- Творожная запеканка с вермишелью как в детском саду
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Творожная запеканка с вермишелью
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Творожно-вермишелевая запеканка
- Ингредиенты для «Творожно-вермишелевая запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-вермишелевая запеканка»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожная запеканка с вермишелью как в детском саду
23 сентября 2018, 10:55
Ингредиенты
- творог — 400 г.
- вода — 300 мл.
- вермишель — 200 г.
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 100 г.
- масло сливочное — 1 ч.л.
- ванилин — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Кладем в подходящую посуду вермишель и просто заливаем крутым кипятком. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами.
В другую посуду разбиваем 3 куриные яйца, добавляем 100 граммов сахарного песка и щепотку ванилина для аромата .
Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы сахар растворился. Следом кладем 400 граммов творога любой жирности.
Активно все перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь.
Добавляем в творожно-яичную основу полуготовую вермишель, предварительно слив воду.
Перемешиваем все ложкой — основа для творожной запеканки подготовлена.
Берем форму для выпечки, cмазываем ее чайной ложкой мягкого сливочного масла .
Выкладываем в форму основу для будущей творожной запеканки с вермишелью.
Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 30 минут.
Видео рецепт
Творожная запеканка с вермишелью
понедельник, 23 апреля 2018 г.
Для ценителей творожных запеканок мой сегодняшний рецепт. Приготовим вкусную, нежную и ароматную запеканку из творога с вермишелью — одно из любимых блюд многих детишек. Конечно, такую запеканку можно испечь и в мультиварке, но в духовке получается еще лучше!
Должна заметить, что на сайте уже есть 10 рецептов самых разных творожных запеканок (выбирайте здесь). Однако творог — это не только очень вкусное и полезное самостоятельное блюдо, но и основа для всевозможных кулинарных экспериментов. Поэтому впереди будет еще немало новых запеканок с творогом в главной роли.
Вернемся к рецепту: творог для такой запеканки подойдет любой жирности, а количество сахара можно смело регулировать по своему вкусу. По желанию воду заменяйте молоком. Помимо вермишели можете использовать и другие макаронные изделия, но не забудьте их предварительно отварить до полуготовности (я бы сказала, почти до готовности).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог любой жирности (я взяла 5%), вермишель, вода, сахарный песок, куриные яйца, ванилин и немного сливочного масла (забыла выложить на стол) для смазывания формы.
Сразу включаем греться духовку, так как на подготовку понадобится всего минут 15. Вермишель (200 граммов) мы варить не будем, так как она очень тонкая и готовится быстро. Кладем ее в подходящую посуду и просто заливаем крутым кипятком (300 миллилитров). Хотите, можете заменить воду молоком. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами.
В другую посуду разбиваем 3 куриные яйца, добавляем 100 граммов сахарного песка и щепотку ванилина для аромата (можно не добавлять).
Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы сахар растворился. Следом кладем 400 граммов творога любой жирности.
Активно все перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь. Долго взбивать не нужно — важно лишь разбить крупные кусочки творога.
Пока мы занимались творожно-яичной смесью, размягчилась, но при этом осталась полуготовой вермишель. Она должна была впитать в себя всю воду, но если что-то осталось, откиньте вермишель на сито.
Добавляем вермишель в творожно-яичную основу.
Перемешиваем все ложкой или лопаткой — основа для творожной запеканки подготовлена.
Берем форму для выпечки (у меня квадратная силиконовая 20х20 см). Смазываем ее чайной ложкой мягкого сливочного масла — оно придаст запеканке не только аппетитную корочку, но и аромат.
Выкладываем в форму основу для будущей творожной запеканки с вермишелью.
Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев, без конвекции) при 180 градусах около 30 (+-) минут. У меня такая запеканка не особо румянится, поэтому дополнительно я включаю гриль на 5 минут.
Готовую творожную запеканку с вермишелью достаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.
Она хороша как теплой, так и в холодном виде — кому как больше нравится. Сметана, натуральный или фруктовый йогурт, мед, варенье, джем, сироп — сдобрите запеканку тем, чем душа пожелает. С чаем или молоком — лучше не придумаешь. Юленька, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Творожно-вермишелевая запеканка
Помните, как в детстве всe было вкусно — и мороженое, и лимонад, и всe-всe. Вот эта самая запеканка — из детства. Удивилась, когда по поиску не нашла этого рецепта, может от того, что это очень просто, однако, это ещe и вкусно, а с творогом, ещe и как полезно.
Ингредиенты для «Творожно-вермишелевая запеканка»:
- Соль ( щепотка)
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Вермишель ( ,,паутинка,,) — 300 г
- Творог — 400 г
- Изюм ( по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2346.7 ккал | белки 127.6 г | жиры 49 г | углеводы 341.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.3 ккал | белки 11.9 г | жиры 4.6 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Творожно-вермишелевая запеканка»:
Нехитрый набор продуктов для запеканки.
Первым делом быстро отварить вермишель до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
Яйца разделить на желтки и белки. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, желтками. Добавить сметану и вермишель, перемешать.
Взбить белки с щепоткой соли (хотя это не совсем важно для этой запеканки) и перемешать с творожно-вермишелевой массой.
Выложить в смазанную маслом форму. Можно в круглую разъёмную форму, там запеканка получается как торт. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Помните, как в детстве всe было вкусно — и мороженое, и лимонад, и всe-всe. Вот эта самая запеканка — из детства. Удивилась, когда по поиску не нашла этого рецепта, может от того, что это очень просто, однако, это ещe и вкусно, а с творогом, ещe и как полезно.
Комментарии и отзывы
8 июня 2016 года Pavelia #
8 июня 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Сурик #
8 июня 2016 года felix032 #
8 июня 2016 года Сурик #
8 июня 2016 года Сурик #
8 июня 2016 года Violl #
8 июня 2016 года Сурик #
8 июня 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Vicentina #
9 июня 2016 года Сурик #
8 июня 2016 года акчуч #
9 июня 2016 года Сурик #
4 июня 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Sea-green #
4 мая 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 марта 2016 года emstatnaya335 #
20 марта 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года caramel77 #
25 февраля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 января 2016 года Lanka F #
24 января 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Violl #
8 июня 2016 года Lanka F #
9 июня 2016 года Violl #
20 января 2016 года миллион алых роз #
21 января 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Violl #
8 сентября 2015 года Анета1504 #
8 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 июля 2015 года veronika1910 #
28 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 июля 2015 года veronika1910 #
8 июня 2016 года Violl #
30 июня 2015 года Binkel #
1 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Alina1975 #
14 апреля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Любимая13 #
12 октября 2014 года Любимая13 #
13 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Жужа-48 #
26 мая 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 октября 2013 года ulka1983 #
17 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года momono #
21 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
31 июля 2013 года i_vika #
7 августа 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Диана Б #
20 июня 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года СВЕТИЧЕК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: