Запеканка тыква манка для детей

Содержание
  1. Запеканка из тыквы для ребенка (от 1,5 лет)
  2. Польза тыквенной запеканки для ребенка.
  3. Советы по приготовлению и введению в рацион
  4. Запеканка из тыквы с манкой в духовке
  5. Необходимые ингредиенты
  6. Последовательность приготовления
  7. Творожная запеканка с тыквой
  8. Необходимые ингредиенты
  9. Последовательность приготовления
  10. Тыквенная запеканка с яблоками
  11. Необходимые ингредиенты
  12. Последовательность приготовления
  13. Как приготовить запеканку из тыквы для ребёнка – видео
  14. Манная запеканка с тыквой и морковью
  15. Ингредиенты для «Манная запеканка с тыквой и морковью»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Манная запеканка с тыквой и морковью»:
  18. Похожие рецепты
  19. Кнедлики
  20. Яблочные пампушки
  21. «Мишка»
  22. Десерт «Инопланетный»
  23. Рулетики с тыквенно-яблочной начинкой
  24. Штрудель с вишневой начинкой
  25. Сырные лепёшки
  26. Беляши
  27. Круассаны с киндерами и ирисками
  28. Фотографии «Манная запеканка с тыквой и морковью» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка из тыквы для ребенка (от 1,5 лет)

У деток в полтора года уже есть необходимое количество зубов, поэтому педиатры советуют давать им в пищу не однородные кашки и пюре, а блюда с кусочками. Это способствует выработке жевательного рефлекса у малышей. А он, в свою очередь, запускает правильную работу пищеварительной системы.

Одним из ценных и питательных овощей в меню ребенка может стать тыква. А одним из самых вкусных блюд, которые из нее получаются, является тыквенная запеканка. Можно готовить запеканку просто из тыквы, а можно добавить в нее яблоки или творог. Давайте больше узнаем о тыкве, и как приготовить из нее запеканку!

Польза тыквенной запеканки для ребенка.

Тыква – уникальный продукт, блюда из которого идеально подходят для детского питания.

В ней содержится витамины, которые отвечают за:

  • крепкий иммунитет;
  • правильный обмен веществ;
  • формирование мышечного скелета;
  • синтез белков крови и костной ткани;
Читайте также:  Оладьи вкуснейшие как приготовить

Советы по приготовлению и введению в рацион

  • Самое важное в приготовлении запеканки – свежие и качественные продукты.
  • Тыкву для ребенка лучше выбирать столовую.

Важно! Всегда обращайте внимание на внешний вид овоща! Он должен быть с ярко-оранжевой кожурой, упругий, не треснутый, без каких-либо пятен.

  • Раньше сентября искать и покупать тыкву не стоит – наверняка она обработана средствами для скороспелости.
  • Всегда проваривайте тыкву до готовности, но не переварите, иначе она потеряет большее количество полезных веществ.
  • Манную крупу перед добавлением в тесто для запеканки лучше замочить в воде или молоке хотя бы на часик. Так запеканка получится нежнее.

Важно! Обязательно мойте яйца перед тем, как вбивать их в тесто.

  • Вводить запеканку в рацион ребёнка нужно постепенно. Начните с одного раза в неделю. После того, как ребёнок съест свою порцию, понаблюдайте за его состоянием. Если все в порядке – запеканку можно готовить пару раз в неделю.

Запеканка из тыквы с манкой в духовке

Это настоящий десерт, который приятно удивит и вас, и ребёнка.

Необходимые ингредиенты

  • тыква – 350 г;
  • манка – 70 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 1 ст. л;
  • курага – 20-30 г.

Последовательность приготовления

  1. Отвариваем овощ до готовности (15-20 минут), сливаем воду и растираем его в пюре.
  2. Добавляем яйцо и сахарную пудру, хорошо перемешиваем.
  3. Засыпаем в нашу смесь манку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Добавляем курагу.
  4. Застилаем емкость для выпекания бумагой или хорошо смазываем её маслом.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 180°С 25-40 минут.

По такому же рецепту можно готовить тыквенную запеканку в мультиварке. Для этого потребуется 40-45 минут.
Этот вкусный и полезный десерт можно подавать с мороженым.

Творожная запеканка с тыквой

Такую запеканку можно готовить деткам уже с годика!

Необходимые ингредиенты

  • тыква – 450 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • творог – 125 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • изюм – 40 г;
  • манка – 3 ст. ложки.

Последовательность приготовления

  1. Тыкву запечь в духовке при 180° 40-45 минут. Пока она запекается, промойте изюм водой, откиньте на дуршлаг.
  2. Остудить тыкву и приготовить из нее пюре.
  3. Творог смешать с оставшимися манкой, сахаром и яйцом, добавить изюм.
  4. Тщательно смазать маслом форму для запекания.
  5. Разложите на форму сперва тыквенную, потом творожную массу. Чередуйте слои, пока компоненты не закончатся.
  6. Поставьте в духовку на 50 минут при 180°С.

Творожная запеканка готова к подаче.

Тыквенная запеканка с яблоками

Несложный, вкусный и полезный рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • nыква – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст. ложки;
  • маргарин – 3 ст. ложки;
  • корица – по желанию;
  • сахар – по вкусу.

Последовательность приготовления

  1. Яблоки перемешиваем с тыквой.
  2. Замешиваем тесто из яиц, муки и 2 ст. ложек маргарина.
  3. Выкладываем в тыквенно-яблочную массу готовое тесто и перемешиваем.
  4. Оставшимся маргарином нужно смазать форму для запекания и выкладывать на неё тыквенно-яблочное тесто.
  5. Помещаем запеканку в духовку, подогретую до 180°С, на 40 минут, до появления красивого румяного оттенка.
  6. Когда готовая запеканка слегка остынет, переворачиваем форму на блюдо и снимаем ее. Через 15 минут можно резать и подавать.

Вкусно и красиво будет подать ее вашему малышу со сметанкой или со взбитыми сливками.

Как приготовить запеканку из тыквы для ребёнка – видео

В этом видеосюжете наглядно и очень подробно представлен процесс приготовления тыквенной запеканки с манкой. Показан секрет, как взбить белки до острых пиков. Рецепт для такой тыквенной запеканки простой и прекрасно подходит для детей.


Тыквенная запеканка при правильном приготовлении становится ценным источником полезных веществ для малышей. Она содержит в себе много питательных свойств. Такой десерт очистит и укрепит организм ребёнка, поможет наладить правильный обмен веществ.

Приготовьте для ребенка кабачки запеченные в духовке или цветную капусту в кляре, икру из баклажанов или цветную капусту запеченную в духовке. кормите ребенка только полезной и правильно приготовленной едой.

Источник

Манная запеканка с тыквой и морковью

Этот десерт оценят дети и их родители. Дети — за нежный сливочный вкус и яркий цвет, а родители — за простоту приготовления и несомненную пользу. В составе запеканки нет жиров, яиц, муки и сахара.

Ингредиенты для «Манная запеканка с тыквой и морковью»:

  • Тыква — 170 г
  • Морковь — 170 г
  • Кефир — 200 мл
  • Крупа манная — 7 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сметана (для подачи) — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1040.4 ккал
белки
33.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
225.5 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Манная запеканка с тыквой и морковью»:

Тыкву и морковь очистить, нарезать кубиками, сложить в холодный сотейник Zepter, он позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро- и макроэлементов за счет низкотемпературной обработки продуктов.

Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь (3 из 9). Готовить под крышкой 15 минут, стрелка не должна выходить за пределы зеленого поля. Затем снять сотейник с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут.

Пока готовится морковно-тыквенное пюре, в кефир добавьте манку, чтобы она успела набухнуть. Перемешайте.

Снимите крышку и проверьте готовность — тыква и морковь мягкие. Если на дне есть сок, слейте его.

Посуде Zepter не страшны никакие повреждения, в отличие от новомодных кастрюль с тефлоновым и керамическим покрытием — ее дно можно тереть металлической мочалкой, резать ножом и даже пользоваться блендером и миксером. Поэтому смело погружаем в сотейник с овощами блендер и измельчаем тыкву и морковь до состояния густого пюре.

Добавляем в манку с кефиром мед, овощное пюре и разрыхлитель, перемешиваем.

И выкладываем в сотейник. Готовим на минимальном огне (2 из 9) 20 минут и еще 10-15 минут без огня, не снимая крышки. Затем аккуратно проводим ножом вдоль стенок и переворачиваем на тарелку.

Готовую запеканку поливаем сметаной и, по желанию, медом и подаем к столу!
Zepter желает здоровья вам и вашим детям!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот десерт оценят дети и их родители. Дети — за нежный сливочный вкус и яркий цвет, а родители — за простоту приготовления и несомненную пользу. В составе запеканки нет жиров, яиц, муки и сахара.

Похожие рецепты

Кнедлики

Яблочные пампушки

«Мишка»

Десерт «Инопланетный»

Рулетики с тыквенно-яблочной начинкой

Штрудель с вишневой начинкой

Сырные лепёшки

Беляши

Круассаны с киндерами и ирисками

Фотографии «Манная запеканка с тыквой и морковью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 июня 2020 года blagodaru000 #

27 января 2017 года бабуля13 #

20 декабря 2016 года CraftyFox #

Очень понравился цвет запеканки, получившийся при смешивании моркови и тыквы
Мне сладости было достаточно (сгущенка только для украшения).
Ну, вот люблю я тыкву, и морковку люблю до безумия, и от сочетания «манная каша» в обморок не падаю) Мне было очень вкусно, извините

Лариса, благодарю

20 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

23 октября 2016 года irinam74 #

23 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 октября 2016 года мисс #

17 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 октября 2016 года krolya13 #

16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 октября 2016 года veronika1910 #

16 октября 2016 года lelikloves #

16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Ирушенька #

16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Ирушенька #

16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Ирушенька #

16 октября 2016 года Суслик Маринка #

16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью