- Творожная запеканка с виноградом.
- Творожная запеканка с виноградом.
- Фото-отчеты
- Запеканка с виноградом
- Творожная запеканка с макаронами и виноградом
- Для рецепта запеканки вам потребуется:
- Рецепт приготовления запеканки:
- Запеканка творожная с виноградом рецепт
- Творожная запеканка рецепт с фото :
- Рецепт творожной запеканки — как приготовить вкусную творожную запеканку :
- Творожно-яблочная запеканка с виноградом и кешью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Творожная запеканка с виноградом.
Модератор: Модераторы
Творожная запеканка с виноградом.
Юляка » Сб янв 03, 2015 5:28 pm
Фото-отчеты
Зулечка » Вт мар 03, 2015 9:39 pm
Юляка » Вт мар 03, 2015 9:43 pm
Sindirella » Ср июн 03, 2015 12:26 am
Юляка » Ср июн 03, 2015 9:06 am
Северина_ » Ср июл 15, 2015 9:10 am
Юляка » Ср июл 15, 2015 10:12 am
Юляка » Чт сен 10, 2015 8:44 pm
InLove » Вс сен 27, 2015 11:57 pm
Юляка » Пн сен 28, 2015 6:52 am
Юляка » Пн ноя 09, 2015 11:13 pm
Юляка » Пн ноя 30, 2015 11:15 pm
SmMasha » Вс сен 11, 2016 4:26 pm
Юляка » Вс сен 11, 2016 4:28 pm
InLove » Вт окт 04, 2016 11:39 pm
Запеканка с виноградом
Высокая, воздушная и очень вкусная запеканка с виноградом выглядит очень эффектно. Готовится же такое кушанье на удивление просто. Компоненты смешиваются, выливаются в форму. Из винограда выкладывается цветок или другой любимый узор. В итоге получается выпечка, напоминающая торт. Если выложить взбитые сливки, выйдет настоящий шедевр. Но и без сливок вкусно. Творожная основа и сочный виноград в союзе очень хороши.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- крупа манная – 100 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 80 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- сахар – 3 ст. л;
- виноград – 50-100 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Масло сливочное растапливаем в микроволновой печи.
Виноград перебираем и моем. Если ягоды крупные, то разрезаем их на половинки, извлекаем косточки. Просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.
В миске соединяем творог, куриные яйца.
Яйца берем категории С1, если они меньше, то добавляем три штуки.
Вливаем растопленное сливочное масло.
В другой миске соединяем манную крупу и просеянную пшеничную муку.
Всыпаем разрыхлитель. Можно использовать соду, но тогда ее нужно погасить, всыпав в сметану.
Все хорошо размешиваем.
Всыпаем смесь в творожную массу. Тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Можно застелить пергаментом.
Сверху раскладываем подготовленные ягоды винограда.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Ориентируемся на цвет верха. Он должен быть румяным.
Готовую запеканку с виноградом подаем в полностью остывшем виде. Если поторопиться, то основа будет влажной и может скатываться при разрезании.
Хорошим дополнением к выпечке будет шоколадный соус или сгущенка. Вкусно и без топпингов. Яркая запеканка с нежным вкусом придется по душе взрослым и детям.
Творожная запеканка с макаронами и виноградом
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- спагетти — 80г
- сахар — 35г
- яйцо — 3 шт.
- ванильный сахар — по вкусу
- творог (жирность 18%) — 200г
- виноград (без косточек, киш миш) — 25 шт.
Рецепт приготовления запеканки:
Сварить спагетти в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Для варки достаточно 6 минут.
Отбросить спагетти на дуршлаг, дать воде стечь.
Переложить макароны в миску, смешать с творогом.
Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой, смазанной маслом, и распределить по дну макароны с творогом.
Равномерно распределить по поверхности запеканку виноград без косточек, слегка вдавливая ягоды в творог.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать, пока яичная масса не посветлеет.
Аккуратно перелить яичную массу в форму. Отправить макаронную запеканку в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут. Перед подачей обязательно остудить и порезать на порции. Запеканку из спагетти с творогом и виноградом подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Запеканка творожная с виноградом рецепт
Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >»> Уважайте чужой труд!
|
—>Приветствую Вас , Гость • RSS |
—>
| Рецепт очень простой, делается быстро и съедается также быстро. Такую запеканку с удовольствием съедят взрослые, и даже дети, которые не любят творог Творожная запеканка рецепт с фото :Ингредиенты: Рецепт творожной запеканки — как приготовить вкусную творожную запеканку :Творог перетираем через сито или взбиваем блендером (я все ингредиенты перемешивала с помощью миксера). Добавляем в творог яйца, размешиваем. Высыпаем в полученную массу сахар и мягкое сливочное масло (комнатной температуры). Хорошо перемешиваем миксером. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и разравниваем верх. Виноградные ягоды моем, и обсушиваем. Раскладываем их по поверхности, слегка вдавливая в тесто. Выпекаем при 180* С, примерно 30-40 минут (в конце можно накрыть фольгой, чтобы не пригорела сверху. В процессе выпечки запеканка хорошо поднимается. Готовую запеканку из духовки сразу лучше не доставать, пусть постоит еще 15 минут. После выпечки запеканка может немного «осесть», но вкусовых качеств, при этом, она не теряет. Популярные материалы по теме: Категория: Запеканки. Рецепты | Добавил: l@dinka (03.01.2014) | Автор: Надежда Бойцова E W | |||||||||
Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале: Творожно-яблочная запеканка с виноградом и кешью09 апреля 2010, 14:26 Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияЯблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Виноградины разрезать пополам, косточки удалить, если они есть. Смешать дольки яблок с лимонным соком, измельченной цедрой, виноградом и имбирем. Добавить половину сахара. Накрыть и оставить на 1 час настаиваться. Орехи перемолоть в блендере в крупную крошку ( или порубить ножом) Желтки отделить от белков, растереть с творогом и смешать с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар, аккуратно добавить в творожную смесь. Смешать с яблочной массой, оставив несколько долек для украшения. Получившуюся смесь выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху украсить яблочными дольками. Запекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Чтобы запеканка не погорела, накрыть ее фольгой. А потом подрумянить, сняв фольгу на 5-7 минут до готовности. |