- Рыбная запеканка с тыквой
- Рецепты Рыба с тыквой
- Рыба в горшочках с тыквой
- Рыба с тыквой
- Рыба, запеченная с тыквой
- Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой
- Запеканка из рыбы с тыквой
- Рыба, запеченная с тыквой
- Рис с тыквой и рыбой
- Рыба с тыквой, тушеная в сметане (ФМ «Ужин за 150 р.)
- Оранжевое настроение
- Рыба и Креветки в Тыкве ! ! !
- Суп из тыквы и копченой рыбы
- Рыбные котлеты с тыквой
- Порционные мини-запеканки с тыквой
- Запеченная рыба «Цитрусово-овощная фантазия» с клюквенным соусом D’arbo
- РЫБНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ
- Лосось с мангольдом и тыквой
- Минестроне с рыбой и Спагетти и бамией
- Запеченная рыба с тыквой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Рыбная запеканка с тыквой
Любите ли вы запеканки? Я очень. Это быстро и легко, идеальный вариант на тот случай, когда стоять у плиты не хочется или некогда, а приготовить запеканку – это буквально 5–10 минут на нарезание-складывание, потом все в духовку и готово! И практически без грязной посуды! Да и есть в запеканках что-то особенное, уютно-домашнее. Она еще в духовке, а в квартире уже такой Аромат. А потом достаешь ее такую зажаристо-румяную, собираешь всех и ощущаешь, что счастье есть!
Существует множество вариантов запеканок и рыбных в том числе. Я предлагаю запечь рыбу с картошкой и тыквой. Можно, конечно, обойтись и без картошки, но для полносытности мои просят картошечки, а вы определяйтесь сами. И пусть вас не смущает соседство рыбы и тыквы. Поверьте, они прекрасно уживаются в одном блюде и это действительно вкусно. Да и полезно тоже. Попробуйте!
Хочу заметить, что количество ингредиентов не является строгим, вы вполне можете взять чего-то больше или меньше. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Жаропрочную форму смажьте маслом. На дно выложите слой нарезанного толстыми кружками картофеля. На картофель слой тыквы, оставив немного для украшения. Вы можете нарезать тыкву широкими полосками, а можете достаточно мелко. Последний вариант более длительный, но в этом случае запеканка будет красиво и ровно нарезаться.
Далее выложите слой нарезанного рыбного филе. Рыбу вы так же можете нарезать крупно или мелко.
Сверху слой нарезанного кольцами репчатого лука. Каждый слой запеканки сдабривайте солью и перцем, но не переборщите! Для заливки вбейте в кефир или йогурт яйца, посолите, размешайте. Залейте запеканку с таким расчетом, чтобы все слои были полностью покрыты и даже немножко выше.
Отложенную тыкву нарежьте на тонкие полоски и выложите сверху.
Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до полной готовности (около 40 минут). Такая запеканка вкусна и в холодном, и в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Рецепты Рыба с тыквой
Рыба в горшочках с тыквой
Сметана — 4 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Тыкву нарезаем кубиком.
Рыбу берем любую. Режем ее на кусочки, как для жарки.
Берем 2 горшочка. На дно каждого выкладываем тыкву. Присыпаем ее сухой мятой.
Рыба с тыквой
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Рыбу очистить, вымыть, дать стечь лишней жидкости. Полить соевым соусом «Киккоман», поперчить. Отставить, чтоб рыба пропиталась.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками
Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к тыкве
Добавьте нарезанную зелень и мед, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
Рыба, запеченная с тыквой
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.
Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.
Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой
Филе рыбное — 100 г
Сметана — 1,5 ст. л.
Орех мускатный — 0,25 ч. л.
Картофель — 4 шт
Майонез — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 ч. л.
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Я запекала в железных формочках. Картофелем выкладываем дно формочки и бока. Солим и перчим картофель.
На дно формы выкладываем слой из тыквы. Смазываем майонезом.
Рыбное филе отварное в специях порезать на кубики. Смешать с зеленым луком и измельченным чесноком, мускатным орехом.
Запеканка из рыбы с тыквой
20 г. понировочных сухарей
800 г. рыбного филе
1 сладкий перец
1 пучок свежей зелени
3 зубчика чеснока
600 г. мякоти тыквы
Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Тыкву смешать с луком,чесноком,зеленью и мёдом,посолить и поперчить.
Рыбное филе вымыть и обсушить.
Рыба, запеченная с тыквой
Яйцo куриное — 3 шт
Рыба (филе трески) — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Орех мускатный ( молотый)
Лук репчатый — 2 шт
Зелень (укроп, петрушка)
Сметана (20%) — 250 г
Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.
Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.
Рис с тыквой и рыбой
Перец черный — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Для этого рецепта нам понадобится 2 пакетика риса Янтарь ТМ Мистраль. Опустить пакетики в кипящую, подсоленную воду и варить
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
Тилапию нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сдобрить 0,5 ч. л. карри и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынуть рыбу из сковороды.
Рыба с тыквой, тушеная в сметане (ФМ «Ужин за 150 р.)
Сметана — 180 г. (28 р.)
Масло растительное — 2 ст.л. (5 р.)
Половинка луковицы (2 р.)
Укроп для украшения
Тыква — 300 г. (25 р.)
Специи для рыбы, соль, перец
Лимонный сок — 1 ст. л. (13 р.)
Филе белой рыбы (у меня минтай) — 300 г ( 54 р)
Итого: 127 рублей.
Нарезать рыбу не очень мелкими кусочками и заправить специями для рыбки.
Тыкву нарезать кубиком 1-1,5 см, лук — мелко.
Обжарить рыбу на растительном масле на сильном огне (буквально по 1-2 мин), выложить на тарелку
Там же обжарить лук 2-3 минуты
Добавиться тыкву и тушить, помешивая, около 10 минут.
Оранжевое настроение
Филе лососевой рыбы — 500 г
Соль, специи, лимон, укроп
Тертый сыр — 50 г
Репчатый лук — 1
Нарезать филе рыбы на небольшие пластинки, посолить, добавить специи, сбрызнуть лимоном.
Нарезать тыкву тонкими пластинами 2-3 мм толщиной.
Мелко порезать лук и укроп.
Смазать форму для запекания и выложить продукты слоями: 1. тыква, 2. измельченный укроп, 3. рыба, 4. порезанный лук, 5. тыква.
Рыба и Креветки в Тыкве ! ! !
Баклажаны 3шт.(у меня тонкие не большие).
Болгарский перец 1шт.
Оливковое масло для обжарки 4ст.л.
Лук репчатый 1 головка.
Паприка копчённая 1ч.л.
Креветки средние 300гр.
Картофель не крупный 4шт.
Рис на ваше усмотрение.
Рыба филе 500гр.любое,(у меня Махи-махи).
Соль и Перец по вкусу.
Кинза 1/4 пучка,Базилик 1/4 пучка.
Берём тыкву,вырезаем верх так чтобы получилась крышка.Удаляем семена и чистим.
Натираем внутренность тыквы копчённой паприкой.
Картошку моем и режем на 4 — 6 частей каждую.Солим и ставим в духовку на решетку пока картошка не преобретёт золотой цвет.
Прогреваем сковороду и обжариваем нарезанный лук,баклажаны,перец,чеснок.
Даём немного обжарится и добавляем крупно.
Суп из тыквы и копченой рыбы
500 г рыбы горячего копчения
1 ч. л. перечной смеси
200 мл нежирных сливок
крупные помидоры – 1 шт.
3 картофеля среднего размера
лук репчатый – 1 луковица
1. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Тыкву вымыть, очистить от семян, волокон и кожуры. Картофель, морковь и лук вымыть, очистить. Нарезать все овощи небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг. 2. На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез. Обдать плоды кипятком, снять кожицу. Разрезать.
Рыбные котлеты с тыквой
амур белый, филе — 500г
чеснок — 1 зубчик
растительное масло для жарки
тыква мякоть — 200г
Рыбу я покупала уже чищеную, поэтому осталось только снять с нее кожу и освободить от костей.
Мякоть рыбы провернуть на мясорубке или измельчить блендером.
Тыкву очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать ее с рыбным фаршем, добавить взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок, перемешать, всыпать муку, хорошо вымешать фарш, посолить его и п.
Порционные мини-запеканки с тыквой
Лимон — 0,5 Штуки
Тыква — 1 Килограмм
Сливочное масло — 25 Грамм
Треска — 800 Грамм (филе)
Чеснок — 1 Зубчик
Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
Чёрный молотый перец — По вкусу
Петрушка измельчённая — 3 Ст. ложки
Картофель — 500 Грамм
Тмин — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Сметана — 4 Ст. ложки
Рыбу отварите или приготовьте на пару до готовности. То же самое сделайте с очищенными и порезанными картофелем с тыквой.
Треску измельчите вилкой вместе с оливковым маслом, петрушкой, соком лимона, раздавленным чесноком, тмином, паприкой и солью. Формочки для выпечки смажьте маслом. Разложите по ним фарш, заполнив наполовину.
Сваренную тыкву переработайте в п.
Запеченная рыба «Цитрусово-овощная фантазия» с клюквенным соусом D’arbo
Базилик — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соус ягодный — 2 ст. л.
Апельсин — 0,5 шт
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная — 0,5 стак.
Рыбу натереть солью, перцем и посыпать базиликом. Оставить пока будем делать начинку.
Приготовим начинку. Тыкву очистить и помыть. Нарезать половину тыквы крупными кусочками и выкладываем на фольгу.
Остальную часть тыквы порезать на кубики.
Морковь натереть на крупной терке и порезать полу кольцами репчатый лук. Капусту нашинковать. Добавить к тыкве и перемешат.
РЫБНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ
головы и хвостовые части 4-5 рыб (у меня 3 скумбрии и 1 горбуша)
1 ст.л. сливочного масла
100 мл сливок 10%
Части рыбы залить водой, посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности.
Тыкву и морковь очистить, порезать кубиками и сварить в небольшом количестве подсолённой воды. Затем пюрировать блендером.
Лосось с мангольдом и тыквой
Свекла листовая — 1 пуч.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Лосось нарезать кубиками, посолить, поперчить, залить соком лимона.
Тыкву и лосось смешать, обжарить до ровного розового цвета рыбы 3-4 минуты.
Минестроне с рыбой и Спагетти и бамией
•овощной или куриный бульон — 3 стакана
•филе рыбы — 450 г
•нарезанный сельдерей — 2 стебля ,кабачок1шт ,баклажан 100гр.
•нарезанные помидоры — 350 г
•смесь итальянских трав 1 ст. л.
•томатная паста — 2 ст. л.
•измельченный чеснок — 2 зубчика
•нарезанный лук — 1 шт. (небольшой)
.паприка красного сладкого перца и горького,тыква 2шт. для подачи ,по желанию
•замороженная бамия- 150 г
• спаггети- — 200 г ,сыр Пармезан 100гр.
Тыкву,помыть ,отрезать верхнюю часть,полить оливковым маслом,и посолить,запечь в духовке 200гр.-25мин.Затем осторожно ложкой вынуть внутреннюю часть,при этом я вынула нити мякоти тыквы и украсила ими внешнюю поверхность тыквы.Получилось очень красиво.
.В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло,(нарезать все овощи) и обжарить в нем лук, чеснок и се.
Запеченная рыба с тыквой
ОПИСАНИЕ
Очень красочное, ароматное и вкусное блюдо! Нежная рыбка между слоями овощей отлично подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Тыква пропитаная ароматом овощей и рыбки очень вкусна, ел даже мой муж, а это поверьте мне показатель.
Пищевая ценность порции
Белки | 52 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 133 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.