Запеканка творожная с псиллиумом без сахара

Содержание
  1. Запекаем творог по правилам кето и возвращаемся в детство
  2. Кето запеканка из творога с кокосовой мукой или стружкой
  3. Ингредиенты на 4 порции
  4. Инструкции
  5. Пищевая ценность:
  6. Кето запеканка из творога с ягодами
  7. Ингредиенты на 3 порции
  8. Как готовить
  9. Пищевая ценность
  10. Кето запеканка из творога с курагой, кокосом и кунжутом
  11. Ингредиенты на 6 порций
  12. Приготовление
  13. Пищевая ценность
  14. Творожная кето запеканка — рецепт как в детстве
  15. Ингредиенты на 6 порций
  16. Инструкции
  17. Рецепты блюд с псиллиумом
  18. В 100 граммах содержится
  19. Что приготовить с псиллиумом
  20. Булочки из псиллиума
  21. Ингредиенты
  22. Куриные кето котлеты
  23. Ингредиенты
  24. Кето «ржаная» лепёшка
  25. Ингредиенты
  26. Творожные оладьи с псиллиумом
  27. Ингредиенты
  28. Кето лепёшка хачапури на сковороде
  29. Ингредиенты
  30. Кексы из кокосовой муки с маком и корицей
  31. Ингредиенты
  32. Оладьи из дайкона
  33. Ингредиенты
  34. Кабачковые оладьи с псиллиумом
  35. Ингредиенты
  36. Вафли из миндальной муки и псиллиума
  37. Ингредиенты
  38. Творожные блинчики с клубничным соусом
  39. Ингредиенты
  40. Лепёшка из псиллиума
  41. Ингредиенты
  42. Кето булочки из псиллиума с прованскими травами и семенами конопли
  43. Ингредиенты
  44. Низкоуглеводный хлеб с сыром
  45. Вкусно? — Да не то слово! Божественно! Творожная запеканка с лимоном
  46. Ингредиенты:
  47. Для верхнего слоя:

Запекаем творог по правилам кето и возвращаемся в детство

Кето питание – это образ жизни, основанный на том, что в качестве еды используется натуральная пища, которая не только дает насыщение, но и позволяет не ограничивать себя в еде. Кето запеканка из творога не только поможет добрать жиров на кетогенной диете, но и вернет приятные воспоминания из детства.

Поэтому те люди, которые следят за своим весом и хотят достигнуть определенных результатов, могут взять на вооружения основные положения кето меню. Это низкоуглеводный рацион, блюда которого богаты жирами.

Читайте также:  Запеканка с кефиром без творога

В кетогенной диете используется жирный творог, помимо молочного жира он богат важными микроэлементами и витаминами. Из жирного творога можно приготовить множество блюд, которые станут прекрасным завтраком и подарят чувство насыщения и легкости, а также не испортят фигуру, а наоборот поспособствуют уменьшению размеров талии.

Творожные блюда прекрасно сочетаются с карамельным кето сиропом, свежими фруктами и кето дружественными орехами либо печеньем. Пробуем, включаем фантазию и добавляем красок к нашей запеканке сами.

Чтобы придерживаться кето-диеты не нужно изнурять себя голодом, достаточно освоить несколько простых, но в то же время очень вкусных блюд. Такие блюда готовятся с минимальным количеством ингредиентов, а также их очень быстро и просто приготовить самому.

С рецептами кето запеканки с творогом, представленными ниже справиться практически любой человек, который хоть иногда готовит дома и заботится о полноценном питании.

Кето запеканка из творога с кокосовой мукой или стружкой

Эта запеканка готовится без сахара и является легким, но очень сытным блюдом, которое не только утолит голод, но и станет отличным завтраком. За счет простоты приготовления блюда, с ним справиться любой человек, даже который совершенно далек от готовки.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут

Ингредиенты на 4 порции

400 грамм 9 процентного творога
2 куриных яйца
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла
щепотка соли
1 ст.л. кокосовой муки или коксовой стружки без сахара
Заменитель сахара. по вкусу

Инструкции

1. В глубокой миске смешайте яйцо, соль, ванилин и заменитель сахара, взбейте полученную смесь венчиком или миксером.
2. Добавьте в смесь кокосовую муку, творог и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
3. В другой миске смешайте сметану, яйцо, а также подсластитель, по желанию. Эта смесь станет хрустящей ароматной корочкой.
4. Смесь из творога с мукой поместите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, а также залейте ее сверху соусом из яйца и сметаны.
5. Запекайте будущую запеканку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до появления румяной корочки.

Пищевая ценность:

408 ккал на порцию.
Количество углеводов: 4 грамма на порцию.

Кето запеканка из творога с ягодами

Это очень простое блюдо, основу которого составляет творог, на завтрак такой рецепт будет отличным вариантом для тех людей, которые хотят сбросить вес. В качестве начинки можно использовать ягоды черники, малины или клубники. Выбирать ягоды нужно в зависимости от количества углеводов, так малина содержит 5 грамм углеводов на 100 гр, клубника 6 грамм, а черника 12 грамм.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты на 3 порции

100 грамм жирного творога
2 яйца
60 грамм сливочного масла
15-20 ягод черники малины или клубники, в замороженном или свежем виде.
1 ст.л. Пудры эритрита или другого натурального подсластителя
100 грамм сметаны

Как готовить

1. В глубокой миске смешайте творог, сметану, эритрит и яйца.
2. Распределите на дне формы для запекания, смазанной маслом лист пергамента, и кусочки сливочного масла
3. В смесь творога и яиц добавьте ягоды.
4. В форму вылейте творожную массу с ягодами.
5. Будущую запеканку поместите в предварительно разогретую духовку до 220 градусов и выпекайте 20 минут.

Пищевая ценность

Количество углеводов на порцию: 5,5 грамм.

Кето запеканка из творога с курагой, кокосом и кунжутом

Это прекрасное блюдо для тех людей, которые придерживаются диеты кето. Курага, которая входит в состав блюда, станет отличным дополнением к творогу и подарит запеканке изысканный вкус.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут

Ингредиенты на 6 порций

600 грамм жирного творога
3 столовых яйца
Щепотка соли
3 ст.л. сметаны
100 грамм кокосовой стружки
7-10 шт. кураги
1 ст.л. кунжута если белый, слегка обжарить на сковородке
Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление

1. В глубокой миске смешиваем яйца, соль, и сахарозаменитель. Взбиваем до однородной пены.
2. В полученную смесь добавляем сметану и творог, смешиваем до однородной массы.
3. В однородную массу добавляем кокосовую стружку , а также семена кунжута.
4. Затем добавляем к полученной смеси кусочки кураги и ваниль, тщательно смешиваем.
5. Творожную смесь выливаем в смазанную маслом форму для запекания и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
После того, как запеканка приготовится, оставляем запеканку еще на 10 минут в выключенной духовке. В качестве соуса к запеканке отлично подойдет сметана.

Пищевая ценность

Количество углеводов на порцию: 7,5 гр.

Творожная кето запеканка — рецепт как в детстве

Окунуться в детство и вспомнить то, какими вкусными были в то время блюда, поможет этот рецепт запеканки «как в детстве». Благодаря минимальному количеству углеводов, такая запеканка не отложиться лишними килограммами на фигуре. Изюма в рецепте всего 30 граммов на 6 порций, поэтому мы не боимся выйти за кето «берега». Кето запеканку из детского сада смело можно употреблять в пищу.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 1 час

Ингредиенты на 6 порций

75 грамм миндальной муки
600 грамм 9-процентного творога
2 куриных яйца (комнатной температуры)
1/2 ч.л. ванилин
Щепотка соли
30 грамм изюма
Сахарозаменитель эритритол по вкусу

Сгущеное молоко без сахара или сливки для подливки

Инструкции

Заварить изюм кипятком на час и слегка отжать.

1. В отдельной глубокой миске смешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
2. Выложите полученную массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
3. Запекайте будущую запеканку в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 1 час.

4. Я использовал сгущенку без сахара для подливки, смешивал ее с безуглеводным ванильным сиропом. Можно использовать сливки или любой кето сироп.

Источник

Рецепты блюд с псиллиумом

В 100 граммах содержится

Что приготовить с псиллиумом

Всего опубликовано 46 рецептов

Булочки из псиллиума

Предлагаю вам попробовать низкоуглеводные булочки из яиц и псиллиума. Они выпекаются в духовке. Получаются пухленькими и.

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Псиллиум — 20 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Куриные кето котлеты

Рецепт этих котлет заслуживает внимания. Блюдо отлично подойдёт для тех, кто придерживается Кето.

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриное бедро — 350 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Псиллиум — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр мягкий — 25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кето «ржаная» лепёшка

На кето питании, лоукарб питании, безглютеновом и диабетическом питании мы можем позволить себе.

Ингредиенты

  • Неактивные пищевые дрожжи — 5 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Смалец — 10 г
  • Смесь итальянских трав — 0,1 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожные оладьи с псиллиумом

Можно было бы назвать оладьи из творога и псиллиума сырниками, но они не такие пухленькие, как сырники с мукой. В то же.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 5 г
  • Масло кокосовое — 5 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Творог — 200 г
  • Эритрол (эритрит) — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кето лепёшка хачапури на сковороде

Прекрасные грузинские хачапури я помню до сих пор. Горячие, только что из печи, сливочно-сырные. С мягчайшим тестом. На кето.

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 10 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Сметана — 35 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кексы из кокосовой муки с маком и корицей

Предлагаю вам испечь вкусные и нежные кексы. В них нет сахара и злаковой муки. Кексы идеально подходят для кето питания, для.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 г
  • Мак — 7 г
  • Масло кокосовое — 25 г
  • Мука кокосовая — 35 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Сметана — 30 г
  • Сода — 3 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Оладьи из дайкона

Осень радует нас многими овощами. Летом мы любим оладьи из кабачков и капусты. Осенью свежий дайкон мы любим в салатах, жарим.

Ингредиенты

  • Дайкон — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кабачковые оладьи с псиллиумом

Вкусные и нежные оладушки из кабачка без муки придутся по вкусу всей семье. Муку в этом рецепте заменяет псиллиум. Эти.

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 5 г
  • Кабачок — 200 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вафли из миндальной муки и псиллиума

Когда в доме есть вафельница, мы можем приготовить домашним много вкусных рецептов. Вафли могут быть сладкими или солёными.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука миндальная — 15 г
  • Псиллиум — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожные блинчики с клубничным соусом

Порадуем себя и близких вкусным десертом — творожными блинчиками и быстрым клубничным соусом. По методу приготовления соуса.

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 100 г
  • Масло кокосовое — 5 г
  • Пектин — 3 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Творог — 70 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лепёшка из псиллиума

На низкоуглеводном питании тоже хочется хлеба и бутербродов. Простая и быстрая лепёшка из яиц и псиллиума позволяет нам.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кето булочки из псиллиума с прованскими травами и семенами конопли

Сегодня Кето диета набирает обороты. Всё чаще слышу от своего окружения, что они поменяли свои пищевые привычки и на данный.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 10 мл
  • Кунжут белый — 1 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Псиллиум — 10 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Семена конопли — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Низкоуглеводный хлеб с сыром

На обычном питании я часто пекла хлеб. На низкоуглеводном питании мягкий, ароматный мучной хлебушек, с хрустящей корочкой, к.

Источник

Вкусно? — Да не то слово! Божественно! Творожная запеканка с лимоном

С вами консультант по питанию Снежана Садчикова и канал «Осознанное кето». И я продолжаю делиться с читателями своими рецептами!

На таком питании я похудела на 20 кг. Не верите?

Если хотите узнать больше, ставьте ♡ Лайк♡ за вкусный рецепт и подписывайтесь на этот канал!

На лимонную тему меня навел рецепт лимонного пирога, который я потом обязательно выложу.

Но вот аромат лимонной цедры настолько оказался вкусен в выпечке, что я пошла на дальнейшие эксперименты. Делюсь рецептом, пользуйтесь!

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500 гр
  • Яйца отборные 3 шт
  • Масло сливочное 82% — 50 гр
  • Псиллиум 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка 1 ст.л.
  • Миндальная мука (или молотый миндаль) 1 ст.л.
  • Сметана 20% 1 ст.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Сок половинки лимона
  • Подсластитель — Стевиозид по вкусу
  • Ванилин

Для верхнего слоя:

На самом деле, приготовление несложное, как и у любой запеканки. Смешать — и в духовку.

Но на всякий случай поподробнее:

  1. Натираем на тёрке цедру с одного лимона. Просто раздеваем его догола)))
  2. Творог 9% смешиваем в блендере с яйцами
  3. Добавляем цедру с подсластителем и ванилином
  4. Сок из половинки лимона придаст не только аромат, но и кислинку. Поэтому, если творог кислый сам по себе, то сока лучше выжимать немного меньше.
  5. Также с помощью блендера добавляем в творожную массу 50 гр сливочного масла и 1 ст.л. сметаны.
  6. Добавляем по 1 ст л. кокосовой стружки (или муки) и миндальной муки, 1 ч.л. псиллиума
  7. Тесто выкладываем в силиконовую форму.
  8. Сверху намазываем смесью из яйца и двух ложек сметаны. Разумеется, тоже подсластить. Оставляем минут на 15, чтобы псиллиум набух. И отправляем выпекаться при t 180º минут на 25. Смотрите сами по мощности вашей духовки.

Приятного аппетита! Жду обратной связи))

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет приятно! Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Здесь будет много познавательного и полезного!

Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.

*Жду вас на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka

Источник

Оцените статью