Запеканка творожная с цукатами калорийность

Творожная запеканка

Продукты (на 6 порций)

  • Творог — 500 г
  • Молоко — 100 мл
  • Крупа манная — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйца — 2 шт. (100 г)
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Цукаты — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка

Как приготовить творожную запеканку с цукатами

Творожная запеканка — идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Основа её – творог, яйца (2-3 штуки на килограмм), немного манки или муки (не больше 3-5 ложек, иначе запеканка получится не такой нежной). Творог предварительно протирают через сито или тщательно разминают, чтобы не было комочков. Яйца перед тем, как вводить в творог, лучше взбить венчиком или миксером. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Это основа, а всё остальное зависит от вашей фантазии.

В творожную запеканку можно добавить сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты. Мы решили добавить цукаты и получилась разноцветная и яркая запеканка, которая обязательно понравится детям за свою веселую расцветку.

Ингредиенты

  • творог фермерский (вареный) 500г
  • крупа манная 1/3 ст.
  • сахар 100г
  • яйца 2 крупных или 3 мелких
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • цукаты ананасовые 100г
  • изюм темный 100г
  • ванилин 1 щепотка
  • растительное масло 4 ст.л.
Читайте также:  Постные оладьи с сухими дрожжами рецепт

В приготовлении использована мультиварка модели Brand 502.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2303.3 ккал
белки
100.7 г
жиры
124.7 г
углеводы
194.4 г
Порции
ккал
255.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
18.9 г

Ингридиенты

  • Творог — 1 кг
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Пшеничная мука — 4 столовые л

Ингредиенты

  • 600 г творога (6–9%)
  • 250 мл молока
  • 50–100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г крахмала
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г цукатов, фруктов, орехов — по вкусу (у меня изюм и вяленая клюква)
  • сливочное масло

Творожная запеканка с цукатами

Творожная запеканка – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Рецептов творожной запеканки очень много. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления творожной запеканки с цукатами. Я готовила запеканку с сушёной папайей и дыней. Запеканка получилась очень ароматной. Можно положить в запеканку изюм или курагу, в общем, любые цукаты или сухофрукты.

Запеканка творожная, рецепт в духовке с цукатами

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 850 граммов;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • изюм любой – 50 граммов;
  • ананасовые цукаты – 50 граммов;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • растительное масло — смазать форму.

Рецепт творожной запеканки с цукатами в духовке

1. Для приготовления запеканки творог можно выбирать любой, какой Вам нравится. Главное, чтобы в нем не было жестких комочков, они очень плохо пробиваюся блендером. Еще творог не должен быть сухим, иначе и выпечка получится суховатой. Хотя этот недостаток можно исправить, добавив в творожную массу сметану. Не покупайте творожный продукт — он хоть и стоит в разы дешевле, но готовится из искусственных заменителей с добавлением пальмового масла. Выкладываем творог его в глубокую миску.

2. И туда же сразу вбивайте яйца. Подойдут и куриные, и перепелиные. Только перепелиных потребуется в два раза больше. Это нужно учесть обязательно, иначе масса будет сухой.

3. Засыпаем сахарный песок и начинаем взбивать массу блендером. Можно взбивать, пока масса не станет по консистенции как сметана, а можно не так сильно усердствовать. Получится в любом случае вкусно. Если получилась более густая и плотная масса (это зависит от выбранного творога), добавляем пару столовых ложек сметаны.

4. Добавляем изюм. Его нужно обязательно промыть в горячей воде, а лучше даже обдать кипятком. Покупной изюм обрабатывают для лучшего хранения, всю маслянистую воду нужно слить. Если изюм суховатый и крупный, лучше его замочить минут на 5-10 в теплой воде.

5. Цукаты нарезаем на кубики небольшого размера. Добавляем в творожную масссу.

6. Засыпаем манную крупу и перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут.

7. В это время смазываем маслом форму для запекания. Очень удобно готовить запеканки в старой-доброй разъемной металлической форме. Можно использовать любую огнеупорную посуду. В последнее время набирают популярность силиконовые формы, их вовсе не нужно смазывать маслом. Перекладываем в форму творожную массу.

8. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов. Отправляем запеканку в разогретую духовку и выпекаем около 30-40 минут. Время выпекания зависит от толщины творожного слоя. На готовность проверяем с помощью зубочистки. Втыкаем ее в середину, вынимаем и смотрим: если следов жидкого теста нет — выпечка готова. После этого даем запеканке чуть остыть, извлекаем ее и перекладываем на блюдо или тарелку.

9. Творожная запеканка с цукатами в духовке готова. Нарезаем ее на порционные ломтики и подаем к столу с чашкой горячего чая или кофе. Эта выпечка вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита! А в следующий раз советую приготовить эту запеканку из творога с изюмом, Вам понравится!

Похожие рецепты запеканок

Видео рецепт

Творожно-манная запеканка «Идеальная» с цукатами

Рецепт «Порционная творожная запеканка с цукатами»:

Яйца разбила в миску и налила сливки.
Насыпала манную крупу, размешала и оставила для набухания крупы на
20 минут.
После чего добавила разрыхлитель, соль, куркуму, сахар и ванилин.

Переложила в миску рикотту.

И перемешала массу.

Творожная масса для запеканки готова.

Смесь цукатов для начинки.

Рамекины с внутренней стороны смазала сливочным маслом,
а на дно положила кружочки вырезанные из пергаментной бумаги.
Насыпала цукаты и разложила творожную массу.

Рамекины поставила в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекала 30 минут.

Запеканку вынула из формочек-рамекинов и положила в тарелку вверх дном.
Запеканка румяная и хорошо пропеклась.

Посыпала её сахарной пудрой.

Запеканка нежная, ароматная и цвет красивый.
Ели запеканку кто с чем. Со сметаной, мёдом, вареньем.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Порционная творожная запеканка с цукатами

Вкусная, нежная и в меру сладкая запеканка.

Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Порционная творожная запеканка с цукатами»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с цукатами нам потребуется:

сметана – 2 ст. л.;

ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию);

манная крупа – 1 ст. л.;

масло сливочное – 1 ст. л.;

цукаты – 2 горсти.

Как приготовить “Творожная запеканка с цукатами” пошагово с фото в домашних условиях

Для запеканки возьмите творог 9-15%, яйца, молоко, цукаты, сахар, муку и разрыхлитель.

Цукаты мелко нарежьте.

Белки отделить от желтков.

Желтки растереть с творогом.

Добавить молоко, сахар, ванильный сахар и перемешать.

Введите муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте.

Белки взбейте в тугую пену.

Добавьте белки в творожную массу и аккуратно перемешайте.

Форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки и поставьте её в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекайте до образования золотистой корочки (около часа).

Этапы приготовления

В глубокую миску выложить творог. Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар, манку и растопленное сливочное масло.

Тщательно перемешать творожную массу. Цукаты порезать на мелкие кусочки, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

Разложить творожную массу по формочкам. Я использовала керамические формочки для запекания и в них подала запеканку. Можно выложить в силиконовые формочки, смазывать их маслом не обязательно. Духовку заранее разогреть. Поставить формочки с творожной массой в духовку.

Готовить творожную запеканку с цукатами при температуре 180 градусов примерно 25 минут, до золотистого цвета. По желанию при подаче украсить очень вкусную, полезную запеканку свежими ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 ( 5 голоса)

Диетический рецепт творожной запеканки

Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.

  • обезжиренный творог – 360 грамм;
  • отруби (овсяные) – 2 ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • мёд – 1 ложка;
  • натуральный йогурт – 2 ложки;
  • яйца – 2 штуки.
  1. Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
  2. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
  3. Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
  4. Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.

При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.

Готовим воздушную творожную запеканку в духовке

Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.

  • творог – 250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • кефир/сметана – 50 мл;
  • ванилин – на кончике ложки;
  • яйцо;
  • сода – ½ часть чайной ложки без горки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • манка – 130 грамм.
  1. Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
  2. Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
  3. Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
  4. Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
  5. Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.

При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.

Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:

  • Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
  • Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
  • Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
  • Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
  • Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
  • Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
  • Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
  • Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.

Источник

Оцените статью