- Творожная запеканка
- Продукты (на 6 порций)
- Как приготовить творожную запеканку с цукатами
- Ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингридиенты
- Ингредиенты
- Творожная запеканка с цукатами
- Запеканка творожная, рецепт в духовке с цукатами
- Рецепт творожной запеканки с цукатами в духовке
- Видео рецепт
- Рецепт «Порционная творожная запеканка с цукатами»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Ингредиенты
- Как приготовить “Творожная запеканка с цукатами” пошагово с фото в домашних условиях
- Этапы приготовления
- Диетический рецепт творожной запеканки
- Готовим воздушную творожную запеканку в духовке
- Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления
Творожная запеканка
Продукты (на 6 порций)
- Творог — 500 г
- Молоко — 100 мл
- Крупа манная — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Яйца — 2 шт. (100 г)
- Вода — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Цукаты — 30 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
Как приготовить творожную запеканку с цукатами
Творожная запеканка — идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Основа её – творог, яйца (2-3 штуки на килограмм), немного манки или муки (не больше 3-5 ложек, иначе запеканка получится не такой нежной). Творог предварительно протирают через сито или тщательно разминают, чтобы не было комочков. Яйца перед тем, как вводить в творог, лучше взбить венчиком или миксером. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Это основа, а всё остальное зависит от вашей фантазии.
В творожную запеканку можно добавить сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты. Мы решили добавить цукаты и получилась разноцветная и яркая запеканка, которая обязательно понравится детям за свою веселую расцветку.
Ингредиенты
- творог фермерский (вареный) 500г
- крупа манная 1/3 ст.
- сахар 100г
- яйца 2 крупных или 3 мелких
- разрыхлитель 1 ч.л.
- цукаты ананасовые 100г
- изюм темный 100г
- ванилин 1 щепотка
- растительное масло 4 ст.л.
В приготовлении использована мультиварка модели Brand 502.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2303.3 ккал | белки 100.7 г | жиры 124.7 г | углеводы 194.4 г |
Порции | |||
ккал 255.9 ккал | белки 11.2 г | жиры 13.9 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 12.1 г | углеводы 18.9 г |
Ингридиенты
- Творог — 1 кг
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Пшеничная мука — 4 столовые л
Ингредиенты
- 600 г творога (6–9%)
- 250 мл молока
- 50–100 г сахара
- 2 яйца
- 50 г крахмала
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 100 г цукатов, фруктов, орехов — по вкусу (у меня изюм и вяленая клюква)
- сливочное масло
Творожная запеканка с цукатами
Творожная запеканка – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Рецептов творожной запеканки очень много. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления творожной запеканки с цукатами. Я готовила запеканку с сушёной папайей и дыней. Запеканка получилась очень ароматной. Можно положить в запеканку изюм или курагу, в общем, любые цукаты или сухофрукты.
Запеканка творожная, рецепт в духовке с цукатами
Ингредиенты:
- творог любой жирности – 850 граммов;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сода пищевая – щепотка;
- соль – щепотка;
- сахарный песок – 1 стакан;
- изюм любой – 50 граммов;
- ананасовые цукаты – 50 граммов;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- растительное масло — смазать форму.
Рецепт творожной запеканки с цукатами в духовке
1. Для приготовления запеканки творог можно выбирать любой, какой Вам нравится. Главное, чтобы в нем не было жестких комочков, они очень плохо пробиваюся блендером. Еще творог не должен быть сухим, иначе и выпечка получится суховатой. Хотя этот недостаток можно исправить, добавив в творожную массу сметану. Не покупайте творожный продукт — он хоть и стоит в разы дешевле, но готовится из искусственных заменителей с добавлением пальмового масла. Выкладываем творог его в глубокую миску.
2. И туда же сразу вбивайте яйца. Подойдут и куриные, и перепелиные. Только перепелиных потребуется в два раза больше. Это нужно учесть обязательно, иначе масса будет сухой.
3. Засыпаем сахарный песок и начинаем взбивать массу блендером. Можно взбивать, пока масса не станет по консистенции как сметана, а можно не так сильно усердствовать. Получится в любом случае вкусно. Если получилась более густая и плотная масса (это зависит от выбранного творога), добавляем пару столовых ложек сметаны.
4. Добавляем изюм. Его нужно обязательно промыть в горячей воде, а лучше даже обдать кипятком. Покупной изюм обрабатывают для лучшего хранения, всю маслянистую воду нужно слить. Если изюм суховатый и крупный, лучше его замочить минут на 5-10 в теплой воде.
5. Цукаты нарезаем на кубики небольшого размера. Добавляем в творожную масссу.
6. Засыпаем манную крупу и перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут.
7. В это время смазываем маслом форму для запекания. Очень удобно готовить запеканки в старой-доброй разъемной металлической форме. Можно использовать любую огнеупорную посуду. В последнее время набирают популярность силиконовые формы, их вовсе не нужно смазывать маслом. Перекладываем в форму творожную массу.
8. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов. Отправляем запеканку в разогретую духовку и выпекаем около 30-40 минут. Время выпекания зависит от толщины творожного слоя. На готовность проверяем с помощью зубочистки. Втыкаем ее в середину, вынимаем и смотрим: если следов жидкого теста нет — выпечка готова. После этого даем запеканке чуть остыть, извлекаем ее и перекладываем на блюдо или тарелку.
9. Творожная запеканка с цукатами в духовке готова. Нарезаем ее на порционные ломтики и подаем к столу с чашкой горячего чая или кофе. Эта выпечка вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита! А в следующий раз советую приготовить эту запеканку из творога с изюмом, Вам понравится!
Похожие рецепты запеканок
Видео рецепт
Творожно-манная запеканка «Идеальная» с цукатами
Рецепт «Порционная творожная запеканка с цукатами»:
Яйца разбила в миску и налила сливки.
Насыпала манную крупу, размешала и оставила для набухания крупы на
20 минут.
После чего добавила разрыхлитель, соль, куркуму, сахар и ванилин.
Переложила в миску рикотту.
И перемешала массу.
Творожная масса для запеканки готова.
Смесь цукатов для начинки.
Рамекины с внутренней стороны смазала сливочным маслом,
а на дно положила кружочки вырезанные из пергаментной бумаги.
Насыпала цукаты и разложила творожную массу.
Рамекины поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекала 30 минут.
Запеканку вынула из формочек-рамекинов и положила в тарелку вверх дном.
Запеканка румяная и хорошо пропеклась.
Посыпала её сахарной пудрой.
Запеканка нежная, ароматная и цвет красивый.
Ели запеканку кто с чем. Со сметаной, мёдом, вареньем.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Порционная творожная запеканка с цукатами
Вкусная, нежная и в меру сладкая запеканка.
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с творогом
Ингредиенты для «Порционная творожная запеканка с цукатами»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки с цукатами нам потребуется:
сметана – 2 ст. л.;
ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию);
манная крупа – 1 ст. л.;
масло сливочное – 1 ст. л.;
цукаты – 2 горсти.
Как приготовить “Творожная запеканка с цукатами” пошагово с фото в домашних условиях
Для запеканки возьмите творог 9-15%, яйца, молоко, цукаты, сахар, муку и разрыхлитель.
Цукаты мелко нарежьте.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, сахар, ванильный сахар и перемешать.
Введите муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
Белки взбейте в тугую пену.
Добавьте белки в творожную массу и аккуратно перемешайте.
Форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки и поставьте её в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекайте до образования золотистой корочки (около часа).
Этапы приготовления
В глубокую миску выложить творог. Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар, манку и растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешать творожную массу. Цукаты порезать на мелкие кусочки, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
Разложить творожную массу по формочкам. Я использовала керамические формочки для запекания и в них подала запеканку. Можно выложить в силиконовые формочки, смазывать их маслом не обязательно. Духовку заранее разогреть. Поставить формочки с творожной массой в духовку.
Готовить творожную запеканку с цукатами при температуре 180 градусов примерно 25 минут, до золотистого цвета. По желанию при подаче украсить очень вкусную, полезную запеканку свежими ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 ( 5 голоса)
Диетический рецепт творожной запеканки
Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.
- обезжиренный творог – 360 грамм;
- отруби (овсяные) – 2 ложки;
- яблоко – 1 штука;
- мёд – 1 ложка;
- натуральный йогурт – 2 ложки;
- яйца – 2 штуки.
- Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
- Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
- Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
- Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.
При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.
Готовим воздушную творожную запеканку в духовке
Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.
- творог – 250 грамм;
- соль по вкусу;
- кефир/сметана – 50 мл;
- ванилин – на кончике ложки;
- яйцо;
- сода – ½ часть чайной ложки без горки;
- масло сливочное – 50 грамм;
- манка – 130 грамм.
- Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
- Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
- Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
- Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
- Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.
При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.
Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:
- Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
- Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
- Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
- Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
- Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
- Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
- Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
- Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.