- Запеканка из тыквы для ребенка (от 1,5 лет)
- Польза тыквенной запеканки для ребенка.
- Советы по приготовлению и введению в рацион
- Запеканка из тыквы с манкой в духовке
- Необходимые ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Творожная запеканка с тыквой
- Необходимые ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Тыквенная запеканка с яблоками
- Необходимые ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Как приготовить запеканку из тыквы для ребёнка – видео
- Манная запеканка с тыквой и морковью
- Ингредиенты для «Манная запеканка с тыквой и морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манная запеканка с тыквой и морковью»:
- Похожие рецепты
- Кнедлики
- Яблочные пампушки
- «Мишка»
- Десерт «Инопланетный»
- Рулетики с тыквенно-яблочной начинкой
- Штрудель с вишневой начинкой
- Сырные лепёшки
- Беляши
- Круассаны с киндерами и ирисками
- Фотографии «Манная запеканка с тыквой и морковью» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка из тыквы для ребенка (от 1,5 лет)
У деток в полтора года уже есть необходимое количество зубов, поэтому педиатры советуют давать им в пищу не однородные кашки и пюре, а блюда с кусочками. Это способствует выработке жевательного рефлекса у малышей. А он, в свою очередь, запускает правильную работу пищеварительной системы.
Одним из ценных и питательных овощей в меню ребенка может стать тыква. А одним из самых вкусных блюд, которые из нее получаются, является тыквенная запеканка. Можно готовить запеканку просто из тыквы, а можно добавить в нее яблоки или творог. Давайте больше узнаем о тыкве, и как приготовить из нее запеканку!
Польза тыквенной запеканки для ребенка.
Тыква – уникальный продукт, блюда из которого идеально подходят для детского питания.
В ней содержится витамины, которые отвечают за:
- крепкий иммунитет;
- правильный обмен веществ;
- формирование мышечного скелета;
- синтез белков крови и костной ткани;
Советы по приготовлению и введению в рацион
- Самое важное в приготовлении запеканки – свежие и качественные продукты.
- Тыкву для ребенка лучше выбирать столовую.
Важно! Всегда обращайте внимание на внешний вид овоща! Он должен быть с ярко-оранжевой кожурой, упругий, не треснутый, без каких-либо пятен.
- Раньше сентября искать и покупать тыкву не стоит – наверняка она обработана средствами для скороспелости.
- Всегда проваривайте тыкву до готовности, но не переварите, иначе она потеряет большее количество полезных веществ.
- Манную крупу перед добавлением в тесто для запеканки лучше замочить в воде или молоке хотя бы на часик. Так запеканка получится нежнее.
Важно! Обязательно мойте яйца перед тем, как вбивать их в тесто.
- Вводить запеканку в рацион ребёнка нужно постепенно. Начните с одного раза в неделю. После того, как ребёнок съест свою порцию, понаблюдайте за его состоянием. Если все в порядке – запеканку можно готовить пару раз в неделю.
Запеканка из тыквы с манкой в духовке
Это настоящий десерт, который приятно удивит и вас, и ребёнка.
Необходимые ингредиенты
- тыква – 350 г;
- манка – 70 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- пудра сахарная – 1 ст. л;
- курага – 20-30 г.
Последовательность приготовления
- Отвариваем овощ до готовности (15-20 минут), сливаем воду и растираем его в пюре.
- Добавляем яйцо и сахарную пудру, хорошо перемешиваем.
- Засыпаем в нашу смесь манку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Добавляем курагу.
- Застилаем емкость для выпекания бумагой или хорошо смазываем её маслом.
- Выпекаем в духовке при температуре 180°С 25-40 минут.
По такому же рецепту можно готовить тыквенную запеканку в мультиварке. Для этого потребуется 40-45 минут.
Этот вкусный и полезный десерт можно подавать с мороженым.
Творожная запеканка с тыквой
Такую запеканку можно готовить деткам уже с годика!
Необходимые ингредиенты
- тыква – 450 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- творог – 125 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- изюм – 40 г;
- манка – 3 ст. ложки.
Последовательность приготовления
- Тыкву запечь в духовке при 180° 40-45 минут. Пока она запекается, промойте изюм водой, откиньте на дуршлаг.
- Остудить тыкву и приготовить из нее пюре.
- Творог смешать с оставшимися манкой, сахаром и яйцом, добавить изюм.
- Тщательно смазать маслом форму для запекания.
- Разложите на форму сперва тыквенную, потом творожную массу. Чередуйте слои, пока компоненты не закончатся.
- Поставьте в духовку на 50 минут при 180°С.
Творожная запеканка готова к подаче.
Тыквенная запеканка с яблоками
Несложный, вкусный и полезный рецепт.
Необходимые ингредиенты
- nыква – 300 г;
- яблоки – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- пшеничная мука – 1,5 ст. ложки;
- маргарин – 3 ст. ложки;
- корица – по желанию;
- сахар – по вкусу.
Последовательность приготовления
- Яблоки перемешиваем с тыквой.
- Замешиваем тесто из яиц, муки и 2 ст. ложек маргарина.
- Выкладываем в тыквенно-яблочную массу готовое тесто и перемешиваем.
- Оставшимся маргарином нужно смазать форму для запекания и выкладывать на неё тыквенно-яблочное тесто.
- Помещаем запеканку в духовку, подогретую до 180°С, на 40 минут, до появления красивого румяного оттенка.
- Когда готовая запеканка слегка остынет, переворачиваем форму на блюдо и снимаем ее. Через 15 минут можно резать и подавать.
Вкусно и красиво будет подать ее вашему малышу со сметанкой или со взбитыми сливками.
Как приготовить запеканку из тыквы для ребёнка – видео
В этом видеосюжете наглядно и очень подробно представлен процесс приготовления тыквенной запеканки с манкой. Показан секрет, как взбить белки до острых пиков. Рецепт для такой тыквенной запеканки простой и прекрасно подходит для детей.
Тыквенная запеканка при правильном приготовлении становится ценным источником полезных веществ для малышей. Она содержит в себе много питательных свойств. Такой десерт очистит и укрепит организм ребёнка, поможет наладить правильный обмен веществ.
Приготовьте для ребенка кабачки запеченные в духовке или цветную капусту в кляре, икру из баклажанов или цветную капусту запеченную в духовке. кормите ребенка только полезной и правильно приготовленной едой.
Манная запеканка с тыквой и морковью
Этот десерт оценят дети и их родители. Дети — за нежный сливочный вкус и яркий цвет, а родители — за простоту приготовления и несомненную пользу. В составе запеканки нет жиров, яиц, муки и сахара.
Ингредиенты для «Манная запеканка с тыквой и морковью»:
- Тыква — 170 г
- Морковь — 170 г
- Кефир — 200 мл
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сметана (для подачи) — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1040.4 ккал | белки 33.3 г | жиры 2.4 г | углеводы 225.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Манная запеканка с тыквой и морковью»:
Тыкву и морковь очистить, нарезать кубиками, сложить в холодный сотейник Zepter, он позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро- и макроэлементов за счет низкотемпературной обработки продуктов.
Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь (3 из 9). Готовить под крышкой 15 минут, стрелка не должна выходить за пределы зеленого поля. Затем снять сотейник с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут.
Пока готовится морковно-тыквенное пюре, в кефир добавьте манку, чтобы она успела набухнуть. Перемешайте.
Снимите крышку и проверьте готовность — тыква и морковь мягкие. Если на дне есть сок, слейте его.
Посуде Zepter не страшны никакие повреждения, в отличие от новомодных кастрюль с тефлоновым и керамическим покрытием — ее дно можно тереть металлической мочалкой, резать ножом и даже пользоваться блендером и миксером. Поэтому смело погружаем в сотейник с овощами блендер и измельчаем тыкву и морковь до состояния густого пюре.
Добавляем в манку с кефиром мед, овощное пюре и разрыхлитель, перемешиваем.
И выкладываем в сотейник. Готовим на минимальном огне (2 из 9) 20 минут и еще 10-15 минут без огня, не снимая крышки. Затем аккуратно проводим ножом вдоль стенок и переворачиваем на тарелку.
Готовую запеканку поливаем сметаной и, по желанию, медом и подаем к столу!
Zepter желает здоровья вам и вашим детям!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот десерт оценят дети и их родители. Дети — за нежный сливочный вкус и яркий цвет, а родители — за простоту приготовления и несомненную пользу. В составе запеканки нет жиров, яиц, муки и сахара.
Похожие рецепты
Кнедлики
Яблочные пампушки
«Мишка»
Десерт «Инопланетный»
Рулетики с тыквенно-яблочной начинкой
Штрудель с вишневой начинкой
Сырные лепёшки
Беляши
Круассаны с киндерами и ирисками
Фотографии «Манная запеканка с тыквой и морковью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 июня 2020 года blagodaru000 #
27 января 2017 года бабуля13 #
20 декабря 2016 года CraftyFox #
Очень понравился цвет запеканки, получившийся при смешивании моркови и тыквы
Мне сладости было достаточно (сгущенка только для украшения).
Ну, вот люблю я тыкву, и морковку люблю до безумия, и от сочетания «манная каша» в обморок не падаю) Мне было очень вкусно, извините
Лариса, благодарю
20 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 октября 2016 года irinam74 #
23 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 октября 2016 года мисс #
17 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 октября 2016 года krolya13 #
16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 октября 2016 года veronika1910 #
16 октября 2016 года lelikloves #
16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Ирушенька #
16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Ирушенька #
16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Ирушенька #
16 октября 2016 года Суслик Маринка #
16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: