Запеканка творожная с сыром филадельфия

Готовим со Светланой

Cooking never was easier

Творожная запеканка

Творожная запеканка — это отличная идея для завтрака. В рецепте данной запеканки используется сливочно-творожный сыр, в моем случае — это сыр «Филадельфия» и зерненый творог (cottage cheese). После холодильника запеканка очень хорошо держит свою форму, так что ее можно резать на порционные куски и кушать как кекс или пирог. На мой вкус она получается в меру сладкая, очень вкусная и не требующая дополнительных ингредиентов при сервировке.

Ингредиенты:

1 чашка = 237 мл
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл

куриные яйца — 3 шт
сахарный песок — ½ чашки
сыр Филадельфия оригинальный в пачках — 2 пачки по 226 грамм (454 грамм в итоге)
зерненый творог (cottage cheese) 4% жирности — 1 банка (454 грамм)
манная крупа — ½ чашки
молоко — ½ чашки
сметана — 2 столовые ложки
экстракт ванили (pure vanilla extract) – 2 чайные ложки
сухофрукты — 1½ чашки (я кладу половину изюма и половину сушенной клюквы)

Читайте также:  Правильное тесто для блинов с дырочками

Молоко немного подогреть, всыпать в него манную крупу, перемешать и оставить на 30 минут.

Минут за 5 до истечения 30 минут добавить в чашу от миксера яйца, сахарный песок, зерненый творог, сыр Филадельфия, сметану и экстракт ванили. Все перемешать до однородного состояния, иногда сыр Филадельфия может образовывать небольшие комочки, но это не страшно. Для перемешивания можно использовать венчик для взбивания или стандартные насадки для перемешивания. В конце добавить набухшую манную крупу, перемешать.

Клюкву и изюм залить кипятком минут на 5. Слить воду и выложить изюм и клюкву на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишней влаги. Добавить ягоды в творожную смесь и перемешать ложкой.

Форму для кекса смазать сливочным маслом. Вылить творожную смесь в форму. Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу до 190-200 градусов Цельсия (375 градусов по Фаренгейту) 50 минут.

Вынуть из духового шкафа готовую запеканку и дать ей постоять в форме минут 15-20, она должна «опасть». По истечении времени выложить запеканку на блюдо и дать полностью остыть. Нам, во всяком случае, больше нравится холодная запеканка из холодильника, хотя теплой ее тоже можно кушать.

Источник

Творожная запеканка в духовке

Вкусная запеканка из творога, рецепт творожной запеканки в духовке. Как приготовить творожную запеканку в домашних условиях?

Запеканки из творога можно готовить не только сладкими, с различными наполнителями – тыквой, фруктами, ягодами, – но и солеными: с зеленью, брокколи, кабачками и др.

Рецепт творожной запеканки я подобрала «сладкий», так как соленый – чисто на любителя, «под настроение»; это скорее закусочный вариант запеканки из творога, нежели десертный.

Совет от Чудо-Повара. Если финансовая сторона вопроса при приготовлении творожной запеканки не важна, сделайте запеканку из творога с сыром «Филадельфия» — сливочным, классическим.

Творожная запеканка с сыром вкусная и нежная, съедается запеканка до крошки, перед пышной домашней выпечкой невозможно устоять.

Творожную запеканку из творога или сыра, выпекают также со сладкой творожной массой или обычным творогом, желательно, не кислым и не слишком сухим продуктом.

Оформив творожную запеканку в виде кекса, можно избавить себя от продолжительной суматохи выпекания куличей на Пасху, тщательно измельченный творог в запеканке трудно отличить от сдобного теста в пасхальной выпечке.

Творожная запеканка приготовленная в духовке пышная, структура запеканки очень нежная, творожное тесто вкусное и необычное, на вкус сладкая выпечка нравится всем, приготовив творожную запеканку по этому рецепту, можно приятно удивить гостей или накормить всю семью вкусным, полезным завтраком.

Ингредиенты для рецепта творожной запеканки без муки

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – полстакана;
  • творог – 1 кг или сыр «Филадельфия» – 5 шт. по 175 г.;
  • крупа манная – половина стакана;
  • вода или молоко – полстакана;
  • сметана жирная – 2-3 ст.л.;
  • ванилин;
  • соль.

Рецепт творожной запеканки в духовке, приготовление

  1. В теплую воду или молоко высыпаем манку и оставляем на полчаса для набухания.
  2. Затем в миске смешиваем яйца с сахарным песком и взбиваем миксером.
  3. Далее к полученной массе добавляем творог, щепотку соли, ваниль, манную кашицу, сметану.
  4. Погружным блендером приводим смесь в однородное состояние. Не бойтесь, если «тесто» будет жидкое – по густоте оно должно быть как на блины.
  5. Если берем для запекания металлическую или керамическую форму, то смазываем ее жиром, а если силиконовую – смачиваем водой.
  6. Выкладываем тесто в форму и помещаем в разогретую до 190-200 о С духовку (у меня электрическая) примерно на 40-50 минут до румяной корочки.

Готовую творожную запеканку вынимаем из духовки, осторожно извлекаем из формы, немного остужаем и подаем в качестве десерта к столу.

Запеканка прекрасно сочетается со сметанным кремом, домашними джемами, шоколадом.

Источник

Творожная запеканка со сливочным сыром «Загадка»

Почему загадка? Потому что никто не смог определить что там нету муки. Очень творожная запеканка, мои дети оооочень любят её. Последнее время я очень полюбила выпечку без муки, без мороки и с восхитительным результатом! Моему мужу нравится завтракать этой запеканкой, она легкая за счет того что нету муки, но и сытная за счет добавления сливочного сыра. Для меня и деток, это обычно полдник. Эта в любом случае тает во рту. Очень рекомендую. Рецептом поделилась подруга, которая к сожалению уже живёт очень далеко, но когда я делаю такую запеканку всегда вспоминаю её.

Ингредиенты для «Творожная запеканка со сливочным сыром «Загадка»»:

  • Яйцо куриное (Больших, или 5 средних) — 4 шт
  • Сахар (250 мл стакан) — 3/4 стак.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Рис (250 мл(хорошо сваренный, холодный)) — 1,5 стак.
  • Творог (250 мл) — 2,5 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4846.7 ккал
белки
107 г
жиры
120.1 г
углеводы
833 г
Порции
ккал
807.8 ккал
белки
17.8 г
жиры
20 г
углеводы
138.8 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Творожная запеканка со сливочным сыром «Загадка»»:

Яйца слегка взбить до однородной массы, добавить сахар, взбить еще минуту, не в коем случаи добела. Добавить щепотку ванилина.

Добавить сливочный сыр, у меня Филадельфия. В этой упаковке 226 грам, можно добавлять 300, разницы особой не заметила. Слегка взбить на средней скорости. На этом этапе не нужно добиваться однородности, но крупных кусков не должно быть.

Теперь добавить творог. Ещё слегка взбить, чтобы он не был комками. У меня домашний творог. Я как-то один раз плохо отжала, и добавила. Все получилось, но вы так не делайте.

Сейчас включите духоку чтобы разогреть вовремя. 190′. Добавить вареный круглый рис и окончательно взбить. Но не переусердствовать. На средней скорости и ни в коем случае до пены. Этот этап я сфотографировала. Консистенция домашней густой сметаны. Форма для запекания, лучше керамическая или стеклянная, смазать хорошо маслом, хорошо присыпать мукой и вылить нашу массу. Посыпать или манкой, или корицей с сахаром, и так и так очень вкусно! Я один раз забыла посыпать, вы не забывайте, это не то. Запекать 35-45 мин, в зависимости от вашей духовки и высоты запеканки.

Вкусная и в горячем и в холодном виде. Очень вкусно со свежими ягодами (малина или клубника). Приятного аппетита дорогие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Почему загадка? Потому что никто не смог определить что там нету муки. Очень творожная запеканка, мои дети оооочень любят её. Последнее время я очень полюбила выпечку без муки, без мороки и с восхитительным результатом! Моему мужу нравится завтракать этой запеканкой, она легкая за счет того что нету муки, но и сытная за счет добавления сливочного сыра. Для меня и деток, это обычно полдник. Эта в любом случае тает во рту. Очень рекомендую. Рецептом поделилась подруга, которая к сожалению уже живёт очень далеко, но когда я делаю такую запеканку всегда вспоминаю её.

Похожие рецепты

Десерт малиново-творожный

Шоколадные вареники с творожной начинкой

Сырники с 5-ю злаками

Два десерта из гречки и творога

Творожный рецепт: шоколадные сырки

Воздушный осенний сырник с яблоками

Пирог с вишней

Творожный десерт «Для манюни»

Творожный десерт

Комментарии и отзывы

27 февраля 2017 года veronika1910 #

26 февраля 2017 года Wera13 #

26 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Ирушенька #

25 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года jannasimf #

25 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года СНежк_а #

25 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года дуэт #

25 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года bandersha #

25 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Елена Превкусная #

26 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Елена Превкусная #

26 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Елена Превкусная #

27 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Елена Превкусная #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью