- Нежнейшая запеканка из тыквы: потрясающе вкусно и просто
- Состав продуктов
- Пошаговый процесс приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Тыквенная запеканка с черносливом и изюмом
- Тыквенный манник с черносливом и изюмом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Тыквенно-творожная запеканка с сухофруктами
- Пошаговый рецепт
Нежнейшая запеканка из тыквы: потрясающе вкусно и просто
Запеканка из тыквы на сливках получается очень нежная, яркая, ароматная и вкусная. Если вы любите тыкву, то этот рецепт для вас.
Продолжаю вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто ни дня не может себе представить без сладких блюд, но при этом все время мысленно корит себя за эту слабость. Основа этой запеканки тыква, которая очень легко переваривается и легко усваивается организмом. В рецепте очень мало сахара, но блюдо на вкус довольно сладкое. Так получается благодаря сладкой тыквенной мякоти и черносливу. Запеканка может стать отличным завтраком, десертом на обед или ужин. В течение дня замените перекусы булочками на кусочек тыквенной запеканки — это и полезнее, и гораздо вкуснее.
Состав продуктов
- 600 грамм тыквы;
- одно свежее куриное яйцо;
- 300 миллилитров сливок жирностью 10-20%;
- 50 грамм чернослива;
- 50 грамм изюма;
- две чайные ложки сахарного песка;
- треть чайной ложки соли.
Пошаговый процесс приготовления
- Сухофрукты: изюм и чернослив, раскладываем по разным мискам и заливаем кипятком. Оставляем их на некоторое время, чтобы набухли.
- Сладкую тыкву с ярко-оранжевой мякотью очищаем от семян, срезаем кожуру и нарезаем на дольки.
- Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Варим 7-10 минут, до полуготовности, под крышкой.
- Глубокую жаропрочную форму (у меня размер формы 19 на 19 сантиметров) смазываем сливочным маслом.
- С чернослива сливаем воду и нарезаем его маленькими кубиками. С изюма также сливаем воду.
- С тыквы, сваренной до полуготовности, сливаем воду (откидываем ее на дуршлаг), а затем перекладываем в форму.
- Тыкву посыпаем изюмом и черносливом.
- Готовим заливку. В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, немного взбиваем его вилкой или венчиком.
- Затем вливаем в яйцо сливки любой жирности (можно заменить на молоко), добавляем соль и сахарный песок.
- Все хорошо перемешиваем и заливаем полученной смесью тыкву.
- Совет. Приготовить очень вкусные сливки в домашних условиях очень просто, если воспользоваться рецептом с нашего сайта.
- Ставим форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 30 минут.
- Такую запеканку можно подать в качестве основного блюда на завтрак или ужин, а также в качестве десерта на обед.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Аквариум (36)
- Бизнес (28)
- быстрый переход (29)
- видео (891)
- танцы (30)
- уроки (135)
- фильмы, сериалы (633)
- вязание крючком (3488)
- детское (113)
- мужское (1)
- пальто, кардиганы, жакеты (618)
- пуловеры, свитера (138)
- топы, безрукавки, жилеты (396)
- туники, платья, сарафаны (653)
- узоры, салфетки, прихватки и др. (1306)
- шапки, шали, береты, шарфы (59)
- вязание спицами (3355)
- детское (169)
- мужское (90)
- пальто, кардиганы, жакеты (791)
- пуловеры, свитера (515)
- топы, безрукавки, жилеты (281)
- туники, платья, сарафаны (489)
- узоры, салфетки, прихватки и др. (377)
- шапки, шали, береты, шарфы (383)
- гадание, гороскоп (99)
- газета (11)
- дача (4551)
- интересно (879)
- овощи (1961)
- плодово-ягодное (865)
- цветы (1023)
- для дневника (773)
- обучение (170)
- фоны, флешки. (331)
- дом (7952)
- дети (422)
- здоровье (2057)
- игры (45)
- интерьер (2334)
- мода (10)
- пасека (3)
- позвоночник (167)
- полезно (1013)
- строительство, ремонт (1182)
- хозяйство (261)
- цветы (723)
- журналы (54)
- игра на гитаре (91)
- интересно (501)
- интересные ссылки (858)
- компьютер (266)
- обои (87)
- программы (289)
- ссылки (158)
- история (194)
- книги (1559)
- музеи (68)
- художники (21)
- музыка (1104)
- альбомы (266)
- для снятия стреса (45)
- частушки (5)
- полезно (248)
- прикольно (236)
- религия (268)
- рецепты (26164)
- второе (2675)
- второе горшочки (109)
- второе запеканки (353)
- второе колбаса (250)
- второе копчение (55)
- второе мясо (1879)
- второе овощи, грибы, крупа (902)
- второе пельмени, манты, вареники (144)
- второе пикник гриль (34)
- второе птица (1281)
- второе рыба, морепродукты (1009)
- второе субпродукты (321)
- второе шашлык (103)
- выпечка (6568)
- выпечка беляши, чебуреки (127)
- выпечка булочки (521)
- выпечка оладьи, блины (181)
- выпечка печенье, кексы (312)
- выпечка пироги заливные (224)
- выпечка пироги не сладкие (346)
- выпечка пироги сладкие (487)
- выпечка пирожки, пицца, пончики (471)
- выпечка рулеты, заварные (119)
- выпечка торты (392)
- выпечка хлеб, батон, багет (305)
- десерт (483)
- заготовки (1861)
- закуски (2591)
- интересно (866)
- каши (189)
- мастер-класс (37)
- мультиварка (68)
- напитки (533)
- паштеты, намазки (13)
- первое (390)
- салаты (2688)
- Соусы, маринады, припрвы (625)
- сыр (91)
- тажин (30)
- тесто (625)
- рисование (203)
- Рукоделие (7212)
- бисер (130)
- бумага (287)
- буфы (105)
- вышивка (273)
- Вязание (1695)
- журналы, книги (862)
- идеи (119)
- интересно (527)
- камни (17)
- канзаши (75)
- лоскуты (219)
- мастер-класс (563)
- мозаика (3)
- мыло (170)
- перуанское вязание (19)
- пластик (91)
- плетение (571)
- программы (168)
- свечи (26)
- трафареты (45)
- шитье (1491)
- Салон красоты (2444)
- внешний вид (404)
- волосы (583)
- диеты, похудение (438)
- интересно (29)
- маникюр (27)
- маски, крема, лосьоны (642)
- фитнес (387)
- сонник (1)
- стихи (473)
- телефон (2)
- школа, психология (702)
- английский (18)
- эзотерика (764)
—Музыка
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Тыквенная запеканка с черносливом и изюмом
Тыквенная запеканка с черносливом и изюмом
Вам понадобится:
- чернослив – 50 г
- изюм — 50 г
- мякоть тыквы — 600 г
- масло сливочное – для смазывания формы
- яйца – 1 шт.
- сливки нежирные – 300 мл
- сахар – 2 ч. л.
- соль — щепотка
Как готовить
- Изюм и чернослив промыть и залить кипятком.
- Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить водой и отварить до полуготовности в течение 7-10 мин.
- Откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее тыкву и посыпать ее изюмом и черносливом, нарезанным небольшими кусочками.
- Яйцо взбить вилкой, добавить соль и сахар, влить сливки и как следует перемешать.
- Залить тыкву с сухофруктами полученной смесью и поместить на полчаса в духовку, разогретую заранее до 200 °C.
Тыквенный манник с черносливом и изюмом
19 ноября 2015, 22:35
Ингредиенты
- мякоть тыквы — 700 гр
- сливочное масло — 100 гр
- чернослив — горсть
- изюм — горсть
- манная крупа — 250 мл.
- сахар коричневый тм мистраль — 5 ст.л.
- молоко (сливки) — 200 мл.
- сметана — для подачи
- семечки тыквы — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Вы любите манники, но не любите тыкву, не расстраивайтесь, здесь тыква прекрасно спряталась, что никто не догадается, что она тут есть. Ну а любителям тыквы уж тем более этот манник понравится.
1. Тыкву натереть на тёрке и потушить на сливочном масле минуты 5-7.
2. Если чернослив и изюм подсушенный, то замочить на несколько минут. Если же мягкий. то просто помыть.
3. В тыкву добавить манную крупу, чернослив, изюм, щепотку соли, сахар и молоко(сливки). Должна получится вязкая масса.
4. Выложить в форму(сверху по желанию посыпать тыквенными семечками) и выпекать в разогретой духовке до 180С около 25-30 минут.
5. Подавать со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вы любите манники, но не любите тыкву, не расстраивайтесь, здесь тыква прекрасно спряталась, что никто не догадается, что она тут есть. Ну а любителям тыквы уж тем более этот манник понравится.
Угощайтесь и Вы убедитесь на сколько он вкусный
Тыквенно-творожная запеканка с сухофруктами
Творог — 0,5 кг у меня домашний | Яйца — 2 шт. | Тыква — 0,5 кг | Ванилин — 1 уп. | Манка — 3 ст. ложки | Сахар — 7 ст. ложек без горки | Соль — щепотка | Масло сливочное — 30 грамм у меня домашнее масло | Сухофрукты — 60 грамм (поровну кураги, изюма и чернослива) |
Не сложная в приготовлении, из простых ингредиентов и безумно вкусная, нежная тыквенно-творожная запеканка с сухофруктами. А ароматище какой.
Запеканка — это блюдо родом из детства… Помните, как крутились возле мамы и высматривали в духовке творожную запеканку?! С чем мы только ее не пробовали, и классическую, и с яблоками, и с изюмом, и даже с рисом! Запеканка подавалась как самостоятельное блюдо, и как вкусняшка к чаю.
Прошло практически 30 лет и сейчас, уже став мамой, я тоже готовлю своему семейству запеканки. Они у нас и овощные, и сладкие с фруктами, и даже рисово-творожно-морковные, потому как запеканка — это маленькая хитрость познакомить сынулю с продуктами, которые так необходимы в рационе!
Сегодня предлагаю Вашему вниманию тыквенно-творожную запеканку с сухофруктами.
Пошаговый рецепт
В запеканке у нас две основы: тыквенная и творожная, и ту, и ту мы подготавливаем пошагово. Тыкву очищаем от кожуры, режем на кубики и варим в сотейнике 7-10 минут. Далее откидываем на дуршлаг и остужаем (я это делаю 3-4 минуты на балконе). В это время кладем сухофрукты в воду и оставляем на 10-15 минут. Остуженную тыкву перебиваем погружным блендером, перекладываем в емкость и добавляем в тыквенное пюре манку, даем ей набухнуть.
Смешиваем 4 ст. ложки сахара с яйцами и ванилином, и взбиваем венчиком до пены. Наша манка готова, добавляем в смесь 2 ст. ложки сахара и перемешиваем.
Готовы уже и сухофрукты, сливаем воду и мелко режем.
В это время в тыквенное пюре с манкой добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Перетираем творог через сито и добавляем ложку сахара. Перетертую смесь смешиваем со взбитыми яйцами и взбиваем погружным блендером до мягкой текстуры.
Смазываем форму растительным маслом и складываем слоями:
*сырная масса,
*тыквенная,
*сухофрукты,
*сырная масса.
И в духовку на 35 минут.
Вынимаем и лопаем. Очень вкусно и теплая запеканка, и холодная.
Очень нежная, легкая.
Украсила корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!