выливаем в смазанную маслом форму для запекания и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
После того, как запеканка приготовится, оставляем запеканку еще на 10 минут в выключенной духовке. В качестве соуса к запеканке отлично подойдет сметана.
Пищевая ценность
Количество углеводов на порцию: 7,5 гр.
Творожная кето запеканка — рецепт как в детстве
Окунуться в детство и вспомнить то, какими вкусными были в то время блюда, поможет этот рецепт запеканки «как в детстве». Благодаря минимальному количеству углеводов, такая запеканка не отложиться лишними килограммами на фигуре. Изюма в рецепте всего 30 граммов на 6 порций, поэтому мы не боимся выйти за кето «берега». Кето запеканку из детского сада смело можно употреблять в пищу.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 1 час
Ингредиенты на 6 порций
75 грамм миндальной муки
600 грамм 9-процентного творога
2 куриных яйца (комнатной температуры)
1/2 ч.л. ванилин
Щепотка соли
30 грамм изюма
Сахарозаменитель эритритол по вкусу
Сгущеное молоко без сахара или сливки для подливки
Инструкции
Заварить изюм кипятком на час и слегка отжать.
1. В отдельной глубокой миске смешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
2. Выложите полученную массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
3. Запекайте будущую запеканку в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 1 час.
4. Я использовал сгущенку без сахара для подливки, смешивал ее с безуглеводным ванильным сиропом. Можно использовать сливки или любой кето сироп.
Рецепты блюд с псиллиумом
В 100 граммах содержится
Что приготовить с псиллиумом
Всего опубликовано 46 рецептов
Булочки из псиллиума
Предлагаю вам попробовать низкоуглеводные булочки из яиц и псиллиума. Они выпекаются в духовке. Получаются пухленькими и.
Ингредиенты
- Вода — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Псиллиум — 20 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Куриные кето котлеты
Рецепт этих котлет заслуживает внимания. Блюдо отлично подойдёт для тех, кто придерживается Кето.
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок
- Куриное бедро — 350 г
- Лук репчатый — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Псиллиум — 7 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр мягкий — 25 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кето «ржаная» лепёшка
На кето питании, лоукарб питании, безглютеновом и диабетическом питании мы можем позволить себе.
Ингредиенты
- Неактивные пищевые дрожжи — 5 г
- Псиллиум — 15 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Смалец — 10 г
- Смесь итальянских трав — 0,1 г
- Сметана — 30 г
- Соль — 3 г
- Уксус яблочный — 10 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожные оладьи с псиллиумом
Можно было бы назвать оладьи из творога и псиллиума сырниками, но они не такие пухленькие, как сырники с мукой. В то же.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 5 г
- Масло кокосовое — 5 г
- Псиллиум — 15 г
- Творог — 200 г
- Эритрол (эритрит) — 15 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кето лепёшка хачапури на сковороде
Прекрасные грузинские хачапури я помню до сих пор. Горячие, только что из печи, сливочно-сырные. С мягчайшим тестом. На кето.
Ингредиенты
- Масло топлёное — 10 г
- Псиллиум — 5 г
- Сметана — 35 г
- Соль — 3 г
- Сыр Гауда — 50 г
- Укроп свежий — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кексы из кокосовой муки с маком и корицей
Предлагаю вам испечь вкусные и нежные кексы. В них нет сахара и злаковой муки. Кексы идеально подходят для кето питания, для.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 г
- Мак — 7 г
- Масло кокосовое — 25 г
- Мука кокосовая — 35 г
- Псиллиум — 5 г
- Сметана — 30 г
- Сода — 3 г
- Эритрол (эритрит) — 40 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Оладьи из дайкона
Осень радует нас многими овощами. Летом мы любим оладьи из кабачков и капусты. Осенью свежий дайкон мы любим в салатах, жарим.
Ингредиенты
- Дайкон — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Паприка копчёная — 5 г
- Псиллиум — 15 г
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кабачковые оладьи с псиллиумом
Вкусные и нежные оладушки из кабачка без муки придутся по вкусу всей семье. Муку в этом рецепте заменяет псиллиум. Эти.
Ингредиенты
- Жир говяжий — 5 г
- Кабачок — 200 г
- Псиллиум — 15 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Вафли из миндальной муки и псиллиума
Когда в доме есть вафельница, мы можем приготовить домашним много вкусных рецептов. Вафли могут быть сладкими или солёными.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 25 г
- Мука миндальная — 15 г
- Псиллиум — 3 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожные блинчики с клубничным соусом
Порадуем себя и близких вкусным десертом — творожными блинчиками и быстрым клубничным соусом. По методу приготовления соуса.
Ингредиенты
- Клубника замороженная — 100 г
- Масло кокосовое — 5 г
- Пектин — 3 г
- Псиллиум — 5 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Творог — 70 г
- Эритрол (эритрит) — 40 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Лепёшка из псиллиума
На низкоуглеводном питании тоже хочется хлеба и бутербродов. Простая и быстрая лепёшка из яиц и псиллиума позволяет нам.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 г
- Псиллиум — 15 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кето булочки из псиллиума с прованскими травами и семенами конопли
Сегодня Кето диета набирает обороты. Всё чаще слышу от своего окружения, что они поменяли свои пищевые привычки и на данный.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 10 мл
- Кунжут белый — 1 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 щепотка
- Псиллиум — 10 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Семена конопли — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Низкоуглеводный хлеб с сыром
На обычном питании я часто пекла хлеб. На низкоуглеводном питании мягкий, ароматный мучной хлебушек, с хрустящей корочкой, к.
Вкусно? — Да не то слово! Божественно! Творожная запеканка с лимоном
С вами консультант по питанию Снежана Садчикова и канал «Осознанное кето». И я продолжаю делиться с читателями своими рецептами!
На таком питании я похудела на 20 кг. Не верите?
Если хотите узнать больше, ставьте ♡ Лайк♡ за вкусный рецепт и подписывайтесь на этот канал!
На лимонную тему меня навел рецепт лимонного пирога, который я потом обязательно выложу.
Но вот аромат лимонной цедры настолько оказался вкусен в выпечке, что я пошла на дальнейшие эксперименты. Делюсь рецептом, пользуйтесь!
Ингредиенты:
- Творог 9% — 500 гр
- Яйца отборные 3 шт
- Масло сливочное 82% — 50 гр
- Псиллиум 1 ч.л.
- Кокосовая стружка 1 ст.л.
- Миндальная мука (или молотый миндаль) 1 ст.л.
- Сметана 20% 1 ст.л.
- Цедра 1 лимона
- Сок половинки лимона
- Подсластитель — Стевиозид по вкусу
- Ванилин
Для верхнего слоя:
На самом деле, приготовление несложное, как и у любой запеканки. Смешать — и в духовку.
Но на всякий случай поподробнее:
- Натираем на тёрке цедру с одного лимона. Просто раздеваем его догола)))
- Творог 9% смешиваем в блендере с яйцами
- Добавляем цедру с подсластителем и ванилином
- Сок из половинки лимона придаст не только аромат, но и кислинку. Поэтому, если творог кислый сам по себе, то сока лучше выжимать немного меньше.
- Также с помощью блендера добавляем в творожную массу 50 гр сливочного масла и 1 ст.л. сметаны.
- Добавляем по 1 ст л. кокосовой стружки (или муки) и миндальной муки, 1 ч.л. псиллиума
- Тесто выкладываем в силиконовую форму.
- Сверху намазываем смесью из яйца и двух ложек сметаны. Разумеется, тоже подсластить. Оставляем минут на 15, чтобы псиллиум набух. И отправляем выпекаться при t 180º минут на 25. Смотрите сами по мощности вашей духовки.
Приятного аппетита! Жду обратной связи))
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет приятно! Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Жду вас на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka